![]() |
mazza
|
26.05.06 - 13:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
такая вот интересующая меня тема. не могу определиться, верю я или не верю.. когда трудно - надеешься на его помощь, но здравый смысл не дает поверить до конца.. у коэльо есть такая фраза "Бог - это эхо наших собственных дел". может быть правда?..
|
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
26.05.06 - 13:36
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Верю в кого-то, кого мы называем Богом/Аллахом/Высшим разумом... нужное подчеркнуть
|
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DenII
|
26.05.06 - 13:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 860 Имя: Денис Город: Москва Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай) Репутация: 11 |
а что такое ВЕРЮ?
|
|||
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
26.05.06 - 13:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Не верю, но знаю, что чего-то мы еще не знаем.
|
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
26.05.06 - 13:41
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Цитата(DenII @ 26.05.06 - 13:38 ) а что такое ВЕРЮ? Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона) вот примерно так |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
26.05.06 - 13:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(sens @ 26.05.06 - 15:38 ) Не верю, но знаю, что чего-то мы еще не знаем. думаю, что мы никогда не узнаем все.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
26.05.06 - 14:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Гагарин летал Бога не видал Аз есмь атеист. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexN_99
|
26.05.06 - 14:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
Вера подразумевает под собой образ жизни соответствующей религии ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
26.05.06 - 14:08
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Верю, но хождение в церкви и тому подобное считаю пользы не приносит. То есть не отрицаю Бога но и не считаю полезным!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shpanova
|
26.05.06 - 14:11
|
|||
Цитата(AlexN_99 @ 26.05.06 - 14:08 ) Вера подразумевает под собой образ жизни соответствующей религии ? не обязательно в полном объеме (имхо) верю в Бога, он повсюду, в церковь хожу при осознании необходимости |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexN_99
|
26.05.06 - 14:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
Цитата(shpanova @ 26.05.06 - 14:11 ) Цитата(AlexN_99 @ 26.05.06 - 14:08 ) Вера подразумевает под собой образ жизни соответствующей религии ? не обязательно в полном объеме (имхо) верю в Бога, он повсюду, в церковь хожу при осознании необходимости А платок надеваешь када в церковь заходишь ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cerberus
|
26.05.06 - 14:14
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Viktor Город: Tomsk Машина: Avancier 2000г LA-TA1 F23A Репутация: 1 |
Кто-то есть ТАМ ... однозначно!!! |
|||
Кто понял жизнь, тот не торопится
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
26.05.06 - 14:16
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
А зачем? Для моего мировосприятия это не нужно. И не нужно приравнивать веру с религией. Вера это внутренняя потребность в абсолютном авторитете, а религия это моральные нормы какого-то общества (в виде догм), служба психологической помощи (в виде пастыря) и коммерческое предприятие в виде (структуры-церкви). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazza
|
26.05.06 - 14:23
|
|||
Цитата(valery_ok @ 26.05.06 - 16:16 ) А зачем? Для моего мировосприятия это не нужно. И не нужно приравнивать веру с религией. Вера это внутренняя потребность в абсолютном авторитете, а религия это моральные нормы какого-то общества (в виде догм), служба психологической помощи (в виде пастыря) и коммерческое предприятие в виде (структуры-церкви). религия - это производная веры, ее часть. не будет веры - не будет религии. так что я бы их не отделял друг от друга. а какую форму принимает религия - это уже другое дело |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xmaxyara
|
26.05.06 - 14:24
|
|
|
Guests |
верю в себя, ибо в каждом есть частица Бога.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlexN_99
|
26.05.06 - 14:29
|
|
|
Цитата(valery_ok @ 26.05.06 - 14:16 ) А зачем? Для моего мировосприятия это не нужно. И не нужно приравнивать веру с религией. Вера это внутренняя потребность в абсолютном авторитете, а религия это моральные нормы какого-то общества (в виде догм), служба психологической помощи (в виде пастыря) и коммерческое предприятие в виде (структуры-церкви). Не могу не согласиться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shpanova
|
26.05.06 - 14:56
|
|||
Цитата(AlexN_99 @ 26.05.06 - 14:14 ) Цитата(shpanova @ 26.05.06 - 14:11 ) Цитата(AlexN_99 @ 26.05.06 - 14:08 ) Вера подразумевает под собой образ жизни соответствующей религии ? не обязательно в полном объеме (имхо) верю в Бога, он повсюду, в церковь хожу при осознании необходимости А платок надеваешь када в церковь заходишь ? да. и хожу тока в юбки и еще одно неукоснительное правило для женщин соблюдаю |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
26.05.06 - 15:13
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Верю. Бог и Аллах - одно и тоже. В пророках разница в их учениях. Это и определяет разницу в религиях. Верю в Христа. Не отрицаю других религий и проповедников. В церковь хожу от случая к случаю. Вернее хожу в Храм. А вот в церковь не очень верю. Очень раздражает приверженность нашей церкви к древнему языку и древним обрядам. Считаю, что наша церковь не идет в народ, а ждет когда народ к ней прийдет и принесет копеечку, а попы нашьют золотых одежд, купят Мерседесы и построят избушки на Рублевке. Вот этот момент меня от церкви отворачивает. Задача церкви нести веру в народ, проповедовать и помогать, а жить за счет ... В нашей стране церковь это закрыто общество со своими политическими играми и борьбой за власть. Впрочем, так же как и Ватикан и Мекка и прочиие. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
26.05.06 - 15:17
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
Атеистка и фсе тут
|
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andersonss
|
26.05.06 - 15:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
перестал верить в бога 8 лет назад... а верю только себе.
|
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:52 |