![]() |
mkII
|
26.05.06 - 00:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Койл койлу рознь.
|
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
26.05.06 - 06:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
Вообщем дело такое AGX у меня видать какойто новый не такой как показан был в одной из тем задний аммик имеет всего 4 регулировки (4 зоны отбоя) так же как и передний а не 8 как были описаны тут. Почему он такой я беспонятия. Вчера потестили в разных режимах и нашли компромис. Сегодня на работу ехал с комфортом ну и дорогу машина держет на порядок лучше. ответ: на аммике есть 4 зоны - белая, желтая, зеленая, красная соответственно пронумерованы 1-2-3-4 дак вот по логике цветов степень жескости отбоя должна быть 1-3-2-4 у меня было выставлено на желтом цвете почти ломовой отбой тобишь его почти и нету. при вомощи отвертки и 1 минуты времени были выставлены 1 спереди и 3 сзади (белый-зеленый) после чего машина стала плавнее проходить неровности и жопу подкидывать перестало почти только на очень больших впадинах но это было и на стоковой подвеске. Буду тестить дальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Freeman
|
26.05.06 - 06:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
попробую сфотать все это дело койлы производства бла бла бла MAX POWER саму фирму ну хоть убейте незапомнил а коробку выкинул вот характиристики пружин около 7Kg перед около 5Kg. зад |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
26.05.06 - 09:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
Freeman Спсб, буду смотреть что мне придет ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
26.05.06 - 09:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Цитата(Freeman @ 26.05.06 - 06:37 ) вот характиристики пружин около 7Kg перед около 5Kg. зад Ой мама... Слушай, а у тебя инструкции по AGX нету? Какие у них характеристики? KYB New SR Special имеют всего 130% жесткости от стока. AGX, допустим, 150% или даже пусть 200% (вряд ли больше) - все-равно эти пружины чересчур сильны для AGX... И, кстати, ты так и не ответил - вперед более жесткие пружины поставил или менее? Удачи в настройке. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
26.05.06 - 09:45
|
|
|
перед более жеский чем зад поискал на яху другие пружинки там они все идут от 5 до7 кг |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
M.F.
|
26.05.06 - 10:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Дима Город: МОСКВА Машина: civic VTI Репутация: нет |
В рекомендации были настройки перед 2, зад 4 (при возможных 8-ми) , при этих настройках, машина была жёсткой и нервной (явно не для наших дорог настройки) , но не надо забывать о характеристиках пружин (у меня стоят спортивнык FK с некислым занижением "под арку" штатное 15-е колесо!), воющем после недели настоек во всём диапазоне регулировок, сделал самый мягкий вариант, теперь машина и повороты держит и не прыгает нервно и не разкачивается. Наблюдения: если морда мягче жопы, машина разкачивается. (1/4) передок восновном. Если жопа мягче, уже лучьше, при 3/4 жесть, но машина прыгает равномерно, при 2/1, тоже не плохо. недавно ехал 210, на самых мягких регулировках, вполне можно маневрировать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
26.05.06 - 10:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
самый мягкий вариант - при каких настройках?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
M.F.
|
26.05.06 - 11:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Дима Город: МОСКВА Машина: civic VTI Репутация: нет |
при единичках естественно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
26.05.06 - 13:08
|
|
|
M.F. - а жесткость пружин известна?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
M.F.
|
26.05.06 - 14:00
|
|
нет. А зачем тебе? На счёт коиловеров: они на много жёстче и короче даже спортивных пружин и машина будет прыгать на каждой волне как катер ИМХО. Может я и не прав, это моё предположение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
26.05.06 - 14:58
|
|
|
M.F. - см выше 5-7кг, это намного жестче ? и здесь читаем http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=21770&st=0 ни у кого ничего не прыгало .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
M.F.
|
26.05.06 - 15:55
|
|
Цитата(Den172 @ 26.05.06 - 14:58 ) M.F. - см выше 5-7кг, это намного жестче ? и здесь читаем http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=21770&st=0 ни у кого ничего не прыгало .. Ты знаешь как эти 5-7 кг влияют на динамику подвески? я нет...но предпологаю. Пружины в коилах в 2 !!! раза короче и толще спортивны и тем более штатных пружин и думаю что они раза в два жёстче спортивных. Я это читал естественно, т.к. думал преобритать, меня отговорили, причём не один человек. Там кстати фраза присутствует: "Супер.Всё тоже самое стоит на моей ласточки.Как ощущение от каябы?)))супер..?????Кажеться ,как-будто подвески вообще нет.)))" Лучше комплекта подвески (аммо + пружины) всё равно ничего нет, т.е. либо одной фирма, либо испатаные союзы типа "билштей+айбах" к примеру. Иначе подвеску сложно настроить. ИМХО. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
26.05.06 - 16:44
|
|
|
M.F. Ok Ситуация - заказываем кит, приезжает через месяц, 1000$. Устанавливаем,а еще через месяц начинает течь один из аммо .. И что мы будем делать? Заказывать новый кит ? если нам денег не куда девать и ждать месяц ? х.з. кит конечно замечательно, но в наших условия мне кажется AGX надежнее - всегда можно докупить .. p.s. вот рассматриваю как вариант - http://www.skunk2.com/Merchant2/merchant.m...ategory_Code=FC ![]() но никакой информации о жесткости и прочем... AGX хоть под себя подстроить можно, а здесь даже не знаешь что получишь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshie
|
26.05.06 - 17:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Про киты. Например, Koni Sport Kit, регулируемые по высоте, стоят около 900. А нерегулируемый KW - 400 евр. Зачем нужна регулировка по высоте? Разные типы покрытий? Перед каждой гонкой настраивать? Для машины, на которой ездят каждый день это не нужно, кмк. Более низкое положение авты достигается и нерегулируемым китом. Из личного опыта - я пользовал KYB c H&R, KYB c KW, Bilstain c H&R, KW c KW... На асфальте больше всего понравились KYB c H&R на грунте с гравием Bilstain c H&R. Кстати, по отдельности амортизаторы из китов заказываются... |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
26.05.06 - 19:05
|
|
|
leshie про кони ничего хорошего не слышал... про регулировку - имеется ввиду регулировка ЖЕСТКОСТИ, если на AGX я ее могу изменить под себя, то когда заказываю кит я не знаю какая она там будет. В чем ее измеряют? как узнать какая меня устроит не сравнив? х.з. например на сайте skunk2 не видел номеров на отдельные аммо, только на киты .. да и ждать их полюб в случае чего .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
27.05.06 - 12:30
|
|||
|
Цитата(leshie @ 26.05.06 - 17:52 ) А нерегулируемый KW - 400 евр. Зачем нужна регулировка по высоте? Разные типы покрытий? Перед каждой гонкой настраивать? Для машины, на которой ездят каждый день это не нужно, кмк. Более низкое положение авты достигается и нерегулируемым китом. Регулировка по высоте нужна один раз - при установке. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
27.05.06 - 12:31
|
|||
|
Цитата(Den172 @ 26.05.06 - 14:58 ) Пружины в коилах в 2 !!! раза короче и толще спортивны и тем более штатных пружин и думаю что они раза в два жёстче спортивных. Вопрос только в том, что есть "спортивные". :) Для какого именно спорта? Кольцо? Ралли? Какое именно кольцо? Цитата Лучше комплекта подвески (аммо + пружины) всё равно ничего нет, т.е. либо одной фирма, либо испатаные союзы типа "билштей+айбах" к примеру. Иначе подвеску сложно настроить. ИМХО. Абсолютно согласен. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
29.05.06 - 05:19
|
|
|
всем привет при общении с раллистами выяснил что они перед делают намного жеще а зад совсем слабым . После этого были сделаны настройки 3 перед и 1 зад машина стала управляемой на кочках ведет себя нехуже стока но повороты проходит намного намного лучше. Вообщем пока оставил такие настройки с занижением пока небуду эксперементировать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
M.F.
|
29.05.06 - 08:44
|
|
1. Кони - это офигенская, неубиваемая подвеска, ещё её можно ремонтировать, поэтому она практически вечная. 2. AGX отличный бюджетный выриант, а пружины можно купить какие-нибудь немецкие или японские. PS: если хочешь регулировку по высоте бери кит или коилы хотябы сканк2, а не дешёвую тайвань, хонда не таз! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.10.26 - 23:39 |