![]() |
Den172
|
25.05.06 - 10:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
1. пружины и койлы поидее должны отличаться перед-зад их точно не перепутали при установке ? 2. а почему старый сток не хочешь поставить? 3. может спойлер поставить? на скорости должен жопу прижимать .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Freeman
|
25.05.06 - 10:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
Сток могу в любой момент поставить хочеться немного занизить машину спойлер непоможет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
25.05.06 - 11:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
так у тебя перед-зад разные были ? на счет спойлера - если он рабочий, а не декоративный, то после ~ 150 прижимает жопу .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Freeman
|
25.05.06 - 12:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
дело не в скорости а вто том что задняя подвеска неработает совсем перед зад по количеству витков разные. может кто шарит в маркировках пружин вот пример маркировки пружины 0700 0250 0068
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
25.05.06 - 14:07
|
|
|
Freeman а койилы где/ за сколько брал? на ебай? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Freeman
|
25.05.06 - 14:21
|
|
|
брал в японии с ЯХУ обошлись под 250-270 долларов с доставкой там стоили 16800 йен это порядка 170 долларов + доставка с япы очень дорогая тут проконсультировался вот что сказали когда проезжаеш кочку пружина у тебя несжата а ход штока имеется поэтому пружина неработает и неможет прижить колесо к земле. Поэтому колесо отрывается от земли и потом приземляется на пружину. Выход крутить койлы так чтоб пружина сжалась и начала работать на выталкивание штока а не болталась как дер..мо поэтому при занижении клиренса при помощи койла появляется проблема с ямами потому что пружина не сможет наромально отработать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
25.05.06 - 19:13
|
|
|
а в каких пределах твои койлы работают ? задние нельзя подкрутить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
25.05.06 - 21:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Цитата(Dezforce @ 25.05.06 - 10:13 ) на кубе переставок не должно быть - посмотри сайленты Описано типичное поведение машины, когда пружина существенно жестче амортизатора, в паре с которым она установлена. Причем тут сайленты... |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
25.05.06 - 21:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Цитата(Freeman @ 25.05.06 - 14:21 ) брал в японии с ЯХУ обошлись под 250-270 долларов с доставкой там стоили 16800 йен это порядка 170 долларов + доставка с япы очень дорогая тут проконсультировался вот что сказали когда проезжаеш кочку пружина у тебя несжата а ход штока имеется поэтому пружина неработает и неможет прижить колесо к земле. Поэтому колесо отрывается от земли и потом приземляется на пружину. Выход крутить койлы так чтоб пружина сжалась и начала работать на выталкивание штока а не болталась как дер..мо поэтому при занижении клиренса при помощи койла появляется проблема с ямами потому что пружина не сможет наромально отработать. Если пружина настолько сильнее амортизатора, то кручением койла ты только задерешь жопу машины выше. Дело не в том, работает она на кочке или нет, дело и не в кочках совсем, а дело в сильной разбалансировке сочетания "пружина+амортизатор". Амортизатор имеет определенную (в твоем случае - регулируемую в определенных пределах) жесткость на отбой (в данном случае важна именно она). На ходе отбоя колесо выталкивается пружиной, амортизатор этому сопротивляется. Эти силы, выталкивания и сопротивления, должны быть сбалансированы. У тебя этот баланс нарушен очень жесткой пружиной, в итоге амортизатор не может ее сдержать и пружина "выстреливает" колесо вниз. Дальше, на ходе сжатия, пружина должна сжаться, а она жесткая, толком и не сжимается. Если ты подожмешь пружину койлом, то избавишься по крайней мере от того, что пружина будет болтаться, как х в проруби (это вообще неприемлемо), но управляемость лучше не станет. Наоборот - преднатягом пружины ты сделаешь ее еще жестче. Есть единственный выход - замена пружин на, например, стоковые. Об этом тебе уже неоднократно в этой ветке говорили. Вообще, нижние каябы в линейке (AGX, их японский аналог Super Special For Street, и совсем нижние New SR Special) расчитаны на стоковые пружины или чуть более жесткие. А судя по фоткам, пружины из комплекта койлов - ломовые. Толстый пруток и 5 витков - убиться, там жесткость килограмм 8 небось. Интересно, во сколько обошлась замена подвески целиком? Почему не взял сбалансированный кит с пружинами - ТЕЙН какой-нибудь или подобный? |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
25.05.06 - 22:16
|
|
|
mkII тогда пара вопросов ) 1. как померить жесткость пружины ? 2. какова она у стоковых ? 3. как померить - просели ли пружины? 4. Ты пишешь, что пружина намного сильнее аммо в данном случае, но аммо то регулируемый, если его поставить на Max жесткость - это решит проблему? мне вот тоже скоро придут пружины, как узнать до установки - сочитаются они с kayaba agx или нет ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
25.05.06 - 22:34
|
|
|
Freeman ну а назавание есть у них какое-то ? у койлов ? у пружин ? лейбаков каких нить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
25.05.06 - 22:53
|
|||
|
Цитата(Den172 @ 25.05.06 - 22:16 ) 1. как померить жесткость пружины ? 2. какова она у стоковых ? 3. как померить - просели ли пружины? 4. Ты пишешь, что пружина намного сильнее аммо в данном случае, но аммо то регулируемый, если его поставить на Max жесткость - это решит проблему? мне вот тоже скоро придут пружины, как узнать до установки - сочитаются они с kayaba agx или нет ? 1. Есть формула, в ней учитывается диаметр пружины, толщина прутка и число витков. Единственное, пружину надо замерять в свободном состоянии. Формулу прямо сейчас не приведу - надо пошарить по винту. :) 2. В районе 2-3 кг/мм, где-то так. Опять же от машины к машине разброс может быть большим. У Ская GT-R BNR34 3. Конечно просели. 4. Амортизатор ведь имеет регулировку достаточно ограниченную, не от нуля до бесконечности. :) Попробовать можно и нужно, но сдается мне, что AGX - это не тот амортизатор. К тому же, нельзя забывать вот еще что - помимо баланса в подвеске одной оси есть еще баланс между передом и задом. Да никак не узнать. Вообще, покупка пружин отдельно представляется мне слишком сомнительным делом за исключением тех случаев, когда точно известно, что эта пружина в сочетании вот с этим амортизатором дает такой-то эффект на такой-то машине. Т.е. когда идешь проторенным другими путем. А на свой страх и риск лучше покупать киты - там над балансом подумал производитель и "все включено". :) |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
25.05.06 - 23:07
|
|||
|
Хочу вот еще что добавить. Ведь напрашивается вопрос: а зачем вообще продаются отдельно пружины? Ответ: пружины серьезных производителей всегда продаются с рекомендациями - в сочетании с какими амортизаторами их использовать и что в итоге получится. Еще один ответ: пружины серьезных производителей продаются для профессионалов, которые имеют опыт и сами ЗНАЮТ, чего именно они добьются, установив эти пружины. А вот те безродные койловеры с яхи по 16800 йен - это кот в мешке, к тому же, очень подозреваю, импортированный из Штатов. В Штатах, в отличие от Японии, культура подвесочного тюнинга развита в общем распи#$@йском американском стиле - "делаем что хотим, нам сам черт не брат". Японских койловеров я ни разу не встречал ни в модельном ряду японских фирм, ни на яхе. У япов подход серьезный - нужны развитые регулировки - покупайте сбалансированый кит и играйтесь нюансами в настройках, а грубые настройки, т.е. ширина их диапазона, уже заданы производителем и выйти из них за пределы допустимого у вас не получится. Т.е. даже при граничных положениях регулировок машина будет управляться вменяемо и правильно, подвеска все-равно останется сбалансированной. Вот где-то так дела обстоят. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
25.05.06 - 23:11
|
|||
|
Цитата(mkII @ 25.05.06 - 21:42 ) Есть единственный выход - замена пружин на, например, стоковые. Тут я соврал немножко - есть и второй выход - заменить амортизаторы на столь же ломовые, что и пружины. Но, боюсь, этот вариант не прокатит - ну не менять же совсем новые AGX на что-то другое? :) |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
25.05.06 - 23:17
|
|||
|
Цитата(Freeman @ 25.05.06 - 12:02 ) перед зад по количеству витков разные. Диаметр пружин и толщина прутка одинаковые? Если одинаковые, то вперед нужно ставить те, где меньше витков, т.е. пожестче. Ты так поставил? Если нет, то переставляй местами перед зад. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
25.05.06 - 23:19
|
|
|
mkII сток здох, на что менять то ? AGX - самое бюджетное и качественное. usa койлы - тоже бюджетно и вроде качество неплохое. agx расчитаны на сток пружины, usa койлы по идее на сток аммо только вот вместе почему то не работают такой набор обойдется мне ~600$ в Москве. какой кит я могу купить за такие деньги здесь? киты вроде начинаются от 1000$, а это уже не бюджетно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
25.05.06 - 23:37
|
|||
|
Сдох? Совсем? Вот прям как тряпочки стали, двумя пальцами сжать можно, да? Цитата agx расчитаны на сток пружины Факт! Цитата usa койлы по идее на сток аммо А вот это - не факт. Хрен их знает, на что они расчитаны. Цитата такой набор обойдется мне ~600$ в Москве. какой кит я могу купить за такие деньги здесь? киты вроде начинаются от 1000$, а это уже не бюджетно По мне - лучше потратить $1000 и получить вещь, чем потратить $600 и получить хз что. Опять же - против AGX я ничего против не имею, но использовать их надо таким образом, на который они расчитаны - т.е. со стоковыми пружинами. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
25.05.06 - 23:40
|
|
|
mkII у меня нет койлов, я их только заказал и они едут. аммы - думаю в сторону agx. заранее смотрю - к чему готовится .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
25.05.06 - 23:51
|
|||
|
Den172 Ясно. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
26.05.06 - 00:04
|
|
|
Freeman была тема http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=21770&st=0 и там у неск чел agx+usa койлы и они довольны ! может тебе с ними поговорить, как у них и что ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.10.26 - 23:39 |