![]() |
vippi
|
21.06.06 - 10:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
Цитата(vaso78 @ 05.06.06 - 10:31 ) у мени F20B6 аккорд европеец тоже маюсь с копиями, буду пробовать химичить как здесь, посмотрим что получится http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?p=...6782#post456782 мож кто сталкивался с таким мотором подскажите, чтоп диапазон экспиренса уменьшить) даа топик хороший сам зачитался, только вопросы еще остались по поводу сопротивления нагрева и думаю в мАскву поеду может куплю по дешевле зондик поставлю тоже расход как будто нормальный а не еедет, давишь на педальку а в ответ тишина пока не раскрути двиг до 3 прм |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
кислота
|
17.07.06 - 08:03
|
|
|
Guests |
Привет Всем ! Я из Новосибирска , тут впервые .Увидел тему про лямбду , заинтересовался .Машина SMX , двиг , соответственно B20B.Прдается у нас лямбда NGK стоимостью около 1000 рублей , те ценник какой то непонятный по сравнению с 300уе на оригинал . Если кто знает про это и поделится , буду признателен . P.S. Хотя деньги , вроде , и небольшие , что б хотя бы попробывать , лишь бы не во вред было . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
vital
|
17.07.06 - 22:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Тоже зачитался топиком, блин, стало понятно тупости моего сарайчика
|
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
18.07.06 - 08:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Прочитал несколько раз топик и не нашел, кроме поста Толяна, почему неоригинал - У кого то еще был опыт с неоригиналом? Неоригинал почти в 6-7 раз дешевле. А на моей машинке 2 датчика - передний и задний.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
пастух
|
18.07.06 - 08:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7 Репутация: 1 |
Цитата(Elep @ 18.07.06 - 09:09 ) Прочитал несколько раз топик и не нашел, кроме поста Толяна, почему неоригинал - У кого то еще был опыт с неоригиналом? Неоригинал почти в 6-7 раз дешевле. А на моей машинке 2 датчика - передний и задний.. Нам с тобой можно не париться по поводу неоригинальной лямбды, к нашему движку только оригинал, никакие универсальные не подходят, по крайней мере аналога для нас у NGK нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
18.07.06 - 08:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(пастух @ 18.07.06 - 11:33 ) Цитата(Elep @ 18.07.06 - 09:09 ) Прочитал несколько раз топик и не нашел, кроме поста Толяна, почему неоригинал - У кого то еще был опыт с неоригиналом? Неоригинал почти в 6-7 раз дешевле. А на моей машинке 2 датчика - передний и задний.. Нам с тобой можно не париться по поводу неоригинальной лямбды, к нашему движку только оригинал, никакие универсальные не подходят, по крайней мере аналога для нас у NGK нет. А вот и нет! Экзист предлагает для заднего датчика бошевский вариант за 46$, а для переднего только оригинал... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
18.07.06 - 09:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(Elep @ 18.07.06 - 09:09 ) Прочитал несколько раз топик и не нашел, кроме поста Толяна, почему неоригинал - У кого то еще был опыт с неоригиналом? Неоригинал почти в 6-7 раз дешевле. А на моей машинке 2 датчика - передний и задний.. Я поставил себе универсальную NGK. И еще человек 5 уже поставили. Отписывался в ветке по CF4-CF6 подробно о результатах: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=398&st=1560 Ну если больше инфы, то здесь: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=58441 Если коротко. Лямбда раюботает. За городом реальная экономия по топливу. В городе оживает тока с 1500 оборотов. На хх - не работает правильно. Необходимо включить цепь подогрева через реле, тогда и на ХХ будет песня. |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
18.07.06 - 09:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(пастух @ 18.07.06 - 09:33 ) Цитата(Elep @ 18.07.06 - 09:09 ) Прочитал несколько раз топик и не нашел, кроме поста Толяна, почему неоригинал - У кого то еще был опыт с неоригиналом? Неоригинал почти в 6-7 раз дешевле. А на моей машинке 2 датчика - передний и задний.. Нам с тобой можно не париться по поводу неоригинальной лямбды, к нашему движку только оригинал, никакие универсальные не подходят, по крайней мере аналога для нас у NGK нет. Ну на мою тоже официально нет замены. Сопротивление то цепи подогрева неправильное. Но с исхижрениями и универсальную можно заставить заработать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
18.07.06 - 10:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(Librus @ 18.07.06 - 09:55 ) Цитата(Elep @ 18.07.06 - 09:09 ) Прочитал несколько раз топик и не нашел, кроме поста Толяна, почему неоригинал - У кого то еще был опыт с неоригиналом? Неоригинал почти в 6-7 раз дешевле. А на моей машинке 2 датчика - передний и задний.. Я поставил себе универсальную NGK. И еще человек 5 уже поставили. Отписывался в ветке по CF4-CF6 подробно о результатах: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=398&st=1560 Ну если больше инфы, то здесь: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=58441 Если коротко. Лямбда раюботает. За городом реальная экономия по топливу. В городе оживает тока с 1500 оборотов. На хх - не работает правильно. Необходимо включить цепь подогрева через реле, тогда и на ХХ будет песня. Привет, я понял что у Александра (суицидера) основной успех на оригинале - это возврат мощности/динамики машине, при этом он тоже пробывал неоригинал... Ждем от него результатов по расходу... |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
18.07.06 - 11:15
|
|||
Цитата(garry @ 18.07.06 - 11:17 ) Цитата(Librus @ 18.07.06 - 09:55 ) Цитата(Elep @ 18.07.06 - 09:09 ) Прочитал несколько раз топик и не нашел, кроме поста Толяна, почему неоригинал - У кого то еще был опыт с неоригиналом? Неоригинал почти в 6-7 раз дешевле. А на моей машинке 2 датчика - передний и задний.. Я поставил себе универсальную NGK. И еще человек 5 уже поставили. Отписывался в ветке по CF4-CF6 подробно о результатах: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=398&st=1560 Ну если больше инфы, то здесь: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=58441 Если коротко. Лямбда раюботает. За городом реальная экономия по топливу. В городе оживает тока с 1500 оборотов. На хх - не работает правильно. Необходимо включить цепь подогрева через реле, тогда и на ХХ будет песня. Привет, я понял что у Александра (суицидера) основной успех на оригинале - это возврат мощности/динамики машине, при этом он тоже пробывал неоригинал... Ждем от него результатов по расходу... Знаешь, когда помоешь машину - она тоже едет лучше :-))) Это я к чему. Подумерающая лямда портит какртинку по динамике - есть такое дело. Но если после её замены машина прямо полетела - то это должна быть фвктически мертвая лямда стоять до замены. Я предпочитаю доверять цифрам, а не впечатлениям. По расходу все понятно - я отписал. По динамике у меня этих цифр нет, хотя ощущения есть что пропали провалы на низах и машина едет ровно на всем диапазное оборотов - веселее - но все это субъективно. Вот если бы автор выдал цифры: - разгон до 100 до и после замены; - расход топлива по городу до и после замены; - расход топлива по трассе до и после замены; тогда было бы це дило :-) А опираясь на физику процесса отвественно заявляю, что оригинал отличается лишь мопротивлением подогрева. Что касается частоты отклика, фронтов и всего прочего, то нет НИКАКИХ отличий от неоригинала, а следовательно и замена на неоригинал приводит к абсолютно аналогичным результатам. Смотрел я же и оригинал и неоригинал, снимал графики и сравнивал. Есть маленькая оговорка. Абсолютно отличий не будет лишь в том случае, если на неоригинале запитать цепь подогрева лямбды через реле. Иначе на оборотах мнее 1000 - она не работает. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
18.07.06 - 14:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата Знаешь, когда помоешь машину - она тоже едет лучше :-))) Факт! Цитата Я предпочитаю доверять цифрам, а не впечатлениям. На 100% поддерживаю, но в практике часто встречается понятие эксперной оценки, главное чтобы экспертов побольше было Сам склоняюсь к неоригиналу, т.к. твои данные по расходу впечатляют :), но у автора темы есть опыт с двумя неоригиналами тоже и он заплатив деньги (аналогия на счет мытьем машины :) ) признает, что динамики небыло, что с расходом пока непонятно. Еще одна проблема, ты пишешь что расход в городе неизменился, относительно старой лямбды (я не ошибаюсь?). У меня за год рсход по городу ушел на 4-5 литров Кстати судя по цене оригинала мне всеравно светит неоригинал :) Цитата Смотрел я же и оригинал и неоригинал, снимал графики и сравнивал. В идеале, ко всему прочему хотелось бы сравнить графики/цифры с неезженного оригинала и неезженного неоригинала, я так понимаю первого пока ни у кого нет |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.07.06 - 17:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Подтверждаю! У меня тоже расход с заменой лямбды упал до паспортного, динамика вернулась... подробнее тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=644447 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
19.07.06 - 00:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
А у меня после 156 т. км пробега лямбда оказалась вполне живучей |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
19.07.06 - 07:45
|
|||
Цитата(vital @ 19.07.06 - 01:03 ) А у меня после 156 т. км пробега лямбда оказалась вполне живучей Впервые увидел АБСОЛЮТНО живую лямбду на таком приличном пробеге. Мои подозрения, что в японии на ТО 100 её поменяли. Все у нее пучком. Афто ездит на 92 бензине |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
19.07.06 - 08:03
|
|||
Цитата(garry @ 18.07.06 - 15:51 ) но у автора темы есть опыт с двумя неоригиналами тоже и он заплатив деньги (аналогия на счет мытьем машины :) ) признает, что динамики небыло, что с расходом пока непонятно. Игорь, не было замеров ни по разгону, ни по расходу автором ветки ни на старой лямде, ни на неоригинале, ни на новом оригинале - во всяком случае они не были выложены. Графиков до и после тоже нет. А относительно "экспертных" оценок, то они очень субъективны. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению слова уважемых форумчан. Они могут быть убеждены в том, о чем говорят. Просто ощущения могут отличаться от реальности. Пример. Меня несколько раз прокатил Dentis на своем вагоне CF6. Мне показалось, что он едет намного шустрее моего седана VTS CF4. Сел сам за руль его - неа примерно тоже, даже медленнее. Засекли секундомером разгон до 100 - оказалось седан быстрее. Вот субъективная оценка и объективная оценки рядом. Поэтому я за цифры :-) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
19.07.06 - 08:14
|
|||
Цитата(garry @ 18.07.06 - 15:51 ) Еще одна проблема, ты пишешь что расход в городе неизменился, относительно старой лямбды (я не ошибаюсь?). У меня за год рсход по городу ушел на 4-5 литров Расход в городе не изменился - поскольку цепь нагрева имеет нештатное сопротивление. Лямбда не нагревается до нужной температуры при ползаньи по пробкам - оборотах близких к ХХ. Проблема будет решена, когда цепь подогрева будет запитана через контакты реле от 12. Планирую сделать это. По результатам отпишусь. Не может лямбда дать увеличение расхода на 5 литров. Скоре всего у тебя изменились условия езды. Думаю стало больше пробок, меньшие пробеги за одну поездку и грацевать стал чаще, чем ранее. Не вижу смысла в замене лямбды, если по графикам у тебя все ок. Да и расход на трассе нормальный. Ищи проблему в другом. Попробуй скажем 200 км потошнить не крутя двигло выше 3000, плавненько трогаясь и поменьше дергая педаль газа. Посмотри какой расход получишь по городу. Я имею 12 л расход по городу в привычном стиле езды. 300 км потошнил как описал выше, и получил расход 9,87 л. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
19.07.06 - 08:20
|
|||
Цитата(garry @ 18.07.06 - 15:51 ) В идеале, ко всему прочему хотелось бы сравнить графики/цифры с неезженного оригинала и неезженного неоригинала, я так понимаю первого пока ни у кого нет У нас обычные лямбды - неширокополосные. Согласен - я не смотрел свежий оригинал. Но я смотрел оригинал на 50 т. км и живой оригинал на 156 т.км (вчера вагон Виталия). Графики аналогичны новому неоригиналу, за исключением того, что новый неоригинал всеже чаще колеблется. Думаю таково же было бы количество колебаний у нового оригинал(фронты и так одинаковы) - убежден в этом. Кстати оригинальная лямбда - это тоже NGK-NTK. Вот её номер OHC 501-H4 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vagro
|
19.07.06 - 17:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
Во блин.... скажите а стоит менять лямбду на цивике двукарбовом 1990г.в.? есть возможнгость помыть в ульразвуковой ванне. или на карбовых лямбда не значительна?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
19.07.06 - 18:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
У меня расход в среднем упал на литр в основном по городу и по трассе при езде со скоростями меньше максимальной :)... расход при езде по трассе на тапке снизился, но незначительно, васнавном, думаю, за счет моментов, когда всетки приходилось разгоняться или тормозить... когда на тапке едешь, МОЗГ игнорирует показания лямбды, точнее выключает все феньки, экономящие бенз и врубает систему обогащения и максимальной дури... :) тоже самое касается и стиля езды, основывающейся на "знаменитом выстреле Хонды на 4000 оборотах"... :) PS: Данные по замеру расхода топлива на разных режимах езды до и после замены сенсора приведены в моем отчете, ссылка приведена выше... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
19.07.06 - 22:00
|
|||
Цитата(XPOH @ 19.07.06 - 19:24 ) У меня расход в среднем упал на литр в основном по городу У тебя одно проводная лямбда - нету цепи подогрева. В твоем случае получаем штатное включение. Потому и есть экономия в городе. А у нас 5 ом вместо 13,6 в цепи подогрева. Надо всеж найти релюшку правильную и тогда тоже будем экономить :-) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 22:10 |