![]() |
SuicideR
|
28.05.06 - 07:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Цитата(EAY @ 24.05.06 - 09:18 ) Цитата(sHiZik @ 24.05.06 - 05:15 ) Иммется таже проблема, машинка тупить и хавать начинает не по децки. Диагностику делал, не нашли что. А тупить с каждым днем начинает сильней, хотя нет-нет временами опять метёт (аж душа радуется). Грешу на лямбду, а вдруг и не она и не поможет, как быть незнаю. А восемь тысяч ради "просто проверить" тоже неохота... Вдруг не она Полностью согласен с заявлением...... Сам шел к этому долгие полтора года Мы с Мальборо даже помню считали ....исходя из того сколько я примерно проезжу на этом авто, как снизится расход топливо и соответственно повысится экономия денег, ну и само собой КОГДА наступит момент "ОКУПАЕМОСТИ" ...так вот пришли в подсчетах к выводу что минимум на новом зонде ездить нужно 2 года с моими пробегпми чтобы на экономиях его окупить. Есть только одно НО, бог бы с ней с этой экономией :) те ощущения которые я сейчас получаю от вождения - стоят примерно 36500 у.е. в салоне хонда...ну примерно |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SuicideR
|
28.05.06 - 07:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Цитата(Stif @ 24.05.06 - 09:38 ) Тюнинг ЁПТА Степан, ты знаешь, самое смешное что - ДА!!! Именно тюнинг, для автомобиля на котором по тех. книжке просто ПОЛОЖЕНО раз в 30-50 ткм менять кислородный датчик. Для автомобиля колторому далеко за 100 ткм. Автомобилю который уже 2 года ездиет на |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SuicideR
|
28.05.06 - 07:47
|
|||
И да, кстати, форсунки за два года я так и не помыл толком. Так только - снимал карбюрклинером пшикал.... А если честно, не сочтите уж...за жлобство, НО : чтобы машина с ПРОБЕГОМ поехала, особенно типа моего аккорда, поговорив со знающими людьми и почитав много всякой разной литературы пришел к выводу, чтоменять я буду вот что: - кислородный датчик aka lambda sensor - датчик температуры всасываемого воздуха (у меня во впускном коллекторе) - датчик температуры охлаждающей жидкости (это который в блок вкручен) - регулятор давления топлива ( это который на топливной рампе прикручен) - ну возможно форсунки помоем еще...... Вот, если буду т вопросы - пишите )))) |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SuicideR
|
28.05.06 - 07:49
|
|||
расход упал стопудняк !!! пока полбака отмотал, НО проехал уже завметно БОЛЬШЕ по сравнению с прошлым опытом ....которче результат в цЫфрах не за горами .. |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Санёк
|
28.05.06 - 08:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: HONDA Rafaga 2.0S Репутация: 1 |
SuicideR а гаражи случайно не на Тимерязева ? Скинь адресок по почте или в личку. Заранее спасибо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Гонщик-54
|
28.05.06 - 14:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Владимир Город: Новосибирск Машина: Асcord euroR cl7, Сr-V rd7 Репутация: нет |
Цитата(Санёк @ 28.05.06 - 12:28 ) SuicideR а гаражи случайно не на Тимерязева ? Скинь адресок по почте или в личку. Заранее спасибо. Да можно прям в топике указать.. Страна должна знать своих героев |
|||
"Если Хонда не участвует в гонках, то это не Хонда" - Соичиро Хонда
Accord sir cf4 продан другу Аccord euroR cl7 Сr-V Il-d rd7 Всё в наличии...:)) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
28.05.06 - 23:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Да, есть повод задуматься.... Кто следущий на новую лямбду?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
29.05.06 - 00:18
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А я еще могу добавить, что заказывая детальки из Эмиратов можно сэкономить порядочно денег. Например лямбда стоит 180$ на мою машину против 300счем то из японии.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sHiZik
|
29.05.06 - 04:42
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Accord 99 CF3 F18B AT Репутация: 1 |
Вот проделал я все: помыл впрыск, почистил дросиль, заменил свечки, мафынка заметно получше бежать стала хоть втыки стали более ощутимы усеравно не то и не это нэ прёт SuicideR: мнеб твоих гаражных мастеров потревожить глядиш на будущий месяц на лябду разарюсь. а мне летать -а мне летать... АХОТА!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
29.05.06 - 04:50
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
возили как то капу на диагностику... вопчем в гараже цепляем асцилограф лямбда на 2 рпм дает 3 импульса в секунду, типа по мануалу НЖЕКА это гут, ставим новый ЭНТЕКА смотрим асцилограф выдает какие то очень похожие показатели..... как то давно один хароший мастер мне расказывал что лямбда должна 8-12 раз в сек реагировать, везем капу в сервис к тому мастеру, он говорит нах на энтека берите б\у лямбду и цепляйте и проверяйте, хондовский зонд не тайотовский он в 3 раза быстрей чем энтека, у меня у самого стоит энтека но по той маркировке что я увидел на ней не нашел ни в одном каталоге в инете ничиго, тоесть это не для продажи за границами страны восходящего сонца если лямбда энтека или подобная встала и чек не горит это не значит что компу она будет успевать давать информацию с нужной частотой |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
29.05.06 - 12:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(talyan @ 29.05.06 - 04:50 ) как то давно один хароший мастер мне расказывал что лямбда должна 8-12 раз в сек реагировать на каких rpm? вот тут (http://member.newsguy.com/~gtfour/O2sensor.htm) прочитал как лямбду тестировать, правда таета. Характеристики: 8 раз в 10 сек нормальное время реакции. Получается наша лямбда быстрее, и нужно 8-12 раз в сек на тех же 2500 rpm? У когонить так получалось? это достаточно быстро я через ОБД2 смотрел - скорость у моей значительно медленее (но не засек сколько именно) Еще вроде должны учитываться показатели спада в цифрах, где взять и как анализировать кто-нить знает? |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
29.05.06 - 12:52
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(garry @ 29.05.06 - 12:18 ) Цитата(talyan @ 29.05.06 - 04:50 ) как то давно один хароший мастер мне расказывал что лямбда должна 8-12 раз в сек реагировать на каких rpm? вот тут (http://member.newsguy.com/~gtfour/O2sensor.htm) прочитал как лямбду тестировать, правда таета. Характеристики: 8 раз в 10 сек нормальное время реакции. Получается наша лямбда быстрее, и нужно 8-12 раз в сек на тех же 2500 rpm? У когонить так получалось? это достаточно быстро я через ОБД2 смотрел - скорость у моей значительно медленее (но не засек сколько именно) Еще вроде должны учитываться показатели спада в цифрах, где взять и как анализировать кто-нить знает? сматреть на асцилографе паузу нажал и смотри скока чего как в секнду происходит, либо на стенд там гораздо красивей |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
29.05.06 - 13:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(talyan @ 29.05.06 - 12:52 ) Цитата(garry @ 29.05.06 - 12:18 ) Цитата(talyan @ 29.05.06 - 04:50 ) как то давно один хароший мастер мне расказывал что лямбда должна 8-12 раз в сек реагировать на каких rpm? вот тут (http://member.newsguy.com/~gtfour/O2sensor.htm) прочитал как лямбду тестировать, правда таета. Характеристики: 8 раз в 10 сек нормальное время реакции. Получается наша лямбда быстрее, и нужно 8-12 раз в сек на тех же 2500 rpm? У когонить так получалось? это достаточно быстро я через ОБД2 смотрел - скорость у моей значительно медленее (но не засек сколько именно) Еще вроде должны учитываться показатели спада в цифрах, где взять и как анализировать кто-нить знает? сматреть на асцилографе паузу нажал и смотри скока чего как в секнду происходит, либо на стенд там гораздо красивей на 2500 оборотах? именно осцилом (т.е. смотреть аналог) или через обд2 графики подойдут (т.е. то что бортовой комп отдает)? |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
29.05.06 - 16:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
А часом на SIRе не широкополосная лямбда стоит ? Может машина потому и поехала, что лямбда не такая как у всех?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
30.05.06 - 13:49
|
|||
как раз наоборот выходит ...ставили широкополоску ...не едет ... и походу обратка сильно стравливает ((((( у меня я имею в виду... потому как когда бак "подзавязку" то тянет гораздо лучче чем когда бак к "пустоте" приближается , а д.б. наоборот ))) короче давление не держит рампа (((( с ц у к а |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sir Alex
|
31.05.06 - 09:21
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Александр Город: Северск Машина: Torneo Sir - sell, Primera... Репутация: нет |
и как говорится вопрос напоследок: сколько на нашем бензине проживет новый зонд??? что делать, чтобы продлить радость от вновь обретенных ощущений "полета"?
|
|||
а любовь не проходит, нет...
(хочу SiR - T !!!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew Honda
|
02.06.06 - 17:02
|
|
|
Guests |
Цитата(SuicideR @ 28.05.06 - 08:49 ) расход упал стопудняк !!! пока полбака отмотал, НО проехал уже завметно БОЛЬШЕ по сравнению с прошлым опытом ....которче результат в цЫфрах не за горами .. А как всё же расход в цЫфрах? Расскажи, не томи.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
vaso78
|
05.06.06 - 09:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Васятыч Город: Краснодар Машина: -=CIVIC EP3 Type R=- Репутация: нет |
у мени F20B6 аккорд европеец тоже маюсь с копиями, буду пробовать химичить как здесь, посмотрим что получится http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?p=...6782#post456782 мож кто сталкивался с таким мотором подскажите, чтоп диапазон экспиренса уменьшить) |
|||
EP3 type R
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
21.06.06 - 08:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
2Suicider так какой же РАсХОД ?? & 2ALL и я вчера поменял лямбду. не на оригинальную, на Томку, но вроде на мой движок не критично, и был позитивный опыт. проблема была только в расходе , динамика устраивала. так вот после замены Чувства очень схожи , машинка едет за педалью газа. с низу лучше пуляет. Объективно - буду мерить расход. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
thief
|
21.06.06 - 08:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 223 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord 2.0 MT Репутация: 3 |
Стоит ли заморачиватся на оригинале от нжк? Пишут что опыт положительный и только из редка не ощущают
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 22:10 |