> Сломалась лямбда зонда как жить дальше?
 Дилетант
сообщение 19.05.06 - 15:08
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic

Вопрос чайника - загорелась лампа чек энджин, съездил проверил на сервис, компьютер выдал ошибку - вышла из строя ЛЗ. Для меня эта информация как китайская грамота, но слушать людей из сервиса не хотелось, тк уши маленькие и лапши на них много не поместица. Отсюда 2 основных вопроса:
1) Какие последствия езды с данным недостатком (как я понял ухудшается динамика разгона и растет расход бензина или что то еще?)
2) Операцию по замене надо делать на фирменных сервисах или можно на "своем" проверенном, но обычном?

MrDims
сообщение 19.05.06 - 16:18
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

посиком по разделу
тем про лямбды - полно

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

пастух
сообщение 19.05.06 - 16:20
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7

опреация замены не труднее чем свечу поменять. так что можно самому у подьезда.

кстати, приглядись внимательнее, мало ли... у меня тоже горела, посетил 2 сервиса все сказали что лямбда (с компутером лазили параметры снимали), ну а потом я уже около дома открыл капот чтоб еще раз на нее взглянуть, а у нее колодка проводов не до конца закрыта, т.е. просто был плохой контакт, защелкнул и все, с тех пор никаких проблем.
Во как, мастера итить их.

shpanova
сообщение 19.05.06 - 22:08
Сообщение #4

Взрослый ребенок

Машина: civic 5d, 2008 - Морква

тож самое. езжу уже 2 месяца со этой проблемой. повышенный расход. скоро поменяю :)

®
Life is what you create

Дилетант
сообщение 21.05.06 - 11:39
Сообщение #5

Хондавод
*

А как эта лямбда на английском называется? И в какой части каталога ее искать в екзисте?

MrDims
сообщение 21.05.06 - 13:42
Сообщение #6

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

oxyden sensor

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

gregar
сообщение 21.05.06 - 14:44
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(пастух @ 19.05.06 - 17:20 )

Операция на самом деле не сложная, но один подводный камень в ней все же есть. Это необходимость в специальном "высоком" ключе на 22 с прорезью, которым собственно и производится непосредственное снятие лямбды. Без ключика этого на многих двигателях лямбду не снять, т.к. обычный рожковый ключ, как правило не позволяет "взять" лямбду из-за наличия возле нее отливов на выпускном коллекторе, а при отсутствие таковых порой этот обычный ключик срезает грани у гайки лямбды, т.к. она сильно прикипает к выпускному коллектору, а металл у ее граней достаточно мягкий. Оригинальный хондовский ключ стоит более 70 евро и не каждый себе позволит его купить. Я вот себе сделал такой из вполне доступных любому материалов - это накидной ключ на 22, к которому приварена гайка на 30. Далее на ключе и приваренной к нему гайке делается прорезь сквозная на одном боку для того, чтобы можно было завести внутрь ключа и гайки провода лямбды, т.к. разъем, находящийся на концах проводов лямбды не проходит по его размеру через накидной ключ на 22. Далее разъем лямбды продевается через дополнительный накидной ключ на 30, который в свою очередь надевается на приваренную гайку на 30, находящуюся на ключе на 22. И двумя этими ключами элементарно отворачивается даже самая прикипевшая лямбда. Работает отлично - проверено много раз. Может кому и поможет. Фотку выложу позже вечером, сейчас нет под рукой фотоаппарата.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

kos83
сообщение 21.05.06 - 18:25
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Кстати у меня заволялась одна 4-х проводная, стояла на D16A
Если нужно пишите.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

gregar
сообщение 21.05.06 - 19:06
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(gregar @ 21.05.06 - 15:44 )
Фотку выложу позже вечером, сейчас нет под рукой фотоаппарата.

Тыкался, тыкался так и не понял как тут выложить несколько фоток сразу, поэтому выложил на http://foto.mail.ru/mail/gregar/-/slideshow.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

dmv
сообщение 21.05.06 - 22:30
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: просто авто

для Дилетанта и госпожи Шпановой.
Прежде чем верить в то, что не работает лямбда-зонд, очень желательно убедиться самому.
Подробно, как проверять работоспособность - в мануале.
Смысл в том, что вероятность неполадок в проводах - гораздо выше вероятности выхода из строя самой лямбды. Нужно разъединить разъем, внимательно его осмотреть, также осмотреть провода, особенно в местах входа в разъем и на других концах, где провода особенно часто гнутся и в результате повреждаются.
Далее процедура проверки самой лямбды сводится к простому замеру напряжения в различных режимах работы двигателя.
Если с самой лямбдой все в норме, но ошибка вылазит все равно после этого, также делаются замеры непосредственно у входа в компьютер.

Дилетант
сообщение 22.05.06 - 08:20
Сообщение #11

Хондавод
*

Всем спасибо большое за советы!

Dimson
сообщение 22.05.06 - 09:01
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Цитата(dmv @ 21.05.06 - 22:30 )
...сводится к простому замеру напряжения в различных режимах работы двигателя.
Если с самой лямбдой все в норме, но ошибка вылазит все равно после этого, также делаются замеры непосредственно у входа в компьютер.

А напругу мерить-то на каких участках цепи, т.е. между чем и чем? У меня, к примеру, однопроводная лямбда, корпус у нее сильно окислен, так мерить между корпусом и проводом, на зонде, или корпусом а\м и проводом в колодке?

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

SERG_EMELYANENKO
сообщение 22.05.06 - 10:04
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: седан CIVIC d15b2 93г.

Цитата(пастух @ 19.05.06 - 16:20 )

Я поменял ЛЗ сам. Начитался инета, типа у нее ресурс 60тыс и т.п.
У меня похоже еще родная однопроводная ОРИГИНАЛЬНАЯ стояла. Купил в итоге БОШЕВСКУЮ однопроводную.

Меняется просто.
1. Необходимо нагреть двиг (лучше открутятся винты крепления защитной крышки выпускного коллектора и сама лямбда).
2. Отключить "минус" аккумулятора.
3. Разъединить разъем подключения лямбды.
4. Определить возможно ли выкрутить саму лямбду, т.е. имеется ли нужный ключ или головка. Если невозможно - открутить 4е винта (см.выше).
5. Выкрутить лямбду. Проверить - подходит ли новая по резьбе, по глубине вкручивания. Если подходит идем далее.
6. Откусить от нее провод на растоянии 15см от корпуса. Пункт 6 и 7 актуальны если куплена не оригинальная лямбда.
7. Соединить провод новой лямбды с проводом (который остался с разъемом) от старой лямбды. В комплекте должна быть специальная соединительная металлическая трубка 2-3см. На провод новой лямбды одеваем термотрубку (должна быть вкомплекте). Провода зачищаются (около 1см) и вставляются с двух сторон в трубку, после чего трубка сжимается любым удобным способом. проверяем надежность соединения на разрыв. Термотрубку заводим на место соединения и греем ее зажигалкой, постоянно вращая огонь или само соединение
8. Новая лямбда закручивается на свое место, подсодиняется разъем.
9. Устанавливаем защитную крышку коллектора, если это надо.
10. Подключаем минус аккумулятора, заводим двиг, греемся и проверяем как прет и насколько бодро.

Успехов, если чем-то помог. У меня это было именно так.

PGM
сообщение 22.05.06 - 11:27
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

А еще лучше проверить лямду но стенде, удовольствие 200 р, не более, если лямбда полумертваяЮ то сигнал с нее идти то будет, но какой? А так на мониторе нарисует сигнал и коридоры допуска, и все станет сразу видно, я лично так и делал, замера напруги показала, что сигнал идет, но слабый, а ком показал - почти труп. Поставил NGK\NTK, дорогая только собака - 2900 р.
Была как вариант немецкая, Herzog по-моему за штуку двести, но решил раскошелиться.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 17:35