2 страниц V   1 2 >  

> Пропали ХХ на Dualcarb-e
 Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 08:33
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

седня еду на работу, тут хренакс и на ХХ обороты падают до ограничителя и движок колбаситцо как будто ща выскочит из-под капота, глохнем! заводится нормально без педали газа и опять такая ж хрень! короче до работы еле доехал как гонщик - правая нога газ, левая - тормоз! соответсвенно газ отпускать низя - заколбасимся и заглохнем.
на нейтрали газу доешь, не так резво набирает и колбасит машинку немного - не совсем ровно работает.

вечером попробую выкрутить свечи посмотреть на них, хотя менял пару тыщ назад. да и врядли это они, слишком внезапно все проявилось! может это этот EACV глючит? вообще по ощущениям на ХХ как будто один/два котла работают. под нагрузкой лучше, но не то все равно. или мож один из карбов затрындил, грязью забился?

братья дуалкарбисты - жду советов! завтра срывается запланированная рыбалка и мой мозх этого не вынесет!!!

Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 08:42
Сообщение #2

просьба модераторам удалить одну из тем, сглюкнуло

halkos
сообщение 19.05.06 - 09:43
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Ты посмотри код ошибки, потом будем думать...
Явно ЭКУ что-нибудь выдаст, но если это EACV то вряд ли бы машина глохла...

Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 10:58
Сообщение #4

Цитата(halkos @ 19.05.06 - 09:43 )
Ты посмотри код ошибки, потом будем думать...
Явно ЭКУ что-нибудь выдаст, но если это EACV то вряд ли бы машина глохла...

точно! через часок схожу погляжу моргает че или нет.

Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 12:50
Сообщение #5

Отчет:

на мозгах ошибок нет

свечи вывернуты и внешне нормальные и беловатого цвета (смесь бедновата может, но не суть)

приотключеном EACV и при включеном мотор не меняет свой режим работы.

при заводке на холодную пусковой механизм обороты держал но все равно неровно как обычно, по мере прогрева все опять упало на ноль!

был снят корпус воздухана и пробрызгано в камеры обоих карбов Хай-Гировским очистителем карбюратора - эффекта никакого.

Я в панике!!! Наэтом мои догадки заканчиваются куда лезть и что крутить!!! Спасите!!! clapping.gif

DmIC
сообщение 19.05.06 - 13:53
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

У меня такое было, когда после змаены бака на неродной забыли фильтр приделать, и видать вода, или еще какая кака попадала..

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 14:34
Сообщение #7

Цитата(DmIC @ 19.05.06 - 13:53 )
У меня такое было, когда после змаены бака на неродной забыли фильтр приделать, и видать вода, или еще какая кака попадала..

Дим, бак не менял конечно, но что делать то?

DmIC
сообщение 19.05.06 - 15:17
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry28486
24.06.05 - 08:01 - от этой даты пост Игоря. Последняя картинка и описание. Может износ плстика, может проблемы с заслонкой. Проверь рукой, если чуть приоткрыть заслонку - будет работь лучше или нет?. Только чуть-чуть. Если очень надо - винтом регулировки ХХ повысь обороты, накатаешься по рыбалкам - будем дальше думать wink.gif

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 16:19
Сообщение #9

Цитата(DmIC @ 19.05.06 - 15:17 )
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry28486
24.06.05 - 08:01 - от этой даты пост Игоря. Последняя картинка и описание. Может износ плстика, может проблемы с заслонкой. Проверь рукой, если чуть приоткрыть заслонку - будет работь лучше или нет?. Только чуть-чуть. Если очень надо - винтом регулировки ХХ повысь обороты, накатаешься по рыбалкам - будем дальше думать wink.gif

на прогреве у меня как раз держит, а вот по мере прогрева, движок начинает колбасицо все сильней и сильней и глохнет!

винты все отрегулированы были и обороты стояли ровно до этого. проблема случилась внезапно и в один момент без всяких ранних симптомов.

если заслонку приоткрывать рукой, то конечно обороты поднимаются и машина начинает работать ровнее, но все равно не так ровно как надо, с подколбашиванием.

Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 16:23
Сообщение #10

во! у меня на хх зарядк генератор выдавал никакой - 12В с копейками, на оборотах чуть меньше 14. просто как вариант рассматриваю, хотя до сегоднешнего дня все же работало. смущает то что при отключенном EACV работает так же как при подключенном.

Mamont (Берия)
сообщение 19.05.06 - 22:06
Сообщение #11

Короче: свечи менял, EACV откручивал и карбклинером туда пшикал много - толку ноль!

Что заметил:

когда авто в режиме прогрева и диафрагма под номером 4 не втянута, то ХХ есть. Обороты пропадают как только диафрагма 4 втягивается!

Mamont (Берия)
сообщение 21.05.06 - 12:24
Сообщение #12

сегодня проверил - при включении зажигания соленоиды на обоих карбах щелкают.

походу придется лезть в сами карбы. карбы в сборе снять возможности не имею т.к. нет ямы, а они прикручены снизу. буду пробовать сверху разбирать. ща пробовал открутить болты крепящие вершнюю крышку карбов - хера, все походу прикипело пипецки! собираюсь в лабаз за ударной отверткой.

Gek
сообщение 21.05.06 - 14:30
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

... MAP-сенсор?...
... вакк. трубки? (подсос воздуха)...
...или всё-таки зажигание...

Mamont (Берия)
сообщение 21.05.06 - 19:34
Сообщение #14

Итак что у меня получилось:

сьездив и прикупив мегарульный набор состоящий из отвертки и бит к нему я решил забороть свой страх к дуалкарбу! было принято решение что раз не могу снять их полностью то хотябы провести частичный разбор.
после визуального осмотра стало понятно что разобрать я могу только верхние крышки на карбах что и было сделано! под крышками оказалось что ничего страшного то нет и боятцо там нечего.
тут я вспомнил что забыл прикупить очиститель карбюратора поэтому пришлось ехать в лабаз и приебрести 2 балончика очистителя карбюратора Hi-Gear (другим не пользуюсь а этот чистит рульно).

Короче сперва было так

После снятия крышки видим вот это

Когда достаем все внутренности которые можно достать и открутить то видим вот это

А все внутренности выглядят так

Во все видимые дырочки был забрызган очиститель в обоих карбах после все собрано в обратном порядке.
Заводился я конечно после этой процедыру очень долго! В итоге завелся и после прогрева обнаружил что мой пропавший ХХ нашелся причем даже выше чем был чему я и рад! :)
Надеюсь больше его не потерять потому как полный разбор карбов проводить со снятием их с авто я еще морально не готов :)

Всем отозвавшимся спасибо!

Balu
сообщение 21.05.06 - 19:37
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ

молодца Макс =))

®
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda

дыкто
сообщение 21.05.06 - 20:22
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda accord euro r

TO Mighty Mamont
я тут как-то eacv интересовался, но конкретно так никто и не ответил. может скажешь как у тебя он работает? на каких оборотах открывается?

dmv
сообщение 21.05.06 - 22:02
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: просто авто

Mighty Mamont!
Молодец, что смог сам справиться!
Выше был пост про регуливорку холостого хода - он, по моему был немного не правильно тобой понят.
Имелось в виду следующее.
В такой ситуации, как у тебя, когда на холостых глохнет и ехать становится затруднительно, временно, чтобы просто ехать можно было, можно болтом регулировки холостого хода поднять обороты на холостом ходу (читай увеличить подачу топлива), чтобы машина не глохла и можно было нормально ехать.

Вообще, бояться регулировать холостые не стоит, так как они иногда могут меняться слегка просто от качества топлива. Тогда их рекомендуется привести назад в норму регулировкой. Они регулируются одним винтом, главное его ни с чем не перепутать...

Mamont (Берия)
сообщение 21.05.06 - 22:27
Сообщение #18

Цитата(дыкто @ 21.05.06 - 20:22 )
TO Mighty Mamont
я тут как-то eacv интересовался, но конкретно так никто и не ответил. может скажешь как у тебя он работает? на каких оборотах открывается?

Володь, честно не знаю, надо мануал читать :)

Mamont (Берия)
сообщение 21.05.06 - 22:31
Сообщение #19

Цитата(dmv @ 21.05.06 - 22:02 )
В такой ситуации, как у тебя, когда на холостых глохнет и ехать становится затруднительно, временно, чтобы просто ехать можно было, можно болтом регулировки холостого хода поднять обороты на холостом ходу (читай увеличить подачу топлива), чтобы машина не глохла и можно было нормально ехать.

Вообще, бояться регулировать холостые не стоит, так как они иногда могут меняться слегка просто от качества топлива. Тогда их рекомендуется привести назад в норму регулировкой. Они регулируются одним винтом, главное его ни с чем не перепутать...

Дим, это не помогло!
Какими винтами ХХ выставлять я знаю, их там 2 кстати (второй ХХ под электронагрузкой) :)

halkos
сообщение 22.05.06 - 04:35
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Вопрос такой, а почему было сложно завестись после установки всех деталей?
Можешь по подробнее рассказать, думаю может тоже стоить почистить...

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.10.26 - 05:02