![]() |
mikell
|
17.05.06 - 11:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Ведь сзади то соты не загнуты. Изготавливаем пластинку нужной формы под соты. Снимаем вентилятор, и аккуратно проходимся по всем сотам, протыкая пластинкой их ИЗНУТРИ. Пластинку лучше изготовить алюминиевую, чтобы не повредить сами соты. Или это бред? Время, затрачиваемое на операцию, не учитываем. Предположим, что оно у меня есть ;-). Рассматриваются только технические проблемы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
17.05.06 - 15:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Я бы пробовал бы обточеной деревянной. например от японской кухни. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
17.05.06 - 16:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
для ускорения процесса можно попробовать напором воды от мойки кархер и иже с ними, но тут надо быть осторожным и направлять струю строго под прямым углом к радиатору, а то можно загнуть и с внутренней стороны
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
17.05.06 - 21:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Aktros @ 17.05.06 - 16:48 ) Я бы пробовал бы обточеной деревянной. например от японской кухни. Дерево щепиться будет на острых углах... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
17.05.06 - 21:26
|
|
Цитата(Володенька @ 17.05.06 - 17:01 ) для ускорения процесса можно попробовать напором воды от мойки кархер и иже с ними, но тут надо быть осторожным и направлять струю строго под прямым углом к радиатору, а то можно загнуть и с внутренней стороны Это потребует его съема с машины :-). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
18.05.06 - 08:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
тыкалка пластиковая, предварительно чем-нибудь смазать соты, ну и пива внутрь (не радиатора!)
|
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
18.05.06 - 08:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Лехко. Делал не раз еще на Ниве и 41-ом. Ничего сложного, только долго и нудно...
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
18.05.06 - 08:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Керхером этого делать не надо - уже проверено, соты гнет. Вообще есть какая-то спец. моющая жижа, типа, опрыскиваешь ей радиатор, ждешь, потом промываешь водой и все чисто. Если не лень каждую соту прочищать - вперед. Хотя, имхо, проще снять радиатор и промыть дома под струей воды, покане очистится (сам собираюсь так делать).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
18.05.06 - 09:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Юра, тему прочти...
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
18.05.06 - 09:16
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(mikell @ 17.05.06 - 22:26 ) Цитата(Володенька @ 17.05.06 - 17:01 ) для ускорения процесса можно попробовать напором воды от мойки кархер и иже с ними, но тут надо быть осторожным и направлять струю строго под прямым углом к радиатору, а то можно загнуть и с внутренней стороны Это потребует его съема с машины :-). Ну даже на машине придется снимать диффузор вместе с вентилятором, а это собственно половина съема, да и сняв радиатор проще будет даже палком тыкать если кархером не покатит и диффузор снять)))) |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
18.05.06 - 09:26
|
|
Цитата(Володенька @ 18.05.06 - 10:16 ) Ну даже на машине придется снимать диффузор вместе с вентилятором, а это собственно половина съема, да и сняв радиатор проще будет даже палком тыкать если кархером не покатит и диффузор снять)))) Очень не хотелось бы отключать масляную магистраль охлаждения АКПП. А диффузор снять дело как мне кажется несложное. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silent_bob
|
18.05.06 - 19:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 155 Имя: Дмитрий Город: новосибирск Машина: DOMANI MA-5 Репутация: 2 |
я сначала на СТО дул воздухом,но там компрессор тухлый,2 очка всего,и толку особо не было,а потом на работе дунул,там уде очков 6 качал кмпрессор - так реально продул,даже грязь засохшая отлетела.тока я дифуззор не снимал,я бампер снимал передний.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
18.05.06 - 19:40
|
|||
Цитата(mikell @ 18.05.06 - 10:26 ) Цитата(Володенька @ 18.05.06 - 10:16 ) Ну даже на машине придется снимать диффузор вместе с вентилятором, а это собственно половина съема, да и сняв радиатор проще будет даже палком тыкать если кархером не покатит и диффузор снять)))) Очень не хотелось бы отключать масляную магистраль охлаждения АКПП. А диффузор снять дело как мне кажется несложное. а в этом ничего страшного нет, атф от туда вытекает в лучшем случае три ложки магистраль расширения не имеет а так и есть просто трубочка |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:27 |