![]() |
vtok
|
16.05.06 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Вячеслав Город: Мытищи Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:) Репутация: нет |
Почитал кучу форумов, сложилось мнение, что перебранная АКПП будет работать вернее контрактной. Ну или можно сказать так: контрактная акпп очень часто сама нуждается в переборке. Может кто-нибудь посоветовать проверенное место по переборке акпп, чтобы не разводили на деньги, и сделали качественно? Руки чешутся перебрать коробочку самому по митчелу, но боюсь затянуть это дело на несколько месяцев |
|||
whatever a man sows, that he will also reap.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
16.05.06 - 13:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Лучше конечно самому, да. По митчелу, ага. А место проверенное есть - сборочный завод в Японии.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vtok
|
16.05.06 - 13:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Вячеслав Город: Мытищи Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:) Репутация: нет |
А чего собственно шутить, любой сломанный механизм придуманный человеком может сам человек и починить - это вопрос времени и запчастей. Или же я не понял тебя, поясни.
Сообщение отредактировал vtok - 17.05.06 - 09:06 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
17.05.06 - 09:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Ну не знаю.. я хоть и сам во многом разбираюсь, но не полез бы... ведь по многим запчастям с виду не скажешь, что их менят пора. А все подряд менять как-то накладно, как ты полагаешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vtok
|
17.05.06 - 11:19
|
|||
Да, я теперь всё больше склоняюсь к ремонту на стороне, вопрос только где?? Съездил бы даже в другую область.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
17.05.06 - 17:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Цитата(mazer @ 17.05.06 - 15:31 ) Ну не знаю.. я хоть и сам во многом разбираюсь, но не полез бы... ведь по многим запчастям с виду не скажешь, что их менят пора. А все подряд менять как-то накладно, как ты полагаешь? я тут на досуге посчитал стоимость оригинальных запчастей с экзиста, при условии замены всех фрикционов, сальников, прокладок и подшипников. ну то есть переборка практически полная. по своей машине, разумеется. получилось около 20 тыр. всё равно гораздо меньше стоит, чем та сумма, которую затрачивали люди в сервисах, судя по отзывам и отчетам здесь на форуме. такшта если туда залазить, то всё равно многое сразу имеет смысл заменить. ремкомплект, так сказать. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vtok
|
17.05.06 - 21:46
|
|||
хм, ценная инфа... я же сейчас думаю, что проблема не в запчастях, а в выявлении поломки, с другой стороны можно заменить сразу всё на 20тыс:)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хома
|
18.05.06 - 08:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
А затраты времени и на инструмент в расчет не идут? Сколько раз убеждался, что без нормального инструмента и кучи спец приспособлений и остнастки лучше и не начинать. Все заканчивается в лучшем случае сбитыми и порезанными руками. В худшем ... покупкой нового узла или агрегата. Но я предпочитаю по возможности все делать сам.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vtok
|
18.05.06 - 12:09
|
|||
Цитата А затраты времени и на инструмент в расчет не идут? а какой интрумент-то? хорошего стандартного набора ключей и динамометрического ключа разве не хватит? Я бы сам и не думал браться, НО мне так никто и не посоветовал хороший сервис.., да и психологически проще сделать самому, нежели попасть на развод на деньги или на очередной ремонт. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maksiml
|
18.05.06 - 15:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Prelude 5, 2.2, акпп Репутация: нет |
тут в FAQ, выложен труд о ремонте акпп, в нем описан необходимый инструмент. И вобще по форуму есть описания ремонтов акпп, где говорится о том, что мастера ремонтировавшие коробки других производителей отличных от хонды и потом взявшиеся за ремонт хондовской коробки в последствии перебирали ее не раз. Если у тебя нет опыта по разбору коробок стоит задуматься а так ли все просто?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vtok
|
19.05.06 - 10:02
|
|||
Спасибо, Максим, прочитал "ОТЧЕТ ПО РЕМОНТУ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ HONDA", оптимизму ничуть не убавилось, даже скорее наоборот, прибавилось. Тем более что проблемы в коробке у меня такие же как и в FAQ, а судя по нему нужно заменять детали только внутри боковой крышки - конструктивно это очень простая часть:)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
19.05.06 - 12:28
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
насчет сильно сложных методов и инструментов - это если вслепую все делать. а влепую вообще ничего делать нельзя. я начал со сбора информации. сначала прочитал труд от Ивана, который лежит в базе знаний. чужой опыт - это супер-ценный материал. потом скачал у айслорда мануал американский по ЦРВ, там агрегаты такие же. сейчас изучаю (без английского этот этап неосуществим думаю, сейчас знаю по теме больше, чем многие "мастера". и знаю, что меня на сервисе хрен разведут на лишнее, если придется к ним ехать. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 17:13 |