2 страниц V  < 1 2  

> Дела по салону майские каникулы не прошли даром :)
 harrison37rus
сообщение 17.05.06 - 14:54
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

ну, насчет пыли - собирать будет не больше, чем сидения или задняя панелька. К тому же, у меня на передней панели над бардачком было пренеприятнейшее пятно от оставленного предыдущим владельцем иконостаса sad.gif Я конечно не воинтсвующий атеист, но все-все таки не сторонник икон на самом видном месте в машине. Оторвал это дело, а пятно от клея ничем не оттиралось - что-то вроде суперклея было. Вот я нашел способ убрать его :)))
Насчет складок - я специально оставил складки по бокам, ну чтоб как бы видно было, что это замша, а не клеенка какая-нить там и не просто покрытие. Вообще изначально еще хотел добавить побольше швов с нитками наружу. Было бы круче. Но когда дело дошло до дела, было уже не до этого - пришлось бы дольше возиться с кроем и тэдэ. К тому же шитьем занимался не я.
Ткань покупал в магазине мебельной ткани, думаю, таких магазинов везде полно. Задумывал сначала использовать черную замшу, но ее там в тот момент не было sad.gif(( С другой стороны в цвет остального салона попал и не надо его перетягивать теперь :) Есть нюанс - ткань тянется хуже чем искожа, поэтому важно сделать более-менее точную выкройку, сшить где необходимо, а не клеить просто из куска.
Клей использовал такой называецца "88-й", что-то вроде "момента", но не растворяет пенопласт и чуть жиже, липнет хорошо, главное- его подсушить. Там в одном месте кстати на углу видно пересушил - ткань чуть отошла. Держит нормально - нижнюю часть делал еще в конце зимы и до сих пор никаких отрицательных моментов не проявилось. НО. клей наность надо на пластик, а не на ткань - иначе она сразу же промокнет насквозь!

®
Enjoy the silence!

Jurkki
сообщение 17.05.06 - 15:10
Сообщение #22

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Красиво, мне понравилось :) Еще хочу вживую посмотреть :)

®
Let there be light

corrado77
сообщение 17.05.06 - 17:45
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Accord type s

А мне больше всего понравился "козырек" - красивое и логичное завершение консоли.

harrison37rus
сообщение 17.05.06 - 19:30
Сообщение #24

**

насчет козырька - это уже второй вариант :)
первый вариант, также вырезанный из пенопласта показался совсем уж беспонтовым :)))
Для изготовления конечно выбрать материал поплотнее. Изначально хотелкупить пенополистирол с плотностью 55, но он продавался только упаковками и стоил 1500 sad.gif( поэтому пришлось взять полистирол (пенопласт) с плонтностью 35. Это конечно маловато - вырезать неудобно и крошится. С крошками-шариками ваще засада была :))) Делал все дома, периодически приходилось пылесосить иначе это дело разлеталось по комнате, липло жутко ко всему, вобщем ужоснах :)))
Вот соберусь, думаю сделаю еще и третий вариант :))) чтоб был похож на основной козырек.
По технологии - сначала вырезал основные формы, затем оказалось, что сглаживать углы, выравнивать и делать плавные линии и углы можно с помощью паяльника или чего-то подобного. Просто проводишь вдоль намеченной линии даже не касаясь пенопласта и он легко плавится. Главное не увлекаться и не плавить слишком много - появятся бугры.
Затем заготовку обклеивал тонким поролоном (5мм) для лучшего выравнивания и затем обтягивал тканью. Для фронтальной части использовал черную натуральную кожу замшевой частью наружу.

®
Enjoy the silence!

max78
сообщение 17.05.06 - 22:35
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Гатичьно конечно, но колхозно, по фотам, во всяком случае ph34r.gif
понял одно, я перетягивать торпеду не буду... :)

®
Just VTEC it! ©

harrison37rus
сообщение 18.05.06 - 09:02
Сообщение #26

**

ну фсе, завите терь миня кАлхозником! BABY.GIF

®
Enjoy the silence!

он же Mugen
сообщение 20.05.06 - 12:51
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Integra Si VTEC, DC2, B18C

кАлхозник :)
идейка не плохая, но вот качество работы не очень, самопалом отдаёт.. ну на вкус и цвет как говорица..
извини если обидел, но эт моё мнение :)

®
Honda Integra Si-VTEC DC2 B18C

Galynja
сообщение 21.05.06 - 16:54
Сообщение #28

Guests

В общем и целом неплохо смотрится, но кожа или искожа смотрелись бы куда удачнее. Немножко перебор! Извиняйте если обидели!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.07.26 - 19:48