> Eacv
 дыкто
сообщение 13.05.06 - 06:19
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda accord euro r

вопрос к владельцам дуалкарбовых сивиков.
интересует напряжение подходящее к eacv относительно массы. кто у себя мерил?каким оно должно быть?
у меняна одном контакте 0-0,2 в в любых режимах. на втором на прогреве 0, на холостых около 3, если газануть повышается.
вчера смотрел 90 года авто. у него 12-14 вольт постоянно, а на другом около 2в и выше, при повышении оборотов.
хотелось бы узнать как у других и как должно быть?

halkos
сообщение 15.05.06 - 05:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Пипять, у меня вообще с непонятно с этим клапаном, комп говорит что в нем проблема, померил напряжение на холостых около нуля, когда погазуешь до 2В повышается...кратковременно, сопротивление 13 Ом самого датчика, вчера снял его там заглушка с утопленным шестигранинником, хотел разобрать, да испугался сломать...sad.gif
В общем 3500 он стоит на экзисте, наверное придется заказывать...

halkos
сообщение 15.05.06 - 05:05
Сообщение #3

Хондавод
*

Вообще, я так понимаю он что-то мерит в впускном коллекторе или просто засасывает воздух....в коллектор впускной в каком-либо определенном режиме...
И думаю на тупление никаких факторов не оказывает или я не прав, я лямбду купил От НЖК хочу заменить, боюсь как бы не навредить...
И проверить как не знаю...
В общем расход у меня от 7-8 литов всего в городе на сотню, на Д15Б...Но заморачиваюсь, что холостые нормально выставить не могу...
И долго греется блять

Gagarin
сообщение 15.05.06 - 08:55
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Цитата(halkos @ 15.05.06 - 06:02 )
Пипять, у меня вообще с непонятно с этим клапаном, комп говорит что в нем проблема, померил напряжение на холостых около нуля, когда погазуешь до 2В повышается...кратковременно, сопротивление 13 Ом самого датчика, вчера снял его там заглушка с утопленным шестигранинником, хотел разобрать, да испугался сломать...sad.gif
В общем 3500 он стоит на экзисте, наверное придется заказывать...

Не спеши заказывать. Для начала промой его очистителем карбюраторов, и сбрось ошибки в мозгах, возможно это старая ошибка. Сопротивление обмотки у него нормальное, так что скорей всего в механической части клапана проблема, которую возможно удасться устранить промывкой. У меня на холостых EACV закрыт, открывается если газу поддать.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Gagarin
сообщение 15.05.06 - 12:47
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Он у всех вроде как неразборный. Сними клапан, вверх окошками положи и заполни по самые края эти окошки очистителем карбюраторов. И оставь его отмокать минут на 15-20. Потом слей и продуй хорошенько компрессором. Да, и прокладку его желательно новую ставить сразу, иначе возможен подсос воздуха через посадочное место. Я когда свой EACV снимал первый раз, прокладка из себя представляла что-то чёрное, плоское, и даже из своего пазика не выступала.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

halkos
сообщение 16.05.06 - 04:56
Сообщение #6

Хондавод
*

У меня там не было прокладки, я снял его и аккуратно поставил,
Изменилось вот что, машина как будто задышала, я кручу двигаетель и легко стартует, детонации нет вообще....Которая была периодически, включенный кондей особо не ощущаю, раньше как будто на капот корову положили, то есть чувствовалось что не прет,...
Схожусь к тому что надо новый купить про запас.....).gif
А прокладки там быть не может и нет в принципе...и подсасывать воздух она не может...sad.gif

А клапан этот я дул и так и сяк..нифига он не дулся....).gif скорее я вздулся бы...
Думаю моя попытка разобрать его, что-то нарушила, но эффект приятный...лишь бы плохо не стало мотору....).gifНеедет.ру

halkos
сообщение 23.05.06 - 04:58
Сообщение #7

Хондавод
*

Всем снова привет, новое веяние в ошибки пгм карб 14..
Так вот кроме самого датчика EACV, так же надо проверить соленоид/катушку, как хотите так и называйте, к которой подходят вакумные трубки под номером 5, так вот оказалось, что этот соленоид может быть не исправным, либо быть в состоянии скоро сломаться, заменив её сегодня ехал на всех скоростях( у меня механика) в агрессивном режиме(то есть педаль в пол и вперед), а так же на спокойном режиме, до 3000 оборотов и переключение...не более..
Ошибки более не появилось...
Сегодня еще по езжу, сообщу результаты..

Датчик снимал, промывал, не помогло..
Сопротивление было 13 Ом..
Тупизна машины пока пропала :) буду смотреть далее...
Но как на форуме уже сообщили :) так же у меня стучит по ходу рейка, хотя берет сомнение...

11 Электроклапан зажигания в сборе 36161-PH2-004 (#150-cool.gif
Я думаю что это вот этот, по виду только либо 11, либо 12..
Но 12 по ХХ...думаю никакого отношения он не имеет..
В общем...расказал что было у меня..

дыкто
сообщение 24.05.06 - 10:27
Сообщение #8

Хондавод
*

TO halkos
вакумная трубка номер 5, это которая на трамблер и в черную коробочку?

halkos
сообщение 24.05.06 - 12:08
Сообщение #9

Хондавод
*

В черную коробочку открой, там увидишь соленоид...к которому эти шланги подходят..
Но у меня сегодня трабл вернулся...
Так что надо покупать...и смотреть, попытаюсь взять с разборок

дыкто
сообщение 26.05.06 - 06:53
Сообщение #10

Хондавод
*

так этот клапан/соленоид за опережение зажигния на холодную?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 01:16