> Ремонт рулевой рейки см тему
 Пупсик
сообщение 10.05.06 - 18:40
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Avancier

Собственно вот рейка http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3ae...35332&open=true Есть мнение что все что помечено цифрой 1 (слева и справа) меняется без снятия и разбора рейки (имеется ввиду разбор места где втыкается вал который идет из салона). Т.е. открутил рулевые тяги и заменил. У кого какие мнения? Кто нить делал эту процедуру? Это я к тому что слева между корпусом рейки 11 и главной железкой 12 появился люфт. Механики говорят что б не забивал голову. Но хочется ж как "должно быть". Тем более что стоимость ремкомплекта 1 - почти копейки.

Игорь из Норильс...
сообщение 10.05.06 - 21:41
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

Мнение неверное. 1 - это ремкомплект сальников для устранения течи рейки. Без полной разборки рейки их не заменишь, да и нужны специальные приспособы. Если рейка не бежит - оставь ремкомплект в покое, если стучит - проверь в первую очередь внутренние рулевые тяги, втулку 13, отрегулируй зазор с помощью 6 (лучше прочитать в мануале как - тут важно не перетянуь - все-таки это очень ответственная деталь ! ! ! ).

Ener
сообщение 11.05.06 - 03:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

Действительно без снятия не заменишь этот ремкомплект. В мануале есть описания ремонта рейки, так судя по нему слишком много возни. Лучше и правда другое проверь.

serg muzhev
сообщение 11.05.06 - 06:45
Сообщение #4

Guests

А вот вам вот какой вопрос:
КАК снять рулевую рейку с полноприводного Одиссея???
вчера просидели под машиной почти 7 часов, рейку снять не смогли...
В итоге открутили "поросенка" (верхняя выступающая часть кожуха редуктора рулевой рейки - 11), перевернули вал - 14, собрали обратно без снятия реки...
заменили рулевые тяги, сегодня поеду за рулевыми наконечниками...

НО!!! как рейку (редуктор в сборе) все-таки снимать?
crazy.gif

Shmel
сообщение 11.05.06 - 08:39
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Игорь из Норильска @ 10.05.06 - 22:41 )
Мнение неверное. 1 - это ремкомплект сальников для устранения течи рейки. Без полной разборки рейки их не заменишь, да и нужны специальные приспособы. Если рейка не бежит - оставь ремкомплект в покое, если стучит - проверь в первую очередь внутренние рулевые тяги, втулку 13, отрегулируй зазор с помощью 6 (лучше прочитать в мануале как - тут важно не перетянуь - все-таки это очень ответственная деталь ! ! ! ).

А № 13 можно заменить без снятия рейки?

Пупсик
сообщение 11.05.06 - 16:54
Сообщение #6

Новенький

Мнение неверное. 1 - это ремкомплект сальников для устранения течи рейки. - вообще там есть пластиковая втулка в которой ходит 12 (ближайшая к 13), собственно поменять надо ее.
Без полной разборки рейки их не заменишь, да и нужны специальные приспособы. - зачем тогда 13? Сам вал высовывается через противоположную сторону. Вроде...
Если рейка не бежит - оставь ремкомплект в покое, если стучит - проверь в первую очередь внутренние рулевые тяги - внутренних тяг в этой машине нету .).gif
втулку 13 - это ж железная гайка на которую вал 12 не опирается, как она влияет на люфт?
отрегулируй зазор с помощью 6 - люфт есть только со сторонуы гайки 13 при вывернутых колесах в левую сторону. Если колеса повернуты в право - люфта в этом месте нету.

Пупсик
сообщение 11.05.06 - 16:55
Сообщение #7

Новенький

Цитата(Shmel @ 11.05.06 - 08:39 )
Цитата(Игорь из Норильска @ 10.05.06 - 22:41 )
Мнение неверное. 1 - это ремкомплект сальников для устранения течи рейки. Без полной разборки рейки их не заменишь, да и нужны специальные приспособы. Если рейка не бежит - оставь ремкомплект в покое, если стучит - проверь в первую очередь внутренние рулевые тяги, втулку 13, отрегулируй зазор с помощью 6 (лучше прочитать в мануале как - тут важно не перетянуь - все-таки это очень ответственная деталь ! !  ! ).

А № 13 можно заменить без снятия рейки?

Я думаю можно.

Игорь из Норильс...
сообщение 11.05.06 - 22:11
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

Цитата(Пупсик @ 11.05.06 - 17:54 )
Мнение неверное. 1 - это ремкомплект сальников для устранения течи рейки. - вообще там есть пластиковая втулка в которой ходит 12 (ближайшая к 13), собственно поменять надо ее.
Без полной разборки рейки их не заменишь, да и нужны специальные приспособы. - зачем тогда 13? Сам вал высовывается через противоположную сторону. Вроде...
Если рейка не бежит - оставь ремкомплект в покое, если стучит - проверь в первую очередь внутренние рулевые тяги - внутренних тяг в этой машине нету .).gif
втулку 13 - это ж железная гайка на которую вал 12 не опирается, как она влияет на люфт?
отрегулируй зазор с помощью 6 - люфт есть только со сторонуы гайки 13 при вывернутых колесах в левую сторону. Если колеса повернуты в право - люфта в этом месте нету.

http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3ae...35154&open=true - деталь 2 - внутренние рулевые тяги - разбиваются в первую очередь. Втулка 13 - имеет внутри фторопластовое покрытие - соответсвенно при его износе появляется люфт и стук. Вообще, прежде чем задавать вопросы, сначала поищи поиском - про рейку все изжевано уже давно.

Shmel
сообщение 16.05.06 - 17:20
Сообщение #9

Хондавод
*

Не, ну обидно...
У аффтора поста деталь № 13 стоит 589 рублей, а у мине аналогичная, тока №14 стои 2500 .. Пошто такая дискриминация? Вот моя картинко:тута

orbitall
сообщение 17.05.06 - 00:44
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D

Я вот не знаю , а стоит ли овчинка выделки я помню у меня на первом ферики появился не большой люфт что сильно меня напрягало так вот ремонт мне объявили 500 баксов и я поехал на Ховань купил себе рейку за 2500р и сменил ее 2700р и все .

®
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ
СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ
СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ
ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !)))
Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с )))
Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !)))
МитСубИЩи АутлЕндЕР 491
Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями!

Shmel
сообщение 17.05.06 - 09:17
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(orbitall @ 17.05.06 - 01:44 )
Я вот не знаю , а стоит ли овчинка выделки я помню у меня на первом ферики появился не большой люфт что сильно меня напрягало так вот ремонт мне объявили 500 баксов и я поехал на Ховань купил себе рейку за 2500р и сменил ее 2700р и все .

Т.е получается, что проще добить свою, а потом купить юзаную и не заморачиваться?
500 бачинских тебе небось объявили за полную переборку со снятием с машины. А сию деталь можно заменить без снятия всего девайса с машины.
В общем, чешу репу и жду мнения... wacko.gif

kos83
сообщение 17.05.06 - 09:41
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

У меня нет люфта, но стук есть, вот хотел бы чтобы и его не было.
КАк?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Shmel
сообщение 17.05.06 - 11:19
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(kos83 @ 17.05.06 - 10:41 )
КАк?

аналогичная ситуация. Я тотому и затеялся втулку заменить. Цена , кончно не критичная за деталь, но обидно...

ria
сообщение 17.05.06 - 17:01
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic 1,5 VTI D15B 130 л.с. СVT 1998 г.

Тоже дребезжание на кочках + люфт. Мне мастер сказал, что надо заказывать ремкомплект (капралоновый вкладыш) в направляющую рулевой рейки.

Да-с, 500 баксов стоит переборка рейки со снятием. Тогда я еще подумаю: хороший стук себя проявит!

®
Только посредственность всегда в форме

ria
сообщение 17.05.06 - 17:03
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic 1,5 VTI D15B 130 л.с. СVT 1998 г.

Цитата(Shmel @ 17.05.06 - 11:19 )
КАк?

аналогичная ситуация. Я тотому и затеялся втулку заменить. Цена , кончно не критичная за деталь, но обидно...

если бы в ней дело было!

®
Только посредственность всегда в форме

orbitall
сообщение 17.05.06 - 17:04
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D

Да 500 баксов это было больше двух лет назад а так вообще ремонт дорогой

®
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ
СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ
СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ
ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !)))
Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с )))
Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !)))
МитСубИЩи АутлЕндЕР 491
Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями!

Shmel
сообщение 18.05.06 - 11:18
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(ria @ 17.05.06 - 18:03 )
Цитата(Shmel @ 17.05.06 - 11:19 )
КАк?

если бы в ней дело было!

Дык я про его цену и пишу. Там другиз направляющих вроде нет. И замена его не трудоемкая и без снятия узла...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:14