Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> авто в кредит помогите советом
 Galynja
сообщение 16.05.06 - 17:29
Сообщение #21

Guests

А я всё равно за ВТБ, банк между прочим кто не знал тоже государственный! И никакой заманухи, всё попробовато на личном опыте! Правда не на машину брали, но всё равно! dirol.gif

Mike_(Rus)
сообщение 16.05.06 - 18:39
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(Galynja @ 16.05.06 - 18:29 )
А я всё равно за ВТБ, банк между прочим кто не знал тоже государственный! И никакой заманухи, всё попробовато на личном опыте! Правда не на машину брали, но всё равно! dirol.gif

для тех кто не в курсе даже сбер уже давно полностью комм. банк, а втб тем более давно :)

iustas
сообщение 17.05.06 - 15:00
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Prelude 5

вообще-то эти два банка 100% государственные! Какие они коммерческие?? То что они деньги зарабатывают, это не значит что они приватизированны!

®
сот. тел. 901-5220253

Mike_(Rus)
сообщение 17.05.06 - 15:32
Сообщение #24

Цитата(iustas @ 17.05.06 - 16:00 )
вообще-то эти два банка 100% государственные! Какие они коммерческие?? То что они деньги зарабатывают, это не значит что они приватизированны!

комраде, уже больше года последний оплот гос. банка (сбербанк) стал коммерческим. Если уж не в курсе, то не надо совковчины.

пс. Автокредит и кредит на потребнужды - это ооочень разные вещи. Поэтому божий дар с яичницей сравнивать не имею смысла.

Дилетант
сообщение 17.05.06 - 15:48
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic

Поскольку в этой теме отписывает мой друг Майк (привет!), то тоже вставлю пару своих каракуль. Конкретики не знаю, тк кредит как физ лицо в банке не брал, но немного знаком с этой тематикой в связи с профессиональными обязатенностями. Как ни странно советую всем слушать Майка, тк он очень даже прав. Если говорить о принципах банковской деятельности на пальцах, то чем круче банк (а круче сбера и втб в россии нету), тем дешевле он привлекает для себя кредиты на межбансковском рынке, соответсвенно и выдавать может по более низкой ставке. По некоторым схемам (для юр лиц) с ними сейчас не сможет конкуриовать никто из российских кредитных учереждений. Теоретически они имеют самые высокие возможности для низких процентов. Что же касается документации - сбер в силу своих корпоративных особенностей достаточно бюрократичен и сложноподвижен. Но с другой стороны ничего невозможного он не требует. Самый лучший способ брать конкретные договора, калькулятор, сравнивать м выбирать.

grandos
сообщение 17.05.06 - 16:01
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Accord

один мой хороший знакомый не так давно был озадачен аналогичной проблемой. Долго общался с различными банками и если мне память не изменяет их было пять (Сбер, ВТБ, Райфайзен, БанкМосквы). Считал, умножал, делил и в конце концов остановился на Сбере. Кстати да, оффициальная зарплата у него было не очень большая мягко говоря.
Вот так. Выводы делайте сами.

Mike_(Rus)
сообщение 17.05.06 - 16:07
Сообщение #27

Цитата(Дилетант @ 17.05.06 - 16:48 )
Поскольку в этой теме отписывает мой друг Майк (привет!), то тоже вставлю пару своих каракуль. Конкретики не знаю, тк кредит как физ лицо в банке не брал, но немного знаком с этой тематикой в связи с профессиональными обязатенностями. Как ни странно советую всем слушать Майка, тк он очень даже прав. Если говорить о принципах банковской деятельности на пальцах, то чем круче банк (а круче сбера и втб в россии нету), тем дешевле он привлекает для себя кредиты на межбансковском рынке, соответсвенно и выдавать может по более низкой ставке. По некоторым схемам (для юр лиц) с ними сейчас не сможет конкуриовать никто из российских кредитных учереждений. Теоретически они имеют самые высокие возможности для низких процентов. Что же касается документации - сбер в силу своих корпоративных особенностей достаточно бюрократичен и сложноподвижен. Но с другой стороны ничего невозможного он не требует. Самый лучший способ брать конкретные договора, калькулятор, сравнивать м выбирать.

я знаю всю конкретику от и до, т.к. сам работаю в банке и касаюсь кредитования ооочень часто. Но и т.к. я являюсь начальником крупного подразделения пластиковых карт, которые бывают не только дебетовые, то со всей ответственностью могу заявить, что лучше сбера в РФ кредит никто не даст на данный момент и вряд ли сможет дать в ближ 2-3 года. ВТБ конечно старается изо всех сил и, вполне возможно, что вскоре он практически приблизится к сберу, но только не ставя на "серые кредиты", т.к. это путь в никуда. Ещё раз повторю, схем обмана клиента тысячи, поэтому блажен кто верует. Даже по элементарным правилам игры, установленными цб, ставка по кредиту никак не может быть равно нулю :) - это один из тысячи способов привлечения. Моё подразделение полностью расчитывало кредитование для лиц АК "Алроса", где все зарплаты "белые" и ооочень немаленькие, так и тут рисков закладывалось уйма и как показала практика, даже с такими доходами официальными не зря!. А про серые и говорить нЕчего. Так что все эти ситибанки, райфы и прочее фуфло откровенное, но если деваться нЕкуда и бабло\тачка\хата ой как нужны, то выбирать надо из всех меньшее зло - а это читать каждый договор даже между строк и с юристом.

Дилетант
сообщение 17.05.06 - 16:18
Сообщение #28

Хондавод
*

Ну если строго придерживаться терминологии, то кредит это денежная сумма, выданная на условиях срочности, возвраности и так скажем небесплатности, а если ставка 0, то это фактически доход физического лица, который должен быть обложен НДФЛ-ом. Но такие грубые схемы с нулем в рекламе и бешенными комиссионными мелкой строкой внизу страницы вроде уже канули в небытие.

ALXXX
сообщение 17.05.06 - 16:42
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Fastback

стоп..непонимаю тогда а как же форда продают по кредиту 4,9 процента или ниссаны 7,8.....????....

®
"Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!".

MrDims
сообщение 17.05.06 - 17:03
Сообщение #30

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

производитель доплачивает банку разницу

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Дилетант
сообщение 17.05.06 - 17:10
Сообщение #31

Хондавод
*

Насчет 4,9% - а ты сам считал ВСЕ платежи и пересчитывал в годовой процент или это только в рекламе написано? Грубо говоря можно вместе с "кредитом под 4,9" впарить аптечку за 5000 долл в итоге выйдет нужная банку сумма.
Для оринетира можно взять ставки LIBOR по доллару и евро и прикинуть маржу банков, риски и прочее, выведя минимально рентабельную. под 4,9% в долларах даже газпром не занимает.

Дилетант
сообщение 17.05.06 - 17:12
Сообщение #32

Хондавод
*

Кстати очень часто автомобильные концерны создают собственные лизинговые компании, которые в итоге оказываются рентабельнее собственно производства

iustas
сообщение 17.05.06 - 17:12
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(Mike_(Rus) @ 17.05.06 - 15:32 )
Цитата(iustas @ 17.05.06 - 16:00 )

комраде, уже больше года последний оплот гос. банка (сбербанк) стал коммерческим. Если уж не в курсе, то не надо совковчины.

пс. Автокредит и кредит на потребнужды - это ооочень разные вещи. Поэтому божий дар с яичницей сравнивать не имею смысла.

наверное мы слишком не понимаем друг друга. В названии этих банков присутствует слово КОММЕРЧЕСКИЙ, но собственник у них в основном государство. В ВТБ вообще практически 100%, со Сбером, конечно сложнее, но всё равно, это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк.
Газпром тоже коммерческая организация ( АО), но основной владелец по прежнему государство.

®
сот. тел. 901-5220253

Galynja
сообщение 17.05.06 - 17:17
Сообщение #34

Guests

Цитата(Mike_(Rus) @ 17.05.06 - 15:32 )

Во-первых мы здесь все уважаем друг друга, я надеюсь, а потому не надо строить из себя супер профессионала, даже если ты и впрям такой!

Я не стану утверждать, что ВТБ единственно замечательный банк, я лишь говорю о личном опыте, ВТБ выдал моей семье кредит на квартиру( по-моему круче авто), на ремонт авто, и вообще проблем с ним никаких и условия отличные! Вот и всё, так же как и все просто советую! Примеры привела, что бы было понятно, что СБ и ВТБ не сильно отличаются в условиях и имеют свои + и -. Просто, как сказал ДЕЛЕТАНТ, оба они вполне надежны!

Посторайся не задевать самолюбие других! dirol.gif

Galynja
сообщение 17.05.06 - 17:23
Сообщение #35

Guests

Цитата(Mike_(Rus) @ 17.05.06 - 16:07 )
я знаю всю конкретику от и до, т.к. сам работаю в банке и касаюсь кредитования ооочень часто. Но и т.к. я являюсь начальником крупного подразделения пластиковых карт, которые бывают не только дебетовые, то со всей ответственностью могу заявить, что лучше сбера в РФ кредит никто не даст на данный момент и вряд ли сможет дать в ближ 2-3 года. ВТБ конечно старается изо всех сил и, вполне возможно, что вскоре он практически приблизится к сберу, но только не ставя на "серые кредиты", т.к. это путь в никуда. Ещё раз повторю, схем обмана клиента тысячи, поэтому блажен кто верует. Даже по элементарным правилам игры, установленными цб, ставка по кредиту никак не может быть равно нулю :) - это один из тысячи способов привлечения. Моё подразделение полностью расчитывало кредитование для лиц АК "Алроса", где все зарплаты "белые" и ооочень немаленькие, так и тут рисков закладывалось уйма и как показала практика, даже с такими доходами официальными не зря!. А про серые и говорить нЕчего. Так что все эти ситибанки, райфы и прочее фуфло откровенное, но если деваться нЕкуда и бабло\тачка\хата ой как нужны, то выбирать надо из всех меньшее зло - а это читать каждый договор даже между строк и с юристом.

У нашей семьи оф. ЗП 3000$, Сбер нам кредит не дал, за отсутствием поручителей и городского телефона :rofl: :rofl: :rofl: , а ВТБ дал! biggrin.gif

Напомню зарплата официальная! Я это к тому, что СБ действительно предоставляет выгодные кредиты, нополучить его надо измудриться, много очень условий!

MA8
сообщение 17.05.06 - 17:24
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

Цитата(ALXXX @ 17.05.06 - 16:42 )
стоп..непонимаю тогда а как же форда продают по кредиту 4,9 процента или ниссаны 7,8.....????....

Кредит будет оформлен на бумаге под 9%, ежемесячные выплаты будут равны тем, как если бы кредит был под 4,9%. Разница в стоимости покрывается скидкой, которую дает Форд на автомобили, попадающие под условия спецпредложения.

iustas
сообщение 17.05.06 - 17:29
Сообщение #37

Хондавод
*

хотел извиниться за небольшой отход от темы, но я сейчас готовлюсь брать ипотечный кредит и могу сказать что в Сбере реально лучшие условия. Повторю, это касается только ипотечных кредитов!
Но я не могу найти третьего поручителя и теперь буду брать кредит в Газпромбанке. Это единственный банк (кроме СБРФ), который проценты насчитывает по дифференцированной схеме. Все остальные дают только по аннуитентной.
Так что могу посоветовать, тем кто собирается квартирку прикупать!
Поручители в Газпромбанке не нужны!

®
сот. тел. 901-5220253

Galynja
сообщение 17.05.06 - 17:32
Сообщение #38

Guests

Цитата(iustas @ 17.05.06 - 17:29 )
Поручители в Газпромбанке не нужны!

А чего нужно? Залог недвижимости или мож ещё чего?

MrDims
сообщение 17.05.06 - 17:48
Сообщение #39

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ипотека априори подразумевает залог покупаемой недвижимости

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Дилетант
сообщение 17.05.06 - 18:04
Сообщение #40

Хондавод
*

Кстати при получении кредита "надежность" кредитора не имеет никакого значения - пусть хоть завтра прогорят и разорятся - главное чтобы в договоре не было пунта об одностороннем праве требовать досрочного погашения. Хотя при хорошем дисконте и перекредитовании и здесь можно выгадать.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 00:42