![]() |
Galynja
|
16.05.06 - 17:29
|
|
|
Guests |
А я всё равно за ВТБ, банк между прочим кто не знал тоже государственный! И никакой заманухи, всё попробовато на личном опыте! Правда не на машину брали, но всё равно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mike_(Rus)
|
16.05.06 - 18:39
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(Galynja @ 16.05.06 - 18:29 ) А я всё равно за ВТБ, банк между прочим кто не знал тоже государственный! И никакой заманухи, всё попробовато на личном опыте! Правда не на машину брали, но всё равно! для тех кто не в курсе даже сбер уже давно полностью комм. банк, а втб тем более давно :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iustas
|
17.05.06 - 15:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 307 Имя: Александр Город: Реутов Машина: Prelude 5 Репутация: 12 |
вообще-то эти два банка 100% государственные! Какие они коммерческие?? То что они деньги зарабатывают, это не значит что они приватизированны!
|
|||
сот. тел. 901-5220253
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
17.05.06 - 15:32
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(iustas @ 17.05.06 - 16:00 ) вообще-то эти два банка 100% государственные! Какие они коммерческие?? То что они деньги зарабатывают, это не значит что они приватизированны! комраде, уже больше года последний оплот гос. банка (сбербанк) стал коммерческим. Если уж не в курсе, то не надо совковчины. пс. Автокредит и кредит на потребнужды - это ооочень разные вещи. Поэтому божий дар с яичницей сравнивать не имею смысла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дилетант
|
17.05.06 - 15:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Дима Город: Москва Машина: Civic Репутация: -1 |
Поскольку в этой теме отписывает мой друг Майк (привет!), то тоже вставлю пару своих каракуль. Конкретики не знаю, тк кредит как физ лицо в банке не брал, но немного знаком с этой тематикой в связи с профессиональными обязатенностями. Как ни странно советую всем слушать Майка, тк он очень даже прав. Если говорить о принципах банковской деятельности на пальцах, то чем круче банк (а круче сбера и втб в россии нету), тем дешевле он привлекает для себя кредиты на межбансковском рынке, соответсвенно и выдавать может по более низкой ставке. По некоторым схемам (для юр лиц) с ними сейчас не сможет конкуриовать никто из российских кредитных учереждений. Теоретически они имеют самые высокие возможности для низких процентов. Что же касается документации - сбер в силу своих корпоративных особенностей достаточно бюрократичен и сложноподвижен. Но с другой стороны ничего невозможного он не требует. Самый лучший способ брать конкретные договора, калькулятор, сравнивать м выбирать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grandos
|
17.05.06 - 16:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Accord Репутация: 2 |
один мой хороший знакомый не так давно был озадачен аналогичной проблемой. Долго общался с различными банками и если мне память не изменяет их было пять (Сбер, ВТБ, Райфайзен, БанкМосквы). Считал, умножал, делил и в конце концов остановился на Сбере. Кстати да, оффициальная зарплата у него было не очень большая мягко говоря. Вот так. Выводы делайте сами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
17.05.06 - 16:07
|
|
Цитата(Дилетант @ 17.05.06 - 16:48 ) Поскольку в этой теме отписывает мой друг Майк (привет!), то тоже вставлю пару своих каракуль. Конкретики не знаю, тк кредит как физ лицо в банке не брал, но немного знаком с этой тематикой в связи с профессиональными обязатенностями. Как ни странно советую всем слушать Майка, тк он очень даже прав. Если говорить о принципах банковской деятельности на пальцах, то чем круче банк (а круче сбера и втб в россии нету), тем дешевле он привлекает для себя кредиты на межбансковском рынке, соответсвенно и выдавать может по более низкой ставке. По некоторым схемам (для юр лиц) с ними сейчас не сможет конкуриовать никто из российских кредитных учереждений. Теоретически они имеют самые высокие возможности для низких процентов. Что же касается документации - сбер в силу своих корпоративных особенностей достаточно бюрократичен и сложноподвижен. Но с другой стороны ничего невозможного он не требует. Самый лучший способ брать конкретные договора, калькулятор, сравнивать м выбирать. я знаю всю конкретику от и до, т.к. сам работаю в банке и касаюсь кредитования ооочень часто. Но и т.к. я являюсь начальником крупного подразделения пластиковых карт, которые бывают не только дебетовые, то со всей ответственностью могу заявить, что лучше сбера в РФ кредит никто не даст на данный момент и вряд ли сможет дать в ближ 2-3 года. ВТБ конечно старается изо всех сил и, вполне возможно, что вскоре он практически приблизится к сберу, но только не ставя на "серые кредиты", т.к. это путь в никуда. Ещё раз повторю, схем обмана клиента тысячи, поэтому блажен кто верует. Даже по элементарным правилам игры, установленными цб, ставка по кредиту никак не может быть равно нулю :) - это один из тысячи способов привлечения. Моё подразделение полностью расчитывало кредитование для лиц АК "Алроса", где все зарплаты "белые" и ооочень немаленькие, так и тут рисков закладывалось уйма и как показала практика, даже с такими доходами официальными не зря!. А про серые и говорить нЕчего. Так что все эти ситибанки, райфы и прочее фуфло откровенное, но если деваться нЕкуда и бабло\тачка\хата ой как нужны, то выбирать надо из всех меньшее зло - а это читать каждый договор даже между строк и с юристом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дилетант
|
17.05.06 - 16:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Дима Город: Москва Машина: Civic Репутация: -1 |
Ну если строго придерживаться терминологии, то кредит это денежная сумма, выданная на условиях срочности, возвраности и так скажем небесплатности, а если ставка 0, то это фактически доход физического лица, который должен быть обложен НДФЛ-ом. Но такие грубые схемы с нулем в рекламе и бешенными комиссионными мелкой строкой внизу страницы вроде уже канули в небытие.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ALXXX
|
17.05.06 - 16:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Александр Город: Солнечногорск Машина: Honda Civic Fastback Репутация: -1 |
стоп..непонимаю тогда а как же форда продают по кредиту 4,9 процента или ниссаны 7,8.....????....
|
|||
"Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!".
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.05.06 - 17:03
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
производитель доплачивает банку разницу
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дилетант
|
17.05.06 - 17:10
|
|
|
Насчет 4,9% - а ты сам считал ВСЕ платежи и пересчитывал в годовой процент или это только в рекламе написано? Грубо говоря можно вместе с "кредитом под 4,9" впарить аптечку за 5000 долл в итоге выйдет нужная банку сумма. Для оринетира можно взять ставки LIBOR по доллару и евро и прикинуть маржу банков, риски и прочее, выведя минимально рентабельную. под 4,9% в долларах даже газпром не занимает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дилетант
|
17.05.06 - 17:12
|
|
|
Кстати очень часто автомобильные концерны создают собственные лизинговые компании, которые в итоге оказываются рентабельнее собственно производства
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iustas
|
17.05.06 - 17:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 307 Имя: Александр Город: Реутов Машина: Prelude 5 Репутация: 12 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 17.05.06 - 15:32 ) Цитата(iustas @ 17.05.06 - 16:00 ) вообще-то эти два банка 100% государственные! Какие они коммерческие?? То что они деньги зарабатывают, это не значит что они приватизированны! комраде, уже больше года последний оплот гос. банка (сбербанк) стал коммерческим. Если уж не в курсе, то не надо совковчины. пс. Автокредит и кредит на потребнужды - это ооочень разные вещи. Поэтому божий дар с яичницей сравнивать не имею смысла. наверное мы слишком не понимаем друг друга. В названии этих банков присутствует слово КОММЕРЧЕСКИЙ, но собственник у них в основном государство. В ВТБ вообще практически 100%, со Сбером, конечно сложнее, но всё равно, это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк. Газпром тоже коммерческая организация ( АО), но основной владелец по прежнему государство. |
|||
сот. тел. 901-5220253
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Galynja
|
17.05.06 - 17:17
|
|
|
Guests |
Цитата(Mike_(Rus) @ 17.05.06 - 15:32 ) пс. Автокредит и кредит на потребнужды - это ооочень разные вещи. Поэтому божий дар с яичницей сравнивать не имею смысла. Во-первых мы здесь все уважаем друг друга, я надеюсь, а потому не надо строить из себя супер профессионала, даже если ты и впрям такой! Я не стану утверждать, что ВТБ единственно замечательный банк, я лишь говорю о личном опыте, ВТБ выдал моей семье кредит на квартиру( по-моему круче авто), на ремонт авто, и вообще проблем с ним никаких и условия отличные! Вот и всё, так же как и все просто советую! Примеры привела, что бы было понятно, что СБ и ВТБ не сильно отличаются в условиях и имеют свои + и -. Просто, как сказал ДЕЛЕТАНТ, оба они вполне надежны! Посторайся не задевать самолюбие других! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Galynja
|
17.05.06 - 17:23
|
|
|
Guests |
Цитата(Mike_(Rus) @ 17.05.06 - 16:07 ) я знаю всю конкретику от и до, т.к. сам работаю в банке и касаюсь кредитования ооочень часто. Но и т.к. я являюсь начальником крупного подразделения пластиковых карт, которые бывают не только дебетовые, то со всей ответственностью могу заявить, что лучше сбера в РФ кредит никто не даст на данный момент и вряд ли сможет дать в ближ 2-3 года. ВТБ конечно старается изо всех сил и, вполне возможно, что вскоре он практически приблизится к сберу, но только не ставя на "серые кредиты", т.к. это путь в никуда. Ещё раз повторю, схем обмана клиента тысячи, поэтому блажен кто верует. Даже по элементарным правилам игры, установленными цб, ставка по кредиту никак не может быть равно нулю :) - это один из тысячи способов привлечения. Моё подразделение полностью расчитывало кредитование для лиц АК "Алроса", где все зарплаты "белые" и ооочень немаленькие, так и тут рисков закладывалось уйма и как показала практика, даже с такими доходами официальными не зря!. А про серые и говорить нЕчего. Так что все эти ситибанки, райфы и прочее фуфло откровенное, но если деваться нЕкуда и бабло\тачка\хата ой как нужны, то выбирать надо из всех меньшее зло - а это читать каждый договор даже между строк и с юристом. У нашей семьи оф. ЗП 3000$, Сбер нам кредит не дал, за отсутствием поручителей и городского телефона :rofl: :rofl: :rofl: , а ВТБ дал! Напомню зарплата официальная! Я это к тому, что СБ действительно предоставляет выгодные кредиты, нополучить его надо измудриться, много очень условий! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MA8
|
17.05.06 - 17:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(ALXXX @ 17.05.06 - 16:42 ) стоп..непонимаю тогда а как же форда продают по кредиту 4,9 процента или ниссаны 7,8.....????.... Кредит будет оформлен на бумаге под 9%, ежемесячные выплаты будут равны тем, как если бы кредит был под 4,9%. Разница в стоимости покрывается скидкой, которую дает Форд на автомобили, попадающие под условия спецпредложения. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iustas
|
17.05.06 - 17:29
|
|||
хотел извиниться за небольшой отход от темы, но я сейчас готовлюсь брать ипотечный кредит и могу сказать что в Сбере реально лучшие условия. Повторю, это касается только ипотечных кредитов! Но я не могу найти третьего поручителя и теперь буду брать кредит в Газпромбанке. Это единственный банк (кроме СБРФ), который проценты насчитывает по дифференцированной схеме. Все остальные дают только по аннуитентной. Так что могу посоветовать, тем кто собирается квартирку прикупать! Поручители в Газпромбанке не нужны! |
|||
сот. тел. 901-5220253
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Galynja
|
17.05.06 - 17:32
|
|
|
Guests |
Цитата(iustas @ 17.05.06 - 17:29 ) Поручители в Газпромбанке не нужны! А чего нужно? Залог недвижимости или мож ещё чего? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
17.05.06 - 17:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ипотека априори подразумевает залог покупаемой недвижимости
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дилетант
|
17.05.06 - 18:04
|
|
|
Кстати при получении кредита "надежность" кредитора не имеет никакого значения - пусть хоть завтра прогорят и разорятся - главное чтобы в договоре не было пунта об одностороннем праве требовать досрочного погашения. Хотя при хорошем дисконте и перекредитовании и здесь можно выгадать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 00:42 |