> Обороты ХХ не возвращаются к нормальным при езде в пробках
 anglerfish
сообщение 05.05.06 - 20:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE9

D15B2 - моновпрыск, МКПП. Мотор работает идеально. Кроме одного момента.
За бортом потеплело, вылезли оттаявшие "подснежники" - в городе Петра и Ленина пробки. При степенной езде в пробках наблюдается следующая, я так уже понял, не уникальная неприятность: после отпускания педальки газа обороты ХХ не возвращаются к положенным, а "зависают" на уровне 1200-1800rpm (в зависимости от настроения). При подгазовке до 3000 и "бросании" газа возвращаются к законным. При "подтягивании" педали газа на себя ХХ возвращается к нормальному. Тросик при этом натянут как надо - где надо провисает на положенные 10мм.
Стоит проехаться (покинув пробку) с нечерепашьей скоростью, так через полминуты - все пучком - стоит ХХ как вкопанный, где ему велено.
С одной стороны, вроде бы все указывает на то, что тросик заедает, и проблема чисто механическая, но почему тогда после некоторой чуть более активной езды все нормализуется?! Обильно смазал тросик маслом при помощи шприца с иглой - закачал внутрь аж кубиков пятнадцать - ну не должен он заедать (тросик в очень приличном состоянии)! Всё хоть как-то вращающееся в этом районе смазал также. Дроссельную заслонку чистил (хотя она и так визуально чистая была) - ходит она отлично - нигде ничего не заедает. Вакуумные трубки девственно целые.

Ну что еще смотреть, а? EACV?

З.Ы. Смотрел я поиском! Смотрел! У многих похожая проблема была, но так к консенсусу и не пришли... Может сейчас придем?

DmIC
сообщение 05.05.06 - 22:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Тросик. У меня тоже так.

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

anglerfish
сообщение 06.05.06 - 09:35
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE9

Цитата(DmIC @ 05.05.06 - 22:16 )
Тросик. У меня тоже так.

Может и так, но меня очень сильно смущает, что как только двести метров с нормальной скоростью проедешь проблема исчезает. Я связи не нахожу никак! По идее, при этом слегка падает температура под капотом, но почему это ТАК быстро устраняет проблему троса?

toonts_civicD15B
сообщение 06.05.06 - 10:12
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic ESi

тоже начал бы с тросика. было такое, проходили

®
...пузырек не мой, он принадлежит людям...

DmIC
сообщение 06.05.06 - 10:13
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Как вариант - просто в пробке сильно газ не жмешь, тросик мало двигается, а потом проехался - тросику ходу больше, и он работает лучше.

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Mamont (Берия)
сообщение 06.05.06 - 10:28
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

такая ж беда!
все смазывал, даж пружинку на педальке подгибал...
в итоге сделал провис побольше, терь заливает на 1000 в пробках, носком легонько педаль поддеваю, падают на положеные 750. тросик под замену имхо.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 08:19