![]() |
mikell
|
05.05.06 - 08:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Представьте себе приборную панель вашей машины в виде плоского телевизора, подключенного ко всем датчикам в машине - спидометру, тахометру, лампочкам etc. Соответственно, на компьютере есть программное обеспечение, помогающее вам нарисовать все, что есть на приборке - шкалы, стрелочки, индикаторы. В любом желаемом вами дизайне и цвете. Плюс на этот телевизор в окошке или на весь экран можно вывести картинку с DVD или с видеокамеры. Понятно, что эту конструкцию еще придется как то самостоятельно подключать к автомобилю и ставить на место штатной приборки. Так вот, главный вопрос - сколько вы были бы готовы заплатить за такую приборную панель? Возможно вопрос не совсем корректный, если не хотите отвечать здесь - ответьте в личку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
05.05.06 - 08:51
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Приму в дар в качестве эксперимента |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
05.05.06 - 08:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Privedenie @ 05.05.06 - 09:51 ) Приму в дар в качестве эксперимента Спасибо, дорогой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
05.05.06 - 09:01
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
сразу же вопросец, родная визуализация состояния машины видна даже когда на нее светит солнце что за дисплей будет использоваться? еще есть вариант использовать маленькую матрицу но с увеличением например какой нить линзой, на такотах такое есть там где стоит спидометр цифровой, а не аналоговый |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
05.05.06 - 09:02
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
а может как нить придумать не вместо штатной приборки а рядом гденить вместо например навигашки малоработающей в нашей широте местности
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
05.05.06 - 10:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Всё можно Только стоимость будет приличной для того что mikell предлагает Матрица - минимум 200 баксов (это 7-8 дуймов и держащая -20 температуры) Куча Fgw - 10-20 бачей. Далее контролер всё это ричующий и выводящий на матрицу - 50б с программой. Это примерная сибетоимость. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
05.05.06 - 11:21
|
|
Цитата(talyan @ 05.05.06 - 10:01 ) сразу же вопросец, родная визуализация состояния машины видна даже когда на нее светит солнце что за дисплей будет использоваться? еще есть вариант использовать маленькую матрицу но с увеличением например какой нить линзой, на такотах такое есть там где стоит спидометр цифровой, а не аналоговый TFT LCD. Как оно будет при прямом солнечном освещении - неизвестно. Идея с линзой не нравится тем, что приборка будет видна только водителю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
05.05.06 - 11:23
|
|
Цитата(talyan @ 05.05.06 - 10:02 ) а может как нить придумать не вместо штатной приборки а рядом гденить вместо например навигашки малоработающей в нашей широте местности Навигашка отсутствует в подавляющем большинстве машин. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
05.05.06 - 11:27
|
|
Цитата(sWap @ 05.05.06 - 11:03 ) Всё можно Только стоимость будет приличной для того что mikell предлагает Матрица - минимум 200 баксов (это 7-8 дуймов и держащая -20 температуры) Куча Fgw - 10-20 бачей. Далее контролер всё это ричующий и выводящий на матрицу - 50б с программой. Это примерная сибетоимость. Себестоимость подсчитана верно :-). Ну, почти - там еще обвеса будет прилично. Можно считать $300. Вот и интересует, сколько будут готовы заплатить желающие. Так как разработка займет вагон времени, сил и денег. Ради одного-двух экземпляров затевать такое строительство не имеет смысла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetal375
|
05.05.06 - 22:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Виталий Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 1.5 1999 MT Репутация: 1 |
Ести 300$ запиши меня первым в очередь!!! Я хочу! Даже при стоимость в 400$ приобрел бы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetal375
|
05.05.06 - 22:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Виталий Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 1.5 1999 MT Репутация: 1 |
только вот сразу вопрос: приборки обычно у всех имеют вид полукруга (полуовала и т.д.), а видео тоже будет полукругом? Хотя меня бы устроила и проста такая прикольная панел - очень нравится дизайн у S2000, если будет что-то подобное и шкалы будет видно в солнечную погоду я только ЗА! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Michel17
|
06.05.06 - 15:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Хонда Цивик купе Репутация: нет |
А вывести эти данные на монитор ALPINE возможно?Если "да" ,то согласен вложить и 300 и 400
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
06.05.06 - 18:10
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
я бы все же оспорил целесообразность такого проекта ...одно дело цифровая приборка как на 2000-й(что как мне кажется приближено к максимальной комфортности..читаемости..и информативности)-другое дело "эгоистическое" размещение в данном месте другой инфо в виде ДВД и прочего развлекательного....Во первых просмотр другими пассажирами неудобен-это понятно...во вторых не заблокированная картинка с ДВД или ТВ тюнера именно в этом месте ненвольно заставит лишний раз бросить глаз туда-а что в этот момент на дороге-неизвестно)) Не стоит обьединять информационную зону водителя с развлекательно-познавательной зоной просмотра пассажирами... Лучше если есть такая возможность то направить свои знания или на стыковку 2000-й приборки с другими авто(что уже в миру делается-но подводные камни еще есть) или изобрести свою....-вот это было бы интересно-но не думаю что затраты и качество изготовления даже в условиях завода можно будет сравнить с себестоимостью уже готовой приборки (200-250 баксов) от 2000-й.Тем более ее новая версия с 2004 года еще интересней))))) п.с.Михаил))))Я приношу извинения -я не пытаюсь рубить идею)))Я пытаюсь спорить в теме что и как должно быть в авто по информативности...и в сумме затрат на реализацию...Твой проект с обвесами мне кажется может к штукарю приблизиться.....Одна матрица 8" приспособленная к работе в авто может стоить за бугром до 500 баксов...все остальное дешевое это бытовое направление и гарантировать работу в условиях авто я бы не рискнул....поверь-я давно изучаю эту проблу по мониторам и РС авто...и вышел даже на производителей самих матриц и посмотрел их данные по испытаниям...)))))))В основном одна бытуха.... |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
06.05.06 - 19:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
я бы за 400 взял да и не обязательно развлекательные функции подвязывать главная возможность -- самому компоновать внешний вид приборки на программном уровне |
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.05.06 - 22:34
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
да не так все это просто....уж поверьте-наверняка это уже бы делали в серийных машинах или выпускали бы как тюнинг....Правда когда я искал програмки для отображения красивых графиков-то натыкался на программу где были отображены на каком то дисплее(скорее на компе) виртуальные спидометр и тахометр...Надо поискать где я это видел...
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.05.06 - 22:54
|
|||
![]() вот один из приборов... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.05.06 - 23:03
|
|||
http://www.dundas.com/Gallery/Gauge/NET/in...gGroup=Circular а вот сколько их только в одной програмке...правда она платная на буржуйском сайте....а если по сайту поглубже залесть-то там море всяких графиков и таблиц....вот хаккернуть бы там)))) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bakzz
|
06.05.06 - 23:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Oleg Город: Novomoskovsk Машина: Accord Sir-t Репутация: 8 |
Полностью согласен с Владимиром. 2Владимер тема для меня актуальна, сейчас собираюсь замутить монитор с тач-скрином и вга и комп для мониторинга, мозг обд2, это я ктому кинь мне на мыло что тебе удалось нарыть по теме. -bakzz(sobaka)msx.ru- |
|||
[B][COLOR=red] Продам блок управления климат контролем [/COLOR][/B]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
06.05.06 - 23:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Не буду тут распинаться о том и о сём. Володя всё сказал правильно. Единственно я купил матрицу с тачем за 290 |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bakzz
|
06.05.06 - 23:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Oleg Город: Novomoskovsk Машина: Accord Sir-t Репутация: 8 |
Цитата(Владимир @ 07.05.06 - 00:03 ) http://www.dundas.com/Gallery/Gauge/NET/in...gGroup=Circular а вот сколько их только в одной програмке...правда она платная на буржуйском сайте....а если по сайту поглубже залесть-то там море всяких графиков и таблиц....вот хаккернуть бы там)))) или самим прогу не хуже буржуйской написать! |
|||
[B][COLOR=red] Продам блок управления климат контролем [/COLOR][/B]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:36 |