2 страниц V  < 1 2  

> Полная замена масла в вариаторе тонкости, грабли, технология...
 Phantom
сообщение 27.04.04 - 18:06
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic VTi

Цитата
А ты имеешь ввиду внешний вид или ты их разбирал? Или они безкорпусные?

Один без корпуса (тот, который в поддоне), второй - здоровая такая железяка, а внутри фильтр - но через отверстия видно его состояние...

®
We'll show you Kuzka's mother!

biba
сообщение 27.04.04 - 19:48
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Мотик СВ400SF, 2000г

Брал машину с пробегом 110 тысяч. Цвет масла в вариаторе был темно коричневый. Заменил на розовый ATF1. Проездил 40000 по москве ни цвет ни запах не изменился.
Для меня легче поменять машину ,чем менять фильтры в коробке. Кстати ,разговаривал я с одним таксистом который ездит на "субару" с автоматом с 198 какого то года, так вот ,он рекомедовал следить только за состоянием поддона. К слову сказать, я не экономлю на машине ,всегда меняю все что положено и в срок, но лезть в работающий вариатор...., который, существует то в мире всего лет 8, по моему, я бы не стал. На машине нужно ездить! 100 т проездил и продал ,все равно года через три, машины 97 года уже устареют.
Это мое мнение ph34r.gif

Ночной дождь
сообщение 27.04.04 - 20:09
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Относительно мануала ссылочку можно в студию ?

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Ночной дождь
сообщение 27.04.04 - 20:27
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Звиняюсь за не в тему.

2biba не соглашусь насчёт 100т и в for sale .
Вот лично я свой авто продавать не планирую, новый да куплю если с финансами порядок будет не отрицаю, просто для некоторых определённый авто больше чем груда метала который поюзал и сменил когда он перестал удовлетворять твоим запросам динамики, моды и ширине дверц для растопыра блондинок с длинными ногтями.

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

biba
сообщение 27.04.04 - 21:12
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Мотик СВ400SF, 2000г

Извиняюсь что не в тему :unsure:
Я свою Хондочку не "убиваю" обьезжаю все московские колодцы и рытвины и если уж попадаю в ямку то мне тож как и машинке становиться больно.
Здесь другое:купил,вложил,стала как новая,поездил, начила опять ломаться-продал. Например я свою брал за -5500 Вложил- 2000. Если она начнет ломаться-в чем я сомневаюсь-то тогда не повезло и надо искать другую не обязательно новую и дороже ,а просто другую.

yarick
сообщение 28.04.04 - 06:39
Сообщение #26

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

to Vladimir2
Именно этот мануал я и скачал, он 43.9 Мб размером и выглядит как отсканированный бумажный мануал (видны дырки от переплета/дырокола)?

Skazlogshop
Вот для Far'a настройка:
ftp://honda:honda4you@ftp.icelord.net:21
Качай, только не увлекайся, там много мануалов cool.gif

Виктор
сообщение 28.04.04 - 07:29
Сообщение #27

Guests

Цитата(Plushkin @ 27.04.04 - 15:55 )
А вот у мня вопрос...а если я не хочу булки мять с одним сливом, вторым заливом, а сделаю full замену на аппарате, с промывкой WYNNSом? Намана будет?

у меня тот же вопрос !!!
кто нибудь делал ???
менять в этом случае фильтры ???(или они промоются)

Antony
сообщение 28.04.04 - 07:49
Сообщение #28

**

Машина: Тойта Corolla 2002

Цитата(yarick @ 27.04.04 - 08:29 )
Еще вопрос всплыл: после пробега 40ткм масло Honda ATF-Z1 какого цвета д.б.?

Цвет не меняется и запах тоже, если не палил коробку, если полил, то цвет темнее и запах паленый от масла!!!!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Vladimir2
сообщение 28.04.04 - 08:02
Сообщение #29

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(yarick @ 28.04.04 - 05:39 )
to Vladimir2
Именно этот мануал я и скачал, он 43.9 Мб размером и выглядит как отсканированный бумажный мануал (видны дырки от переплета/дырокола)?

Да, это он. Там подробнейший раздел по вариатору. И принцип работы и все остальное. Интересно, при всем изобилии литературы на советско-российские автомобили, я ни разу не встречал такого дотошного мануала,
Получается, не только не умеют сделать машину, но еще и лень описать ее.

®
Думать не вредно, но трудно.

yarick
сообщение 28.04.04 - 09:31
Сообщение #30

**

Цитата(Vladimir2 @ 28.04.04 - 07:02 )
Интересно, при всем изобилии литературы на советско-российские автомобили, я ни разу не встречал такого дотошного мануала,
Получается, не только не умеют сделать машину, но еще и лень описать ее.

Мануалы которые продаются на отечественные автомобили - действительно этому в подметки не годятся.
Хотя у меня есть один мануал на классику - "Росс Твег. Ремонт Жигулей", вот это рульный мануал, все очень грамотно и хорошо расписано.

yarick
сообщение 29.04.04 - 05:53
Сообщение #31

**

Кстати сливная пробка вариатора требует хитрый ключ - там внутренний квадрат на 10. Квадратного прутка на 10 у меня нет, поэтому думаю что делать. Кто как и чем откручивал эту пробку?

Arsenal
сообщение 06.05.04 - 09:46
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio Mi D15B EK3 CVT 97г

Уважаемый, так когда же отчет то? Жду не дождусь. С подробностями и фотками. Предстоит сие занятие.

®
Хочу жить вечно... Пока получается

yarick
сообщение 07.05.04 - 06:03
Сообщение #33

**

Цитата(Arsenal @ 06.05.04 - 08:46 )
Уважаемый, так когда же отчет то? Жду не дождусь. С подробностями и фотками. Предстоит сие занятие.

Не все так быстро - у нас не Москва, поэтому жижу + фильтры приходится заказывать (в лучшем случае отчет будет через месяц-полтора)... Я недавно сделал частичную замену, но отчет только по частичной выкладывать не хочется, тем более с частичной все просто...

Arsenal
сообщение 07.05.04 - 23:40
Сообщение #34

Хондавод
*

Долго читал разные конфы, пришел к выводу. Масло в коробке с вариатором нужно менять в любом случае, но остальное(фильтры ,сальники только при необходимости или большом пробеге). Однако масло можно менять не все, а сколько сольешь по возможности, те. вывод таков: люди меняли масло в коробке по правильной технологии и правильном масле, но если коробке суждено умереть, то она умрет. Поэтому моя технология замены такова: сливаю масло, заливаю масло. Будут замечены неисправаности при смене масле, будут сделаны. а в остальном надежда на бога и ХОНДУ

®

Arsenal
сообщение 07.05.04 - 23:42
Сообщение #35

Хондавод
*

Да.. Ярику респект, молодчина за инфую. Предлагаю его опыт занести в фак по вариаторам

®

Илья
сообщение 08.05.04 - 00:00
Сообщение #36

Guests

Жижу в вариаторе мне меняли так: слили сколько слилось, залили сколько надо, ну я откаталяс немного, опять слили сколько слилось, опять залили сколько надо. Прошла 9000. Жижа кеселеобразная, цвет ближе к красноми, запах не вызывает отвращения и подозрений. Считаю, что подобная регулярная процедура избавит от необходимости лезть в вариатор до 200 тысяч. Верю в Хонду.

Как менять масло в АКПП (в том числе и полностью)?

Поменять масло в АКПП можно тремя основными способами:

1. Способ первый, традиционный - частичная замена масла, его освежение. Откручивается сливная пробка в картере АКПП (внизу), сливается столько масла, сколько может вытечь, и заливается столько же (или больше/меньше - уровень проверяется по щупу). При этом меняется 30-40% масла. Ничего кардинального в АКПП при этом не присходит - новое масло просто смешивается со старым. Если нужно поменять более 30-40% масла или все масло полностью, процедуру частичной замены рекомендуется повторить несколько раз (3-5) через каждые несколько сотен километров пробега.

Плюсы этого способа:

все можно проделать самостоятельно, не заезжая на СТО и не прибегая к посторонней помощи;
расходуется небольшое количество масла (при одной замене);
промывается фильтр и поддон; по отложениям на поддоне можно проанализировать работу АКПП и предотвратить серьезные поломки;
меньше риск вымыть в АКПП "полезные" отложения и следовательно, меньше риск нарушить работу коробки.
Минусы:

для полной замены АТФ нужно менять ее несколько раз, что приводит к ее большому суммарному расходу;
полностью АТФ вы все равно не поменяете.
2. Способ второй - 100%-ная замена масла в АКПП на СТО, с применением специальной аппаратуры. На многих СТО сейчас установлены аппараты (в основном фирмы Wynns), с помощью которых масло в АКПП меняется методом продавливания. Новое масло вытесняется старым, что позволяет говорить о его полной замене. Делается это по такому алгоритму: через радиатор охлаждения коробки к АКПП подсоединяются трубки аппарата, заводится двигатель, старое масло сливается, новое заливается. Через специальное окошко можно визуально контролировать цвет АТФ - как только он достигнет нужной окраски, процедура прекращается. На такую замену уходит порядка 10-12 литров АТФ. Стоимость такой процедуры во Владивостоке составляет порядка 200-400 рублей за саму работу плюс стоимость АТФ. Вам также могут предложить применить промывку.

Плюсы:

обман с количеством залитой в вашу машину АТФ отпадает - вы контролируете весь процесс и сами видите, сколько АТФ вошло в АКПП;
полная замена масла в АКПП очень существенно влияет на расход бензина в сторону уменьшения, так как сильно снижаются потери в гидротрансформаторе. Кроме этого, зачастую "резвее" становится сама АКПП;
вы доверятесь профессионалам.
Минусы:

на СТО вам дадут гарантию на свою работу, но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого. Это связано с тем, что при полной замене масла "полезные" отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. Впрочем, это актуально только для машин с большим пробегом, а не для свежих машин;
аппаратура для такой процедуры есть еще не во всех городах, то есть этот способ доступен не каждому автомобилисту;
стоит это, конечно, дороже, чем просто освежение масла.
3. Способ третий - 100%-ная замена масла в АКПП своими силами. Для тех, кто не хочет переплачивать представителям автосервиса и уверен в своих силах. Оговоримся сразу: нижеперечисленные методы замены масла в АКПП взяты с форума и их действенность остается целиком и полностью на совести тех, кто описал их в нашем форуме .).gif

Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла), промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть), промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше). После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса .).gif). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).

Плюсы этого способа:

масла для замены уходит примерно столько же, сколько в случае замены на СТО (или даже меньше);
обходится это, естественно, дешевле.
Минусы:

все те минусы, которыми обладает самостоятельное вмешательство в работу узлов автомобиля.

--------------------------------------------------------------------------------

Источник: статьи данного FAQ в большинстве случаев написаны на основе материалов и архивов форума auto.vl.ru "Японские автомобили в России".

Перепечатка одной или нескольких статей разрешается при условии размещения ссылки на источник: "Авто Владивосток (http://www.auto.vl.ru/)".

dmitriynsk
сообщение 18.06.10 - 06:23
Сообщение #37

Новенький

Машина: civic ferio es1, d15b, варик

люди!!! о каких полезных отложениях идет речь? откуда они отложились? В процессе работы механизмов в них образуются токо ненужные отложения от которых нормальные люди избавляются. И что же я мог маслом полезного вымыть из своего варика? ответ- ничего!!! если речь идет о том что я при полной замене вымываю какието напыления с деталей, то это бред, потому что если это так, то после небольшого пробега авто все ваши полезности растворятся в масле и вытекут с ним при замене. на моей цивке уже 130 тыщ км пробега, делал уже 6 раз полную замену масла на установке и еще седня поеду делать, варик работает идеально, диагностика в очередной раз показала что все прекрасно (спокойной свою езду не назову).

Делал один раз замену со снятием поддона- результат заставил в скором времени сделать полную замену, т.к. улучшений в работе варика ни каких. после полной замены, авто заметно легче катится.

civiG
сообщение 01.04.13 - 10:46
Сообщение #38

Новенький

Машина: civic

я может не по теме,купил себе civic ferio и приключения начались через неделю,я просто метаюсь между 3 сервисами,в итоге стал сомневаться в их компетенции

valery_ok
сообщение 03.04.13 - 13:28
Сообщение #39

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

внесу свои 5 копеек.
во первых хонда давно придумала жижу для вариатора,
рекомендую перейти на нее т.к. стандартная атф-з1 не справляется.
во вторых полную замену придумала НЕ ХОНДА, она выбивает деньги из клиента и убивает коробку, тем более когда туда еще винса плеснут.
только частичная замена как рекомендует производитель, можно уменьшить интервалы замен например до 20, 10, 5 т.км. неапример чтобы перейти со старой атф на вариаторную.

почему нельзя делать полную замену - потому что жижа имеет очень сильные моющие свойства и когда в ходившую не один десяток т.км коробку наливают полностью свежую жижу она смывает все отложения и забивает ими фильтр и жиклеры, в итоге маслянное голодание и каюк.

KOCMOC
сообщение 04.04.13 - 11:33
Сообщение #40

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

это более актуально для акпп без поддона с несменным фильтром. В вариаторе же обычно фильтры меняются без проблем... и полную (слитую с пробки + слитую с поддона - правильнее назвать почти полную) замену лучше произвести с заменой фильтра

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.09.26 - 13:01