![]() |
Ant(Pavel)
|
04.05.06 - 10:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic, EK3, D15Z6, АКПП Репутация: нет |
Здравствуйте. Когда наступают холода, что-то явно, как мне кажется из стоек, начинает поскрипывать, резиновое такое чавкание, особенно на маленькой скорости при проезде неровностей. Думал сначала, что втулки стабилизатора, но после их замены ситуация не изменилась. Сейчас соответственно грешу на сайленты в чашках амортизаторов, те, которые 6 и 9 ( http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...AF00038&scr=800 ) Подскажите есть ли сложности при их замене ? Самому можно сделать ? Вроде на картинке ничего сложного... Или там есть сложности, как то: снимать стойки, делать потом сход-развал ? Заранее спасибо. P.S. Honda Civic, EK3, седан, D15Z6, 98 год. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
toonts_civicD15B
|
04.05.06 - 11:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 186 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Civic ESi Репутация: нет |
менял аммо на цуцеге 92 года. эти сайленты были в норме. у меня замены потребовали лопнувшие пружины и втулки амортизаторов. а так надо снимать стойки, не особо сложно. сход развал лучше сделать все-таки. |
|||
...пузырек не мой, он принадлежит людям...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
04.05.06 - 11:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
фотка не открывается, если задние, то не пробывал, а если передние, то снимаются довольно-таки просто, на развал-сход не повлияют ежли тяги рулевые не трогать, надо стяжку для пружин и еще маленькая хитрость, в книге написано, чтобы открутить верхнюю гайку требуется сжать пружину на пару сантиметров, я пока этого не сделал столько ключей переломал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ant(Pavel)
|
04.05.06 - 12:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic, EK3, D15Z6, АКПП Репутация: нет |
Фотка тут http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...AF00038&scr=800 Да, речь про передние амо именно. Спасибо! P.S. Если не сложно - можно более детальное описание снятия амо ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladko
|
04.05.06 - 12:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
да там все просто, задомкрачиваем и снимаем колесо с той стороны где снимать надо амор, далее отворачиваем вилку амора от нижнего рычага, но предварительно ослабить вилку в точке крепления к самому амору, далее отворачиваем 2 гайки крепления амора к кузову №14 сверху и вынимаем все это хозяйство, главное не забыть тормозной шланг открутить и датчик абски (если память не изменяет) далее стяжками для пружин сжимаем пружину на 2 см и отворачиваем гайку №15 (но не до конца, надо ее просто ослабить малехо, а то пружина стрельнет), далее сжимаем пружину максимально сильно и потом доотворачиваем гайку. вот и вся работа, самое главное постоянно за пружиной следить, дабы руки не оторвала если стрельнет. собирать как, лучше в книге почитать, т.к. необходимо выдержать все моменты затяжки, я их на память не помню, да и еще верхнюю чашку надо в пространстве сориентировать, но это не сложно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ant(Pavel)
|
04.05.06 - 12:58
|
|
|
Всё понял, огромаднейшее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 04:02 |