![]() |
peterv240
|
27.04.04 - 03:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Симптомы. Стоим на P. Обороты в норме. Нажимаем тормоз. Обороты чуток подымаются и возвращаются обратно Переводим на D. Обороты в норме. Отпускаем тормоз Машина едет, обороты падают почти до 500 и потом восстанавливаются. Сегодня утром вот так вот и заглох Это мне EACV мыть? И еще на непрогретой трансмиссии обороты на D и тормозе низкие, примерно 550-600. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
27.04.04 - 07:47
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Чет неправильно, однозначно.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
27.04.04 - 08:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Цитата(mail_robot @ 27.04.04 - 06:47 ) Чет неправильно, однозначно. Ну дык... мысли есть? Может фильтр топливный себя исчерпал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
27.04.04 - 08:58
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
У вариатора, в отличие от обычного автомата, обороты что на Р, что на D с нажатым тормозом должны быть практически одинаковые. Что то в вариаторе не так. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
27.04.04 - 09:04
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 27.04.04 - 07:58 ) У вариатора, в отличие от обычного автомата, обороты что на Р, что на D с нажатым тормозом должны быть практически одинаковые. Что то в вариаторе не так. Собственно, низкие обороты на D с тормозом наблюдаются на непрогретом вариаторе. Причем они плавают... но стоит постоять так минутку как они возвращаются к 750. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
27.04.04 - 09:23
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
У меня такой же мотор и такой же вариатор. Только что поменял ATF. В результате робота на прогретом и холодном вообще не отличается никак. Ни на месте, ни на ходу. Как будет зимой - посмотрим. Плавать обороты не должны. Когда отпускаешь тормоз обороты холостых чуть добавляются на пару секунд и возвращаются к прежним. Но если ничего не трогаешь - обороты должны стоять как вкопанные. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
27.04.04 - 09:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
То, что они плавают это норма, но не на холостых. А то, что заглох фигово. У меня было такое, почти глох. В Эвис-моторс мужичок отрегулировал. Типа оборотов холостого хода, есть такая приблуда там. Но к сожалению не могу сказать где, тк не сам делал. Но вариатор непричем!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peterv240
|
27.04.04 - 09:30
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 27.04.04 - 08:23 ) У меня такой же мотор и такой же вариатор. Только что поменял ATF. менял |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ded-Kiley
|
27.04.04 - 09:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Сергей Город: Москва Машина: SAAB 9-5 Репутация: 4 |
Цитата(Palibza @ 27.04.04 - 08:26 ) То, что они плавают это норма, но не на холостых. А то, что заглох фигово. У меня было такое, почти глох. В Эвис-моторс мужичок отрегулировал. Типа оборотов холостого хода, есть такая приблуда там. Но к сожалению не могу сказать где, тк не сам делал. Но вариатор непричем! Мужичок в Эвисе и мне регулировал, не отключая EACV и долго удивлялся, почему они обратно возвращаются. Так что поменьше бы этих мужичков...Могу посоветовать искать ET из Аоямы, либо разбираться самому...А кстати, форсунки в Эвисе не советовали помыть? Они похоже всем это активно советуют и обязательно колечки новые посадочные просят приносить. Дед |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
27.04.04 - 10:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
а может у тебя движок "троит"? отсюда и проблемы с холостыми могут быть и все остальное...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
27.04.04 - 12:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Начни всё-же с самой частой причины - загрязнения возд. тракта(блок заслонки) и ИВАСИ.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
28.04.04 - 01:16
|
|
Цитата(vihcuka @ 27.04.04 - 11:08 ) Начни всё-же с самой частой причины - загрязнения возд. тракта(блок заслонки) и ИВАСИ. что такое ИВАСИ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.04.04 - 08:58
|
|||
|
Цитата(peterv240 @ 27.04.04 - 02:52 ) И еще на непрогретой трансмиссии обороты на D и тормозе низкие, примерно 550-600. Тут еще подумал чуток... А при пуске холодного мотора пусковые обороты ХХ выдерживает? Т.е. сначала поднимает до 1500, а по мере прогрева опускает плавно до 600. Если не делает, то мыть систему ХХ однозначно, вместе со всей дроссельной приблудой. Температуру мотора датчик показывает правильно? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
30.04.04 - 04:08
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 28.04.04 - 07:58 ) Тут еще подумал чуток... А при пуске холодного мотора пусковые обороты ХХ выдерживает? Т.е. сначала поднимает до 1500, а по мере прогрева опускает плавно до 600. Если не делает, то мыть систему ХХ однозначно, вместе со всей дроссельной приблудой. Температуру мотора датчик показывает правильно? Быстро поднимает до 1500 затем, медленно опускает до 1000 затем, гораздо медленне опускает до 750 750 у меня, вроде, рабочие. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
30.04.04 - 20:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
ИВАСИ это модель селёдки. Была такая раньше в продаже. ИЭйСиВи. Сколько можно пить? |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
biba
|
01.05.04 - 09:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Борис Город: Москва Машина: Мотик СВ400SF, 2000г Репутация: нет |
"И еще на непрогретой трансмиссии обороты на D и тормозе низкие, примерно 550-600. " У меня тоже так. Правда мотор не глох никогда. Зато появилась детонация-раньше такой сильной не была . Причем на нейтральной все тихо :unsure: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nikolay
|
06.05.04 - 17:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Николай Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio Vi, 96(в прошлом) Репутация: нет |
Хондаводы! у меня такая же ерунда с оборотами только все намного сложнее. Может кто знает, подскажите, что искать? Значит так.После полугода отличной экспуатации начал замечать легкое плавание оборотов, но тк чел-к неопытный считал что все нормально, да и отклонения были незначительными. Нужно объяснить: обороты не плавали вверх - вниз, а падали вниз до ничней отметки (не до нуля) и комп видимоподбрасывал их к 1 тысще потом они опускаются до 400-600 держатся некоторое время потом опять пытаются упасть на 0, но как только достигают нижней допустимой отметки комп выбрасывает стрелку вверх к 1. Причем это было и есть Только на P или D(только когда долго стою на тормозе, на светофоре например) На N и при движении все нормально, обороты держит (когда прогрет двигатель и вариатор) отлично. Только при непрогретом двигле и коробке обороты плавают, например втопил на 3 тыщи и держишь, а стрелка то 2,9 то 3,2, но после прогрева никаких пролем нет. Взялся я это устранить. До этого менял: мало АТФ-З1, есссно на такое же, фильтр топливный и воздушный , свечи, после замены эл проводов высокого напряжения (на них были небольшие пробои) появилась вторая проблема - непрогретую машину начало дергать только на P. стою греюсь в гараже и бац рывок как будто на милисекунду отры\убили жэл-во, но тут же подали, так что она не успела заглохнуть, но вибрация идет конкретная. Чистил клапан ХХ и дроссельную заслонку, не помагло. Не знаю на что грешить!!! В одном мсте сказали - лямбда умерла, но я честно говоря сомневаюсь, тк расход нормальный от 8,5 в городе и от 6,5 за городом, если не вдавливать тапку. и во-вротых, если и лямбда умерла, то при чем тут дерганья? ну пусть обороты плавают - это может смесь бедная, а дергается из-за чего? Варианты: 1. лямбда зонд 2. катушка, коммутатор, трамблер - в чем в них может быть причина? И какой у них принцип работы на Хондах? 3. Кто может указать еще больные места, чтобы не делать диагностику, которая нихрена, я уверен, не покажет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nikolay
|
06.05.04 - 17:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Николай Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio Vi, 96(в прошлом) Репутация: нет |
Блин готов уже все заменить, лишь бы Хондочка бегала как новая!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
06.05.04 - 17:40
|
|||
|
Попробуй самодиагностику запустить. Или коды в сервисе почитать. Это все же проще, чем менять все подряд. Не при всех ошибках, собираемых мозгами загорается "Проверь мотор".
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nikolay
|
06.05.04 - 17:46
|
|
|
Блин жаба давит косарь на ветер выкидывать, тк эта диагностика наверняка покажет, что все ОК! Просто один раз я на этом ошибся приехал, мне говорят все зашибись, езди дальше (а мозги е... 3 часа), приехал в шарашку - там за пол часа без кодов и без стендов сказали ряд возможных причин, которые устранили и все стало в норме. Поэтому не доверяю я диагностике. Блин, в чем секрет то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 15:16 |