> Цивик (ЕК3) не едет по рельсам. ..чот с рулевым?
 BalBes
сообщение 03.05.06 - 10:08
Сообщение #1

Новенький

Машина: G. Vitara 02' 2.5 AT

Летом купил машину во Владивостоке, там же купил литые диски и обул в шины. Бриджстоун. Размер 195х65х14. И вроде все было Ок. Зимой одел шиповку Гиславед 3й (185х65(кажется)х14). Тоже все ок. Теперь, все растаяло, думаю, надоел мне шум и цокот шипов поеду уже переобуваться. И то ли я забыл те ощущения с прошлого лета..то ли еще чо..короче, ощущение что на шиповке по асфальту приятней ехать, чем на летних. .).gif
1. Едва выехал с СТО, сразу руль потащило вправо, торможу активно -еще сильней вправо, едва на обочину не соскочил. Колесо чтоль не накачано? да нет, все нормально, возвращаюсь на СТО, советуют поменять колеса местами. Ладно, поехал.
2. Весь звук от дороги в салоне, как будто дверь или стекло открыто, дорога мокрая, лужи, - шелест от воды, аж ноги хочется поднять. Если асфальт не идеально гладкий, а шероховатый, то такое ощущение, как буд-то колеса спущены сильно и жует резину, такой грубый неприятный звук, который даже руками на руле ощущуается, и даже кажись ногами.
3. ощущается все так, как будто все развалено в переди, рулевое или ходовая. бренчит чегот на млеких неровновстях, швыряет.
4. Бывает еду, хорошо так газ давлю, руль тянет вправо, отпустишь газ, немного тянет, начнешь тормозить, может перестать тянуть. Когда тянет руль и компенсирую это держа рукой - получается рыскание. Бывает что нифига не тянет, отпустишь руль оно все прямо едет.
Короче, куда девалась та хваленая способность цивика ехать как по рельсам? этого нет. на шипах, я если ездил плавно, не спешно, по пенсионерски, руль ваще не держал, пилишь себе по полосе, двумя пальчиками подруливаешь, надо перестроиться, чуть пальцами руль толкнул да вернул, все было нормально. Чо за хрень.
Есть подозрения что рулевая рейка разболтана, и/или рулевым наконечникам пипец. Может ли от них быть и шум и вибрация и рыскание и увод? или еще попутно пора проверить сход? (но ведь временами то он едет прямо, колеса щас получается разгружены и из-за плохого рулевого как хотят так и становяться, вот поэтому то тянет, то не тянет) ?
Понимаю, чо на сервис надо ехать, тут экстрасенсов нет, но потому и написал много, чоб хоть что нить подсказали, прежде чем ехать на сервис, - где обязательно щас начнут грузить - у тебя тут то, да это..

orbitall
сообщение 03.05.06 - 12:57
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D

Если бы рейка был бы люфт и ты бы чувствовал его

®
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ
СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ
СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ
ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !)))
Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с )))
Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !)))
МитСубИЩи АутлЕндЕР 491
Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями!

Satanas
сообщение 03.05.06 - 13:03
Сообщение #3

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Поставь родные диски и соблюдай параметры родной резины - проблема исчезнет сразу.
Еще тебя в колее может прилично швырнуть.

Параметры дисков в студию!

BalBes
сообщение 03.05.06 - 13:43
Сообщение #4

Новенький

Машина: G. Vitara 02' 2.5 AT

..про рейку понял.
Да какая там коллея..чистый асфальт. .).gif Не знаю я параметров дисков. на 14 они, простые литые б/у, японские, с 4мя дырками.
На шипах ездила машина. Щас врменами шатко.. Ладно, на днях будет время, по поднимаю колеса, подергаю линки, тяги..попробую колеса местами поменять.

Den172
сообщение 03.05.06 - 14:49
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic

было похожее - вылечилось сход-развалом.
никогда не делал сход/развал после переобувки, но некоторые советуют и похоже обоснованно.

сделай диагностику подвески + сход-развал.

Satanas
сообщение 03.05.06 - 18:58
Сообщение #6

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Не гуляет машина от схода.
При торможении могут тянуть еще подклтнтвающие суппорта.

Den172
сообщение 03.05.06 - 22:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic

Satanas
у меня рыскала, особенно по колее
после схода прошло ..

Leonidus
сообщение 04.05.06 - 04:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic 2007

на диагностику...
меня начало болтать по весне - съездил - выявили нижние шаровые на замену срочно.... всё остальное в норме.

REN
сообщение 04.05.06 - 07:51
Сообщение #9

Новенький

Машина: Civic Ferio Vi-Rs CVT

У меня та же история.Зимой ездил на "неродной" 185/65 R15,сейчас обул заводские 195/55 R15:то временами тянет направо то все нормально.Менял колеса местами без изменений,хочу заехать на развал?

Torion
сообщение 04.05.06 - 09:39
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A)

такая же беда. после хакки 195/60R15 родные бриджи 195/55R15 на всмпошной Веге сводят с ума - машину таскает жуть как. на диагностику ходовой гонял - ничего не нашли. нич-ч-чего не понимаю... (с)

®
Honda - it's a kind of Magic!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 13:14