![]() |
vasya#1
|
03.05.06 - 05:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: вася Город: бийск Машина: Honda Civic Ferio Mi 1997 Репутация: нет |
по сколько тысяч километров проходят поршневые кольца и сальники клапанов. (недавно поменял масло в двиге проехал тысячи 2,5 уровня нет (т.е. есть чуть больше половины и масло тёмное) вот грешу на них) поясните. p.s. масло MANOL полусинтетика |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
03.05.06 - 06:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
может где-нибудь сальники текут или из прокладки давит?? а то для колец многовато будет. кстати что такое сальник клапанов?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kotovsky
|
03.05.06 - 08:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Николай Город: Ростов-папа Машина: civic 3d d14a4 '97 Репутация: 2 |
а пробег какой ??? по кольцам не скажу , сам готовлюсь к вскрытию (пробег 205000 - известный мне, не дай бог скрученый) посмотри на свечи , они о многом могут рассказать, если резба в масле, то 100 пудов маслосьемные колпачки сальник клапанов = маслосьемные колпачки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ECU
|
03.05.06 - 09:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Александр Город: Омск Машина: Honda Accord EuroR CL-1 Репутация: нет |
А что за масло? У меня было 5W30 если движку крутить до редлайна, немного может выкидывать через трубу. Залил 10W60 уровень встал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vasya#1
|
04.05.06 - 09:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: вася Город: бийск Машина: Honda Civic Ferio Mi 1997 Репутация: нет |
судя по спидометру пробег 98000 км. а про масло вариант можно попробовать (да и цвет у масла не свежий стал)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kotovsky
|
04.05.06 - 10:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Николай Город: Ростов-папа Машина: civic 3d d14a4 '97 Репутация: 2 |
меняй масло ... при таком пробеге еще рано колечки менять !!!! если же конечно не перегрел мотор , тогда только вскрытие (((( Кстати на кой черт полусинтетику лить ???? если мне не изменяет память то только СИНТЕТИКУ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vasya#1
|
05.05.06 - 03:40
|
|
|
температуру в двиге кажет серединку чуть ниже чуть выше (когда в пробке двигаешся может чуть подняться (чуть выше середины), если после долго едеш может упасть (чуть ниже ***) "вопрос как понять правильно работает термостат? отсюда понятно будет работает термостат или нет(я так ДУМАЮ) P.S.> а масло попробую поменять на 10W60. да можно ли как нибудь проверить вентилятор ожлаждения на радиаторе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
k000sx
|
05.05.06 - 09:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 171 Имя: Вадим Город: Москва Машина: Euro-RRR CL-7 Репутация: -8 |
Я считаю : 1. Масло только СИНТЕТИКА 2. Уж точно не манол !!!!! 3. Если полезешь в движку то менять придётся по полной ( маслос. колпачки , какие нибудь клапана (полюбому уже с канавками) , сальники распредвала , всё прокладки - и может ещё ,что !!!!!!!! Колечки на поршня в районе 3000-4000 тыс.руб.(на 4 цилиндра) !!! |
|||
Боже дай мне разум и душевный покой принять то что я не в силах изменить, и мужество изменить то что могу, и мудрость отличить одно от другого!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vasya#1
|
05.05.06 - 09:09
|
|
|
а про датчик температуры что скажеш.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 04:42 |