![]() |
Grandsire
|
08.05.06 - 17:39
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Vladd @ 06.05.06 - 17:16 ) Цитата(NewAccord @ 06.05.06 - 15:26 ) Принято к сведению , спасибо.Как быть с остальным-как лучше разместить и что? И еще , а если с другим усилем? На счет другого уся: В идеале отдельный 4х канальник на саб по схеме 2х2 мостом, ну или как вариант мощный токовый двухканальник от 150 вт х 2. Или вас интересует только вариант с одним усилителем на всё?- Phoenix Gold ti 900.7 - 5x50вт+2х100вт - идеальный усь для мультимедийной системы. Кстати, еще один вариант- специализированный басовый одноканальник, но нужно чтобы он был рассчитан на нагрузку 1-2 ом да-да...очень согласен)))Феникс весьма достаточен-удобен и какчества с мощью вполне достаточно..я не зря потратил время что б найти его..))00 А теперь позвольте по всем спорам про усилители сколько их надо и каких --я отвечу достаточно однозначно...Я за 30 лет практики начиная с самодельных усилков и заканчивая всякими макинтошами -)))-могу сказать только одно-на той оптимальной громкости на которой вы будете их слушать в конце концов-они все уравниваются по всем параметрам....Вы на слух не ощутите разницы что у вас за фирма в багажнике и сколько каналов.....и какая мощность заложена....Это уровни громкости примерно от самого тихого-до уровня когда разговаривать между собой становиться неудобно....А вот тогда когда вступают другие уровни-тогда начинает вылазить все что не так в системе....Но для жизни реальной надо исходить из бюджета в первую очередь..потом от задачи которая стоит в плане организации музыки...-далее выбранную схему в идеале и мечтах и по карману НАДО опять оптимизировать и решить для себя -а надо ли мне в жизни поканалка и соответственно шестиканальник....или уйти на би-ампинг...или остановиться на двух каналах и пассивных кроссах. Я собирал разные системы и если нет задачи соревновательного плана по качеству звука-то НАДО идти по минимуму затрат...!!!Согласен только в одном что лучше большую часть денег перекинуть на более качественную акустику-это весьма слышимый компонент и от него зависит оочень много.... Вот почему и я для своей машины и мультимедийного варианта остановился только на семиканальнике Феникса....Он полностью удовлетворяет системе ...один корпус-все очень удобно и в монтаже и в настройках.... Хм...-пока все))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
08.05.06 - 17:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
Цитата(Devish @ 08.05.06 - 17:25 ) [Еще раз скажу, не стоит вешать саб и акустику на 1 усил. По поводу фронта - 16 двух или лучше 3х компонентку. 13 - назад на подзвучку. Будет много разумнее. И опять же повторю - ты уверен, что тебе надо саб в 2Омной нагрузке? Мне кажется, что не лучший вариант для музыкального отыгрыша... Вопросы вроде не ко мне, но позволю себе вставить своё ИМХО. 2х омная нагрузка для "музыкального саба" действительно не гут (теоретически сильно вырастают нелинейные искажения).Но если автор настаивает на одном усилителе- вариант рабочий. Сергей, раз вы косвенно оговорили бютжет на усилитель, 450 уе лучше потратить, за 250 купив 4х канальник не акустику и за 200- 4х канальник на сабвуферы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
08.05.06 - 19:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
То Владимир Знаком с вашим проектом, большой респект. Поспорил бы с Вами только в одном: ИМХО высококлассная аппаратура, особенно это касается режима работы выходного каскада усилителя класса А, проявляет себя именно на небольших уровнях. К сожалению , эта громкость в машине неактуальна из-за посторонних шумов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Welf
|
08.05.06 - 21:22
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Так, к вопросу о 13, непойдут, так как места в задней полке под 6Х9, от того и танцую, играть они будут от усилка, иначе никак, перекрываться с сабом не получится, ибо ставить буду 90% компонет 6х8 дюймов и твитеры, а с усилка настройкой убются частоты саба, т.е. колонка будет получать сигнал (это я так всё это понял) скажем только выше 800 Гц. Наверное так. С проставками и так придётся попотеть, а вообще... Не знаю, у ребят стоят сзади овалы и сабы и играет приятно. Проблема пока именно в том, что я сам не могу понять, что именно я хочу, и как это реализовать. Точно знаю что хочется саб и колонки приличные, усилков 2-для саба свой, а для колонок свой. Управление сабом пойдёт через голову, у неё есть свой саб-канал. Пока просто ставить всё сразу не получится, потому на первое время и ставлю именно овалы, потом фронт+усилок для фронта и новая голова, а потом уже и саб с усилком.... Не всё же сразу Если наморозил тут глупостей, поправьте пожалуйста, чтоб в далбнейшем не позорился |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
08.05.06 - 21:24
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Кстати, вариант мультимедийки пока тоже не отпадает |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
08.05.06 - 22:00
|
|
|
To Welf А, а чем те, которые стоят сейчас не устраивают? Подрезать их снизу кроссовером усилителя, только гте-то герцах на ста- подбирается индивидуально, а сэкономленное бабло пустить на достойный фронт, например. Я это вобщем к тому, что начинать построение системы мечты следует отнюдь не с подзвучки. Сообщение отредактировал Vladd - 08.05.06 - 22:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
08.05.06 - 22:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Welf @ 08.05.06 - 21:24 ) Кстати, вариант мультимедийки пока тоже не отпадает а проставочные кольца для кого придумывали? Ну не надо овалы...и еще 800гц - слишом высоко. Ну и к тому же можно объемы отдельные тылу сделать. |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.05.06 - 09:16
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Vladd @ 08.05.06 - 19:03 ) То Владимир Знаком с вашим проектом, большой респект. Поспорил бы с Вами только в одном: ИМХО высококлассная аппаратура, особенно это касается режима работы выходного каскада усилителя класса А, проявляет себя именно на небольших уровнях. К сожалению , эта громкость в машине неактуальна из-за посторонних шумов. а вот когда ты держал в руках усилитель для авто класса А...??ВСЕ это рекламные трюки...Большинство усей с надписью класс-А на самом деле работают в режиме АВ...Проверить это легко.Отличительная особенность уся в классе А-это достаточно большой начальный ток..2-3 ампера в режиме ВКЛ без сигнала(так называемый ток покоя).Это делается для получения минимальных искажений на малых уровнях громкости и в целом...Так называемая ступенька там отсутствует.))) Все остальные уси имеют маленькие токи покоя...и это не класс А а АВ Есть другая категория-уси класса Д...но это совсем другая песня и там задача выжать кпд и мощь....кокчество ограничивает применение преимущественно в сабовом диапазоне....Типа ухо там не услышит особенности этого класса При мультимедийной системе мощность тыловых динамиком возможна небольшой и диапазон работы их в середине полосы...Я ваабще среднечастотники назад поставил для получения спец-эффектовЕсли все же взади будут блины то можно снизу их накрыть войлочным колпаком...(очень неплохо подходят мужские шляпы)))..Это одновременно и акустический фильтр первого порядка и защита от влияния саба на тыльную сторону овалов...Основной упор на мощность нужен на фронт -центральный канал и саб...(я на центр поставлю две серединки с хорошей нижней частотой -почти как миды..) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.05.06 - 09:21
|
|||
как предостережение)))Если у вас стоит усь в классе А-то долго слушать музон без включенного двигуна не рекомендую.)))АКБ может быстро разрядиться)))Проверено)))) Кстати У феникса того начальный ток оказался почти 3 ампера....это весьма "много")))-но говорит о правильной и "честной" схемотехнике и заявленных параметров.Кстати при просмотре тех-параметров при покупке уся обращайте внимание на показатель-ток покоя...много фирм ваще умалчивают эту циферку... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
09.05.06 - 09:37
|
|||
Цитата(Vladd @ 08.05.06 - 23:00 ) To Welf А, а чем те, которые стоят сейчас не устраивают? Подрезать их снизу кроссовером усилителя, только гте-то герцах на ста- подбирается индивидуально, а сэкономленное бабло пустить на достойный фронт, например. Я это вобщем к тому, что начинать построение системы мечты следует отнюдь не с подзвучки. Сейчас стоит вообще штатная акустика. Это конечно Пионер, но ему лет-то уже... Тем более усилок они не переживут, ибо магнитоловский МОС-ФЕТ не тянут. Постройка начинается именно через **пу потому что купить и поменять зад проще всего, да и дешевле, цена около 150 уе.(Кстати, речь и близко не идёт о системе мечты). Передок, надо сначала ехать в контору и под конкретный фронт делать подиумы, вырвав предварительно декоративную решетку на пистонах. К этому же моменту должен уже иметься 1-й усь и должны быть проложены провода.(уже есть готовый комплект Мистери, и просто и не дорого). Если думать про систему мечты... Может быть, когда-нибудь... Да, всё-таки на зад идут овалы, поскольку народ в машине катается, а саб не всегда уместен, поэтому с музыкой и негромко Кстати, при объёмных грузах в багажник-саб оттуда вылезает Да, и 2Дима, не нравятся мне 13 колоночки, ну никак. Просто если их ставить для подзвучки, надо в заднюю полку вставлять 2 саба, вместо овалов... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
09.05.06 - 10:04
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Welf @ 09.05.06 - 09:37 ) Цитата(Vladd @ 08.05.06 - 23:00 ) To Welf А, а чем те, которые стоят сейчас не устраивают? Подрезать их снизу кроссовером усилителя, только гте-то герцах на ста- подбирается индивидуально, а сэкономленное бабло пустить на достойный фронт, например. Я это вобщем к тому, что начинать построение системы мечты следует отнюдь не с подзвучки. Сейчас стоит вообще штатная акустика. Это конечно Пионер, но ему лет-то уже... Тем более усилок они не переживут, ибо магнитоловский МОС-ФЕТ не тянут. Постройка начинается именно через **пу потому что купить и поменять зад проще всего, да и дешевле, цена около 150 уе.(Кстати, речь и близко не идёт о системе мечты). Передок, надо сначала ехать в контору и под конкретный фронт делать подиумы, вырвав предварительно декоративную решетку на пистонах. К этому же моменту должен уже иметься 1-й усь и должны быть проложены провода.(уже есть готовый комплект Мистери, и просто и не дорого). Если думать про систему мечты... Может быть, когда-нибудь... Да, всё-таки на зад идут овалы, поскольку народ в машине катается, а саб не всегда уместен, поэтому с музыкой и негромко Кстати, при объёмных грузах в багажник-саб оттуда вылезает Да, и 2Дима, не нравятся мне 13 колоночки, ну никак. Просто если их ставить для подзвучки, надо в заднюю полку вставлять 2 саба, вместо овалов... один саб |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
09.05.06 - 10:29
|
|||
Хм... пока не знаю, просто овалы лучше как среднечастотники работают, а круги больше баса дают, хотя... чёрт йиво знайит, пока непонятно... Мнеие такое(пока кажущееся) Имеем сейчас: 6 бумажных колонок Пионер(штатных) Зад 6х9 двери 17см+твиттеры на панели... Голова будет теперя Акай, ибо Пионер сперрли Желаемый вариант системы (весьма скромный): Твитеры в панели остаются и играют от головы напрямую, фронт, стоящий в дверях, но при этом в подготовленных подиумах, твитеры стоят на планке лобового стекла, далле, зад(подзвучка), либо 6х9, либо 6х8+твитер, либо круги в эти же отверстия; в багажнике сабвуфер Магнат Х-Пауэр 3000 (12"), и всё это(колонки+саб) играет через подключение между собой проводами Мистери, как я уже писал лежит акустический комплект аккурат для моего варианта.(Простой и недорогой) Голова под вопросом либо Пионер либо Алпайн, хотя может и ДжиВиСи с 7" экраном, поет она вроде тоже ничего... За сабом в багажнике спрячутся 2 уся, 4-х канальный и... Либо моноблок либо 2-х канальник для саба. Так что вот, дорогие товарищи-музолюбы, высказывайтесь, что как к чему и зачем?! Может всё нужно не так и по другому?! Вариант головы Jvc Саб тут P.S. Сообщение отредактировал Welf - 09.05.06 - 10:36 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
09.05.06 - 10:43
|
|||
Ром, как минимум фигня в том, что: 2 пары твитеров на фронте + еще твитеры на тылу это первое. Кажись после такой сис-мы я с тобой смогу жестами только общаться И второе - если будет саб, то не нужны тебе ни овалы, ни 20см в полку...хватит обычных 13 см коаксилов...Но тебе они почему-то не нравятся |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
09.05.06 - 11:32
|
|||
Объясни про твитеры на фронте, не понятно... про жесты тоже, про задние-эт фигня, туда конечно коаксиал пойдёт, не самый простой, но приличный. Может и 16 посмотрим Но, Дим, я же тебе написал, овалы потому, что непонятно, когда саб и голова поменяются, а в моём случае главное начать, хоть с чего, потом не брошу |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
09.05.06 - 12:36
|
|||
Цитата(Welf @ 09.05.06 - 11:32 ) Объясни про твитеры на фронте, не понятно... про жесты тоже, про задние-эт фигня, туда конечно коаксиал пойдёт, не самый простой, но приличный. Может и 16 посмотрим Но, Дим, я же тебе написал, овалы потому, что непонятно, когда саб и голова поменяются, а в моём случае главное начать, хоть с чего, потом не брошу 2 пары твитеров на фронт - это аЦЦкая штука...и от одной пары мучаешься, размещаешь их что бы не резко было...а так 2 пары - жесть. Лучше просто отключи старые. На счет саба и т.д. - основная цель есть, все полумеры на пути достижения - это итоговое удорожание, т.к. потом все равно сделаешь так, как надо |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
09.05.06 - 20:09
|
|||
Дим, просто у меня не предвидится возможности сделать всё сразу и хорошо... Придется покупать всё частями и ставить по очереди, потому так и выбираю. Твитеры, которые сейчас стоят и не слышны особо |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NewAccord
|
10.05.06 - 06:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
Ребята объясните пожалуйста что значит центральный канал, чем мультимедийная система отличаеться от какой либо другой. Или дайте ссылочки где это все можно подробненько прочесть. Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
10.05.06 - 08:13
|
|||
в стереозвуке все понятно-есть два нанала...а в мультимедиа придумали разделение звука на пять и совсем новая система-семь...в 5.1 системе два фронтальных канала-два тыловых-один центральный и один сабовый...
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
10.05.06 - 16:11
|
|||
Цитата(Welf @ 09.05.06 - 20:09 ) Дим, просто у меня не предвидится возможности сделать всё сразу и хорошо... Придется покупать всё частями и ставить по очереди, потому так и выбираю. Твитеры, которые сейчас стоят и не слышны особо ну так и делай все медленно, но сразу как положено...С доп твитерами - попробуешь с ними, без них...в итоге выберешь нужный вариант. Отключить старые - недолго А овалы по определению не лучшая форма для динамики. Раньше их ставили за басовость...а щас они для чего? Сабик-то планируется, да еще с 2мя ФИ портами... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
10.05.06 - 21:38
|
|
|
Цитата(Владимир @ 10.05.06 - 08:13 ) в стереозвуке все понятно-есть два нанала...а в мультимедиа придумали разделение звука на пять и совсем новая система-семь...в 5.1 системе два фронтальных канала-два тыловых-один центральный и один сабовый... To NewAccord Я дополню. В форматах Dolby Digital 5.1, DTS 5.1 (6.1, 7.1) закодирована звуковая дорожка к фильмам на дисках DVD стандарта. Те звук записан в шести и более отдельных каналах . В центральном канале обычно содержится речевая информация-диалоги персонажей. Для реализации полноценного воспроизведения такого контента цифровой выход DVD головы соединяется с процессором (по оптике), например с таким: http://www.pult.ru/product/9955.htm , процессор осуществляет декодирование , и с его выходов сигнал уже в аналоговой форме подаётся на усилитель( усилители ), ну и далее соответственно на колонки в кофигурации 2 канала-фронт, 1 канал-центр, 2канала-тыловые каналы эффектов, 1 канал- низкочастотный на саб. Предвижу вопрос- зачем нужен какой-то внешний процессор, если в голове уже встроены декодеры DD и DTS ? Дело в том , что полноценного 5.1 аналогового выхода у JVC KD-DV6108 нет, после декодеров сигнал подвергается так называемому принудительному даунмиксу, те сведению всех 6 каналов в два канала (стерео). Из этого стерео потом выделяется LFE сигнал на сабвуфер, а тыловые каналы- это копия фронтальных, просто на отдельном выходе. В отдельном процессоре также много других полезностей- временная корреция (внесение временных задержек) отдельных каналов, в тч автоматическая с помощью микрофона, электронный кроссовер и многополосный эквалайзер. Короче, прикольная игрушка. PS В принципе, в природе существуют усилители со встроенными 5.1 декодерами, ну или процессоры са встроенными усилителями- как кому больше нравится- например Phoenix Gold Octane-R5.1MT, Alpine MRA-D550, последний без усилителя сабвуферного канала. PPS Строго моё имхо- Если не планируется демосистема, то всё, о чем я написал выше в условиях авто - чушь, каприз и попадос на бабки. Объясню- для меня домашний кинотеатр это ,прежде всего, большой экран. А звук должен ему соответствовать, и наоборот, "серьёзному" звуку должно соответствовать изображение. 7" широкий экран+DTS ES 7.1 7х50вт+2х300вт Саб- :rofl: Вы с усилителем-то определились ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 17:26 |