> идентификация трамблера и разные шумы блин
 toonts_civicD15B
сообщение 02.05.06 - 13:24
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic ESi

товарисчи, зашумело чего-то в трамблере, скрежет и писк по очереди. замена бегунка не помогла, похоже проблема в чем-то другом.

Ремонтируется ли эта хрень в москве где-нибудь, никто случаем не знает?

вопрос 2. У меня вот двигатель с праворукой машины, что вызывает определенные сложности с партнамберами запчастей. Я вот уже точно выяснил, что на цивик с D16Z6 (125 лыс) идет трамблер TD-42U, а вот подойдет ли такой же на D15B (130 лыс).

Поможите плиз советом, а то через 4 дня ехать далеко нужно, а со скрежещущим трамблером страшновато как-то sad.gif

®
...пузырек не мой, он принадлежит людям...

AAA
сообщение 02.05.06 - 13:40
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Мне кажется, что в трамблере может скрежетать только подшипник.
Больше нечему.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

toonts_civicD15B
сообщение 02.05.06 - 14:53
Сообщение #3

Хондавод
*

а он не ремонтируется?

®

MrDims
сообщение 02.05.06 - 15:25
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

FAQ + поиск - очень рекомендую по данному вопросу

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

ShurikX
сообщение 03.05.06 - 08:43
Сообщение #5

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632

Тут...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

toonts_civicD15B
сообщение 03.05.06 - 09:33
Сообщение #6

Хондавод
*

сенкс, все прочитал и сделал вывод, что надо менять .).gif обзвонил несколько контор, говорят, что подшипник не смогут выпрессовать sad.gif

сегодня вообще чек енжин загорелся и начали обороты плавать, как при умершей лямбде. То есть при сбросе газа падают до 500, их колбасит и потом восстанавливаются, но лямбду я менял только месяц назад.

может ли такое быть из-за трамблера? Ну там стесало, например, датчик какой-нибудь электромагнитный или еще чего sad.gif

®

ShurikX
сообщение 03.05.06 - 11:48
Сообщение #7

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Может

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Mr.Mike
сообщение 03.05.06 - 12:22
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(toonts_civicD15B @ 03.05.06 - 09:33 )
сенкс, все прочитал и сделал вывод, что надо менять .).gif обзвонил несколько контор, говорят, что подшипник не смогут выпрессовать sad.gif

сегодня вообще чек енжин загорелся и начали обороты плавать, как при умершей лямбде. То есть при сбросе газа падают до 500, их колбасит и потом восстанавливаются, но лямбду я менял только месяц назад.

может ли такое быть из-за трамблера? Ну там стесало, например, датчик какой-нибудь электромагнитный или еще чего sad.gif

...у меня такая же хрень, причем обороты тоже падают когда нагреется хорошо, хотя это может быть и из-за клапана ХХ (или как там он называется). Так вот я еще трамблер не менял .).gif, езжу пока так-денег нет .).gif. Узнавал в сервисе, говрят вроде меняют подшипник, правда как не знаю...

®
"...жизнь..

Mamont (Берия)
сообщение 03.05.06 - 13:03
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Макс, а ты таки уверился в том что голова у тебя не D15B а с D16? Вродесь сомнения у тебя были по этому поводу когда встречались.

toonts_civicD15B
сообщение 03.05.06 - 14:30
Сообщение #10

Хондавод
*

Превед, Макс. В данном случае это без разницы, поскольку и на ту и на другую одинаковый трамблер идет TD-42U

®

live
сообщение 03.05.06 - 17:06
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Короче подшипник выпрессовать - как нефиг делать. Хотя хз как там на цивике, на инспаере - так вообще минутное дело. Снимать трамблер дольше, чем подшипник доставать.
А вот купить такой подшипник сложно. Он 12,5*32*10 вроде.
Нигде нет. Из-за 12,5
Смотреть надо какой у тебя.
Короче смотри код при самодиагностики - если датчик в трамблере... То уже он у тебя разбит скорее всего и сменой подшипника не отделаешься. Вот так я думаю.
А партномера удобно на неедет.ру смотреть. Только регистрироваться надо.

toonts_civicD15B
сообщение 04.05.06 - 11:14
Сообщение #12

Хондавод
*

пасиб всем.

лайв, я бы рад, но неедет меня не пускает ибо у меня европейка с левым рулем, а дрыгатель покемонский, а неедет требцет номер и кузова и двигателя, а у меня тока вин есть .).gif

победил я трамблер в итоге. не доехал до разборки км 4, заглох. Бравый хондобрат примчался на помощь тянуть меня тросом, но я завелся с замкнутой диагностической клемой и не обращая внимание на скрежет доехал до места назначения.

вынесенный трамблер оказался моим, но от более свежей машины и не подходил по ушам крепления.

операция по переносу внутренностей нового трамблера в старый корпус заняла около час и уехал с разборки я без скрежетов и без пропускоы зажигания. виват

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 00:32