![]() |
Marty
|
28.04.06 - 18:04
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Константин Город: Челябинск Машина: Honda Civic 3D Репутация: нет |
Я являюсь владельцем honda civic 96 года выпуска, правый руль, 3D, комплектации VTi. Недавно возникла проблема. Потихонечку-полегонечку нагнулась коробка (вариатор)... Проконсультировался с некоторыми людьми, говорят, что чинить особо смысла нет, что, мол такова специфика вариатора... Посоветовали заказать контрактную коробку. В принципе, я нашёл таковую. Просят 6500 рублей (без доставки). Именно это и настораживает. Не слишком ли дешево? И ещё. В магазине мне сказали проверить совпадает номер коробки которую они могут доставить и моей. Дело в том, что у них в каталоге написан кузов ек3 и двигатель д15б как и у меня, но вроде как для сивик ферио, а это уже седан по идее. Вопросы таковы. -Действительно ли вариатор неремонтопригоден? -Имеет ли смысл заказывать контрактную коробку по такой цене? -Где можно посмотреть номер моей коробки? Заранее благодарен за ответы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
28.04.06 - 18:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Что значит нагнулась - ты симптомы сначала опиши, а уже потом про ремонт спрашивай. А на счет ремонтопригоден - поиск рулит, на первой странице несколько постов про ремонт варика. Ищи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marty
|
29.04.06 - 07:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Константин Город: Челябинск Машина: Honda Civic 3D Репутация: нет |
Симптомы. Part1 сначала при долгой езде на одной скорости и попытке ускориться (например, когда долго за фурой ползёшь, а потом на обгон выходишь)... педаль хоть в пол, а реакция такова, что ускорение почти нулевое, а обороты не растут. Слышно, что двигатель гудииит, но обороты растить не хочет. Part2 Очень часто начали прыгать обороты Part 3 во время езды коробка как-будто переходит на нейтраль и начинает моргать D на панели. Причем, останавливаешься, опять запускаешь и едешь. Только по началу это совсем редко происходило, а позже - постоянно. Part 4 Ouverture Коробка работает как будто на 1-й передаче. Понимаю, что вариатор бесступенчатый, но иначе никак не описать. Раскручивает движку влёгкую до редлайна на всех режимах (E,D,S), а едет ну 30-40 км\ч. В принципе, дальше продолжает разгонять, но насиловать двигатель не охота. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
29.04.06 - 11:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Самодиагностику сделай, какую ошибку выдает. Процедура описана в FAQ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marty
|
29.04.06 - 12:34
|
|
хе Т.е. сейчас в основном стоит вопрос, как бы мне определить точный тип коробки (номер) и можно ли доверять контрактной КПП за $300... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marty
|
29.04.06 - 12:48
|
|
Да, кстати, про статью о самодиагностике. Там же всё про тойоту да про митсы... кодов для хонды то нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleksey777
|
29.04.06 - 12:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT Репутация: нет |
вот на стоянке самодагностику и сделай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marty
|
29.04.06 - 16:52
|
|
Ну да. И диагностика мне выдаст: чувак, твоя коробка имеет такой-то номер и ещё добавит:"а вот контрактную коробку за 300 бачей не покупай!":)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eugeny
|
05.05.06 - 16:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Евгений Город: Екатеринбург Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT Репутация: 7 |
привет почита во т этот пост http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...142&hl=вариатор если заинтересует пиши могу помочь с ремонтом, а в контрактный варик за 6500 чето не верится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
06.05.06 - 07:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Eugeny @ 05.05.06 - 19:35 ) привет почита во т этот пост http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...142&hl=вариатор если заинтересует пиши могу помочь с ремонтом, а в контрактный варик за 6500 чето не верится Думаю, что Женя решит тебе 90% проблем, без всякой замены вариатора. По поводу того, что вариатор неремонтопригоден, то посылай всех разводил на бабло (сервисы, магазины и пр. фуфло) подальше. У них одна задача, побольше бабла срубить, при этом делая минимум. То, что варик контрактный стоит 6500Р - это, или произошла переоценка ремонтопригодности вариатора у торгашей , и они решили , что времена жлобства относительно замены вариатора прошло(во что слабо верится), или впаривают полумертвый вариатор(что вернее). Реально контрактный вариатор стоит 1000 зеленых. Тебе повезло, что Женька в досягаемости. Если сам боишься, то обратись к нему. Уже человек 10, не меньше, решили проблему с вариком своими руками. И у всех был приговор - менять вариатор или стартовый пакет. Успехов!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
06.05.06 - 10:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Пральна, пральна!!! Плохо поиск юзал товарисч! Варика тут уже обсосали, что он уже прозрачен, аки скелет без мяса. И констркутивно прост. Единственно, что меня смутило, так это трабл № Раз. Это как так - движок ревет, а обороты не растут? Так не бывает. А остальные симптомы похожи на некалиброванный варик. Он, кстати, может раскалиброваться? Он так себя ведет после разборки, когда самокалибруется. Ну и и ссесно , блок клапанов притереть, для полного щастья. И исчо - что-то аффтар ничего не присал про жижу - он хоть раз менялась на данном , болезном Сивике ? И фильтры тож... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 16:53 |