> Хелп ми плиз! проблемы с вариатором...:(
 Marty
сообщение 28.04.06 - 18:04
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 3D

Я являюсь владельцем honda civic 96 года выпуска, правый руль, 3D, комплектации VTi. Недавно возникла проблема. Потихонечку-полегонечку нагнулась коробка (вариатор)... Проконсультировался с некоторыми людьми, говорят, что чинить особо смысла нет, что, мол такова специфика вариатора... Посоветовали заказать контрактную коробку. В принципе, я нашёл таковую. Просят 6500 рублей (без доставки). Именно это и настораживает. Не слишком ли дешево? И ещё. В магазине мне сказали проверить совпадает номер коробки которую они могут доставить и моей. Дело в том, что у них в каталоге написан кузов ек3 и двигатель д15б как и у меня, но вроде как для сивик ферио, а это уже седан по идее.
Вопросы таковы.
-Действительно ли вариатор неремонтопригоден?
-Имеет ли смысл заказывать контрактную коробку по такой цене?
-Где можно посмотреть номер моей коробки?
Заранее благодарен за ответы...

alexzar
сообщение 28.04.06 - 18:10
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Что значит нагнулась - ты симптомы сначала опиши, а уже потом про ремонт спрашивай.
А на счет ремонтопригоден - поиск рулит, на первой странице несколько постов про ремонт варика. Ищи!

Marty
сообщение 29.04.06 - 07:54
Сообщение #3

Новенький

Симптомы.
Part1 сначала при долгой езде на одной скорости и попытке ускориться (например, когда долго за фурой ползёшь, а потом на обгон выходишь)... педаль хоть в пол, а реакция такова, что ускорение почти нулевое, а обороты не растут. Слышно, что двигатель гудииит, но обороты растить не хочет.
Part2 Очень часто начали прыгать обороты
Part 3 во время езды коробка как-будто переходит на нейтраль и начинает моргать D на панели. Причем, останавливаешься, опять запускаешь и едешь. Только по началу это совсем редко происходило, а позже - постоянно.
Part 4 Ouverture Коробка работает как будто на 1-й передаче. Понимаю, что вариатор бесступенчатый, но иначе никак не описать. Раскручивает движку влёгкую до редлайна на всех режимах (E,D,S), а едет ну 30-40 км\ч. В принципе, дальше продолжает разгонять, но насиловать двигатель не охота.

alexzar
сообщение 29.04.06 - 11:27
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Самодиагностику сделай, какую ошибку выдает. Процедура описана в FAQ.

Marty
сообщение 29.04.06 - 12:34
Сообщение #5

Новенький

хе.).gif было бы где её сделать... сейчас машина не на ходу, стоит на стоянке. Ехать до ближайшего места, где есть диагностика КПП около 100 км... да и в принципе, очень многие уверенно говорят, что ремонт уже чуть ли не 100% по деньгам выйдет так же, если не дороже чем замена КПП полностью...
Т.е. сейчас в основном стоит вопрос, как бы мне определить точный тип коробки (номер) и можно ли доверять контрактной КПП за $300...

Marty
сообщение 29.04.06 - 12:48
Сообщение #6

Новенький

Да, кстати, про статью о самодиагностике. Там же всё про тойоту да про митсы... кодов для хонды то нету.).gif

Aleksey777
сообщение 29.04.06 - 12:49
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT

вот на стоянке самодагностику и сделай.

Marty
сообщение 29.04.06 - 16:52
Сообщение #8

Новенький

Ну да. И диагностика мне выдаст: чувак, твоя коробка имеет такой-то номер и ещё добавит:"а вот контрактную коробку за 300 бачей не покупай!":)

Eugeny
сообщение 05.05.06 - 16:35
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT

привет почита во т этот пост

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...142&hl=вариатор
если заинтересует пиши могу помочь с ремонтом, а в контрактный варик за 6500 чето не верится

SergeyKa
сообщение 06.05.06 - 07:05
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(Eugeny @ 05.05.06 - 19:35 )
привет почита во т этот пост

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...142&hl=вариатор
если заинтересует пиши могу помочь с ремонтом, а  в контрактный варик за 6500 чето не верится

Думаю, что Женя решит тебе 90% проблем, без всякой замены вариатора. По поводу того, что вариатор неремонтопригоден, то посылай всех разводил на бабло (сервисы, магазины и пр. фуфло) подальше. У них одна задача, побольше бабла срубить, при этом делая минимум. То, что варик контрактный стоит 6500Р - это, или произошла переоценка ремонтопригодности вариатора у торгашей , и они решили , что времена жлобства относительно замены вариатора прошло(во что слабо верится), или впаривают полумертвый вариатор(что вернее). Реально контрактный вариатор стоит 1000 зеленых.

Тебе повезло, что Женька в досягаемости. Если сам боишься, то обратись к нему.

Уже человек 10, не меньше, решили проблему с вариком своими руками. И у всех был приговор - менять вариатор или стартовый пакет.

Успехов!!!

Shmel
сообщение 06.05.06 - 10:59
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Пральна, пральна!!! Плохо поиск юзал товарисч! Варика тут уже обсосали, что он уже прозрачен, аки скелет без мяса. И констркутивно прост.

Единственно, что меня смутило, так это трабл № Раз. Это как так - движок ревет, а обороты не растут? Так не бывает.
А остальные симптомы похожи на некалиброванный варик. Он, кстати, может раскалиброваться? Он так себя ведет после разборки, когда самокалибруется.

Ну и и ссесно , блок клапанов притереть, для полного щастья. И исчо - что-то аффтар ничего не присал про жижу - он хоть раз менялась на данном , болезном Сивике ? И фильтры тож... wink.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 16:53