> 70% аммортизаторов это много, или мало?
 IvanTonk
сообщение 28.04.06 - 11:34
Сообщение #1

Новенький

Машина: Odyssey RA-4 98г.в.

Случайно (почти) заехал на Бошевский стенд для проверки тормозной системы, овальности колес и аммортизаторов. Получилась следующая картина - аммортизаторы- загадочные 70-75% (чего?), тормоза передние в норме (разброс - 16%), а вот задние не тормозят совсем. Мастер попался незнайка, объяснить толком ничего не смог. В связи с этим вопросы - аммортизаторы -70% - это нормально? (я их менять собирался вообще-то), должны ли на негруженной машине работать задние тормоза ( я так понимаю, что должны)?. Мне характер торможения не нравится с самого начала, хоть и мирюсь. Если давить резко и сильно - то машина встает нормально, и кажется, что все хорошо. Но если пытаться тормозить плавно - то все плохо, все время есть опаска, что доеду .).gif и в конце торможения хороший клевок происходит. Еще раз 70% - это как и зад не тормозит совсем sad.gif ?

Мутабор
сообщение 28.04.06 - 13:38
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Cresta 2,5 JZX100

Колодки задние извеняюсь менял?

IvanTonk
сообщение 28.04.06 - 18:46
Сообщение #3

Новенький

Дык, менял единожды. Износ был, сейчас буржуйский стенд показывает, что зад тормозит только ручником. Вот я спрашиваю, а правильная методика измерения была? Может там баласт надо в зад положить? Может пустая машина только передком тормозит? Колдун там есть какой, или нет?

Gagarin
сообщение 28.04.06 - 18:52
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

70% это хорошо ещё для амортизаторов. Бывают новые амортизаторы, которые на стенде бошевском показывают такие результаты. Так что я бы не переживал по этому поводу на твоём месте. По поводу зада - диски тормозные сзади в каком состоянии? Может быть они уже за пределами допустимого износа? Предлагаю измерить их толщину. Зад должен тормозить, и твоя ситуация ненормальна - вся нагрузка идет на передние тормоза, перегрев тормозов передних больше, эффективность торможения ниже.

P.S. Как вариант ещё, забиты тормозные шланги задних тормозов, но это маловероятно, чтоб оба сразу.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Jeka
сообщение 28.04.06 - 18:57
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Если ABS есть на машине стенд показыват, что тест не прйден, хотя тормоза в порядке. Стойки 70% задние или передние? Если передние 70% это почти как на новые.

IvanTonk
сообщение 28.04.06 - 20:12
Сообщение #6

Новенький

Про аммо - понял, новье .).gif , и передние и задние (а пробег под 200000).
С тормозами - непонятно, как-то не верится, что стенд не знает про абс. Просит (стенд) давить на педаль, когда барабан крутит колеса, мастер педаль давит, а колеса крутятся, пока он ручник не дернет. Не правильно это, как мне кажется.

Jeka
сообщение 29.04.06 - 05:30
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Может мастер-незнайка не на ту кнопку нажал? Недавно писал кто-то , что ТО по тормазам не мог пройти из-за АБС, у меня показывает, что тест не пройден, ты третий. Уже закономерность.

Newmel
сообщение 29.04.06 - 06:24
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Vi CVT 1998

Самое главное - чтобы не было разницы между правой и левой стойками.
Недавно прогонял через BOSCH перед 77-77, зад 66-66. Машина 1998 10 месяц, в России с 2005.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 23:28