![]() |
КЦ
|
28.04.06 - 06:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Серж Город: Абакан, Саяногорск Машина: Цывег JDM EK3 D15b МТ Репутация: 1 |
Всем доброго времени суток! Есть проблема с коробкой - нечеткое включение первой и задней, иногда еще и вторая втыкается с легким хрустом. Т.е. первая просто с легким хрустом втыкается почти всегда, а задняя тоже с хрустом, но может и не дойти до положения включения. Приходится еще ее "подтыкать". Кроме того коробка шумит. На ХХ выжимаешь сцепление - шум пропадает, отпускаешь - шумит. Машина Цывка ЕК3 1999, без малого 120 000 км пробегу. На коврике характерный протир под педалью газа. :) Думал масла низкий уровень или просто старое. На СТО рекомендовали залить форсан из тюбика для восстановления. Плюс где-то на форумах читал, что при смене масла шумы уйдут, передачи будут втыкаться без проблем. Форсан лить как-то побоялся, наша химия с японской не дружит обычно. Масла мне продали 4 литра, бочковое МТФ2. Заливали через контрольное отверстие приспособой со сжатым воздухом. Влезло 2 с небольшим литра. Старое было не очень грязным, даже я бы сказал совсем не грязным, тоже около 2-х литров. Вопросы: - сколько масла все же заливать и через какое отверстие? - коробке пипец скоро будет? - што делать с коробкой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
КЦ
|
28.04.06 - 09:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Серж Город: Абакан, Саяногорск Машина: Цывег JDM EK3 D15b МТ Репутация: 1 |
Нашел, что заливается 2,2 л. Остается вопрос, что делать с коробкой? Доламывать или что-то можно сделать уже сейчас? Насколько часто убиты коробки, т.е. стоит ли перебирать ее с запчастями с разборок? Коробка S4O. Насколько сложно найти такую на разборке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
КЦ
|
02.05.06 - 12:16
|
|
|
И всё же?...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
02.05.06 - 13:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
для начала масло поменяй и езди пока ездится....а шумит либо выжимной либо первичного вала...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
02.05.06 - 14:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Нужно проверить регулировку высоты педали и ее свободного хода по мануалу на твою машину. Вполне возможно, что это всего лишь не полный выжим сцепления.
|
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
КЦ
|
03.05.06 - 03:47
|
|
|
Спасибо за ответы! Проверю педаль, хотя вроде не "ведет", проверял. Да ход педали после пропадания шума еще большой, т.е. обязана выключаться сцепа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.05.06 - 04:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
[QUOTE]На ХХ выжимаешь сцепление - шум пропадает, отпускаешь - шумит.[/QUOTE] Абсолютно нормальное явление для мехи. [QUOTE]Нашел, что заливается 2,2 л. [/QUOTE] 1,8 л. [/QUOTE]- сколько масла все же заливать и через какое отверстие? [QUOTE] На торце коробки 2 пробки. Нижняя - для слива, верхняя - для залива. Кромка верхней - уровень. [/QUOTE]задняя тоже с хрустом, но может и не дойти до положения включения. Приходится еще ее "подтыкать". [QUOTE] Тоже абсолютно нормальное явление, т.к. шестерни ЗХ прямозубые и без синхронизатора, соотв. [/QUOTE]первая просто с легким хрустом втыкается почти всегда , иногда еще и вторая втыкается с легким хрустом. [QUOTE] Если через неделю-месяц после замены МТФ явления не пропадут - приготовься к замене синхронизаторов. Плюс советую прокачать сцепление. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
КЦ
|
03.05.06 - 06:54
|
|
|
2Gek: ...приготовься к замене синхронизаторов. Плюс советую прокачать сцепление. Цена вопроса ориентировочно? И Спасибо за ответ по существу! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
03.05.06 - 10:23
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
ZARUBA, моей коробке 200 000 почти. Проблемы теже. Стараюсь включать передачи без хрумов, на пониженную с перегазовкой, первую с перегазовкой всегда или после полной остановки. Задняя даже на отцовском новом Хундае включается хуже, чем у меня. Думаю походит еще. Gek, тоже интересна цена вопроса и сложность замены. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.05.06 - 14:07
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Ну, во-первых, пока мне помогла замена МТФ. Во-вторых, если придёт время, то судя по ценам на needet.ru, шестерени и синхронизатор 1-2 передачи (оригинал) стОят 10 т. р. max. А с их заменой я могу справиться и сам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
КЦ
|
04.05.06 - 03:07
|
|
|
2SergeiConcerto: да, с перегазовкой все нормально. Ясно, буим кататься пока значит. Спасибо за ответы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GPS
|
04.05.06 - 10:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Стас Город: Екатеринбург Машина: civic ferio Репутация: нет |
Коды у меня начались подобные шумы, поменял масло-не помогло, поспрашивал в нескольких сервисах что да как может быть, пришел к выводу и поставил контрактную коробку. Коробка 7 плюс работа 3 тыс, единственное, на старой коробке стояла блокировка, а на этой нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GPS
|
04.05.06 - 10:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Стас Город: Екатеринбург Машина: civic ferio Репутация: нет |
Коды у меня начались подобные шумы, поменял масло-не помогло, поспрашивал в нескольких сервисах что да как может быть, пришел к выводу и поставил контрактную коробку. Коробка 7 плюс работа 3 тыс, единственное, на старой коробке стояла блокировка, а на этой нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 14:09 |