2 страниц V   1 2 >  

> БУ хонда стоит ли связываться?
 xood
сообщение 27.04.06 - 14:33
Сообщение #1

Новенький

Машина: пока Ваз-2110

Здравствуйте.
У меня следующая ситуация. Есть машина моя - "десятка" 1999 год. есть немного денег. Последнее время как бы подкапливал деньги на обмен машины. нов эту субботу гуляя по авторынку наткнулся на машину - Хонда сивик 1995г.в., правый руль, коробка автомат, машина понравилась очень - ухоженная, удобный салон, краска родная и т.д. в общем приглянулась мне. Что за модель не спросил - не думал тогда, что их такое разнообразие .).gif, телефона владельца взял, но он сейчас уехал из города - собираюсь на днях к нему на детальный осмотр.

Вопросы следующие:
не слишком ли старая машина? 11 лет - не будет ли проблем с подбором и поиском запчастей?
Насколько надежны машины тех годов выпуска, я так понимаю что если 95г. и коробка автомат, то это сивик пятого поколения?
Какой разброс цен на модели 95 г.? Эту машину владелец оценивает в 150 т.р., с возможным обменом на ваз , т.е. в моем варианте я могу отдать ему десятку (99г.) и доплатить примерно 1тыс$. нормальный ли это по вашему вариант?
И еще волнующий меня вопрос, сколько по деньгам выходит содержание машины, если не считать незапланированных ремонтов? для десятки у меня выходит примерно 1 тыс. р. в два месяца (замена масла, фильтров), не считая заправок.
И если есть владельцы хонд сивик примерно моего года, поделить впечатлениями - довольны ли выбором? или стоит мне еще подождать (покопить) и купить машину помоложе на неск. лет?

bartez
сообщение 27.04.06 - 14:58
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Acura RSX '01 черная

Имхо, проблемы с з/ч не будет, но я бы машину на автомате не брал такого года.
Свою я из принципа покупал у хорошего знакомого. Я решил,что пусть даже переплачу, и не во свем юбудет устраивать, но не куплю "кота в мешке".
В итоге взял Сивик 97 года, на ручке, в октябре '05. Менял только расходники, правда пришлось купить еще летнюю и зимнюю резину, итого вышло порядка 35 тыщ с октября по сей день. Без резины, где то 20... Могу номенклатуру поднять если поточнее нужны цфиры

vippi
сообщение 27.04.06 - 15:02
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

В нашей стране покупка авто носит особый каларит, имеется ввиду ненормальная политика государства по отношению к своему автопрому и конкурентам.
В связи с этим купленная машина оценивается не только с точки зрения эксплуатационных затрат, но и с точки зрения скорости потери цены в связи с ненормативными действием со стороны государства.
95 г старовата машинка, надо рассматривать эксплуатацию машины в нашей стране, по состоянию салона и родной краски не оценить техническое состояние автомобиля. Надо проехаться со специалистом или человеком который эксплуатировал подобные машины.
подводные камни которые можно выяснить при этом - умирающий автомат, амортизаторы, подвеска.
Открыть капот понюхать масло в автомате - оно не должно пахнуть горелым, включить кондер и дождаться когда в салон пойдет холодный воздух и тд. Нюансов много.
Если машину эксплуатировали с душой можно брать, но старовата, за какую цену ты сможешь ее продать через 1-3 года?

dentis
сообщение 27.04.06 - 15:11
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд Т4

Я бы в жизни, сивку на ТАЗ не поменял, стоит задуматся почему продавец Сивика на это готов пойти.

®
В деревне Гадюкино - дожди.

Rafagajapan
сообщение 27.04.06 - 15:18
Сообщение #5

Новенький

Машина: Rafaga и Accord (были...)

11 лет для япошки- это не срок (если конечно она не все это время ездила по России). А покупая б\у машину по-любому будут затраты и это естественно!!! hi.gif

vippi
сообщение 27.04.06 - 15:26
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

да странно, что продавец меняет на таз хонду!
я тут на днях посидел в новенькой 2115, запах нового пластика и все такое, но как будто на полу сидишь, таз есть таз

МуТ
сообщение 27.04.06 - 15:36
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Skoda Octavia 1.8T

Что не понятного?Это авто рынок там скупают машины!Его машину отмоют отпылесосят и продадут на этом же рынке!

®
Winter Sprint-Drift Racing
www.wsdr.ru

ShurikX
сообщение 27.04.06 - 15:40
Сообщение #8

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Для Армавира обмен сивки на десятку - вполне понятная вещь. Ибо запчасти на сивку в этом городе найти очень сложно...
Наверное парень намучался и решил махнуть.

Сам владею и хондой и десяткой, могу сказать, что поменявшись не пожалеешь (если машина не убитая)....

Ну а что касается хонды - машина своенравная. В принципе информации на форуме море - ищи и принимай решение.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

kotovsky
сообщение 27.04.06 - 16:24
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: civic 3d d14a4 '97

посмотри подумай ... сам пересел с 2112 и довольный как слон

по ремонту - дороже, никто не спорит , но не так ЧАСТО !!!!!

alexzar
сообщение 27.04.06 - 18:23
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

у меня знакомый в свое время сменял таз 10й модели 97г на кресту 92, проблем с машиной не было... правда он ее скоро по пъянке разбил, а так радовался... дизель кресту за тазик .).gif

garri
сообщение 27.04.06 - 19:26
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: cr-v

С откровенным старьем не связывайся как бы внешне не казалась приличной!
Мой пример - за год эксплуатации вложил 20% от стоимости,еще на 20% от подешевела в продаже.
На круг получилось около 800 у.е в месяц без бензина
Конечно-кое на что можно будет наплевать,но на ТАЗе это кое-что отремонтируеш сам,а порядок цен за запчасти 1 к 10
Разумеется решай сам,успехов в выборе!

xood
сообщение 27.04.06 - 20:11
Сообщение #12

Новенький

Спасибо всем за ответы... для начала я все таки поеду посмотрю на машину с людьми поопытней меня, а дальше - буду думать и смотреть... как что решу - отпишусь...

ShurikX
сообщение 27.04.06 - 22:22
Сообщение #13

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Рекомендую человека в качестве эксперта по хондам в вашем городе:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showuser=308

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

xood
сообщение 28.04.06 - 07:04
Сообщение #14

Новенький

Цитата(ShurikX @ 27.04.06 - 22:22 )
Рекомендую человека в качестве эксперта по хондам в вашем городе:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showuser=308

ух ты, а вот за это огромное спасибо... сегодня же свяжусь...

Zimmerman
сообщение 28.04.06 - 07:52
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda Civic LEV 1.6

xood земляк, смотри особенно состояние коробки - глядя в глаза хозяину спроси когда и что заливал в неё. Если скажет, что никогда не менял и типа "а зачем и так нормально" - то надо быть осторожным, т.к. хондовская коробка очень плохо относится к долгой езде без замены жижи. И если брать по любому сразу сделать полную или две-три частичных замены жидкости. В Краснодаре жидкость стоит 550 рэ за литр - а её туда надо около 8 л для полной замены или около 6 л для двух частичных.
Двигатель скорее всего будет живой - убить хондовский двиг - надо постараться, но случаи бывают. По ходовой обрати внимание - скорее всего надо будет менять большие сайлентблоки продольного рычага (их маленько видно за колесом. стоят они по 1800рэ, но в экзисте около 900рэ). - всё это может тебе помочь сбить цену или призадуматься. Если еще будут вопросы - спрашивай.

wertik22
сообщение 28.04.06 - 08:13
Сообщение #16

Новенький

Машина: cc7

«По ходовой обрати внимание - скорее всего надо будет менять большие сайлентблоки продольного рычага (их маленько видно за колесом. стоят они по 1800рэ, но в экзисте около 900рэ). - всё это может тебе помочь сбить цену или призадуматься»

Это просто смешно сбивать ценну на этом ты берешь бу машину и должен быть готов к любой замене.).gif и тем более сайлентблоков рычага.).gif просто смешно слышать такие советы:о)

xood
сообщение 28.04.06 - 08:52
Сообщение #17

Новенький

Цитата(wertik22 @ 28.04.06 - 08:13 )
просто смешно слышать такие советы:о)

Ты выглядишь гораздо смешнее, поверь, пытаясь посмеяться над теми кто пытается помочь хотя бы советом. Сам, вместо того чтобы высказать свое мнение, не пожалел времени и решил сделать человеку гадость...

Zimmerman
сообщение 28.04.06 - 09:16
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Civic LEV 1.6

wertik22 - просто ты видимо не в курсе о б/у машинах (у вас в Молдавии видимо только из салона машины покупают - разбогатели на импорте вина в Россию .).gif ).
Очень часто бывает продавец объявляет что сосояние машины "отличное" и за это цену ставит соответствующую. Но как правило при близком расмотрении, машина оказывается далеко от "отличного" состояния и еле тянет на "удовлетворительное". Но если ты все-таки намерен взять эту машину, ты соот-но торгуешься, т.к. тебе надо заменить жижу в коробке - около 5 тыс.рэ, заменить все ремни - около 5 тыс.рэ, подшаманить ходовую - около 10 тыс. и так далее - таким образом сбавишь как за здрасте около 700-800 баксов. Наверно для молдавских производителей винного сурогата это не деньги.

PGM
сообщение 28.04.06 - 11:04
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Ну по поводу старовата или нет я бы поспорил. У меня 89 год + автомат, и продавать пока не собираюсь, хотя возможность взять посвежее есть, но уж больно мне нравится мой Аеродэк. biggrin.gif
По поводу затрат на подвеску надо относиться более филосовски, дороги млин.
Я допустим когда брал машинку, она тока из Германии была, хлебнула наших дорог, один раз вложил 450 у.е и теперь просто два раза в год на подъемник для проверки и поддержания, выходит где=то 70-80 уе с работой.
Состояние автомата можно косвенно проверить стояночным тестом, методику не раз тут описывали.
Сравнивать Хонду с тазом ваще кощунство .).gif
Удочного приобретения.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Godspeed
сообщение 28.04.06 - 13:28
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Civic D13B2

Ровно год владею сивкой 95г.
Вполне надежный аппарат.Несчитая расходников колхозил только
ходовую.После покупки сразу заменил ремень ГРМ с роликом. Поменял все 4 пружины,2 шаровые,2 рулевых наконечника,
ушастый сайлент в заднем продольном рычаге а также внутренний шрус
и все пыльники приводов.ВСЕ!По движку - все отлично!
Вобщем машинкой доволен
.).gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 01:15