![]() |
xood
|
27.04.06 - 14:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: Армавир Машина: пока Ваз-2110 Репутация: нет |
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Есть машина моя - "десятка" 1999 год. есть немного денег. Последнее время как бы подкапливал деньги на обмен машины. нов эту субботу гуляя по авторынку наткнулся на машину - Хонда сивик 1995г.в., правый руль, коробка автомат, машина понравилась очень - ухоженная, удобный салон, краска родная и т.д. в общем приглянулась мне. Что за модель не спросил - не думал тогда, что их такое разнообразие Вопросы следующие: не слишком ли старая машина? 11 лет - не будет ли проблем с подбором и поиском запчастей? Насколько надежны машины тех годов выпуска, я так понимаю что если 95г. и коробка автомат, то это сивик пятого поколения? Какой разброс цен на модели 95 г.? Эту машину владелец оценивает в 150 т.р., с возможным обменом на ваз , т.е. в моем варианте я могу отдать ему десятку (99г.) и доплатить примерно 1тыс$. нормальный ли это по вашему вариант? И еще волнующий меня вопрос, сколько по деньгам выходит содержание машины, если не считать незапланированных ремонтов? для десятки у меня выходит примерно 1 тыс. р. в два месяца (замена масла, фильтров), не считая заправок. И если есть владельцы хонд сивик примерно моего года, поделить впечатлениями - довольны ли выбором? или стоит мне еще подождать (покопить) и купить машину помоложе на неск. лет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bartez
|
27.04.06 - 14:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 155 Имя: Антон Город: М.О. Чкаловский Машина: Acura RSX '01 черная Репутация: 4 |
Имхо, проблемы с з/ч не будет, но я бы машину на автомате не брал такого года. Свою я из принципа покупал у хорошего знакомого. Я решил,что пусть даже переплачу, и не во свем юбудет устраивать, но не куплю "кота в мешке". В итоге взял Сивик 97 года, на ручке, в октябре '05. Менял только расходники, правда пришлось купить еще летнюю и зимнюю резину, итого вышло порядка 35 тыщ с октября по сей день. Без резины, где то 20... Могу номенклатуру поднять если поточнее нужны цфиры |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
27.04.06 - 15:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
В нашей стране покупка авто носит особый каларит, имеется ввиду ненормальная политика государства по отношению к своему автопрому и конкурентам. В связи с этим купленная машина оценивается не только с точки зрения эксплуатационных затрат, но и с точки зрения скорости потери цены в связи с ненормативными действием со стороны государства. 95 г старовата машинка, надо рассматривать эксплуатацию машины в нашей стране, по состоянию салона и родной краски не оценить техническое состояние автомобиля. Надо проехаться со специалистом или человеком который эксплуатировал подобные машины. подводные камни которые можно выяснить при этом - умирающий автомат, амортизаторы, подвеска. Открыть капот понюхать масло в автомате - оно не должно пахнуть горелым, включить кондер и дождаться когда в салон пойдет холодный воздух и тд. Нюансов много. Если машину эксплуатировали с душой можно брать, но старовата, за какую цену ты сможешь ее продать через 1-3 года? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dentis
|
27.04.06 - 15:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Я бы в жизни, сивку на ТАЗ не поменял, стоит задуматся почему продавец Сивика на это готов пойти.
|
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rafagajapan
|
27.04.06 - 15:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Rafaga и Accord (были...) Репутация: нет |
11 лет для япошки- это не срок (если конечно она не все это время ездила по России). А покупая б\у машину по-любому будут затраты и это естественно!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
27.04.06 - 15:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
да странно, что продавец меняет на таз хонду! я тут на днях посидел в новенькой 2115, запах нового пластика и все такое, но как будто на полу сидишь, таз есть таз |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МуТ
|
27.04.06 - 15:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Дмитрий Город: Москва Измайлово Машина: Skoda Octavia 1.8T Репутация: 2 |
Что не понятного?Это авто рынок там скупают машины!Его машину отмоют отпылесосят и продадут на этом же рынке!
|
|||
Winter Sprint-Drift Racing
www.wsdr.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
27.04.06 - 15:40
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Для Армавира обмен сивки на десятку - вполне понятная вещь. Ибо запчасти на сивку в этом городе найти очень сложно... Наверное парень намучался и решил махнуть. Сам владею и хондой и десяткой, могу сказать, что поменявшись не пожалеешь (если машина не убитая).... Ну а что касается хонды - машина своенравная. В принципе информации на форуме море - ищи и принимай решение. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kotovsky
|
27.04.06 - 16:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Николай Город: Ростов-папа Машина: civic 3d d14a4 '97 Репутация: 2 |
посмотри подумай ... сам пересел с 2112 и довольный как слон по ремонту - дороже, никто не спорит , но не так ЧАСТО !!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
27.04.06 - 18:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
у меня знакомый в свое время сменял таз 10й модели 97г на кресту 92, проблем с машиной не было... правда он ее скоро по пъянке разбил, а так радовался... дизель кресту за тазик |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garri
|
27.04.06 - 19:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: german Город: moscou Машина: cr-v Репутация: 1 |
С откровенным старьем не связывайся как бы внешне не казалась приличной! Мой пример - за год эксплуатации вложил 20% от стоимости,еще на 20% от подешевела в продаже. На круг получилось около 800 у.е в месяц без бензина Конечно-кое на что можно будет наплевать,но на ТАЗе это кое-что отремонтируеш сам,а порядок цен за запчасти 1 к 10 Разумеется решай сам,успехов в выборе! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xood
|
27.04.06 - 20:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Дмитрий Город: Армавир Машина: пока Ваз-2110 Репутация: нет |
Спасибо всем за ответы... для начала я все таки поеду посмотрю на машину с людьми поопытней меня, а дальше - буду думать и смотреть... как что решу - отпишусь...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
27.04.06 - 22:22
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Рекомендую человека в качестве эксперта по хондам в вашем городе: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showuser=308 |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xood
|
28.04.06 - 07:04
|
|
|
Цитата(ShurikX @ 27.04.06 - 22:22 ) Рекомендую человека в качестве эксперта по хондам в вашем городе: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showuser=308 ух ты, а вот за это огромное спасибо... сегодня же свяжусь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
28.04.06 - 07:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
xood земляк, смотри особенно состояние коробки - глядя в глаза хозяину спроси когда и что заливал в неё. Если скажет, что никогда не менял и типа "а зачем и так нормально" - то надо быть осторожным, т.к. хондовская коробка очень плохо относится к долгой езде без замены жижи. И если брать по любому сразу сделать полную или две-три частичных замены жидкости. В Краснодаре жидкость стоит 550 рэ за литр - а её туда надо около 8 л для полной замены или около 6 л для двух частичных. Двигатель скорее всего будет живой - убить хондовский двиг - надо постараться, но случаи бывают. По ходовой обрати внимание - скорее всего надо будет менять большие сайлентблоки продольного рычага (их маленько видно за колесом. стоят они по 1800рэ, но в экзисте около 900рэ). - всё это может тебе помочь сбить цену или призадуматься. Если еще будут вопросы - спрашивай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wertik22
|
28.04.06 - 08:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: кишинев Машина: cc7 Репутация: нет |
«По ходовой обрати внимание - скорее всего надо будет менять большие сайлентблоки продольного рычага (их маленько видно за колесом. стоят они по 1800рэ, но в экзисте около 900рэ). - всё это может тебе помочь сбить цену или призадуматься» Это просто смешно сбивать ценну на этом ты берешь бу машину и должен быть готов к любой замене |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xood
|
28.04.06 - 08:52
|
|
|
Цитата(wertik22 @ 28.04.06 - 08:13 ) просто смешно слышать такие советы:о) Ты выглядишь гораздо смешнее, поверь, пытаясь посмеяться над теми кто пытается помочь хотя бы советом. Сам, вместо того чтобы высказать свое мнение, не пожалел времени и решил сделать человеку гадость... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
28.04.06 - 09:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
wertik22 - просто ты видимо не в курсе о б/у машинах (у вас в Молдавии видимо только из салона машины покупают - разбогатели на импорте вина в Россию Очень часто бывает продавец объявляет что сосояние машины "отличное" и за это цену ставит соответствующую. Но как правило при близком расмотрении, машина оказывается далеко от "отличного" состояния и еле тянет на "удовлетворительное". Но если ты все-таки намерен взять эту машину, ты соот-но торгуешься, т.к. тебе надо заменить жижу в коробке - около 5 тыс.рэ, заменить все ремни - около 5 тыс.рэ, подшаманить ходовую - около 10 тыс. и так далее - таким образом сбавишь как за здрасте около 700-800 баксов. Наверно для молдавских производителей винного сурогата это не деньги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
28.04.06 - 11:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Ну по поводу старовата или нет я бы поспорил. У меня 89 год + автомат, и продавать пока не собираюсь, хотя возможность взять посвежее есть, но уж больно мне нравится мой Аеродэк. По поводу затрат на подвеску надо относиться более филосовски, дороги млин. Я допустим когда брал машинку, она тока из Германии была, хлебнула наших дорог, один раз вложил 450 у.е и теперь просто два раза в год на подъемник для проверки и поддержания, выходит где=то 70-80 уе с работой. Состояние автомата можно косвенно проверить стояночным тестом, методику не раз тут описывали. Сравнивать Хонду с тазом ваще кощунство Удочного приобретения. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Godspeed
|
28.04.06 - 13:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Сергей Город: . Машина: Honda Civic D13B2 Репутация: нет |
Ровно год владею сивкой 95г. Вполне надежный аппарат.Несчитая расходников колхозил только ходовую.После покупки сразу заменил ремень ГРМ с роликом. Поменял все 4 пружины,2 шаровые,2 рулевых наконечника, ушастый сайлент в заднем продольном рычаге а также внутренний шрус и все пыльники приводов.ВСЕ!По движку - все отлично! Вобщем машинкой доволен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:15 |