![]() |
maksiml
|
27.04.06 - 14:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Prelude 5, 2.2, акпп Репутация: нет |
Вчера замкнул контакт на диагностическом разъеме и D4, моргнула 1 длинный и 5 коротких, как я понимаю код ошибки 15. По той таблице что я нашел этот код соответствует "Ignition Output Signal Выходной сигнал зажигания", так это или я не там смотрю? и что посоветуете в данном случае делать, может у кого была анологичная ситуация? И почему мигает D4, а не какой-нибудь другой индикатор, если это трабла связана с системой зажигания? За ранее благодарен за помощь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
27.04.06 - 14:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Не те коды смотришь. Если мигает "ЧЕК" - это коды самодиагностики двигателя. Тогда 15 - действительно проблемы с зажиганием. Ты бы вообще не завел двиг при этой ошибке. А если мигает Д4 - это коды самодиагностики коробки надо смотреть. Вот что означает 15: defective mainshaft speed sensor Что это такое и что дальше делать я не знаю. Смотри мануал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
27.04.06 - 15:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
defective mainshaft speed sensor - неисправен датчик скорости коленвала. Это примерный перевод, так как mainshaft - точно не помню, но вроде это коленвал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
27.04.06 - 15:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
crank - это колено точно - что такое mainshaft - можно только догадаться 15 на D серии - это и правда Сигнал с комутатора. Если это и правдо колено - и проблема в датчике скорости колена (тоже вопрос, что это такое, так как знаю только положение колена), то скорее всего двиг работал бы в аварийном режиме - крутился бы до 3-4 тыщ и тупил, ел мнго бенза и т.д. А так - качай мануал именно на себя и всё. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zimmerman
|
27.04.06 - 15:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
Нее мужики, ввел в заблуждение. The transmission has three parallel shafts, the mainshaft, countershaft and sub-shaft. - трансмиссия состоит из трех паралельных валов: mainshaft - это один из валов коробки, назвал бы его "основной вал", но хрен его знает как это по научному. Значит если есть такая ошибка - то по идее коробка должна ощутимо не так переключать передачи - так как датчик скорости этого вала подает ошибочные импульсы. Если переключения проходят нормально, то для начала скинул бы клему на 5 мин. - потом смотрел бы будет ли ошибка снова. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
27.04.06 - 16:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Prelude 5, 2.2, акпп Репутация: нет |
Спасибо за информацию. у меня все началось с этого _http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=33091 поэтому предположения Zimmermana, совпадают с действительностью, у меня коробка именно так себя и ведет, т.е. при езде складывается такое впечатление, что передачи хаотично скачут верх и вниз. В первый день было мало заметно, а вчера проявилось четко. _http://img172.imageshack.us/img172/3553/17hn.jpg, этот датчик в мануале если кому понадобится еще. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
27.04.06 - 16:44
|
|
|
Цитата(live @ 27.04.06 - 14:40 ) Не те коды смотришь. Если мигает "ЧЕК" - это коды самодиагностики двигателя. Тогда 15 - действительно проблемы с зажиганием. Ты бы вообще не завел двиг при этой ошибке. А если мигает Д4 - это коды самодиагностики коробки надо смотреть. Вот что означает 15: defective mainshaft speed sensor Что это такое и что дальше делать я не знаю. Смотри мануал Спасибо за расшифровку, подскажи где посмотрел? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
27.04.06 - 22:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
на каробке
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
28.04.06 - 05:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Я смотрел в "Митчеле". Программа американская. Там инструкции по ремонту всех Хонд, что поставлялись в америку. Нам Инспаероводам без него никуда. :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
28.04.06 - 20:33
|
|
|
Сегодня измерил сопротивление датчика в мануале написано оно должно быть в диапозоне 400-600 Ом, на моем 390 Ом. И вот теперь думаю может ли 10 Ом отклонения от нижнего предела выводить датчик из строя когда его рабочий диапазон варьируется +-100 Ом. И еще закрадывается неприятное сомнение в связи с заметкой в мануале "Check the freeze data with a honda PGM Tester. If the mainshaft speed sensor rpm was 0, proceed this troubleshooting. If not, the probable cause is a mechanical problem'. Из этой фразы мне не понятно "Check the freeze data" что это значит? и потом если датчик rpm was 0, то типа проблема в датчике, а если нет то механника. Кто силен в техническом английском помогите. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
29.04.06 - 09:42
|
|
|
Check the freeze data - проверьте данные в стояночном режиме или что-то типа этого, т.е. когда вал не крутится (если слышал в америк. фильмах полицейские кричат "Freeze!" - что означает "стоять!" а то буду стрелять Дальше - "если показывает 0, то продолжайте дальше искать в чем проблема". А вот дальше не очень понятно - "если не 0, то возможно проблема в механике (или механическая проблема)" х.з. тут надо быть уже прожённым технарём. Не пойму - получается если в стояночном режиме датчик показывает не 0, то все равно это не датчик, а какая-то механ. проблема (или может имеется в виду, что эта проблема с датчиком). Короче, может побольше текста дашь.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
29.04.06 - 10:49
|
|
|
Вобщем нашел я в сервис-мануале описание данной ошибки на 2-х страницах. Там написано, что код 15 может показывать не только проблему с электрикой или датчиком, но и механ. проблему в коробке. Проверка поэтапно: - проверяем как стоят датчики на mainshaft и counetrshaft (основной вал и промежуточный) - отсоединяем от него клему и проверяем сопротивление на датчике (должно быть 400-600 Ом, если не так - то меняем датчик). - если сопрот. верно, то ищем короткое замыкание. Отсоединяем от компутера некую клему В и проверяем заземление (дословно, но может это минус х.з.) с контактми № В14 и В15 по отдельности, если есть электр.проводимость, то значит имеем дело с коротким замыканием между В14, В15 и датчиком вала. - если электр.проводимости нет, то дальше присоед-ной клемой к датчику проверяем сопротивление между В14 и В15. Если 400-600 ом, то ищем электр.проблему согласно коду ошибки №9 (ошибка датчика на counetrshaft). - если сопротивление иное, ищем дальше - отсоединяем клему от датчика, проверяем проводимость между контактом №1 на клеме и В15 на мозгах. Если нет контакта - ищем обрыв. Если есть, то проверяем контакт между №2 на клеме датчика и В14. Нет контакта - ищем обрыв. А если и здесь есть контакт, то поверяем РСМ (компьютер), заменив его на проверенный рабочий. Т.е. из этого всего понятно, что код 15 может показывать ошибку не только датчика mainshaft, но и датчика countershaft. А также механ. проблему в коробке. Для ошибки датчика countershaft есть также отдельный свой код №9 (этапы проверки те же самые, только на компьтере контакты №В22 и В23 и проверка сокращена до проверки сопротивления между В22 и В23 - "если сопр. НЕ 400-600ом, то проверяем проводку этих контактов и датчика. Если сопротивление 400-600 ом, то дальше идет проверка заменой мозгов). Надеюсь все понятно. Если что справшивай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
29.04.06 - 19:12
|
|
|
спасибо Zimmerman я сегодня измерил сопротивление на датчике countershaft и оно тоже 390. Эти два датчика похожи и измеряют одни и те же показатели и похоже имеют одинаковый износ. И еще когда измерял сопротивления пришлось снимать аккумулятор т.к. он мешал и конечно скинул ошибки. После всех измерений вернул все назад и немного покатался, D4 не замигал, все переключения проходят нормально (3 раза тфу), может быть это проблемой с механникой или все таки электрика? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
29.04.06 - 19:50
|
|
|
фиг его знает, поездий, посмотри. видишь первый этап проверки: проверить как вобще сидят датчики. Вполне возможно, что ты там пошерудил датчики и кабели и все стало на место. А то, что 390 - скорее всего у тебя ом-метр чуть брешит. Но если появистя снова ошибка - все-таки проверь по всем этапам, как описано в мануале - если тут все будет в порядке - тогда либо что-то в мозгах, либо в коробке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
02.05.06 - 12:57
|
|
|
После того как сбросил ошибки, покатался два дня и опять загорелась D4. Провел еще один замер сопротивления датчика, с той разницей что первый раз измерял на холодном КПП, а во второй раз на горячем. Разница между двумя замерами в 100 Ом. Т.е. при разогреве акпп, на котором стоит этот датчик, до рабочей температуры, сопротивление датчика изменяется с 390 до 490 Ом. Посоветовался со знакомым электриком говорит, что сопротивление не должно менятся так сильно от температуры. Хотел спорсить кто силен в электрике и в частности в датчиках измерения скорости вращения вала может на исправном датчике меняться сопротивление на 25% после его нагрева или это 100 пудовый косяк датчика? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
02.05.06 - 15:23
|
|
|
думаю это не косяк датчика, посмотри - нормальное сопротивление от 400 до 600 Ом. Не зря написали так в мануале.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
02.05.06 - 20:59
|
|
|
400-600 Ом рабочий диапазон это не вопрос. Вопрос в том может ли рабочий датчик изменять сопротивление в зависимости от температуры на 25% от начального значения?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 22:09 |