![]() |
Antony
|
26.04.04 - 19:15
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Цитата(Olun @ 26.04.04 - 12:26 ) Гул еще можно терпеть, с трудом. Но то что периодически на неровностях бросает в сторону, очень не нравиться. Я грешу именно на большую ширину 205. Вроде бы такое не только у меня. Получается чем шире резина тем хуже поворачивается, а при неровностях взбрыкивает. Или я не прав? А бросать может еще не только из-за резины, но и из-за ходовки!!!! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Olun
|
26.04.04 - 20:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Репутация: нет |
Более менее все прояснилось, был на сервисе, поставил стандартные пружины вместо спортивных, машинка поднялась. Можно спокойно заменить шины на более высокий профиль. Спецы в голос, (как и большинство в форуме) в жесткости винят низкий профиль. Был 45, примерили вроде 55 влазит. Получиться 205/55 16 радиус. Вылет дисков соответсвует 35. Ни у кого такой комбинации не было?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
emv
|
26.04.04 - 21:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Odyssey'99 RA3 Репутация: нет |
Цитата(Olun @ 26.04.04 - 19:24 ) Был 45, примерили вроде 55 влазит. Получиться 205/55 16 радиус. Вылет дисков соответсвует 35. Ни у кого такой комбинации не было? ИМХО, узвездякаешь ты подвеску такой "комбинацией". сколько это весит по сравнению с родной "обувкой"? Мож, еще и подкрылки прошоркаешь. у меня родные размеры 205/65-15. Но моя полторы тонны весит и 600 с лишним кг. г/п. И подвеска соответственная. Я бы еще раз подумал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
27.04.04 - 01:09
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Сколько раз убеждался, что машины конструируют люди умнее нас. Если надо ставить колеса, то только те, которые указаны на самом автомобиле производителем. Все остальное ИМХО неправильно, хоть и местами красиво. За красоту потом дорого платить придется. Примеры есть.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dima
|
27.04.04 - 08:07
|
|
|
Guests |
У тебя все нормально. Шумная потому что летняя и спортивная т.е достаточно жесткая, ламелей нет, площадь соприкосновения с асфальтом большая. Рвет на неровностях - тоже нормально, руль крепче держи! профиль низкий - реакции на все неровности очень четкие, но и управляемость несравнима с обыкновенной резиной! У меня всего лишь 159/55 R15, но тоже привыкать пришлось после зимней резины, даже думал с подвеской что-то не то |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
27.04.04 - 08:15
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Зимняя намного тише летней. Эт точно.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
27.04.04 - 09:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Прям даже обидно становится за такие извращения(( Такой экземпляр был, а ему....нож под ребро. Ну вот зачем покупать спортивный автомобиль и так с ним поступать? Ясен, что руль дергает немного, но мы же не девочки. Зачем брать хонду и требовать от нее поведения мерседеса? Ну а если ставить 205/55, то это вообще ром-баба получится. Кстати можно гусеницы еще поставить!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
27.04.04 - 09:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Цитата(Olun @ 27.04.04 - 02:24 ) Более менее все прояснилось, был на сервисе, поставил стандартные пружины вместо спортивных, машинка поднялась. Можно спокойно заменить шины на более высокий профиль. Спецы в голос, (как и большинство в форуме) в жесткости винят низкий профиль. Был 45, примерили вроде 55 влазит. Получиться 205/55 16 радиус. Вылет дисков соответсвует 35. Ни у кого такой комбинации не было? нет конечно у меня тоже стоит 205/55 R 16 но у меня машина типа классом поболее а на интегру как то сильно через чур |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dima
|
27.04.04 - 10:06
|
|
|
Guests |
205/45 R16 на интегру не черезчур а то что надо - по калькулятору подходит в самый раз и с весом проблем нет, вот 205/55 это уже черезчур, плюс отсутствие спортивных пружин = задевание за арки в поворотах, плюс увеличенный вес колес и получаем уже настоящие а не надуманные проблемы с управляемостью и динамикой (как разгонной так и тормозной).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
OlegG
|
27.04.04 - 10:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
У меня на Сивке 15 литье (вылет на 8 мм меньше стандарта) с 195/50-R15, нормально смотрится и едется.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
27.04.04 - 12:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Olun, если хочешь ездить комфортнее(сравнительно), продай свои колёса в комплекте и пружины, купи красивое литьё с резиной своего размера. Ещё деньги останутся. То, что ты сделал -ни рыба ни мясо. Ширина осталась та же, профиль увеличил(55), пружины смягчил. Аморф какой-то получился. Подрессоренные массы увеличились. Управляемость будет хуже, чем на родных колёсах на 14. Шум у тебя был не из-за профиля резины, а из-за состава резины(летний). У меня 185/70 на летней резине тоже сильно шумят.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Olun
|
27.04.04 - 19:16
|
|
Спасибо за столь бурное обсуждение, прислушиваясь к мнениям, не буду пока торопиться что либо менять. Оставлю пока японский вариант 205/45 16 , по всяческим шинным калькуляторам, это почти родной размер. К жесткости начал привыкать, действительно на скорости около 100 управляемость отличная, и вообще чем быстрее едешь тем лучше и даже стыки на Мкаде пролетает без дрожи. Пружины я заменил на стандартные, вместо укороченных, насколько они спортивные не знаю но с низким просветом, а у меня был около 11 см, по Москве ездить очень тяжело. Кстати валяются пружинки, пожалуйста кому надо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palibza
|
28.04.04 - 08:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Цитата(Olun @ 27.04.04 - 18:16 ) Спасибо за столь бурное обсуждение, прислушиваясь к мнениям, не буду пока торопиться что либо менять. Оставлю пока японский вариант 205/45 16 , по всяческим шинным калькуляторам, это почти родной размер. К жесткости начал привыкать, действительно на скорости около 100 управляемость отличная, и вообще чем быстрее едешь тем лучше и даже стыки на Мкаде пролетает без дрожи. Пружины я заменил на стандартные, вместо укороченных, насколько они спортивные не знаю но с низким просветом, а у меня был около 11 см, по Москве ездить очень тяжело. Кстати валяются пружинки, пожалуйста кому надо. А на цивик они встанут??? И еще хотел узнать какие процедуры проводятся при замене, трудоемок ли процесс, развал делать надо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
28.04.04 - 08:55
|
|||
|
Интегровская пружина на сивку не встанет.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Olun
|
28.04.04 - 14:28
|
|
Пружины с праворульки, то есть по каталогу 51401-SR3-E02 - 51401-SR3-N02 51401-SR3-E01 --передняя пружина 52441-SR3-J02 - ЗадНяя пружина. Меняют их часа за 2-3, в Эвисе за работу просят 5 штук рублей. Так по городу около 800 -1000 рублей за замену одной. Развал после замены я не делал, вроде все и так нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inter
|
04.10.04 - 23:33
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Антон Город: Тюмень Машина: ACCORD SIR на 18" Репутация: нет |
2 Olun Ты разницу при замене пружин как нибудь ощутил? Я хотел обвес поставить, но мне сказали что нужно еще и пружины спорт поставить, чтоб ход у подвески меньше был. Сейчас стоит резина 195/70/14 просвет немереннный, ни разу даже кочки не ципанул, линейкой не мерял, но сравнивал с кареном, он очень аккуратно проходл полицейских там где я даже и не думал что могу задеть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 13:49 |