![]() |
Olun
|
25.04.04 - 18:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Репутация: нет |
Подскажите что делать, машинка пришла из попонии на обалденно красивых дисках 16 дюймов и низком профиле 205/45. Я их сразу снял ездил на зимних все более менее. Сейчас поставил, гудят как самолет на взлете, после сотни даже музыка не спасает. Кроме того при малейшей неровности, машину надо отлавливать, рвет в сторону. На зимних стандартных 175/65, ничего такого не было. Менят конечно жалко уж больно диски красивые да еще в цвет кузова (белые). Может это шины просто такие? Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rio
|
25.04.04 - 19:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Да думать то тут нечего - штатный размер на твой друндалет - 175/65 R14. я воощето с трудом себе могу представить как тот прежния хозяин-японец, такой типоразмер вообще туда запихнул. да еще с шириной в 205 ?! :-( ) я представляю, какой у них вылет ! Как там еще ступичные подшипники выжили, странно. Имхо это тебе ее 'паки' оснастили тем что под руку попалось Я бы на твоем месте менял все это хозяйство нафик, по добру поздорову. Красиво то оно красиво, но уж очень непрактично имхо со всех сторон. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Olun
|
25.04.04 - 19:47
|
|
Зря ты драндулетом мою красотку называешь, обидно однако. У тебя такая же , я видел где-то, только у меня купе. Насчет паков, тоже не катит, диски точно подобраны по цвету, и все выглядит ох как не дешево. Думаешь надо срочно избавляться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
25.04.04 - 19:55
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Вылет не тот. Такая же фигня была на 16 дисках и у меня. на 160-ти просто чуть не улетел... сменил на 14-е все встало на свои рельсы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Olun
|
25.04.04 - 20:09
|
|
Просмотрел архив, что такое вылет понял, а вот какой он должен быть родной и где искать не понял. Кстати как раз мои колеса из арок и не торчат.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
25.04.04 - 20:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
В "разговорах" обсуждали. Тема "Литье на интегру". Родное: 175/65 R14, 14x5J PCD 4x100 ET35 ЦО 56мм. - это для штамповки. Литые или кованые обычно штавят чуть шире - 5,5J или 6J PS. Приветствую еще одного владельца Интегры, особо радует, что из Москвы |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
25.04.04 - 20:32
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А что за резина стоит? Небось какая нить понтовая высокоскоростная? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Olun
|
25.04.04 - 20:41
|
|
To DejaVu Да у меня машинка один в один как у тебя (видел твои фотки), только белая. Кстати даже из одной конюшни брали у Prara, только я попозже. Я так понял ты пишешь про родные данные: 175/65 R14, 14x5J PCD 4x100 ET35 ЦО 56мм. - это для штамповки. Литые или кованые обычно штавят чуть шире - 5,5J или 6J Где тут вылет - 5J ? Он вроде в милиметрах. Резина стоит какая-то крутая все из попонии, точно не разбирал. Если можно уточни про вылет, где он указан, на дверном проеме, и где на шинах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
25.04.04 - 20:45
|
|||
А... попорядку: 14x5J - это радиус и ширина диска PCD 4x100 - это 4 дырки для болтов ET 35 - это и есть вылет ЦО 56 - это диаметр центрального отверстия в диске. На дверном проеме не помню, вроде бы там только размер резины указан, а в мануале есть только 14x5J (14x5,5J) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Olun
|
25.04.04 - 21:18
|
|
Спасибо ясно, теперь надо на дисках найти эти параметры, я так думаю они должны быть. Что ты имеешь ввиду когда говоришь про мануал. Откуда он, мне какое-то руководство на японском дали, там только как сидиеть и чего где переключать есть. Как бы фотку вставить в сообщение , ни как не разберу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
25.04.04 - 21:44
|
|||
Мне Андрей-сан выдал комплект документов. Японская сервисная книжка, аукционный лист и мануал у машине (красная книжка, посередине белым по черному - Integra) На последних страничках есть про резину и диски. Так же еще куча всяких данных в мм про ремни и т.д. Сейчас ищу симпатичную девушку с восточного факультета для перевода А на 16 дисках и низкопрофильной резине по московским дорогам - непрактично. Подвеску убьешь нафиг. Комфорта нету. Шумоизоляция у интегры тоже не очень. Моя приехала на летнем Bridgestone B-Style, шумит довольно сильно. Хотя это может зимой из-за минусовой температуры. (скорей всего, так как зимний брижд шипованый намного тише). Не знаю, в праве ли тебе советовать, но я бы на твоем месте продал бы твои диски с резиной стритрэйсерам а себе поставил стандарт на зиму и 15 радиус на лето. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Olun
|
25.04.04 - 21:50
|
|
Эти книжечки есть, видимо невнимательно смотрел. Видимо буду искать диски новые, ближе к рекомендованным. 15 с четырьмя дырками тудно найти, но наверное есть. Спасибо за советы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
26.04.04 - 07:19
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Про гул понятно!!! Я вот тоже иной раз грешу на резину, а не на ходовую!!! У меня стоят Фалкен 195/70 R15, в них стоят датчики на износ резины. Теперь когда едешь на скорости 50-60 км/ч стоит гул как на самолете! переставил резину перед назад стал гул сзади!!! Вот и думаю толи резина, толи раздатка!!!!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SuicideR
|
26.04.04 - 07:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Гыгы так и ТиАЙную Интргигу можно драндулетом назвать , ИМХО... Ты слаpm Рио в галерею и посмотри как на мне 205/45/16 стоит ...очень даже ничего себе так .....а шуметь будет сто пудов....низкий профиль и прочее ..ты главное качай их не меньше 2,5 очков ...а оставишь резину с дисками на первых ямах |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rio
|
26.04.04 - 08:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Панрни, не обижайтесь на "друндалет" ничего обидного не имел ввиду |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
26.04.04 - 08:41
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Да много слов прикольных, например "пепелац", просто обидно хозяину авто!!!!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Olun
|
26.04.04 - 13:26
|
|
Гул еще можно терпеть, с трудом. Но то что периодически на неровностях бросает в сторону, очень не нравиться. Я грешу именно на большую ширину 205. Вроде бы такое не только у меня. Получается чем шире резина тем хуже поворачивается, а при неровностях взбрыкивает. Или я не прав?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
26.04.04 - 13:33
|
|||
Прав. Чем ниже профиль, тем резче происходят реакции на неровности и т.д.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zavhoz
|
26.04.04 - 13:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Репутация: нет |
Конечно, широкие колеса тяжелее поворачивать - особенно, если гидроусилитель спортивного типа. А шум - это нормально для высокоскорстной спортивной резины, у меня стоят Toyo Proxes T1 с маркировкой скорости W - до 270кмч. (тоже 205-ые и на 16-дюймовом родном Хондовском литье), так шумят сильнее, чем зимняя резина, но терпимо и на большой скорости шум уходит или просто становится незаметен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
26.04.04 - 13:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Вылет посмотри на внутренней стороне диска. Резину 205 многие ставят здесь на форуме, на сивки, подвеска то аналогичная, и машинки то же, ИМХО интегра по спортивней будет Если вылет нормальный, то штатную музыку смени и шумку сделай. HONDA шумная машина! |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 12:28 |