Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Видеокамеру посоветуйте цифровую
 simpot
сообщение 26.04.06 - 14:25
Сообщение #1

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Хотелось бы приобрести цифровую видеокамеру, которая бы писала в формате либо ДВД, либо МП4 в пределах 15тыщ рур. можете что-нить посоветовать??? Ну и само собой чтоб наворотиков разных было побольше .).gif

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

DiK
сообщение 26.04.06 - 15:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Mazda Premacy, была Orthia

а чем тебе так нравятся камеры которые сразу на диск пишут?

®
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru

DiK
сообщение 26.04.06 - 15:09
Сообщение #3

Хондавод
*

ой, 666 сообщений... так, это сообщение просто так, а то мне это число не нра...

®
Все про Orthia

max78
сообщение 26.04.06 - 16:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

тут
посмотри, Юра искал уже
для заметки wink.gif

®
Just VTEC it! ©

simpot
сообщение 26.04.06 - 16:06
Сообщение #5

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(DiK @ 26.04.06 - 16:07 )

Да мне в принципе все равно на что они пишут, главное чтоб в этих форматах, чтоб потом мозги не парить как кодировать и на чем смотреть!!!

®

Погряз в хондах... )))

ei4ia
сообщение 26.04.06 - 16:15
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(simpot @ 26.04.06 - 16:06 )
Цитата(DiK @ 26.04.06 - 16:07 )

Да мне в принципе все равно на что они пишут, главное чтоб в этих форматах, чтоб потом мозги не парить как кодировать и на чем смотреть!!!

Комп кодирует несжатое видео в средного качества авишку порядка 1час за час. Процессор видеокамеры на порядки менее мощный... Напрашивается вопрос - если камера будет сама перекодировать да еще в текущем времени - насколько хуже будет качество в итоге? wink.gif

DiK
сообщение 27.04.06 - 09:22
Сообщение #7

Хондавод
*

Про процы подход не верный. В камере стоит специализированный проц, заточенный на кодирование в МПЕГ2, поэтому он легко обгонит по производительности всякие там Р4 и прочих.
Только небольшой ньюанс - качество видео с цифровой кассеты по любому будет выше чем с диска МПЕГ2. Ибо сжатие будет с меньшими потерями.

®
Все про Orthia

Truba
сообщение 27.04.06 - 12:27
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Prelude93

Цитата(DiK @ 27.04.06 - 10:22 )
Про процы подход не верный. В камере стоит специализированный проц, заточенный на кодирование в МПЕГ2, поэтому он легко обгонит по производительности всякие там Р4 и прочих.
Только небольшой ньюанс - качество видео с цифровой кассеты по любому будет выше чем с диска МПЕГ2. Ибо сжатие будет с меньшими потерями.

Про качество подход тоже неверный biggrin.gif При одинаковом битрейте у импега качество будет значительно лучше, ибо сам принцип кодирования шибко другой wink.gif Но в любом случае качество картинки будет зависить от характеристик камеры - матрицы и объектива , и они должны быть основополагающими при выборе. А вот если задумываться о редактировании отснятого материала - то однозначно MiniDV. MPG по ряду причин не подходит.

®
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем.

Слава
сообщение 27.04.06 - 12:59
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Ничего не знаю про матрицы- шматрицы, процы- доцы, но должен сказать, что прошлым летом в походе снимали на камеру пишущую сразу на диск, потом размножили на диски и раздали участникам - качество прекрасное.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

ysuncaifu
сообщение 27.04.06 - 13:52
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Nissan Juke 4wd 190лс/Honda Fit 1.3 86лс

Я искал и купил, совсем забыл сказать.).gif
А купил вот эту модель Sony DCR-HC46
Очень доволен.).gif

®
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидешь.

simpot
сообщение 27.04.06 - 15:20
Сообщение #11

ЖИВУ Я ТУТ...

Вот как раз и думаю купить камеру, чтоб сразу на диск писала, мне кажется, что это будет удобно!!!

®

Погряз в хондах... )))

Truba
сообщение 27.04.06 - 15:23
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Prelude93

В общем, лучше всего - SONY. Чем больше объектив - тем лучше. Чем больше матриц в голове - тем лучше ( вершина - когда их три ). Если не надо заморачиваться с монтажем отснятого материала - то носитель не важен. Качество схожее, но диск действительно удобнее для копирования. Подозреваю, что при прочих равных, MPEG-2 камеры дороже стоят.

®
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем.

Игорь из Норильс...
сообщение 27.04.06 - 23:32
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

По долгу профессии (директор сервисного центра по ремонту радиоэлектроники) спешу сообщить следущее - 1. Про надежность. Лидер - СОНИ - имееют самую надежную механику из всех остальных, переносят русское обращение до неприличия долго (касается камер DV - формата). Далее по надежности - Самсунг (да-да!), Панасоник, JVC. 2. Про качество. Не вдаваясь в подробности - Сони и Панасоник, JVC, Самсунг . 3. Стоимость ремонта (так как камеру предполагается таскать с собой, рано или поздно этот пункт будет иметь очень важное значение). Дешевле ремонт у Самсунга (дешевле комплектующие), далее JVC, Сони, Панасоник. 4.Про DVD- камеры. Достоинство только одно - можно вытащить носитель и вставить в DVD- проигрыватель (помните большие камеры Панасоник М-3000, которые писали сразу на обычную кассету ? - так вот это то же самое на современный лад. Недостатков несомненно больше - большой размер, большая цена по сравнению с аналогичной DV-камерой, хуже качество (DV- формат практически не сжимается), худшая надежность (привода DVD боятся пыли, ударов, перепадов температур)., больше гемора при последущем монтаже достойного фильма (на компе монтаж делать гораздо удобнее и качественнее), И самое главное исходя из ненадежности DVD - привода - стоимость ремонта подобных камер равен 80-90 процентов их стоимости (из двух поступивших DVD-камер после падения (обычное дело) на пол (одна на ковер , другая в сумке на асфальт) вышел из строя этот самый модный DVD-привод. Стоимость привода СОНИ - 470 $.!!! Коментарии, я думаю излишни. Подводя итог - если нужна камера, чтобы поразить друзей возможностью вытащить из нее диск и сразу вставить в проигрыватель - берите DVD-камеру , но берегите ее как младенца, если нужно много снимать и понимаете в компьютере - DV камеру с возможно большой оптикой. ( В полемику вступать не хочу, все выше написанное - исходя из практического опыта). BYE.GIF

Red
сообщение 28.04.06 - 05:23
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD

А что-то про Canon все забыли.
С полгода назад тоже стоял перед делемой - что взять? Выбирал из среднего ценового диапазона 500 у.е. Перелопатил кучу информации, сравнивал, анализировал тесты... В итоге претендентов оказалось 2: Canon MVX330i и JVC DF570E
При прочих равных условиях выбрал все-таки Canon, потому как оптика Canon является эталоном. Это подтвердит любой проффесиональный фотограф.
Камеру брал интернет в РоялВидео за 14600, сейчас думаю цена меньше.

Lexus_2000
сообщение 28.04.06 - 05:42
Сообщение #15

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

У меня JVC на miniDV, полностью согласен с Игорем из Норильска, правда была одна непрятность, сдохла матрица, но удалось решить вопрос о ее бесплатной замене.

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Ю.Ю.
сообщение 28.04.06 - 07:48
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: AccordTypeS,белый

юзаю уже пятый год сони,она,правда,вчерашний день-носитель только кассета,8-ми миллиметровая.но качество-очень хорошее!оптика-цейсовская.а еще камера ну просто неубиваемая!

®
не уверен-сиди дома!

хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго!

simpot
сообщение 28.04.06 - 10:31
Сообщение #17

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(Игорь из Норильска @ 28.04.06 - 00:32 )
По долгу профессии (директор сервисного центра по ремонту радиоэлектроники) спешу сообщить следущее - 1. Про надежность. Лидер - СОНИ - имееют самую надежную механику из всех остальных, переносят русское обращение до неприличия долго (касается камер DV - формата). Далее по надежности - Самсунг (да-да!), Панасоник, JVC. 2. Про качество. Не вдаваясь в подробности - Сони и Панасоник, JVC, Самсунг . 3. Стоимость ремонта (так как камеру предполагается таскать с собой, рано или поздно этот пункт будет иметь очень важное значение). Дешевле ремонт у Самсунга (дешевле комплектующие), далее JVC, Сони, Панасоник. 4.Про DVD- камеры. Достоинство только одно - можно вытащить носитель и вставить в DVD- проигрыватель (помните большие камеры Панасоник М-3000, которые писали сразу на обычную кассету ? - так вот это то же самое на современный лад. Недостатков несомненно больше - большой размер, большая цена по сравнению с аналогичной DV-камерой, хуже качество (DV- формат практически не сжимается), худшая надежность (привода DVD боятся пыли, ударов, перепадов температур)., больше гемора при последущем монтаже достойного фильма (на компе монтаж делать гораздо удобнее и качественнее), И самое главное исходя из ненадежности DVD - привода - стоимость ремонта подобных камер равен 80-90 процентов их стоимости (из двух поступивших DVD-камер после падения (обычное дело) на пол (одна на ковер , другая в сумке на асфальт) вышел из строя этот самый модный DVD-привод. Стоимость привода СОНИ - 470 $.!!! Коментарии, я думаю излишни. Подводя итог - если нужна камера, чтобы поразить друзей возможностью вытащить из нее диск и сразу вставить в проигрыватель - берите DVD-камеру , но берегите ее как младенца, если нужно много снимать и понимаете в компьютере - DV камеру с возможно большой оптикой. ( В полемику вступать не хочу, все выше написанное - исходя из практического опыта). BYE.GIF

Ок, спасибо за информацию!!! wink.gif

®

Погряз в хондах... )))

simpot
сообщение 28.04.06 - 10:33
Сообщение #18

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(Red @ 28.04.06 - 06:23 )

Тоже вариант, да и фотик у меня такой же фирмы!!!

®

Погряз в хондах... )))

Игорь из Норильс...
сообщение 28.04.06 - 21:14
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

Если в вашем городе есть официальный сервис Canon - то нет проблем, берите, просто у меня с этой фирмой договора нет, а техника их простотой далеко не отличается (поэтому мы их не любим biggrin.gif ). Я же предупредил, что мое мнение несколько специфическое и отличается от рекламных буклетов. Удачной покупки!

darkwish
сообщение 28.04.06 - 21:24
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Современные DVD камеры АЦТОЙ!Т.к емкость носителя Mini-DVD не имеет достаточного объема для хранения в хорошем качестве,на MiniDV касету влазит БОЛЬШЕ при ЛУЧШЕМ качестве(Т.к при записи на ДВД процес кодируется,а на MiniDV процес идет без сжатия),да еще и меньшей цене носителя+чтобы не говорили но DVD камеры в условиях тряски имеют косяки при записи.Единственный их плюс это то что после запси можно засунуть в DVD проигрыватель и сразу посмотреть.
Расцвет DVD камер придет на переход их на Blu-Ray носитель,т.к тогда они смогут конкурировать с MiniDV по емкости\качеству носителя.
До тех пор по КАЧЕСТВУ MiniDV камеры на голову выше DVD,даже полупро камеры все miniDV.
Из Mpeg 4 камер могу рекомендовать линейку SANYO C1-C5!!!Великолепное качество ISO MPEG4 с записью на SD карточку.

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 02:57