![]() |
hrr
|
25.04.04 - 11:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
Появилось недавно, возможно после замены шипованной резины на летнюю, хотя физику процесса представляю плохо, т.к. через резину колеса ток не должен проходить, но факт - раньше не было, выходя из машины, закрывая дверь снаружи получаю разряд электростатический. Раздражает. К чему это может привести? Должен ли по мануалу быть ремешок (не знаю как правильно назвать) антистатический? Или все банальнее - обивка - куртка - синтетика натрешься и электризуешься? |
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
25.04.04 - 11:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Ремешок - это туфта. точно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
25.04.04 - 11:37
|
|
|
Guests |
Лечится антистатиком к днищу. Только антистатик должон бать настоящий (с проволочкой или мет пластиной внутри), а то у нас дох...я типа декоративных продается -- цельнорезиновых. Я себе, чтоб сзади это хуфло не маячило, прицепил в районе ката, к кронштейну выхлопной системы -- помагает. ЗЫ А с резиной я думаю это не связано, видать просто одежду сменил на синтетику. Меня вот зимой в кожаной куртке тоже не контачило, а потеплело -- одел куртку синтетику, и начало. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
yarick
|
25.04.04 - 13:25
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(Elep @ 25.04.04 - 10:28 ) Ремешок - это туфта. точно. Ничо не туфта... реально помогает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
25.04.04 - 13:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
На днях покупал масло и рядом подошёл чел к продавцу с такой же проблемой. И ему посоветовали какую то найлейку, клиется в 2-х местах на двери в невидимой зоне и вроде как помогает. Стоимость одной если не ошибась была в районе 40-50р. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
25.04.04 - 14:04
|
|
|
Guests |
А че за ремешок :blink: ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Elep
|
25.04.04 - 14:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(yarick @ 25.04.04 - 12:25 ) Цитата(Elep @ 25.04.04 - 10:28 ) Ремешок - это туфта. точно. Ничо не туфта... реально помогает... Если просто резинка без проволочки, то туфта. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kostya_honda
|
25.04.04 - 15:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Я тоже думаю, что просто потеплело и одежду сменил. Может какую-нибудь подстилку под задницу подложить попробуй.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
25.04.04 - 16:21
|
|
Цитата(kostya_honda @ 25.04.04 - 14:39 ) Я тоже думаю, что просто потеплело и одежду сменил. Может какую-нибудь подстилку под задницу подложить попробуй. Или разряжайся перед выходом (например, через пассажирок(ов)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
25.04.04 - 17:14
|
|
|
Guests |
Я до антистатика делал так -- при выходе из машины, держался рукой за рамку двери , когда касался ногой земли и отпускал, когда отрывал задницу от сиденья. Тоже помогало, даже вошло в пивычку -- теперь где б не ездил, делаю именно так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Antony
|
25.04.04 - 17:45
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Да это головняк помойму у всех!!!! Думал уже антистатик повесить, видимо предется так и сделать!!!!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
25.04.04 - 18:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
У меня та же фигня. Салон то небось велюровый, а?
|
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
25.04.04 - 20:53
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Шурик @ 25.04.04 - 16:14 ) Я до антистатика делал так -- при выходе из машины, держался рукой за рамку двери , когда касался ногой земли и отпускал, когда отрывал задницу от сиденья. Тоже помогало, даже вошло в пивычку -- теперь где б не ездил, делаю именно так. Я так уже лет 10 из машины выхожу. Практически в любое время года ношу шерстяные или полушерстяные костюмы, они электризуются... Поэтому тоже сначала берусь за метал потом ногу на землю ставлю... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
25.04.04 - 22:12
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Ремешок не фигня, если резина с графитом, но я таких не видел. Вешал как-то у себя под днищем, потом долго не мог сообразить, что там под дном на скорости у меня стучит, оказалось конец ремешка, засчет воздуха под дном на скорости, бьется. Снял навиг. Вообще у меня редко бьется, а совет, браться за металл машины перед тем как ступить на землю, единственно правильный и работает. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Печкин
|
26.04.04 - 10:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
Ремешок нужен для того, чтобы машина разряжалась относительно земли, чтобы при заправке от искры между пистолетом и кузовом не загорелся бензин. Т.е. в твоем случае ремешок не поможет. Лучше обработай салон антистатиком или разряжайся например через ключ на кузов. |
|||
Аральск http://aralsk.net.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
26.04.04 - 10:24
|
|
|
Guests |
Цитата Ремешок не фигня, если резина с графитом, но я таких не видел. В том то батенька и фигня -- на базарах парят обычную резину, за токопроводящую. А насчет стука на скорости -- не пробовал ли обрезание ему сделать(я себе отставил де-то 15 см). На стоячей машине достает до земли и на скорости не бьет -- во всяком случае до 180 кмч. Может ты конечно на таких черепашьих скоростях и не ездишь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Shurikello
|
26.04.04 - 10:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Я вот уже от этих разрядов бесконечных до такой степени нервным стал, что теперь при касании вообще любого металла всё жду, что меня статикой трахнет! Верите, нет: ногой дверь машины закрываю или локтем! Неприятно и неудобно |
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
26.04.04 - 11:09
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Странно, у меня машинка совсем током не бьет, а вот 2109 - я просто боялся руками двери закрывать, когда вылазил из нее.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
26.04.04 - 12:11
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Печкин @ 26.04.04 - 09:08 ) Лучше обработай салон антистатиком или разряжайся например через ключ на кузов. Вот вот. А еще жене покупай стиральные средства (кондиционер для полоскания) с антистатиком - и все будет ОК! |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
26.04.04 - 13:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
У меня жена из машины начинает когда вылазить, целует на прощание, ДАК ОТ НЕЁ ТАК ТОКОМ ДОЛБИТ прямо в ГУБЫ. Вот это засада так засада. Наверно машину помыть, а то пыли скопилось.....
|
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 12:28 |