> Диагностика умирающего кондиционера.
 zavhoz
сообщение 23.04.04 - 11:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Помогите поставить диагноз - куда смотреть - как проверить - что делать:
Модель: Accord CG8 1.8LS '2000
Ситуация:
- сначала упала эффективность кондиционера
- потом после включения появился легкий свист из под капота
- вчера при попытке включить, сильно заревело и повился запах резиновой гари, шум похож на заклинившие ремни/шкивы - я сразу выключил и вот думаю, что дальше делать.

yarick
сообщение 23.04.04 - 12:59
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Я бы сделал так:
Для начала открыть капот, завести двигатель и посмотреть вращается ли шкив компрессора кондея.
Потом с открытым капотом включить кондей и смотреть на компрессор. Если шкив в момент включения заклинит или появится грохот/скрежет - менять подшипники компрессора.

Terminator
сообщение 23.04.04 - 13:00
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

столкнулся с похожей фигней на фольксвагене. еще не разбирал, но по внешним признакам - что-то с электромуфтой, скорее всего - подшипник виноват. у меня аж дым пошел из-под капота- ремень горел. biggrin.gif
а шкив компрессора разводами пошел. вот жду, пока потеплеет, буду разбирать.

сообщение 23.04.04 - 16:11
Сообщение #4

Guests

Попробуй сюда обратиться -я был -мне понравилось-грамотные
http://www.freezer.ru/

zavhoz
сообщение 29.04.04 - 17:33
Сообщение #5

Хондавод
*

Очень похоже на умершее электросцепление и/или подшипник компрессора - при работающем двигателе и выключенном кондее - все вертится без проблем, при попытке включить - клинит, начинает свистеть-реветь. На фирменном сервисе Хонды сказали, что надо менять полностью компрессор + ремень + заправка фреоном, в общем цену аж называть неприлично - полный п...ц!
По ссылке WWW смотрел, толково, но уж больно далек я от Москвы - есть вообще возможность это все починить самому или только полная замена?

сообщение 29.04.04 - 19:30
Сообщение #6

Guests

можно прислать -свозим в центр -там как скажут

zavhoz
сообщение 29.04.04 - 22:58
Сообщение #7

Хондавод
*

А что прислать-то? Если компрессор с машины снять, как остальное крутиться будет? - Он же одним ремнем с генератором завязан.

yarick
сообщение 30.04.04 - 05:51
Сообщение #8

**

Цитата(zavhoz @ 29.04.04 - 16:33 )
На фирменном сервисе Хонды сказали, что надо менять полностью компрессор + ремень + заправка фреоном, в общем цену аж называть неприлично - полный п...ц!
есть вообще возможность это все починить самому или только полная замена?

Самый дешевый вариант - снять компрессор, разобрать и глянуть что к чему, может удастся самостоятельно починить (заменить подшипник). Если после разборки компрессора выснится что самому там делать нечего - оптимальный вариант заказать контрактный компрессор (б/у с битой машины).

Новый компрессор стоит дорого, на мою машину более 1000$
Ремень менять не обязательно если он не растянут, а вот фреон при демонтаже компрессора уйдет, придется заправлять.

zavhoz
сообщение 03.05.04 - 15:57
Сообщение #9

Хондавод
*

А насколько верно расхожее мнение о широкой взаимозаменяемости компрессоров климата? Если я найду не от моего Аккорда, как проверить?

yarick
сообщение 04.05.04 - 06:16
Сообщение #10

**

to zavhoz
Про взаимозаменяемость незнаю... Расхожее мнение можно легко проверить - глянь на экзисте применяемость твоего компрессора на других моделях и все станет ясно.

to Специалистам по кондеям и холодильным установкам
Я где-то слышал что кондиционеры заправляют фреоном в смеси с маслом чтобы смазывать компрессор изнутри. Это так?
Значит если фреон вышел из системы то компрессор крутится на сухую?

zavhoz
сообщение 05.05.04 - 10:45
Сообщение #11

Хондавод
*

Смотрел на экзисте - там следуя VIN дошел до взрыв-схемы компрессора с описанием отдельных деталей, но его название как целого узла и применение в других моделях не обнаружилось. Где можно еще посмотреть совместимость? (Тут предлагают компрессор с Прелюды 99 года, но не знаю - подойдет ли).

сообщение 05.05.04 - 10:57
Сообщение #12

Guests

Вот здесь применяемость
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=24812616

zavhoz
сообщение 17.05.04 - 14:48
Сообщение #13

Хондавод
*

Смотрел там - и конечно под каждую модель свой тип компрессора.
А вот подойдет ли он, если внешне похож? Мне сейчас предлагают новый компрессор на Аккорд 2.0 92/93 года, тип DENSO 38800-PT0-003, внешне он очень похож на мой (тоже DENSO но тип 38810PDAE01, на Accord 1,8iLS 2000 года), но брать боязно - а вдруг не подойдет?

PS: По Прелюде вариант отпал, на нее ставились компрессоры KEIHIN.

Mike_(Rus)
сообщение 17.05.04 - 16:12
Сообщение #14

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

На сколько я помню у DmRom аналогичный трабл. Не знаю чем всё закончилось, поскольку ася перестала пахать. Напиши ему, он мужик нормальный, всё объяснит.

Xmaxyara
сообщение 18.05.04 - 08:28
Сообщение #15

Guests

При заправке кондея фреоном добавляется масло для смазки. Причем для R12 и 134 оно разное, соответственно невзаимозаменяемое. Проверяется легко: если заправочные отверстия (или как их там) маленького диаметра, то это под старый фреон марки R12 (ядовит и разрушает азоновый слой земли), если большие, то это соответственно R134. В Москве я столкнулся с проблемой заправки старым фреоном, в виду того, что хотелось найти подешевле, а подешевле почему-то только R134.

zavhoz
сообщение 18.05.04 - 12:32
Сообщение #16

Хондавод
*

Да, но я слышал, что старые кондеи сейчас повсеместно перезаправляют новым экобезопастным хладагентом - наоборот наверное было бы сложнее.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 03:18