![]() |
zavhoz
|
23.04.04 - 11:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Репутация: нет |
Помогите поставить диагноз - куда смотреть - как проверить - что делать: Модель: Accord CG8 1.8LS '2000 Ситуация: - сначала упала эффективность кондиционера - потом после включения появился легкий свист из под капота - вчера при попытке включить, сильно заревело и повился запах резиновой гари, шум похож на заклинившие ремни/шкивы - я сразу выключил и вот думаю, что дальше делать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
23.04.04 - 12:59
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Я бы сделал так: Для начала открыть капот, завести двигатель и посмотреть вращается ли шкив компрессора кондея. Потом с открытым капотом включить кондей и смотреть на компрессор. Если шкив в момент включения заклинит или появится грохот/скрежет - менять подшипники компрессора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
23.04.04 - 13:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
столкнулся с похожей фигней на фольксвагене. еще не разбирал, но по внешним признакам - что-то с электромуфтой, скорее всего - подшипник виноват. у меня аж дым пошел из-под капота- ремень горел. а шкив компрессора разводами пошел. вот жду, пока потеплеет, буду разбирать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
23.04.04 - 16:11
|
|
|
Guests |
Попробуй сюда обратиться -я был -мне понравилось-грамотные http://www.freezer.ru/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zavhoz
|
29.04.04 - 17:33
|
|
|
Очень похоже на умершее электросцепление и/или подшипник компрессора - при работающем двигателе и выключенном кондее - все вертится без проблем, при попытке включить - клинит, начинает свистеть-реветь. На фирменном сервисе Хонды сказали, что надо менять полностью компрессор + ремень + заправка фреоном, в общем цену аж называть неприлично - полный п...ц! По ссылке WWW смотрел, толково, но уж больно далек я от Москвы - есть вообще возможность это все починить самому или только полная замена? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
29.04.04 - 19:30
|
|
|
Guests |
можно прислать -свозим в центр -там как скажут
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zavhoz
|
29.04.04 - 22:58
|
|
|
А что прислать-то? Если компрессор с машины снять, как остальное крутиться будет? - Он же одним ремнем с генератором завязан.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
30.04.04 - 05:51
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(zavhoz @ 29.04.04 - 16:33 ) На фирменном сервисе Хонды сказали, что надо менять полностью компрессор + ремень + заправка фреоном, в общем цену аж называть неприлично - полный п...ц! есть вообще возможность это все починить самому или только полная замена? Самый дешевый вариант - снять компрессор, разобрать и глянуть что к чему, может удастся самостоятельно починить (заменить подшипник). Если после разборки компрессора выснится что самому там делать нечего - оптимальный вариант заказать контрактный компрессор (б/у с битой машины). Новый компрессор стоит дорого, на мою машину более 1000$ Ремень менять не обязательно если он не растянут, а вот фреон при демонтаже компрессора уйдет, придется заправлять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zavhoz
|
03.05.04 - 15:57
|
|
|
А насколько верно расхожее мнение о широкой взаимозаменяемости компрессоров климата? Если я найду не от моего Аккорда, как проверить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
04.05.04 - 06:16
|
|
|
to zavhoz Про взаимозаменяемость незнаю... Расхожее мнение можно легко проверить - глянь на экзисте применяемость твоего компрессора на других моделях и все станет ясно. to Специалистам по кондеям и холодильным установкам Я где-то слышал что кондиционеры заправляют фреоном в смеси с маслом чтобы смазывать компрессор изнутри. Это так? Значит если фреон вышел из системы то компрессор крутится на сухую? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zavhoz
|
05.05.04 - 10:45
|
|
|
Смотрел на экзисте - там следуя VIN дошел до взрыв-схемы компрессора с описанием отдельных деталей, но его название как целого узла и применение в других моделях не обнаружилось. Где можно еще посмотреть совместимость? (Тут предлагают компрессор с Прелюды 99 года, но не знаю - подойдет ли).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
05.05.04 - 10:57
|
|
|
Guests |
Вот здесь применяемость http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=24812616 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zavhoz
|
17.05.04 - 14:48
|
|
|
Смотрел там - и конечно под каждую модель свой тип компрессора. А вот подойдет ли он, если внешне похож? Мне сейчас предлагают новый компрессор на Аккорд 2.0 92/93 года, тип DENSO 38800-PT0-003, внешне он очень похож на мой (тоже DENSO но тип 38810PDAE01, на Accord 1,8iLS 2000 года), но брать боязно - а вдруг не подойдет? PS: По Прелюде вариант отпал, на нее ставились компрессоры KEIHIN. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
17.05.04 - 16:12
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
На сколько я помню у DmRom аналогичный трабл. Не знаю чем всё закончилось, поскольку ася перестала пахать. Напиши ему, он мужик нормальный, всё объяснит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xmaxyara
|
18.05.04 - 08:28
|
|
|
Guests |
При заправке кондея фреоном добавляется масло для смазки. Причем для R12 и 134 оно разное, соответственно невзаимозаменяемое. Проверяется легко: если заправочные отверстия (или как их там) маленького диаметра, то это под старый фреон марки R12 (ядовит и разрушает азоновый слой земли), если большие, то это соответственно R134. В Москве я столкнулся с проблемой заправки старым фреоном, в виду того, что хотелось найти подешевле, а подешевле почему-то только R134.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zavhoz
|
18.05.04 - 12:32
|
|
|
Да, но я слышал, что старые кондеи сейчас повсеместно перезаправляют новым экобезопастным хладагентом - наоборот наверное было бы сложнее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 03:18 |