![]() |
DmIC
|
18.04.06 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Смесь переобогащенная из-за лямбды, или из-за недогретого, по мозговому датчику температуры, двигателя... Меняй лямбду, радиатор, и проверь датчик температуры. Тогда будем дальше думать |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
18.04.06 - 13:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата(DmIC @ 18.04.06 - 12:56 ) Смесь переобогащенная из-за лямбды, или из-за недогретого, по мозговому датчику температуры, двигателя... Меняй лямбду, радиатор, и проверь датчик температуры. Тогда будем дальше думать +1! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 13:19
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(DmIC @ 18.04.06 - 12:56 ) Смесь переобогащенная из-за лямбды, или из-за недогретого, по мозговому датчику температуры, двигателя... Меняй лямбду, радиатор, и проверь датчик температуры. Тогда будем дальше думать Дим, параметры температурных датчиков для проверки в том же мануале? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.04.06 - 13:37
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Да температурные датчики все унифицированные, вот тебе подойдёт: http://kana.nm.ru/D15/twsens.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 14:07
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
всем спасибо, буду проверять. результат доложу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
21.04.06 - 13:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
eacv клапан на каих оборотах открывается? у меня на 1500. и часто на холостых работает. и смесь бедная. свечи после 10000 км белые. только железная юбка черная. если винт качества выкрутить, то чернеют, но на расход никак это не влияет. лямбда новая. датчик темп работает отлично.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
23.04.06 - 09:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
так кто же знает как eacv работает? свечи оказались белые даже после его отключения, особенно которые посередине. крание почернее. винты качества на 2,25 оборота выкручены. в мануалах про работу eacv ничего не нашел.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
23.04.06 - 13:43
|
|
Цитата в мануалах про работу eacv ничего не нашел. Плохо искал. Вот здесь рассказано про его работу ВСЁ: http://downloads.honda.icelord.net/Auto/Ma...vic_EG_Shop.zip Открывается он на различных переходных режимах, и никак ни "при 1500", ни тем более при ХХ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vagro
|
24.04.06 - 10:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
У меня тоже повышенный расход бензина и свечи белые как снег. Что может быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
25.04.06 - 13:54
|
|
|
этот мануал я еще не скачивал -- нет возможности. как он работает я понял, посмотрев пару других авто. у одного на 2500 открывается, у другого на 3300. но у меня почти постоянно работает! и как же это исправить? ошибок на компе нет. и есть вопрос про мар сенсор. вакумником я его еще не проверял. на холостых он выдает 1 вольт. если газануть -- подымается до 1,5-1,8 и опять опускается на 1. при удержании оборотов на одном уровне (1000,2000,3000 и т д), в любом случае 1 вольт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
30.04.06 - 08:27
|
|
|
а какие симптомы у неработающих зкономайзеров? и как их проверить не разбирая карбов? то что они целые( не пропускают бенз) это я знаю. но работают ли они вообще?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
30.04.06 - 18:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Если бенз не пропускают и есть вакуум, то работают экономайзеры. Там пружинка под диафрагмами, и при отсутствии вакуума клапан открыт.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дыкто
|
30.04.06 - 20:59
|
|
|
вот сейчас качаю мануал. буду разбираться. про экономайзеры я так и думал. но при снятии трубки с них в работе двигателя изменеий не почувствовал. даже создавая принудительно вакуум, больший чем на самом деле, тоже ничего не почувствовал. все это делал на холостых оборотах. так и должно быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пупсик
|
02.05.06 - 17:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Avancier Репутация: нет |
А у меня есть беспробежный дуал карб, снятый спецально для себя в японии. корявыми ручками в него еще никто не лазил. Снят с интергы кузов ДБ. автомат или мех - не помню уже. Отдам для опытов за 1тыр.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
03.05.06 - 04:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Привет, у меня тоже не понятная работа этого клапана, EACV расход не увеличился, только работа на холостых не стабильная, думаю вопрос в замене уже стоит...Хотя будет интересно если причину найдешь, Сопротивление датчика 13 Ом...то есть считается рабочим, мерил напругу на проводе который приходит на него, когда газуешь около 2 Вольт.. Дальше не разбирался, но вопрос вот в чем, когда обнулил ПГМ.....ошибка на холостых не показывалась и газовал...и вообще всяко, буквально поездил с день и опять появилась.. Симптомы, переодическое потупливание машины... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
03.05.06 - 08:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Цитата(Mighty Mamont @ 18.04.06 - 11:11 ) Цитата(Gek @ 18.04.06 - 08:56 ) ИМХО термостат (недогревается мотор) или датчик температуры ОЖ. Движок как раз греется. Даже чересчур - радиатор под замену! Карлсон часто срабатывает. А может достаточно термостат поменять - может он барахлит все же? В любом случае - расходы не сравнимы, стоит попробовать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
03.05.06 - 13:01
|
|||
Цитата(дыкто @ 30.04.06 - 20:59 ) вот сейчас качаю мануал. буду разбираться. про экономайзеры я так и думал. но при снятии трубки с них в работе двигателя изменеий не почувствовал. даже создавая принудительно вакуум, больший чем на самом деле, тоже ничего не почувствовал. все это делал на холостых оборотах. так и должно быть? В движении попробуй. Большой вакуум - клапан закрыт. Нет вакуума - клапан открыт... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дыкто
|
05.05.06 - 06:01
|
|
|
экономайзеры я проверил на заглушенном двигле. создавая вакуум, в карбах что-то щелкало. почитал мануалы -- штука полезная. но конкретно по работе eacv нашел очень мало. почему у меня он постоянно открыт так и не понял. будем думать дальше. провел контрольку eacv в салон. если разгон плавный -- отккыт постоянно, если резко топнуть, примерно на четверть и более, закрвается через пару секунд. затем открывается, когда машина заканчивает ускоряться. на холостых работает все так же постоянно открыт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
05.05.06 - 06:56
|
|
|
[QUOTE] Пупсик где Омск и где Красноярск. цена очень хороша, если на карбах все работает. я бы воздушный клапан приобрел, который на впускном стоит. один шланг от воздухана идет, а второй к клапану прогрева. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пупсик
|
05.05.06 - 16:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Avancier Репутация: нет |
Отправлю чем угодно, не проблема. Тока разбирать не буду. В японии был - работал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:18 |