![]() |
дыкто
|
16.04.06 - 20:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
помогите! где можно найти нормальный мануал на двухкарбовую сивку? в архиве был. ходил по ссылкам, но некоторые уже не работают. просто очень достал большой расход топлива...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
16.04.06 - 20:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
и мне нужно, желательно автоматный
|
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
17.04.06 - 12:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
http://www.honda.co.uk/car/owner/workshop.html Оригинальные хондовские мануалы на концерту и на прелюд. В ообих есть дуалкарбы. Смотреть, много думать |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
17.04.06 - 12:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(DmIC @ 17.04.06 - 13:46 ) http://www.honda.co.uk/car/owner/workshop.html Оригинальные хондовские мануалы на концерту и на прелюд. В ообих есть дуалкарбы. Смотреть, много думать попробуемс |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
17.04.06 - 14:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
DmIC, спасибо за наводку! http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry287035 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
17.04.06 - 14:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Цитата(Gek @ 17.04.06 - 14:03 ) DmIC, спасибо за наводку! http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...533;entry287035 Я свое дуалкарбовое счастье уже почти вдоль и поперек знаю |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Albinos
|
17.04.06 - 19:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Pavel Город: Moscow Машина: Civic EG8 D15B3 Репутация: 2 |
Цитата помогите! где можно найти нормальный мануал на двухкарбовую сивку? в архиве был. ходил по ссылкам, но некоторые уже не работают. просто очень достал большой расход топлива... http://downloads.honda.icelord.net/Auto/Ma...vic_EG_Shop.zip Там есть и карб, и дуалкарб. Вообще описание по многим цивикам тех лет (вроде все европейские). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
17.04.06 - 21:05
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
вас то я и хотел найти сегодня дуалкарбовые гуру вопрос том что у меня на диафрагму которая отвечает за ХХ под нагрузкой все время подается вакум независимо включены ли электропотребители или нет. т.е. диафрагма все время втянута. куда копать? а вообще вчера я ездил к одному гуру по японским карбам, дяде Диме, так вот на скорую руку (полтора часа) снять мы их не смогли. эти |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 08:35
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Gek, DmIC - спасите, разьясните |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.04.06 - 08:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
ИМХО термостат (недогревается мотор) или датчик температуры ОЖ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dyusha
|
18.04.06 - 11:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Киев Машина: Сивик D13B2 EG3 Manual '94 Репутация: нет |
Цитата(Mighty Mamont @ 17.04.06 - 21:05 ) вас то я и хотел найти сегодня дуалкарбовые гуру вопрос том что у меня на диафрагму которая отвечает за ХХ под нагрузкой все время подается вакум независимо включены ли электропотребители или нет. т.е. диафрагма все время втянута. куда копать? а вообще вчера я ездил к одному гуру по японским карбам, дяде Диме, так вот на скорую руку (полтора часа) снять мы их не смогли. эти В мануале, который на концерту, посмотри всё про Idle Boost Throttle Controller |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 11:11
|
|
|
Цитата(Gek @ 18.04.06 - 08:56 ) ИМХО термостат (недогревается мотор) или датчик температуры ОЖ. Движок как раз греется. Даже чересчур - радиатор под замену! Карлсон часто срабатывает. Кстати вот это состояние когда диафрагма все время втянута как у меня это она включена или отключена считается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dyusha
|
18.04.06 - 11:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Киев Машина: Сивик D13B2 EG3 Manual '94 Репутация: нет |
Цитата(Mighty Mamont @ 18.04.06 - 11:11 ) Цитата(Gek @ 18.04.06 - 08:56 ) ИМХО термостат (недогревается мотор) или датчик температуры ОЖ. Движок как раз греется. Даже чересчур - радиатор под замену! Карлсон часто срабатывает. Кстати вот это состояние когда диафрагма все время втянута как у меня это она включена или отключена считается? То, что вентилятор включается - ещё не факт, что работают все датчики температуры ОЖ, т.к. их несколько (у меня 3: один на приборку, другой на мозги, третий на вентилятор!). Так что смотри мануал и проверяй Throttle Controller и датчики. Такую барабашку с одного наскока не найдешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
18.04.06 - 12:28
|
|||
В мануале на civic eg есть на странице 11-77 как проверять эту лабуду с повышенным холостым. Если втянута, то включена |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 12:30
|
|
|
Цитата(DmIC @ 18.04.06 - 12:28 ) В мануале на civic eg есть на странице 11-77 как проверять эту лабуду с повышенным холостым. Если втянута, то включена ХХ не повышен, скорее наоборот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.04.06 - 12:32
|
|
"Карлсон постоянно срабатывает" - вот тут и рой для начала. Уже 2 варианта как минимум: - Мотор сильно греется - карлсон маслает постоянно - это постоянная электронагрузка - клапан ХХ постоянно включен. - Карлсон срабатывает часто, но при этом переохлаждает мотор - клапан ХХ тоже будет включен постоянно. В общем, разбирайся сначала с тепловым режимом мотора и с датчиком карлсона - он стоит на термостате. В мозги сигнал идёт с датчика температуры, который на торце блока. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 12:33
|
|
|
Цитата(DmIC @ 18.04.06 - 12:28 ) В мануале на civic eg есть на странице 11-77 как проверять эту лабуду с повышенным холостым. Дим, а сцылкой не кинешься? она? http://downloads.honda.icelord.net/Auto/Ma...vic_EG_Shop.zip |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 12:34
|
|
|
Цитата(Gek @ 18.04.06 - 12:32 ) "Карлсон постоянно срабатывает" - вот тут и рой для начала. Уже 2 варианта как минимум: - Мотор сильно греется - карлсон маслает постоянно - это постоянная электронагрузка - клапан ХХ постоянно включен. - Карлсон срабатывает часто, но при этом переохлаждает мотор - клапан ХХ тоже будет включен постоянно. В общем, разбирайся сначала с тепловым режимом мотора и с датчиком карлсона - он стоит на термостате. В мозги сигнал идёт с датчика температуры, который на торце блока. зимой тоже самое было кстати когда карлсон так не крутило. а срабатывает он потому что пипец радиатору, весь осыпался наполовину, наполовину забит грязью. по показаниям температуру держит в норме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
18.04.06 - 12:46
|
|||
Она. Винтиком повышенного ХХ выставили обороты потому что он всегда включен. Попробуй пережать трубку этой диафрагмы. Если обороты упали - выстави ХХ правильно по мануалу. Может у тебя просто неправильно выставлены обороты обычной регулировкой, и мозги повышают их с помощью этой диафрагмы... Но это только предположения, потому что у меня дуалкарб совсем простой, а в мануале на EG я пока не разбирался... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
18.04.06 - 12:52
|
|
|
Цитата(DmIC @ 18.04.06 - 12:46 ) Она. Винтиком повышенного ХХ выставили обороты потому что он всегда включен. Попробуй пережать трубку этой диафрагмы. Если обороты упали - выстави ХХ правильно по мануалу. Может у тебя просто неправильно выставлены обороты обычной регулировкой, и мозги повышают их с помощью этой диафрагмы... Но это только предположения, потому что у меня дуалкарб совсем простой, а в мануале на EG я пока не разбирался... Винтиком я пробовал регулировать. Когда его вкручиваешь то да, он начинается сильнее упираться и обороты растут. Сегодня буду пробовать. Поеду еще лямбду менять сегодня. Мозги код 1 выдают, осцилограф молчит на нее и расход по городу под 15 зашкаливает! Труба вообще!! У меня Волга когда была, меньше жрала А еще свечку вчера выкрутил - чернющая как негр! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 00:05 |