![]() |
Алексей Одиссей
|
15.04.06 - 19:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Решил наконец заменить масло в АКПП. Так вот когда выкрутил сливную пробку,то обнаружил на ней что-то вроде графитного порошка (прилип на магните). Не сказать что уж очень много, но как факт присутствует!! Насторажило еще то, что пару-тройка раз коробка издавала неприятный звук при кикдауне, в момент когда она вроде только хочет подоткнуть повышенную, а хозяин передумывает ускоряться и отпускает педаль. Звук чем-то похож на затяжной щелчок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
15.04.06 - 21:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
надо коробочку промыть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
16.04.06 - 04:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Цитата(diagnost hondamotors @ 16.04.06 - 01:40 ) надо коробочку промыть енто как? |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
16.04.06 - 09:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(Алексей Одиссей @ 15.04.06 - 19:51 ) Так вот когда выкрутил сливную пробку,то обнаружил на ней что-то вроде графитного порошка (прилип на магните). Не сказать что уж очень много, но как факт присутствует!! Уверен, что звуки и стружка ни как не связаны... Така же бЯда и у менЮ, но скажи, Саня, ты уверен, что, например, никто до тебя не включал Р при двигающемся автомобиле? Я не был уверен, поэтому особого значения не придал. ЗЫ. Видел, просто, я какая стружка в, действительно, ибитых коробах, ничего общего |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cal_l_lka
|
16.04.06 - 17:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 648 Имя: Саша Город: Москау Машина: efini rx7 Репутация: 11 |
Вчера менял масло в коробке. Пробка тоже в серой слизи и чуть-чуть опило железных. Ничего страшного! Когда у меня коробка ломалась, там железа было на маленький гвоздик, так что "графитный порошок" - нормальное явление, пробка-то намагниченная
|
|||
йа калилко
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
16.04.06 - 22:08
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Сливал недавно у себя масло. Обнаружил тоже самое...Небольшое количество какой-то стружки и немного "болотной глины"....Пробку протер, всё поставил, буду скоро делать опять частичную замену посмотрю что да как.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
drank
|
16.04.06 - 23:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: антон Город: москва Машина: аккорд CF-4 SIR Репутация: -1 |
Ребята, на своем горьком опыте знаю, что никаких стружек быть в коробке НЕ ДОЛЖНО! Масло ВСЕГДА должно должно быть розового или темно красного цвета... Осли оно серое- это оочень мелкая стружка. Если стружка есть- значит есть износ чего-то в коробке, что = ПИ*дец скоро придет... У меня такое на Аккорде f20b и произошло... Может это у вас произойдет и через 2-12 месяцев, то процесс уже пошел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
17.04.06 - 03:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
блин, нагнал жути ))))), терь аж ездить страшно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lvad
|
17.04.06 - 04:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Вадим Город: Красноярск Машина: Honda Accord 98 г.в. Репутация: нет |
Стужка означает что износились фрикционные диски. Эта стружка забивает фильтр и от маслянного голодания коробка в скором времени умирает. Я прошел через это, ремонт обошелся в 18 рублей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
17.04.06 - 07:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Мда!! Жуть!! Вот у меня раньше американка была,так там масло вместе с фильтром меняется, причем фильтр вместе с прокладкой в комплекте идет.Меняется каждые 50т ,но я менял через30. Ни какой стружки, ни каких вкроплений. Продал с пробегом 220т ,с коробкой проблем вообще не было. По сей день моя люминка колесит по Москве. Тут, как мне каежтся японцы слишком самонадеянно отнеслись. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Геннадьевич
|
23.04.06 - 03:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Владимир Город: Бодайбо Машина: Odyssey 2000 4WD RA-7 F23A Репутация: нет |
Тоже на днях делал частичную замену масла в АКП (120 т.км): масло было вполне нормальное, красно-розовое, без горелого запаха, а на пробке немного темно-серой "слизи". И до замены и сейчас агрегат работает без нареканий. Через 5 т.км сделаю еще такую же замену, этой слизи должно быть меньше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
23.04.06 - 12:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(drank @ 16.04.06 - 23:56 ) Ребята, на своем горьком опыте знаю, что никаких стружек быть в коробке НЕ ДОЛЖНО! Масло ВСЕГДА должно должно быть розового или темно красного цвета... Если оно серое- это оочень мелкая стружка. Если стружка есть- значит есть износ чего-то в коробке, что = ПИ*дец скоро придет... У меня такое на Аккорде f20b и произошло... Может это у вас произойдет и через 2-12 месяцев, то процесс уже пошел. Судя по всему, твой горький опыт сложился с подачи сервисменов, либо слесарей-колхозников. Начну потихоньку разгребать твою во-первых, масло не может быть всегда "розового или темно красного цвета", просто по законам физики это не реально, если не менять каждую тысячу; во-вторых, "если масло серое" , а не может ли это быть просто окисленное масло(т.е. старое); в-третьих, "Если стружка есть- значит есть износ чего-то в коробке", износ в коробке и в других деталях авто ВСЕГДА ЕСТЬ, законы физики, опять же, ни кто не отменял и вечного двигателя то же нет Знающие люди пишут
Если стружки очень много, тада Цитата ПИ*дец скоро придет а если Цитата Не сказать что уж очень много, но как факт присутствует!! то моНа ездить и ни кого не слушать. И последнее Цитата процесс пошел с момента выпуска авто с конвеера, вот так... :dont: |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
23.04.06 - 18:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Соглашусь с evgen149. При замене жижи в коробке налет на магните пробки есть вседа (у меня уже ни на первой машине, у всех кого спрашивал - тоже). Про цвет жижи - я с трудом представляю "серый" цвет. Делал себе пару раз полную аппаратную замену (меняю всегда каждые 25-30 тыс. пробега), так вот на щупе масло всегда розового цвета, а из глубин всегда сливалось практически черного. В одну трубочку новая жижа закачивается а по второй то что из автомата вытесняется свежей жижей ![]() А вот так выглядит фильтр после прокачки через него всего содержимого автомата (изначально имеет белый цвет) ![]() И вот так выглядит на финише (что закачивается, то и выкачитесняется) ![]() А теперь скажите мне как выглядит "если масло серое" ???????? |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
23.04.06 - 19:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(evgen149 @ 16.04.06 - 09:45 ) но скажи, Саня, ты уверен, что, например, никто до тебя не включал Р при двигающемся автомобиле? ... а что будет с автоматом, если при движении вперед включить паркинг? от чего стружка то появится? |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 15:04 |