> В коробке что-то вроде стружки F23A
 Алексей Одиссей
сообщение 15.04.06 - 19:51
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Решил наконец заменить масло в АКПП. Так вот когда выкрутил сливную пробку,то обнаружил на ней что-то вроде графитного порошка (прилип на магните). Не сказать что уж очень много, но как факт присутствует!!
Насторажило еще то, что пару-тройка раз коробка издавала неприятный звук при кикдауне, в момент когда она вроде только хочет подоткнуть повышенную, а хозяин передумывает ускоряться и отпускает педаль. Звук чем-то похож на затяжной щелчок.

diagnost hondamo...
сообщение 15.04.06 - 21:40
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

надо коробочку промыть

VITA Z
сообщение 16.04.06 - 04:45
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: а фиг знает

Цитата(diagnost hondamotors @ 16.04.06 - 01:40 )
надо коробочку промыть

енто как?

®
Любите и будете любимы

evgen149
сообщение 16.04.06 - 09:45
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Цитата(Алексей Одиссей @ 15.04.06 - 19:51 )
Так вот когда выкрутил сливную пробку,то обнаружил на ней что-то вроде графитного порошка (прилип на магните). Не сказать что уж очень много, но как факт присутствует!!

Уверен, что звуки и стружка ни как не связаны... Така же бЯда и у менЮ, но скажи, Саня, ты уверен, что, например, никто до тебя не включал Р при двигающемся автомобиле? Я не был уверен, поэтому особого значения не придал. dirol.gif
ЗЫ. Видел, просто, я какая стружка в, действительно, ибитых коробах, ничего общего BUBA.GIF

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Cal_l_lka
сообщение 16.04.06 - 17:23
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: efini rx7

Вчера менял масло в коробке. Пробка тоже в серой слизи и чуть-чуть опило железных. Ничего страшного! Когда у меня коробка ломалась, там железа было на маленький гвоздик, так что "графитный порошок" - нормальное явление, пробка-то намагниченная

®
йа калилко

Canno
сообщение 16.04.06 - 22:08
Сообщение #6

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Сливал недавно у себя масло. Обнаружил тоже самое...Небольшое количество какой-то стружки и немного "болотной глины"....Пробку протер, всё поставил, буду скоро делать опять частичную замену посмотрю что да как.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

drank
сообщение 16.04.06 - 23:56
Сообщение #7

Новенький

Машина: аккорд CF-4 SIR

Ребята, на своем горьком опыте знаю, что никаких стружек быть в коробке НЕ ДОЛЖНО! Масло ВСЕГДА должно должно быть розового или темно красного цвета...
Осли оно серое- это оочень мелкая стружка. Если стружка есть- значит есть износ чего-то в коробке, что = ПИ*дец скоро придет... У меня такое на Аккорде f20b и произошло... Может это у вас произойдет и через 2-12 месяцев, то процесс уже пошел. sad.gif

_Alex_
сообщение 17.04.06 - 03:58
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda torneo sir F20B

блин, нагнал жути ))))), терь аж ездить страшно

Lvad
сообщение 17.04.06 - 04:54
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda Accord 98 г.в.

Стужка означает что износились фрикционные диски. Эта стружка забивает фильтр и от маслянного голодания коробка в скором времени умирает. Я прошел через это, ремонт обошелся в 18 рублей.

Алексей Одиссей
сообщение 17.04.06 - 07:23
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Мда!! Жуть!! Вот у меня раньше американка была,так там масло вместе с фильтром меняется, причем фильтр вместе с прокладкой в комплекте идет.Меняется каждые 50т ,но я менял через30. Ни какой стружки, ни каких вкроплений. Продал с пробегом 220т ,с коробкой проблем вообще не было. По сей день моя люминка колесит по Москве.
Тут, как мне каежтся японцы слишком самонадеянно отнеслись.

Геннадьевич
сообщение 23.04.06 - 03:01
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Odyssey 2000 4WD RA-7 F23A

Тоже на днях делал частичную замену масла в АКП (120 т.км): масло было вполне нормальное, красно-розовое, без горелого запаха, а на пробке немного темно-серой "слизи". И до замены и сейчас агрегат работает без нареканий. Через 5 т.км сделаю еще такую же замену, этой слизи должно быть меньше.

evgen149
сообщение 23.04.06 - 12:38
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Цитата(drank @ 16.04.06 - 23:56 )
Ребята, на своем горьком опыте знаю, что никаких стружек быть в коробке НЕ ДОЛЖНО! Масло ВСЕГДА должно должно быть розового или темно красного цвета...
Если оно серое- это оочень мелкая стружка. Если стружка есть- значит есть износ чего-то в коробке, что = ПИ*дец скоро придет... У меня такое на Аккорде f20b и произошло... Может это у вас произойдет и через 2-12 месяцев, то процесс уже пошел. sad.gif

mad.gif Зачем говорить то, в чём ты вообще не смыслишь mad.gif
Судя по всему, твой горький опыт сложился с подачи сервисменов, либо слесарей-колхозников.
Начну потихоньку разгребать твою ranting2.gif :
во-первых, масло не может быть всегда "розового или темно красного цвета", просто по законам физики это не реально, если не менять каждую тысячу;
во-вторых, "если масло серое" , а не может ли это быть просто окисленное масло(т.е. старое);
в-третьих, "Если стружка есть- значит есть износ чего-то в коробке", износ в коробке и в других деталях авто ВСЕГДА ЕСТЬ, законы физики, опять же, ни кто не отменял и вечного двигателя то же нет shok.gif
Знающие люди пишут
O F F T O P I C:
По  наличию стружки на этих магнитах можно опредилить состояние металлических дисков  фрикционов.

Если стружки очень много, тада
Цитата
ПИ*дец скоро придет

а если
Цитата
Не сказать что уж очень много, но как факт присутствует!!

то моНа ездить и ни кого не слушать.
И последнее
Цитата
процесс пошел
с момента выпуска авто с конвеера, вот так... :dont: BUBA.GIF

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

maloy
сообщение 23.04.06 - 18:24
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Соглашусь с evgen149.
При замене жижи в коробке налет на магните пробки есть вседа (у меня уже ни на первой машине, у всех кого спрашивал - тоже).
Про цвет жижи - я с трудом представляю "серый" цвет. Делал себе пару раз полную аппаратную замену (меняю всегда каждые 25-30 тыс. пробега), так вот на щупе масло всегда розового цвета, а из глубин всегда сливалось практически черного.
В одну трубочку новая жижа закачивается а по второй то что из автомата вытесняется свежей жижей

А вот так выглядит фильтр после прокачки через него всего содержимого автомата (изначально имеет белый цвет)

И вот так выглядит на финише (что закачивается, то и выкачитесняется)

А теперь скажите мне как выглядит "если масло серое" ????????

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Будущий Космонав...
сообщение 23.04.06 - 19:30
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

Цитата(evgen149 @ 16.04.06 - 09:45 )
но скажи, Саня, ты уверен, что, например, никто до тебя не включал Р при двигающемся автомобиле?

... а что будет с автоматом, если при движении вперед включить паркинг? от чего стружка то появится?

®
... и куда же здесь сена то давать?..

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 15:04