![]() |
andsh
|
16.04.06 - 12:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 206 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Inspire CC2 25Gi 1993 Репутация: 3 |
Похоже, я нашел корень зла. Точнее не нашел точное его положение, но определил, что это такое. Датчик CYL в составе нового трамблера у меня стоит заведомо хороший. Ошибка 9 воспроизводится снова и снова. Значит надо думать на проводку. К этому датчику подходит двухклеммная колодка с белым и оранжевым проводами. Они находятся в экранирующей оплетке. Прозвонив колодку, короткого замыкания между ними не обнаружено, но есть замыкание белого провода на массу. Возникает вопрос: либо это пробой на экранирующую оплетку, либо это так надо, такой вход на ECU. Владельцы G25A! Прозвоните, плиз, эту колодку и скажите "как это было" на самом деле? |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
16.04.06 - 14:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 206 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Inspire CC2 25Gi 1993 Репутация: 3 |
Мдааа Моя машина - это даже не конструктор, это хуже! Кто и из чего ее собирал - одному богу известно. Вот как выглядит проводка ECU. Главная проводка в машине! http://foto.auto.vl.ru/4936/38069/ http://foto.auto.vl.ru/4936/38070/ Не удивлюсь, если погорел комп. Только как это теперь выяснить... |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
16.04.06 - 14:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
отсоедини мозги и прозвони ещё раз возможно, ты через мозги звонишь, а там просто сопротивление маленькое |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
16.04.06 - 15:04
|
|||
Отсоединив мозги, все замечательно. Со стороны мозгов на контактах этого датчика в разъеме - ровно его сопротивление и на массу контакта нет. а вот в мозгах один из контактов датчика идет на массу.
|
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
16.04.06 - 21:48
|
|||
Прозвонили разъем CYL-датчика на работающем Вигоре. Электрически он выглядит ровно так же как и мой, контакта между проводами нет, а между белым и землей - есть. Знающие люди, какие будут мысли? Откуда ошибка 9? |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
17.04.06 - 06:27
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
вот что митчел пишет по поводу ошибки 9 на вигоре ![]() на акуру 2,5тл 2 значения на ошибке 9, нет сигнала с датчика CYL либо прерывание импульсов с того датчика это по поводу кода 9 на акуре 2,5тл ![]() я так понял ты ставил нове датчики на лобовину и они у тебя заведомо исправны? и сгнал с них идет к компу? провода звонил? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
17.04.06 - 07:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Внесу свои 5 копеек. Датчик CYL. Вообще на G25A он должен находиться на лобовине... Хотя может есть другие модификации. На G20A он находится в трамблере. Сопротивление того что в трамблере - больше, как раз около 950. Вроде наличие массы в мозгах - вполне нормальное явление. У меня тоже так было (я тоже мучился с датчиками). Надо именно отцепить разъем от мозга - и прозвонить. У тебя все ок, как я понимаю. Далее: у меня машин совершенно нормально работал и без этого датчика! Ну забыл я его подсоединить. Двигатель завелся но стал светить мне лампочкой "чек". Далее: проверь все же коммутатор и катушку. Ты же нашел рабочий вигор - ну так поставь эти вещи с него. У меня проблемы были именно из-за коммутатора - а я блин месяц ждал датчик из японии Изврат: если жалко катушку и коммутатор с рабочего вигора - можно приладить советскую, от восьмерки. И катушку и коммутатор. С переделанием разъемов. Заводится, но работает плохо. Лучше не делать :-) Ну вот мои мысли. Кратко: должен работать и без этого датчика. Отключи его вообще, чтоль... Если сопротивление нормальное - это еще не о чем не говорит, надо измерять сигнал осциллографом. На сервисе именно так и сделают. Вот так: http://pw1.netcom.com/~gentile/Vigor/Timely0704.htm Не понятно, почему же он у тебя в трамблере, ну да ладно, притом ты его сменил, все же мала вероятность, что он опять косячный. Я бы еще грешил на бегунок и крышку трамблера - но опять же, ты его сменил... Коммутатор проверь, мало ли... Если осциллографом проверишь и идут правильные сигналы со всех датчиков - проверить проводку. Если проводка нормальная - сменить мозги на заведомо исправные. Но имхо не в мозгах дело. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andsh
|
17.04.06 - 07:23
|
|||
Датчики стоят новые все три - и на лобовине (TDC/CRANK), и в трамблере (CYL). Начнем с того, что мой комп поставим в работающмй Вигор, проверим его функциональность. Если Комп окажется живой, тогда будем думать на другие устройства, если комп сдох - то виновата моя проводка со скрутками... :-( А переставить коммутатор - занятие тоже не из легких, посмотрел я на его разъем и вообще ьне понял, как его отключить, не ломая? |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
17.04.06 - 07:29
|
|||
Кто менял коммутатор? Как вынимается его разъем? там одновременно надо жать на три защелки с разных сторон? |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
17.04.06 - 07:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Коммутатор сменить значительно проще, чем мозги. На порядок проще! :-) ты его открути с катушки сначало, а то не видно нефига. Как открутишь - все ясно будет. Только одна там защелка. Там где утолщение небольшое... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andsh
|
17.04.06 - 07:41
|
|||
Открутить я его открутил, а вот с защелками так и не смог разобраться
|
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
17.04.06 - 07:42
|
|||
live, а какие у тебя ситмптомиы были? какая была ошибка?
|
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
17.04.06 - 07:51
|
|
У меня было: троение, стрельба в воздушный фильтр, в глушитель. Ошибку выдавал "4". Но эта ошибка может быть как раз из-за нестабильной работы двигателя (сигнал слишком частый идет от CRANC сенсора, возможна ошибка). 9 вроде не должна появляться из-за перебоев в работе двигателя, но мало ли... Грешил на что угодно, пока не подключил работающий коммутатор, с исправной машины. Я ездил потом некоторое время с советским коммутатором, подключенным через октан-корректор пока родной шел. Но это уже офф... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andsh
|
17.04.06 - 07:56
|
|||
В моем случае-то как раз нет правильной ОБРАБОТКи сигнала от CYL датчика, то бишь датчики TDC и CRANK обрабатываются нормально, зажигание генерируется и трамблер направляет это зажигание в нужный цилиндр, а вот комп без обработки сигнала CYL-датчика не может понять в какой именно цилиндр надо бенз впрыскивать, так что мои "обратные вспышки" - это дизель.
|
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
17.04.06 - 08:01
|
|
У меня двигатель работал с отключенным Цил сенсором! Совершенно точно работал!!! Правда не долго, я его завел - смотрю чек горит. Выключил. Посмотрел - разъем забыл на трамблер одеть. И так 2 раза. Ей богу не знаю, как копм понимал в каком цилиндре такт сжатия... Может в памяти было записано, а потом просто считал количество с того же TDC...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andsh
|
17.04.06 - 08:05
|
|||
Мистика
|
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
17.04.06 - 08:08
|
|||
TDC дает импульс при прохождении ВМТ каждым цилиндром. CYL дает импульс только при прохождении ВМТ первым цилиндром. Сигнал от CYL и используется для относительного определения номера текущего цилиндра в ВМТ. |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
17.04.06 - 08:11
|
|
Именно так. У меня наверно в памяти было записано, что сейчас должна быть вмт в третьем цилиндре, допустим... Двигатель запустился. Не получил сигнал с CYL, зажег "чек" и стал просто осчитывать 5 сигналов с TDC... Но это просто предположение. Если CYL хоть раз показывал не правильно - такой фокус бы не прошел... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
17.04.06 - 08:19
|
|
имхо: сменить коммутатор (быстро делается) Не заработал - проверить датчики осциллографом, если с осциллографа правильный сигнал - проверить проводку, если проводка ок - сменить мозг... Ну если нет осциллографа - можно сразу с мозга начать :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andsh
|
17.04.06 - 08:20
|
|||
Буду пробовать снимать коммутатор и тестировать его и комп на другой машине.
|
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 16:09 |