![]() |
andsh
|
14.04.06 - 19:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 206 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Inspire CC2 25Gi 1993 Репутация: 3 |
Две недели назад при движении по МКАДу мой родной G25A начал чихать, дергаться, зажигать CHECK и в результате заглох. Дальнейшие попытки его завести ни к чему утешительному не привели. Включаешь стартер, двигатель бодренько крутится, начинает схватывать и БАЦ! Такое впечатление, что возникает вспышка зажигания в обратную сторону. Так, что двигатель мгновенно останавливается и потом стартер его крутит дальше. Перемкнул диагностический разъем, CHEK сказал 9. Датчик положения первого цилиндра (CYL SENSOR). Приехав домой на эвакуаторе, я взял умную книжку и давай тестировать сопротивление этого датчика. Судя по книжке оно должно быть в пределах 650-850 Ом. Если сопротивления датчиков TDC и CRANK были ровно 700 Ом, то у этого - 950 Ом. Соответственно, я сделал вывод о том, что он испортился. Заказал трамблер, так как отдельно его не бывает. И вот сегодня приехал мой НОВЫЙ трамблер. Поставил я его на машину. И что же получается? Ситуация нисколько не изменилась, ровно так же зажигание срабатывает не вовремя. Вот уж теперь ума не приложу, что бы это могло значить... |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
14.04.06 - 19:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Сколько форум не читал а все равно что то новое появляется... первый раз слышу что такое бывает , наверное с такими проблемами никто не сталкивался.
|
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.04.06 - 20:22
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
во первых ты трамблер мог поставить на 180 градусов неправильно на инспайрах это возможно, тада будет то что ты описал теперь раскажи какое отношение имеет трамблер к датчикам TDC и CYL если они находятся на лобовине двигателя в районе шестерни распредвала? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.04.06 - 20:29
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
неправильное время формирования искры это любимое занятие глючного комутатора
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
14.04.06 - 20:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 206 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Inspire CC2 25Gi 1993 Репутация: 3 |
Датчики TDC и CYL были просто приведены мной в пример в качестве соответствующих по сопротивлению. Естественно, к трамблеру они отношения не имеют. А вариант неправильного (переворнутого на 180 град) положения трамблера тут отпадает, так как случилось это все на старом трамблере на ходу, не мог же он перескочить своими шлицами в прорези распредвала?! И при установке нового трамблера я первым делом поставил коленвал по метке ВМТ первого цилиндра, потом, сняв крышку трамблера, поставил бегунок на контакт первого цилиндра и в таком положении ставил на двигатель, зная о том, что шлицы трамблера действительно симметричны. То есть ты, talyan, говоришь, что это вероятно коммутатор? Странно, на этой машине он уже менялся, ставился опять-таки оригинальный новый. А действительно он любит невовремя включать управляющую массу на катушку? Откуда тогда код 9 на самодиагностике... |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
15.04.06 - 04:55
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
эти датчики вроде как и не в трамблере вовсе, а под шестерней распредвала стоят. Оба в однои корпусе и колодку их там спереди как раз видать. Я один раз уже менял всю сборку, симптомы были похожие. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
15.04.06 - 09:39
|
|||
и как? смена этих датчиков решила проблему? они ко мне тоже приехали новые по заказу, только заменить их уже сложнее, так что я пока не пробовал. |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
15.04.06 - 09:42
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
решила менять их совсем не сложно |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
15.04.06 - 10:08
|
|||
А как откручивать звездочку Распредвала? Чем его фиксировать? |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
15.04.06 - 12:16
|
|||
Открутил я ее, датчик поменял. Опять же ничего не изменилось :-( |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
15.04.06 - 13:20
|
|||
|
мммда. Чето тут не так. Надо проверить: 1. Правильно ли вставил провода в трамблер (маловероятно, но всеже) 2. Точно ли по меткам ходит ремень ГРМ. Бывает что проскакивает и это 100% будет неработающий двигатель с искрой. Больше вроде как ломаться там нечему. Однако остается вопрос - почему вылезла ошибка 9? Может быть еще трабла с проводкой, хотя это не самая вероятная неисправность, но все же 9... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
15.04.06 - 13:40
|
|||
провода в трамлере стоят верно. ремень стоит точно по меткам. когда снимал звездочку РВ, в очередной раз проверил. кстати, если снять центральный провод с трамблера, то при вращении двигателя искра на нем хорошая. остается веростность пробоя ВВ проводов... |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
15.04.06 - 17:10
|
|||
Установка ВВ проводов с другой машины тоже ничего не изменила, а при вращении стартером воняет бензином. Короче надо ехать в сервис, сам ничё не пойму. |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
15.04.06 - 17:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
коммутатор меняй
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andsh
|
15.04.06 - 18:03
|
|||
а чего коммутатор-то? на центральном проводе с катушки искра замечательная! а вот похоже вообще проблема в топливной системе, так как воняет бензином при вращении, похоже рекой бензин льется на свечи. |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
15.04.06 - 18:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Если переливает то проверь клапан обратки первым делом - может его клинануло в закрытом положении. Но даже при сильном переливе и живых сухих свечах машина заводиться - коптит, греется, чихает, но схватывает. ИМХО - ищи по электрике.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
15.04.06 - 19:03
|
|||
Дык вот и непонятно, что искать. Искра на катушке хорошая, трамблер новый, ВВ провода рабочие, свечи новые купил поставил - не схватывает и бензином воняет. |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
15.04.06 - 19:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Проверить. НЕ ЧИСТИТЬ!!! форсунки.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
15.04.06 - 19:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
В свое время наблюдал одну процедуру по исключению штатной топливной системы из процессов двигателя - берется 10-ый бензанасос, опускается в канистру с бензом и подключается к рампе и "мозгам". паралеллень мереется длинна импульса идущая на форсунки.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andsh
|
15.04.06 - 19:46
|
|||
У меня уже полная апатия. В понедельник буду договариваться с ремонтником и погоню ему машину. |
|||
= Андрей
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 14:02 |