Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3  

> Как правильно заполнять протокол!
 Dimonstr
сообщение 17.04.06 - 18:51
Сообщение #41

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(mail_robot @ 16.04.06 - 17:54 )
Dimonstr Видимо имеется в виду не протокол, а постановление, так? Ибо протокол при ДТП составляется в любом случае, независимо от степени виновности каждой из сторон. Протокол ведь это не обвинение, это лиш документ, констатирующий факт происшествия и содержащий основную информацию по делу. Потом на основании протокола группа разбора ДТП или суд устанавливает виновную сторону. Разумеется в случае если одна из сторон не признает вину на месте.

Сейчас среди инспекторов распространена практика не выносить постановление на месте, а передавать протоколы в вышестоящие инстанции вне зависимости от того очевидна ли вина сторон или нет. Таким образом инспектор освобождается от гемора в случае обжалования постановления, так как ему придется явиться в суд и дать объяснения по делу. А так просто через 10 дней людям раздадут копии постановлений и протоколов и пожалуйста - дуйте в страховую. ГИБДД считает это нормальным, однако закон говори - срок обжалования постановления 10 дней с момента вручения копии. Так что на дурачка расчитано.

Чтото вы Dimonstr вводите народ в заблуждение, по моему. Протокол инспектор ОБЯЗАН составить в любом случае. Никакой рапорт его не заменит.

НЕ не верно я могу составить протокол только на виновного в ДТП при очевидности его вины как бы обвиня его этим протоколом в ДТП и сразу на месте вынести постановление со штрафной санкцией об улате адм штрафа если вина спорна то вообще ничего не пишу. просто Оформляю ивсё А это схема ДТП Два или более обяснения рапорт и вам водителям справки о ДТП всё занавес!!! Я необязан протокол запонять!!! У нас все протоколы об Административных Правонарушениях!!! А если я сомневаюсь то протокол составят в группе разбора когда выяснят кто виновник ДТП я никого не ввожу в заблуждение!!! Просто говорю как есть.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.10.26 - 03:57