Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V  < 1 2  

> Даже не знаю что сказать ну судите сами
 dmv
сообщение 14.04.06 - 00:33
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: просто авто

Я так понял, что оба были немного не правы.
Джип несся, не видя, куда едет, явно с превышением скорости.
А ты не перестроился сразу в правый ряд, как по правилам положено.
Правда бывают сложные выезды, когда сразу попадаешь в левый ряд.
Но все равно, на трассе левый ряд - для обгона.

Сам сделай вывод, что на таких выездах сразу нужно в правые ряды уходить, а то мало ли идиотов носится.

Inspired
сообщение 14.04.06 - 06:31
Сообщение #22

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Не люблю когда меня учат, потому что сам никого не учу. Люблю когда мне аварийкай -"мырг-мырг", когда кого нить пропущу или дорогу дам. Приятна. Не люблю нервничать за рулем, хотя и езжу активно.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

full throttle
сообщение 14.04.06 - 07:33
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic EU2 1,5 4WD

Выезд там как положено, разметка позволяет, выезжают все в левый ряд (там не 2 еще, а 1 и обочина широкая, сегодня посмотрел, 3 машины разъезжаются) дабы не перегораживать дорогу при перестроении и дать возможность справа объехать тем, кто "спешит". Тащиться в левом ряду не собирался, как раз перестраиваться собрался, когда жып увидел, перестраиваться и не стал - думал справа объедет. фары у жыпа включены были, там если вправо смотреть метров 70 видимость, потом поворот. если жып 70 метров вытормаживался и скорость тока до 50-55 км. снизил, летел думаю нормально, хотя сомневаюсь что он начал прям так сразу скорость снижать, может действительно ждал что я вправо уйду, хотя поворотник я не включал, да и вообще думать так, что типа я на жыпе летучем - мне тока в левом ряду, в других не по понятиям ездить, а этот типа как меня увидит - сразу вправый ряд должен съе......ся в ужасе - я считаю неправильно.

®
.

Cash
сообщение 14.04.06 - 07:48
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Логично все. Не стал он справа объезжать потому как не мог предсказать твоего дальнейшего поведения - ты мог вправо начать маневр и без поворотника....
Вообще-то при выезде с второстепенной на главную надо не мешать движению по главной.....
Вообще он скорее всего уже о данном инциденте забыл, да и ты не парься.... Кто козел? Да какая разница? Нервные клетки побереги.

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

full throttle
сообщение 14.04.06 - 08:00
Сообщение #25

Хондавод
*

Да я тоже не парюсь уже, нервные клетки впорядке, тама такая разметка специально сделана чтоб автобусы выезжали, они то уж точно сразу в правый ряд перестраиваться не будут, да и я перед перестроением посмотрел бы, есть там кто или нет. "скоросная" вообще это название тока, на самом деле там промежутки тока между населенными пунктами где 90 разрешенная, да и пост метров через 250 - перед ним знаки типа 70 потом 50 км., все знают, все нормально ездят. на счет того, что не мешать тем, кто на главной, если он в пределах видимости - то понятно, а так я типа уже выехал и двигался в левом ряду со скоростью около 60 км., что в принципе по правилам не запрещено
Да, и на счет того, чтоб окна дождаться - дорога в обе стороны пустая в пределах видимости

®
.

Devish
сообщение 14.04.06 - 08:57
Сообщение #26

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(Inspired @ 14.04.06 - 06:31 )
Не люблю когда меня учат, потому что сам никого не учу. Люблю когда мне аварийкай -"мырг-мырг", когда кого нить пропущу или дорогу дам. Приятна. Не люблю нервничать за рулем, хотя и езжу активно.

ага, я тоже - смотрю - лезет. Думаю, ну куда ты прешся, ну что за манеры. А мне мырг-мыгр и сразу хорошо так на душе. Думаешь, не все еще потеряно. Осталась у людей благодарность.).gif

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Anti-policay
сообщение 14.04.06 - 08:57
Сообщение #27

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Значится так,
Вообще то это у меня ЦРВ, еду я вчерась, никого не трогаю, тут выезжает какой-то ... со второстепенной в левый ряд прям перед моим капотом и тошнит еле-еле. Хорошо реакция отличная - смог тяжелую машину остановить. Самое главное правые ряды свободны, так нет ему обязательно надо было передо мной тошнить. Ну я его обогнал и давай учить, чтоб запомнилось ему и раз уж ему своих пассажиров не жалко, то хоть моих бы 3-х, тем более они из сборной по водному поло - каждый по 120-140кг (из Димнамо, со званием от лейта до капитана МВД). тут этот ... моргает фарами и типа хочет разобраться, ну я ребятам говорю, давайте остановимся и всем им объясним что они не правы. Уж начал останавливаться, так меня друзья отговорили: говорят да ты чего мы ж поубиваем их, а тут пост еще говорят давай его сдадим нашим. Но тут я уж не захотел время терять, дал по газам и уехал. Вот такие вот ... ездят по нашим дорогам.

Такую историю, сейчас он написал на каком-нибудь другом сайте.

ЗЫ Будьте бдительны и добрее на дороге. Если вы чувствуете что ваша машина еле-еле едет, то вдвойне будьте бдительны. BABY.GIF

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Devish
сообщение 14.04.06 - 08:58
Сообщение #28

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Сам тоже всем мыграю аварийкой, тока половина не понимает, она у меня красная...многие за сопы принимаютsad.gif

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Evgeny_Honda
сообщение 14.04.06 - 09:43
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: в поиске

Цитата(Anti-policay @ 14.04.06 - 09:57 )
Значится так,
Вообще то это у меня ЦРВ, еду я вчерась, никого не трогаю, тут выезжает какой-то ... со второстепенной в левый ряд прям перед моим капотом и тошнит еле-еле. Хорошо реакция отличная - смог тяжелую машину остановить. Самое главное правые ряды свободны, так нет ему обязательно надо было передо мной тошнить. Ну я его обогнал и давай учить, чтоб запомнилось ему и раз уж ему своих пассажиров не жалко, то хоть моих бы 3-х, тем более они из сборной по водному поло - каждый по 120-140кг (из Димнамо, со званием от лейта до капитана МВД). тут этот ... моргает фарами и типа хочет разобраться, ну я ребятам говорю, давайте остановимся и всем им объясним что они не правы. Уж начал останавливаться, так меня друзья отговорили: говорят да ты чего мы ж поубиваем их, а тут пост еще говорят давай его сдадим нашим. Но тут я уж не захотел время терять, дал по газам и уехал. Вот такие вот ... ездят по нашим дорогам.

Такую историю, сейчас он написал на каком-нибудь другом сайте.

ЗЫ Будьте бдительны и добрее на дороге. Если вы чувствуете что ваша машина еле-еле едет, то вдвойне будьте бдительны. BABY.GIF

В других машинах тоже не только шахматисты ездят...

И меня, как сивиковода, очень растраивает проблема, которую, наверно, водители джипов не имеют:
маленькая недорогая машина - можно учить...
большая или дороже "потенциально учителя" - учить страшновато...

full throttle
сообщение 14.04.06 - 09:45
Сообщение #30

Хондавод
*

2 Anti-policay
че-то не нравится мне это "Вообще то это у меня ЦРВ", прям намеки какие-то.).gif уж ЦРВ от лендровера отличил бы, да и цвет, судя по фото, у тебя не темный. 3-е человек из команды по водному поло конечно аргумент.).gif однако бывают ситуации, когда в левый ряд тока можно выехать, а уж потом перестраиваться. Вообще желаю тебе, себе и вообще всем поменьше таких ситуаций.
P.S. а где тренируются то по водному поло? у меня знакомый приехал откуда-то с урала, там занимался - искал все базу

®
.

Kirlo
сообщение 14.04.06 - 13:22
Сообщение #31

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

я ranting2.gif дорогая редакция от мистического умения некоторых людей решать кто козелл а кто нет, выслушав только одного из ниходного из них...да никто не знает кто козел, и есть ли он вообще, ситуации разные бывают, может все и было как написано выше, но почему - неизвестно...проще надо быть, надоело если-въехать по легкой бамперами, потеряешь сразу пару часов, потом еще пару, а потом еще день, осага есть у всех...а девиз "все татары кроме я" - плохой, особенно когда им оба опонента пользуются, подключая к этому команду водного поло их мвд...

full throttle
сообщение 14.04.06 - 13:39
Сообщение #32

Хондавод
*

я не думаю, что Anti-policay моим опонентом был, если конечно у него нет второго джипа и он не ездит вечерами по области в районе г. Чехова, на счет выяснения отношений просто хотел чтоб тот тоже остановился и поговорить, всетаки реально авария серьезная была бы, если я не прав - извинился бы, если он - повнимательней в следующий раз был бы. вот тока до сих пор не пойму, как же всетаки по правилам - меня в автошколе еще учили, что выезжать надо в ближайший к тебе ряд, не пересекая других рядов того направления, в котором выезжаеш. 6 лет езжу, хоть до преобретения своего авто и не сказать что это было каждый день, но все время старался так и делать, никто меня этим не попрякал, да и другие как видел тоже так ездят. может конечно это и не правильно, но я так не думаю. если есть люди, граматные в этом вопросе - разъясните, как всетаки надо.

®
.

Anti-policay
сообщение 14.04.06 - 15:10
Сообщение #33

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

просто я сначала хотел приколоться и написать как бы рассказ от себя, а потом понял, что это совсем не смешно. А смысл моего рассказа был в том, что есть и другое - противоположное мнение того водителя, для него может быть совсем не так все было как казалось вам.

Ребята мои тренируются в Олимпийском.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

full throttle
сообщение 14.04.06 - 15:39
Сообщение #34

Хондавод
*

.).gif шутку понял. конечно мнение другого водителя тоже есть, и может быть он тоже это обсуждает на другом сайте, хотя сомневаюсь, машина серьезная, врятли владелец в инете сидит и строчит всякие письмена, так, может, в курилке с кем поговорил, попомнил меня нехорошим словом, однако на моем месте мог например автобус быть, который вообще еле едет (хотя в моем случае еле едет - не значит тащиться, просто у груженой машины динамика не та совсем, там пассажиров на 50% от веса самого авто) и с которого денег поиметь проблематично, его бы как - учить стал или просто справа объехал? на счет учить тоже не знаю, ну въехал бы я в него слегка, у меня машине и так красная цена 3000, а ему проблеммы, времени скока, да и машины такие на долго не покупают, продавать потом, которая бита была. ну незнаю в общем, всетаки прошлый мой ответ читайте и объясните, правильно я выезжаю или нет, не хотелось бы в дальнейшем таких "казусов".

®
.

Vinyard
сообщение 14.04.06 - 15:50
Сообщение #35

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Ну вы, блин, учителя...А не боитесь, что учеником окажется майор ГИБДД? Да хоть бы даже лейтенант...На ближайшем посту у вас заберут права, и получите вы их обратно ох как не скоро...

dmv
сообщение 14.04.06 - 22:12
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(mikhail_k @ 14.04.06 - 15:39 )
... всетаки прошлый мой ответ читайте и объясните, правильно я выезжаю или нет, не хотелось бы в дальнейшем таких "казусов".

Был не прав, что нужно поворачивать налево в крайнюю правую полосу.
Сейчас в правилах отсутствует что-либо по этому поводу.
Есть только вот это:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Правила смотрел тут:
http://gai.ru/articles/?art=18⊂=8

Помню четко, когда сам получал права - учили поворачивать налево также в крайнюю правую. но сейчас это уже не важно...

full throttle
сообщение 15.04.06 - 09:10
Сообщение #37

Хондавод
*

"Был не прав, что нужно поворачивать налево в крайнюю правую полосу." - если повнимательнее прочитать, то станет ясно, что я как раз налево в левую полосу поворачивал и буду поворачивать. ну при повороте направо это понятно, а при повороте налево че-то не логично совсем в правую, ведь поворачивая налево в крайнюю правую перегораживаеш как-бы на некоторое время и все остальные, ладно на легковушке, а на чем побольше, типа того же автобуса или грузовика?

®
.

dmv
сообщение 15.04.06 - 18:35
Сообщение #38

Хондавод
*

mikhail_k
Да я и не спорю, что ты поворачивал налево, внимательно читал и вникал...
А по поводу того, куда правильнее - спорный вопрос. И все зависит от ситуации.

В описанном тобой случае ты повернул в левый ряд. Он обычно скоростной, на трассах он вообще только для обгона (!!!) предназначен.
При этом дорога была пустая, ты свободно, никому не мешая мог выехать в правый ряд и там разгоняться.
В этом случае описанного инцидента просто не произошло бы!
Если бы даже джип ехал в правом ряду, он бы не задумываясь обогнал тебя слева!
А так ты вынуждал его нарушить правила - обгон справа запрещен.
Кроме того, он вполне мог ожидать от тебя резкого перестроения в правый ряд.

Не согласен, что вероятность аварии куда более ниже?
Лично я именно из этих соображений зачастую выезжаю именно в правый ряд.
Другое дело, если он занят...

Я не осуждаю тебя, джип явно ехал с превышением скорости. Но в данном случае правильнее выехать на правую полосу, хотя бы потому, что возникновение аварийной ситуации менее вероятно.

full throttle
сообщение 15.04.06 - 21:31
Сообщение #39

Хондавод
*

ну, повторюсь еще раз, что "скоросной" тоже назвал дорогу так сказать тока потому, что дорога хорошая и ездят по ней быстро.).gif в правый ряд сразу почему не люблю выезжать тоже писал, вот например выезжал бы в правый ряд пересекая левый, а он бы побыстрее ехал или пораньше, так ему меня и объехать никак неполучилось бы, а вообще - закрывайте тему, понятно что все при своем мнении останутся.

®
.

Deniska
сообщение 15.04.06 - 21:40
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Аккорд 2,4 EXE

Эти "учителя" сами не асы. Тачка больше и мощней и понты аж из ж№%пы прут. Меня такие бесят. Стараюсь с таким гуаном не связываться.
Жена брата на 99 пыталась однажды так поучить девушку едущую впереди и немного замешкавшуюся, так эта дура(жена брата) сама еле справилась и объехала. А потом вповорот не вписалась и нас развернуло боком метров 20-30 проскользили. Дура.
Так вот, все эти учения ни к чему не приводят. Ситуация разная и можно понять впереди идущего, тем более если 2 полосы справа свободны, мне проще обогнать и не напрягать/напрягаться.

®
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 16:17