Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V   1 2 3 > »   

> Автострахование Консультации для хондаводов
 Nitro
сообщение 10.04.06 - 00:19
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Type R EP3

Хондаводы, можете задавать тут вопросы по страхованию.
На все ответит агрент известной страховой компании: пользователь nevesta

если вас интересует стоимость страховки, обязательно указывайте:

1. год выпуска
2. стоимость авто (для КАСКО)
3. мощность двигателя
4. левый/правый руль
5. возраст
6. стаж вождения

PS
Пожалуйста, решайте все финансовые вопросы страхования через ЛС. В топике только вопросы, ответы и рекомендации.

®
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru

bad13
сообщение 10.04.06 - 00:23
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

для друга поинтерисуюсь...старенькая 93 сивка, стаж 3 года-безаварииный, сколько частичное каско-угон...а полная каска?
по ценам этой известной компании...интересно какой кстати.

Nitro
сообщение 10.04.06 - 00:25
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Type R EP3

девушка, как зарегится у нас -- сразу ответит
чтобы не было предвзятости тебе дадут цены по нескольким страховым компаниям

®
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru

aToxic
сообщение 10.04.06 - 00:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic ES5 D16W7

Я вот тут с одним вопросом. Застраховал я новую машину на полную стоимость($21000 каско) + ОСАГО = $1500. В конце срока страховки поинтересовался у страховщиков, сколько будет выплата после угона, либо тотала. На что получил сразу ответ: по гос нормативам выплата будет =21000- 20% (годовой износ) = 16800. Ну вроде все нормально, раз гос нормативы sad.gif . Наступил второй год, а следовательно - пролонгация. Как я был удивлен, когда мне насчитали страховую премию к уплате ($1700 вместе с ОСАГО) ranting2.gif . Я в разговоре интересуюсь, что типа за дела ranting2.gif , почему так дорого. На что следует ответ, "мы оценили Вашу машину после первого года в $19600, премия выросла по процентам, т.к. авто не новое, а детали, в случае чего ставят вам новые, плюс вам дается СКИДКА за безубыточность". Позже я интересуюсь: как же так, остаточная стоимоть после первого года по гос нормативам 20%, а как платить страховую премию, то по цене -7%. Мне отвечают, что остаточную стоимость авто при уплате страховой премии определяем мы (страховая) по "нашей" методике, а не по гос нормативам (у вас пробег, типа, маленький (20000 в год), так что мы начислили износ в размере 15%. Мы готовы чуток подвинуться". Опять мое возмущение - какие 15% ranting2.gif , когда выходит максимум 10%. Страховщики говорят, что "вам же лучше, что машина дороже стоит, типа мы вам больше денег дадим, в случае чего". На что я им, давайте оценим мое авто в тысяч 10, я вам $700 отслюнявлю и буду вполне доволен, а при ремонте вы мне все равно все новое ставите, так что мне пофигу .).gif . Вообщем сошлись мы на $1500 за все на второй год, но чувство, что поимели все равно осталось. Так вот и вопрос, как быть в таких ситуациях?

®
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002.
Акустика: DLS R6A, DLS 426;
Сабвуфер: Hertz EBX25
Емкость: Stinger SC201MW

Drivehtp
сообщение 10.04.06 - 05:10
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR, крррасный и быстрррый)))

В меня въехал пьяный водитель у которого нет прав, не понятно в какой компании застрахована его машина. ЧТО ДЕЛАТЬ??????

®
0100010001110010011010010111011001100101011010000111010001110000
АКПП - для девочек ©Vtec Accordovi4

Planeta M
сообщение 10.04.06 - 10:37
Сообщение #6

Guests

Цитата(Drivehtp @ 10.04.06 - 05:10 )
В меня въехал пьяный водитель у которого нет прав, не понятно в какой компании застрахована его машина. ЧТО ДЕЛАТЬ??????

обращаться в РСА при таких вариантах они неполностью, но выплачивают, инфа есть нка сайте РСА
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp

Planeta M
сообщение 10.04.06 - 10:38
Сообщение #7

Guests

Цитата(bad13 @ 10.04.06 - 00:23 )
для друга поинтерисуюсь...старенькая 93 сивка, стаж 3 года-безаварииный, сколько частичное каско-угон...а полная каска?
по ценам этой известной компании...интересно какой кстати.

кстати , по поводу 93 года, есму лучше страховку не покупать, выйдет где-то 50 % от стоимости а выплаты... вообще мизерные... шкурка выделки не стоит... тем более , если он аккуратно ездит

Max_Civic
сообщение 10.04.06 - 10:43
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Sedan EX Black

мммм....вот вопросик.... Хонда Сивка 2006 год седан, 140 сил, 1.8 двигатель, стоимость 24200, руль левый левый, лет 21 в мае, стаж в мае 3. сиколько КАСКО обходится? и такая же машина, но водителю 45 и стаж лет 20... спасибо заранее!

JeyDi
сообщение 10.04.06 - 11:11
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

Цитата(aToxic @ 10.04.06 - 01:54 )
Я вот тут с одним вопросом. Застраховал я новую машину на полную стоимость($21000 каско) + ОСАГО = $1500. В конце срока страховки поинтересовался у страховщиков, сколько будет выплата после угона, либо тотала. На что получил сразу ответ: по гос нормативам выплата будет =21000- 20% (годовой износ) = 16800. Ну вроде все нормально, раз гос нормативы sad.gif . Наступил второй год, а следовательно - пролонгация. Как я был удивлен, когда мне насчитали страховую премию к уплате ($1700 вместе с ОСАГО) ranting2.gif . Я в разговоре интересуюсь, что типа за дела ranting2.gif , почему так дорого. На что следует ответ, "мы оценили Вашу машину после первого года в $19600, премия выросла по процентам, т.к. авто не новое, а детали, в случае чего ставят вам новые, плюс вам дается СКИДКА за безубыточность". Позже я интересуюсь: как же так, остаточная стоимоть после первого года по гос нормативам 20%, а как платить страховую премию, то по цене -7%. Мне отвечают, что остаточную стоимость авто при уплате страховой премии определяем мы (страховая) по "нашей" методике, а не по гос нормативам (у вас пробег, типа, маленький (20000 в год), так что мы начислили износ в размере 15%. Мы готовы чуток подвинуться". Опять мое возмущение - какие 15% ranting2.gif , когда выходит максимум 10%. Страховщики говорят, что "вам же лучше, что машина дороже стоит, типа мы вам больше денег дадим, в случае чего". На что я им, давайте оценим мое авто в тысяч 10, я вам $700 отслюнявлю и буду вполне доволен, а при ремонте вы мне все равно все новое ставите, так что мне пофигу .).gif . Вообщем сошлись мы на $1500 за все на второй год, но чувство, что поимели все равно осталось. Так вот и вопрос, как быть в таких ситуациях?

ты имеешь право застраховать авто на любую сумму хоть на тысячу $, но не больше суммы оценки страховой. dirol.gif

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

JeyDi
сообщение 10.04.06 - 11:15
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

Цитата(Planeta M @ 10.04.06 - 11:37 )

обращаться в РСА при таких вариантах они неполностью, но выплачивают, инфа есть нка сайте РСА
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp

почитал... ничего короче он не получит за вред имуществу. dirol.gif

РСА

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

Ignat.
сообщение 10.04.06 - 11:59
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: ек3 седан был, щас фф1

ВОт что на это сказал мой кореш, по совместительству начальник юр. отдела одной из СК в г. Мск.
Цитата
Пусть сначала дождется группы разбора. 99%, что у чувака и права есть (были, но отобрали за пьянку и т.д., раз все-таки машину умеет водить) и полис есть. Все эти сведения будут в решении ГИБДД в группе разбора. Если не будет, пусть пишет запрос в ГИБДД и в РСА о полисе, который был выдан вообще в принципе когда-либо на данную машину.

Nevesta
сообщение 10.04.06 - 18:14
Сообщение #12

Новенький

Машина: нет

bad13

К сожалению, машины старше 10 лет на страхование по АвтоКаско не принимаются. И даже если компания соглашаеться застраховать такую машину, стоимость страховки будет составлять от 20 % от ее стоимости (и выше), т.к. автомобиль не выгодный в ремонте.

Так что Planeta M совершенно верно заметили - шкурка выделки не стоит=)
Известные компании - это РОСНО, РЕСО, Стандарт-Резерв, Росгострах. Все остальные подроности через ЛС.

Nevesta
сообщение 10.04.06 - 18:17
Сообщение #13

Новенький

Max_Civic

Для того, чтобы подобрать для наиболее оптимальный вариант, я хотела бы задать вам несколько вопрсов:
- в каком салоне приобретали автомобиль или собираетесь приобрести (если приобрели, то - дата приобретения), т.к. существуют спецпредложения для салонов;
- какие сигнализации установлены на автомобиле или собираетесь установить.

Nevesta
сообщение 10.04.06 - 18:18
Сообщение #14

Новенький

Drivehtp

Если нет полиса -- имеете право требовать компенсацию с виновника ДТП.

Homa
сообщение 10.04.06 - 18:22
Сообщение #15

Новенький

Машина: Civic 8 EX

Nevesta по страховым Питера можно вопросы задавать?

Nevesta
сообщение 10.04.06 - 18:30
Сообщение #16

Новенький

JeyDi
В разных страховых компаниях различные условия продления договора.
Существует несколько вариантов при безубыточной пролангации.
1. Скидка 10% от предыдущего взноса (правда, опять же это может зависеть от стаховой компании)
2. Скидка от нового действующего тарифа в размере от 5 до 10% (тариф на каждый год увеличивается, т.к. вам ранее и говорили, при ремонте запчасти устанавливаются новые, а автомобиль уже годовалый и более)

У вас скорее всего был второй вариант. Здесь все зависит от компании. Стоит заметить, что при безубыточном переходе в другую страховаю компанию страхователю дается скидка в размере 5 % к действующим тарифам.

Nevesta
сообщение 10.04.06 - 18:33
Сообщение #17

Новенький

Homa

А что именно вы хотели узнать?

В целом условия страхования одинаковы. Но у каждой компании есть особенности в тарифах. В Москве, как правило, тарифы выше из-за большей численности автомобилей, а следовательно -- большей степени риска.

aToxic
сообщение 10.04.06 - 19:04
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Civic ES5 D16W7

Цитата(JeyDi @ 10.04.06 - 11:11 )
Цитата(aToxic @ 10.04.06 - 01:54 )

ты имеешь право застраховать авто на любую сумму хоть на тысячу $, но не больше суммы оценки страховой. dirol.gif

Странно, так бы все и делали (в $1000) и чинились на халяву у официалов. А если еще и без угона делать, то вообще сказка ok.gif , По-моему, что-то вы не договариваете wink.gif Наверняка после страхового случая только денежные выплаты будут возможны, за минусом процента, на который я "занизил" по "методике" страховой компании стоимость. Попробуем, конечно, на 3 год так и сделать .).gif

®
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002.
Акустика: DLS R6A, DLS 426;
Сабвуфер: Hertz EBX25
Емкость: Stinger SC201MW

MA8
сообщение 10.04.06 - 20:19
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

1. 2006 г.
2. 140 л.с.
3. левый руль
4. больше 22 лет
5. более 2 лет

bad13
сообщение 10.04.06 - 21:41
Сообщение #20

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Planeta M, да чёрт с ним с ущербом, друга больше интерисует именно угон...А насчёт ездит акуратно-понимаете, Марина, в крупных городах, а тем более в Москве-это конечно хорошо, но вообще ни чего не обещает это умение...приложат где угодно.
Уважаемая Невеста! Поздравляю вас с регистрацией на этом чудном форуме, надеюсь, что задержитесь у нас не только по служебной необходимости...ник опять-же удачный. Тем не менее повторюсь: интерисует именно частичное каско на угон. Сам я страховался по полной и вообще долгое время не знал что можно отдельно застраховать на случай угона. Вообще очень хотелось бы узнать именно по этому нетиповому случаю. Иначе зачем вообще нужна эта тема-цены можно узнать и с помощью одного телефонного звонка.

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 06:03