> У кого как работает АКПП. Как работает АКПП
 amo
сообщение 20.04.04 - 07:41
Сообщение #1

Guests

У меня пока двигатель холодный при переключении ощутимые рывки происходят, особенно сильный рывок с 1 на 2 передачу. И когда переключаюсь из режима 2 в режим D3 или D4 тоже рывки.
Но как только машина прогревается(10-15 минут езды со скоростью 40км) все нормально, передачи переключаются практически не ощутимо. Жижа в коробке красноватого цвета, чистая, уровень в норме. Главное такого раньше не было, пока не стал ездить по городу на 2 передаче. И вообще на каких передачах надо по городу ездить.
Мне удобнее всего на 2. И еще я аккамулятор отключал почти на 10 часов(ГРМ меняли) и после этого больше 100 км/ч не разгонялся, может компьютер глючит, говорят нужно его учить,т.е. на всех передачах в красную зону загнать.

Штерн
сообщение 20.04.04 - 07:46
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Prelude V 1997 H22A

Да катайся посстоянно на Д4- она ведь на то и автомат-лучший режим сама выберет, а на второй она не задействует 3 и 4 передачу - не хорошо ведь! У меня на прелюде толчок небольшой ощущается при переключении с паркинга на драйв или на реверс, и совсем маленький толчок когда с 1 на 2 преключается. Во всех остальных режимах гладко.

a1exander
сообщение 20.04.04 - 07:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Integra DC2 B18C

не издевайся над коробкой, езди в режимах д3 или д4

®
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас боже
© М.Ю. Лермонтов

ankor
сообщение 20.04.04 - 07:59
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CR-V

Цитата(amo @ 20.04.04 - 06:41 )
И вообще на каких передачах надо по городу ездить.
Мне удобнее всего на 2.

по городу лучше, в т.ч. и для АКПП, ездить на D3...

mail_robot
сообщение 20.04.04 - 07:59
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Извращенная форма надругательства над автоматом - ручное переключение скоростей. Нужно по хорошему запомнить только 3 положения P R и D4. Остальное от лукавого.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

amo
сообщение 20.04.04 - 08:25
Сообщение #6

Guests

У меня тоже толчок при переключении с паркинг на реверс в остальных нормально.
Проблема в толчках при непрогретой коробке, когда прогретая всё хорошо переключения еле заметны, никаких толчков, когда холодная толчки очень ощутимы(это зимой у нас еще минус 10 летом еще не знаю как будет).

АлёхА
сообщение 20.04.04 - 08:46
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord'91,CB3;Avensis'99, 1.6

а я вот что заметил, я когда по городу езжу (7 минут до работы, 7 минут назад да и ещё небольшие поездки) автомат как-то тупить начинает, а стоит прогнать по трассе, так потом машину просто не узнать. Где-то я слышал, что при постоянных поездках в городе на небольшое расстояние надо раз в неделю дать машине жару, где-нибудь на трассе

®
Я не червонец чтобы нравиться всем
(с) К.Кинчев

АлёхА
сообщение 20.04.04 - 08:47
Сообщение #8

Хондавод
*

а толчок при переключение P и R это вроде норма. Там даже тест АКПП такой есть, не более какого-то времени должна быть задержка переключение-толчок

®
(с) К.Кинчев

user
сообщение 20.04.04 - 09:54
Сообщение #9

Guests

АлехА а у меня такиеже симптомы тупит кратковреммено при легком нажатии нааксилиратор но стоит дать жару масину неузнать как ракета(на большее растояние)

АлёхА
сообщение 20.04.04 - 09:58
Сообщение #10

Хондавод
*

а у меня после прогона по тассе и по городу летает, даже непривычно как-то .).gif

®
(с) К.Кинчев

Дима СПб
сообщение 20.04.04 - 10:17
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Wagon SIR T4

Да, зачем ты на 2 ездишь - езди на 3 или на 4. По городу на 3 хорошо - очень динамично получается. Я кстати тоже заметил - с женой поезжу -она меня тормозит все время, так вот машина тупить начинает. Потом без жены поедешь, ка дашь харчу до 5,5 тыс.об. - она так и переть лучше начинает. Видимо правда есть в АКП некая адаптивность к стилю вождения. Один минус -бензину жрет больше.

®
Fast & Furious

amo
сообщение 20.04.04 - 11:11
Сообщение #12

Guests

Скажите на холодной коробке у кого-нибудь толчки есть???

Sanyok30
сообщение 20.04.04 - 11:49
Сообщение #13

Guests

Цитата(amo @ 20.04.04 - 10:11 )

да у всех они есть! с Р на Д4 переключаешь - пауза - легкий толчок и поехали. едешь в спокойном режиме ан скорости 60 км/ч - резко тапку в пол - пинок под жопу и машинка низенко летит - откручивает передачи до 7800, после каждой открутки пинки под зад - машинка еще быстрее летит.

ЗЫ: прекращай в ручную в движении переключать скорости

user
сообщение 20.04.04 - 12:33
Сообщение #14

Guests

ВЕСНА Он хочет ....... пожить в сервисе или в гараже . одна знакомая на мицубке тоже на ходу переключала и допереключалась сейчас пешком ходит не может найти коробку.

Костян
сообщение 20.04.04 - 12:40
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1

Цитата(Sanyok30 @ 20.04.04 - 11:49 )
Цитата(amo @ 20.04.04 - 10:11 )

да у всех они есть! с Р на Д4 переключаешь - пауза - легкий толчок и поехали. едешь в спокойном режиме ан скорости 60 км/ч - резко тапку в пол - пинок под жопу и машинка низенко летит - откручивает передачи до 7800, после каждой открутки пинки под зад - машинка еще быстрее летит.

ЗЫ: прекращай в ручную в движении переключать скорости

А что ей будет???? если ручаг дергать?? ничего!! лижбы не увлекся и не пролетел Д biggrin.gif

Рывки болжны быть!! рывок осначает включение передачи!! если равок ОЧЕНЬ сильный, значит надо на регулировку! wink.gif

®
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?

[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url]

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 00:25