![]() |
amo
|
20.04.04 - 07:41
|
|
|
Guests |
У меня пока двигатель холодный при переключении ощутимые рывки происходят, особенно сильный рывок с 1 на 2 передачу. И когда переключаюсь из режима 2 в режим D3 или D4 тоже рывки. Но как только машина прогревается(10-15 минут езды со скоростью 40км) все нормально, передачи переключаются практически не ощутимо. Жижа в коробке красноватого цвета, чистая, уровень в норме. Главное такого раньше не было, пока не стал ездить по городу на 2 передаче. И вообще на каких передачах надо по городу ездить. Мне удобнее всего на 2. И еще я аккамулятор отключал почти на 10 часов(ГРМ меняли) и после этого больше 100 км/ч не разгонялся, может компьютер глючит, говорят нужно его учить,т.е. на всех передачах в красную зону загнать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Штерн
|
20.04.04 - 07:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
Да катайся посстоянно на Д4- она ведь на то и автомат-лучший режим сама выберет, а на второй она не задействует 3 и 4 передачу - не хорошо ведь! У меня на прелюде толчок небольшой ощущается при переключении с паркинга на драйв или на реверс, и совсем маленький толчок когда с 1 на 2 преключается. Во всех остальных режимах гладко.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
a1exander
|
20.04.04 - 07:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
не издевайся над коробкой, езди в режимах д3 или д4
|
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ankor
|
20.04.04 - 07:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Алексей Город: Томск Машина: CR-V Репутация: нет |
Цитата(amo @ 20.04.04 - 06:41 ) И вообще на каких передачах надо по городу ездить. Мне удобнее всего на 2. по городу лучше, в т.ч. и для АКПП, ездить на D3... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
20.04.04 - 07:59
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Извращенная форма надругательства над автоматом - ручное переключение скоростей. Нужно по хорошему запомнить только 3 положения P R и D4. Остальное от лукавого.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
amo
|
20.04.04 - 08:25
|
|
|
Guests |
У меня тоже толчок при переключении с паркинг на реверс в остальных нормально. Проблема в толчках при непрогретой коробке, когда прогретая всё хорошо переключения еле заметны, никаких толчков, когда холодная толчки очень ощутимы(это зимой у нас еще минус 10 летом еще не знаю как будет). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
АлёхА
|
20.04.04 - 08:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Алексей Город: Москва,Зеленоград Машина: Accord'91,CB3;Avensis'99, 1.6 Репутация: нет |
а я вот что заметил, я когда по городу езжу (7 минут до работы, 7 минут назад да и ещё небольшие поездки) автомат как-то тупить начинает, а стоит прогнать по трассе, так потом машину просто не узнать. Где-то я слышал, что при постоянных поездках в городе на небольшое расстояние надо раз в неделю дать машине жару, где-нибудь на трассе
|
|||
Я не червонец чтобы нравиться всем
(с) К.Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлёхА
|
20.04.04 - 08:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Алексей Город: Москва,Зеленоград Машина: Accord'91,CB3;Avensis'99, 1.6 Репутация: нет |
а толчок при переключение P и R это вроде норма. Там даже тест АКПП такой есть, не более какого-то времени должна быть задержка переключение-толчок
|
|||
(с) К.Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
user
|
20.04.04 - 09:54
|
|
|
Guests |
АлехА а у меня такиеже симптомы тупит кратковреммено при легком нажатии нааксилиратор но стоит дать жару масину неузнать как ракета(на большее растояние)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
АлёхА
|
20.04.04 - 09:58
|
|||
|
а у меня после прогона по тассе и по городу летает, даже непривычно как-то |
|||
(с) К.Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дима СПб
|
20.04.04 - 10:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Дмитрий Город: СПб Машина: Wagon SIR T4 Репутация: нет |
Да, зачем ты на 2 ездишь - езди на 3 или на 4. По городу на 3 хорошо - очень динамично получается. Я кстати тоже заметил - с женой поезжу -она меня тормозит все время, так вот машина тупить начинает. Потом без жены поедешь, ка дашь харчу до 5,5 тыс.об. - она так и переть лучше начинает. Видимо правда есть в АКП некая адаптивность к стилю вождения. Один минус -бензину жрет больше.
|
|||
Fast & Furious
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
amo
|
20.04.04 - 11:11
|
|
|
Guests |
Скажите на холодной коробке у кого-нибудь толчки есть???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sanyok30
|
20.04.04 - 11:49
|
|
|
Guests |
Цитата(amo @ 20.04.04 - 10:11 ) Скажите на холодной коробке у кого-нибудь толчки есть??? да у всех они есть! с Р на Д4 переключаешь - пауза - легкий толчок и поехали. едешь в спокойном режиме ан скорости 60 км/ч - резко тапку в пол - пинок под жопу и машинка низенко летит - откручивает передачи до 7800, после каждой открутки пинки под зад - машинка еще быстрее летит. ЗЫ: прекращай в ручную в движении переключать скорости |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
user
|
20.04.04 - 12:33
|
|
|
Guests |
ВЕСНА Он хочет ....... пожить в сервисе или в гараже . одна знакомая на мицубке тоже на ходу переключала и допереключалась сейчас пешком ходит не может найти коробку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Костян
|
20.04.04 - 12:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
Цитата(Sanyok30 @ 20.04.04 - 11:49 ) Цитата(amo @ 20.04.04 - 10:11 ) Скажите на холодной коробке у кого-нибудь толчки есть??? да у всех они есть! с Р на Д4 переключаешь - пауза - легкий толчок и поехали. едешь в спокойном режиме ан скорости 60 км/ч - резко тапку в пол - пинок под жопу и машинка низенко летит - откручивает передачи до 7800, после каждой открутки пинки под зад - машинка еще быстрее летит. ЗЫ: прекращай в ручную в движении переключать скорости А что ей будет???? если ручаг дергать?? ничего!! лижбы не увлекся и не пролетел Д Рывки болжны быть!! рывок осначает включение передачи!! если равок ОЧЕНЬ сильный, значит надо на регулировку! |
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 00:25 |