![]() |
Ivan Nikolaevich
|
09.04.06 - 10:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Иван Город: Москва Машина: Hona Avancier Репутация: нет |
Есть задачка полностью слить охлаждающюю жижу с движка F23A.. Авансир, 00 года... Перерыл всё, что смог, и нигде толком не нашёл где на блоке сливная пробка...Г С Уважением Иван Николаевич _____________ С Уважением Иван Николаевич |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
09.04.06 - 10:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Знатоки поможите, а я в свою очередь дам фото, на них удобненько монА показать, но я при съеме ничё не видел, Фото в студию:(при нажатии увел-ся) Рраз и два Мы слили с радиатора и сняв шланг с печки, который ближе к ремням, вроде бы больше (после этого) не текло ЗЫ. Николаич, ты поправь марку автомоИля-то, а то какТ странно написал |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivan Nikolaevich
|
09.04.06 - 11:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Иван Город: Москва Машина: Hona Avancier Репутация: нет |
Honda Avancier 2000 г.в. 4WD, кузов ТА2 ДВИГАТЕЛЬ F23A .... Машинка мне нравится, езжу уде почти год... А сливной, это я так понимаю справа от фильта ??? Болт под 19 ключ? И ещё одна интересная фигня вчера же приключилась... Я менял масло в движке, ну и хотел до кучи сменить о О.ж. , с термостатом... Так вот.. Масло помнял...Но видать то ли в суете, то ли чего, но забыл поставить прокладку-шайбу под сливную пробку масяного катрера ... К тому моменту и масло уже залил, мотор погонял, и уровень проверил.. Мотор погонял минут 5-7.. Ну не беда.... Подставляю поддон сливной, откручиваю пробку...И Мама мия!! Из картера полилось чёрное масло!!!!!! Типа того, что только что слил!!!! Шок , да и только!!! Теперь сижу, чешусь в репе , что делать...Ясно, что ездить на таком масле не хотца, но видимо прийдётся движок промывать что ли......
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
09.04.06 - 11:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата Болт под 19 ключ? Не знаю, я его не откручивал Цитата видимо прийдётся движок промывать что ли А как часто масло менял до этого случая? Про промывку были темы, поюзай поиском, но вкратце могу сказать следующее, промывка немного разьедает копившуюся грязь и после залива нового масло, эта "расшевеленная" грязь попадает в масло... |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivan Nikolaevich
|
09.04.06 - 12:00
|
|
|
Менял масло 10 т.к. до этого, масло нормальное, не левак, Евролуб, синтетика... Протсто странно как то...За 5 минут, и чёрное...Вот что и смутило....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
09.04.06 - 14:25
|
|||
Мож масло не полностью слилось. Могу предположить что сливом антифриза ты занимался на холодном двиге(ну если ты не камикадзе конечно |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivan Nikolaevich
|
09.04.06 - 14:32
|
|
|
Ну собственно и я ничего умного больше придумать не могу....Похоже что всё же не всё слилось из картера....Обидно млин..Столько провозиться, ну тут сам виноват... Переделаю.. Масло уже сегодня заказал... Что же, до О.ж. шки, то у меня в течение дня всё было разнесено...Конечно быть ошпаренным антифризом как то не слишком хотелось бы... Ну всё же попробую в ближайше день -два доделать, и обснять...Тогда расскажу....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladOm
|
10.04.06 - 13:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Vladimir Город: Omsk Машина: Avancier TA1 Репутация: нет |
Менял антифриз - сливали из нижних шлангов . Масло меняй почаще - 5-7 тык - это лучше всяких промывок !(а пробег у авто какой ?) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norma
|
10.04.06 - 13:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Николай Город: Минск Машина: Accord CB3, F20A6, 1992 -продан Репутация: 2 |
Цитата(evgen149 @ 09.04.06 - 10:47 ) Знатоки поможите, а я в свою очередь дам фото, на них удобненько монА показать, но я при съеме ничё не видел, Фото в студию:(при нажатии увел-ся) Рраз и два Ржавый болт слева от масляного фильтра и есть сливная пробка ОЖ из блока. Откручивай осторожненько, а то обычно механики при сливе старой жижой себе голову моють. |
|||
Из всех баянов предпочитаю Аккордеон!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
10.04.06 - 13:48
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Очень трудно открыть эту пробку, поэтому я сливал из места подключения выходящего из печки шланга и блока. Несколько раз залил воду, завел двиг, прокрутил всю систему при открытой печке и слил. Через несколько раз вода идет чистенькая. После слива старого масла можно продуть через заливную горловину - сольете еще стаканчик-полтора черного масла. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 11:53 |