![]() |
kurbatik
|
19.04.04 - 20:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Днепропетровск Машина: Accord CB7 Репутация: 1 |
Хочу помыть двигатель, но слышал много страшный историй про то как после этой процедуры все сгорает, не заводится и т.д. Надо ли к этому как-то готовится, чего-нибудь заматывать/герметизировать? Или просто снять клемы с аккума достаточно?
|
|||
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Костян
|
19.04.04 - 20:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
клемы не надо снимать. надо надеть пакет на трамлер и закрыть воздушный фильтр! вот и все! я и себе и друзьям мыл движки, и усе заводильсь и ни чего не сгорало!:) Удачи! |
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ACCORD Sound
|
19.04.04 - 20:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 522 Имя: Владислав Город: Иркутск обл. Машина: EURO-R Репутация: 1 |
Вероятно смотря как мыть, лучше осторожненько, малоли какой контакт на каком нить датчике зальёшь? Хотя пару раз мыл ничего не было, но другие ругались помню, наверное не кёрчером, просто полить и жидкостью специальной на время оставить чтоб грязь сошла. потом смыть и не включать до высыхания... только так, я думаю безопасно... |
|||
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
19.04.04 - 21:36
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Кто мыл, делитесь опытом, а то тоже хочу помыть.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
19.04.04 - 21:55
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Я дизельный ДВС мыл из шланга каждые два месяца, вот уж неприхотливый в этом вопросе двигатель!!! З.Ы. Если есть необходимость в мытье надо во-первых замотать (очень герметично) все датчики, места соединения проводов коробку блока предохранителей, трамблер и аккумулятор... Для этих целей я использовал пищевую клейкую пленку (знаете которой упаковывают продукты в супермаркетах), и самое главное: Дай движку остыть иначе и полиэтилен поплавится и вода попадет на выпускной коллектор, а тот в свою очередь на 90 % - лопнет... Вот тут геммороя не оберешься!!! Вроде ничего не забыл... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kapacb
|
19.04.04 - 22:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic EK-3 Ri D15B2 CVT Репутация: нет |
Сегодня помыл. На мойке предупредили, типа- не заведёшься, мы не виноваты! Завёлся, всё ОК. Из керхера поливали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
19.04.04 - 22:41
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Саш, про пленку спасибо, хитро придумано.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
19.04.04 - 22:47
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Это не я придумал, это жена мне посоветовала, когда я у нее спросил чем обеспечить гидроизоляцию контактов... Она у меня по образованию инженер-гидравлик... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
20.04.04 - 04:34
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Мой и не парься. Перед мойкой дай немного остыть мотору, после мойки - немного обтечь/просохнуть. Только вот через недельку он станет таким же, как был до мойки. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
20.04.04 - 06:02
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Чето я вообще не вижу смысла в мойке. Когда движка пыльная, значит рабочая. На авторынок например с мытой двигой можно даже не заявляться. Никто ее не купит. А в повседневке это не к чему, все равно двига под капотом спрятана и наружу не высовывается. Взял тряпочку, протер голову и все что видно и забил.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
20.04.04 - 06:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Поддержу! То что, на рынке -отношение предвзятое будет - это точно, мол движка была в масле - вот и помыл, дабы косяки скрыть, а так - открыл - рабочая, подтеков нету, а грязь и пыль....., от этого никуда не деться, через неделю такая же станет, а если дождь и лужи - тогда за пару дней. ИМХО! |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
20.04.04 - 07:14
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Позвольте не согласиться . Мало на базаре людей, которых отпугнёт мытый двигатель. А вот сухой, но грязный движок отталкивает. Это даже не ИМХО, это-практика. Двигатель перед продажей мою почти на каждой, проблем не было, после "помойки" надо хорошо продуть воздухом, иногда приходится снять крышку трамлёра и протереть.
|
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimas
|
20.04.04 - 07:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
Мыл сам. Видимо залил катушку зажигания. Через 15 мин езеды сдохла. Вылечилось заменой. Правда все это было на тайоте.
|
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
20.04.04 - 07:30
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
gsm Удачливый ты продавец. Видимо Красноярск это край непуганых водителей. Зеленка мытый движок не простит. А если там машина долше недели стоит, ее тем более будут обходить стороной.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Штерн
|
20.04.04 - 07:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
Мою свой прелюд следующим образом: снимаю клеммы с аккумулятора - мешком полиэтиленовым заматываю крышку трамблера, колокол сигнализации - моется двигатель - обязательно все продувается воздухом из компрессора - и оставляется с открытым капотом до утра - утром все подсоединяешь, заводишь и вперед! Испытано!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GSM
|
20.04.04 - 08:02
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Цитата(mail_robot @ 20.04.04 - 06:30 ) gsm Удачливый ты продавец. Видимо Красноярск это край непуганых водителей. Зеленка мытый движок не простит. А если там машина долше недели стоит, ее тем более будут обходить стороной. У каждого региона своя специфика , на Зелёнке все-таки львиная доля ( за редким исключением) людей, сделавших перепродажу машин своей профессией, а у нас большая часть покупателей весьма непрофессиональна, авто покупается для себя, и грязный, хотя и сухой двигатель воспринимается , как я уже говорил, отрицательно, так же как и немытая машина. |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Штерн
|
20.04.04 - 08:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
Не знаю насчет перепродажи, но в жизни чистый двигатель говорит об общем отношении к машине, так сказать, показатель ухоженности! Если движок грязный, то и остальное, как правило запущенное, а машина она ласку и чистоту любит - это ведь первый друг!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
20.04.04 - 08:12
|
|||
2 Штерн Прикольно, только бывают случаи когда машину на мойке до утра не оставишь! Мыть двигатель можно по нескольким причинам: 1. Для собственной эстетики (когда масло проверяешь в движке), 2. Для снятия подтеканий масла (если у кого есть). Ибо маслянный налет вызывает дополнительный нагрев ДВС, точнее остывает он от потока воздуха хуже... 3. Продажа авто - у нас в Волгограде тоже колхозники автомобили покупают, поэтому любят движки помытые... 4. Я смывал капли от антикора - Раст-Стоп, ибо воняет сволочь! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Костян
|
20.04.04 - 11:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
Илья приедешь когда , я тебе помою с химией!;)
|
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
20.04.04 - 18:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
А вот с химией очень внимательно и осторожно надо работать. Мне на предыдущей машинке так движек химией на мойке напрыскали, что через 20 минут, когда смывали керхером эту гадость с головы черная хрень, которой голова покрыта, обезла. Я давай ругаться, а девчушка молоденькая-молоденькая только глазками испугаными хлопает. Почитали инструкцию по эиспользованию, так там написано наносить на загрязненные уччастки (а не на весь двигатель) на время не более 5-7 минут. А у меня 20 мин. откисал. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 02:59 |