![]() |
Serg878
|
19.04.04 - 17:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Репутация: нет |
Здравствуйте!!! Вот решил сделать приятный подарок для своей Хондочки. Прикупил красноярские литые диски Канкан 7J*15. Резина 195/60 R15. Но блин вот в чем проблема вылет гдето примерно на 1,5 см больше чем у родных стальных. Посоветуйте пожалуста, можно ли на таких дисках ездить. Или обменять? Но смотрится просто отпад если кто хочет увидеть могу выложить фотки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
19.04.04 - 17:43
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
С таким вылетом тебя ждут проблемы со ступичными подшипниками(Ускореный износ).
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Костян
|
19.04.04 - 18:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
но не значительно!!А фотки наверное хотят видеть все!
|
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Said
|
19.04.04 - 19:28
|
|
|
Guests |
Какой вылет у родных?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
19.04.04 - 21:39
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Если вылет на 1,5см больше, то диски более глубже заходят в арку. Скорее всего вылет меньше и диски сильнее торчат наружу, так? |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
20.04.04 - 10:24
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Если меньше вылет штатного, готовься, на неровностях начнет штормить машину.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Штерн
|
20.04.04 - 10:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
Так ведь 7J слишком широко для 195 резины!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Печкин
|
20.04.04 - 11:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
У меня как раз такие стоят и я иногда подумываю поменять их на литьё с большим вылетом, т.е. ближе к стандарту.
|
|||
Аральск http://aralsk.net.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
20.04.04 - 11:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
1. 7J реально широковато для 195/60 и наших дорог. (диск торчит и при не осторожной парковке трется об бордюр, да и об кочки легче бъется )Смотрим тут 2. Если вылет меньше на 15мм, то черевато задеванием за арки (если сразу не задевает, то в повороте на кочке может) Ну и ступичные подшипники мрут быстрее ессно. :blink: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
20.04.04 - 14:16
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Цитата(Serg878 @ 19.04.04 - 16:24 ) Здравствуйте!!! Но блин вот в чем проблема вылет гдето примерно на 1,5 см больше чем у родных стальных. Посоветуйте пожалуста, можно ли на таких дисках ездить. Или обменять? Но смотрится просто отпад если кто хочет увидеть могу выложить фотки. Ездить можно, но именно больше процент износа на ходовку!!! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OLEGK
|
20.04.04 - 15:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 615 Имя: Олег Город: Vila Nova de Gaia Машина: Accord cg F18B2 Репутация: 2 |
Цитата(Костян @ 19.04.04 - 15:00 ) А фотки наверное хотят видеть все! Фотки в студию |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimas
|
22.04.04 - 11:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
Ситуация такая: вылет должен быть на 50, а стоит 38. Если я правильно понял, то 50ые должны выперать сильнее, это так ? Если так, то может проставки поставить между литьем и ступицей ?
|
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
22.04.04 - 11:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Цитата(dimas @ 22.04.04 - 10:13 ) Ситуация такая: вылет должен быть на 50, а стоит 38. Если я правильно понял, то 50ые должны выперать сильнее, это так ? Если так, то может проставки поставить между литьем и ступицей ? Ты неправильно понял 38 выпирают больше чем 50! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
22.04.04 - 11:15
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
c 50 вылетом, должны глубже сидеть в арке и выпирать соответственно меньше.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimas
|
22.04.04 - 11:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
так что получается ? что нужно новое литье покупать ?
|
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
22.04.04 - 11:27
|
|||
В идеале, да.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OiLlord
|
22.04.04 - 11:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 153 Имя: Victor Город: Tomsk Машина: Honda Orthia, 1998, B20B, 4WD Репутация: нет |
Лучше купить сразу, чем казнить себя потом!
|
|||
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю! - Конфуций (Кун-фу-цзы, Кун-цзы, Кун Цю, Кун Чжунни) (551 - 479 до н.э.) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
22.04.04 - 12:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
по стандарту вылет 45 можно поставить 38. сейчас стоят с вылетом 35 , и мне нравиться просто супер , машину неколбасит и нетресет ваще нештак полный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mit_idv
|
22.04.04 - 15:38
|
|
|
Guests |
Цитата(Serg878 @ 19.04.04 - 16:24 ) Вот решил сделать приятный подарок для своей Хондочки. Прикупил красноярские литые диски Канкан 7J*15. Резина 195/60 R15. Но блин вот в чем проблема вылет гдето примерно на 1,5 см больше чем у родных стальных. Посоветуйте пожалуста, можно ли на таких дисках ездить. Я не матёрый хондавод, только что купил Civic. Мой - седан 92 года. Твой, видимо, новее, и вообще японский. <_< Так вот я сразу озаботился покупкой шин-дисков, перелопатил как родную книжечку на немецком, так и все сайты, посвященные шинам-дискам, которые я нашёл. В руководстве Хонда разрешает 195/50 R15. Это как раз соответствует диску шириной 6.5J или 7J (дисков на 15 уже, чем 7J я вообще не нашёл в наличии во всём Питере). Стандартный вылет ET=45. Я купил диски ВСМПО 7J*15 ET38. На каком-то сайте я видал табличку со всеми дисками, которые можно ставить на мой Civic, так вот широкие диски там все указаны как раз с ET38. Примерка диска перед покупкой показала, что он туда влезает "в притык", то есть будь он немного больше утоплен в глубь машины (с большим ЕТ), он будет зацепляться за детали подвески. Так что альтернативы нет - хочешь впихнуть более широкий диск, придётся ставить диск с меньшим вылетом. Насчёт увеличения нагрузки на подшипники и ходовую я могу только рассуждать. Мнение об увеличении износа, очевидно, исходят из того, что рычаг, образуемый осью колеса, будет больше из-за меньшего вылета. Однако, и колесо шире, и его внутренняя кромка не только не становится менее глубоко утоплена в машину, но, возможно, становится даже более глубоко туда утоплена (надо посчитать разницу между разностью вылетов нового и старого диска и разностью между половинами ширины диска). Поэтому такой диск вряд ли будет сильнее "отламывать" ось, поскольку его внутренняя кромка всё равно оказывается далеко за ступичным подшипником, в глубине машины. Зато диск легче (по крайней мере, я покупал кованый именно ради этого), значит меньше нагрузка на аммортизаторы, и вибрация подвески вообще, колесо в целом шире, значит мелкие неровности дороги опять же вызываю меньше вибраций. Это всё позитивно для подвески. Я так порассуждал, и решил не потеть. Поправьте меня. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
22.04.04 - 15:56
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(mit_idv @ 22.04.04 - 14:38 ) Поправьте меня. Чуток, если можно. У подвески есть поперечный угол наклона стойки, - не путать с продольным. Так вот, разработчик проектирует подвеску под конкретную ширину протектора и вылет колеса так, чтобы ось стойки ( у многорычажной подвески это линия, соединяющая центры верхней и нижней шаровых)пересекала бы дорогу ровно в середине пятна контакта шины. В этом случае моменты колеса по многим осям подвески сбалансированы и ее элементы не испытывают постоянных одного знака моментов. Соответственно, ресурс в этом случае получается наибольший у элементов подвески. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 12:27 |