2 страниц V   1 2 >  

> Течь вариатора, после замены стартового пакета из-за масла может быть?
 Сергей Ю.
сообщение 06.04.06 - 19:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA-HRV, вариатор

Вобщем свершилось! Я наконецто дозрел до замены стартового пакета, симптомы были - вибрация и шум при трогании. Если кому интересно, то читать мои приключения можно тут:
1. О том что сервисмены думали что это редуктор заднего моста:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry320202
2. Тут о том как до меня доходило что проблема с вариком:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry325979
3. И тут наставления гуру-Владимира:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...20&#entry406422

Разобрали значит мой вариатор и видно - фрикционы стартового пакета черные, накладок фрикционных практически нет, кое где даже видно выкрашивание самих дисков (т.е. видимо метал об метал уже терся). Магниты и фильтры все в черной каше. Вобщем прочистили все, промыли, поставили новый пакет и собрали.
Вчера был вечер эйфории, даже не жалко стало тех 24000руб (4 за засло, 9 за пакет и 11 за работу sad.gif)
И вот утром придя на стоянку вижу лужицы на асфальте под вариатором. Я в шоке. Еду к сервисменам, те смотрят и дают заключение: бежит (забыл как правильно называется) короче в том месте где вариатор и двигатель соединяются. Какой то сальник пропускает. Мастер утверждает что сальник был в норме, и возможная причина - что я купил НЕПРАВИЛЬНОЕ масло, а именно "эмиратское" с низкой вязкостью. Тут http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=29077&st=0 это второе справа. Реально ли такое может быть?

alex-silvestr
сообщение 06.04.06 - 20:51
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

имхо бред про масло, косяк мастеров - 100% течь не должно.
думаю они болты где-то перетянули и какая-нить прокладка и потекла.
пусть исправляют
Масло где брал у них?

diagnost hondamo...
сообщение 06.04.06 - 21:36
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

да масло тут не причём....косяк чей-то

Сергей Ю.
сообщение 07.04.06 - 08:25
Сообщение #4

Хондавод
*

Масло брал в магазине, там блин сказали что 100% япония. А я и не посмотрел что там по арабски, они мне показывали другую сторону банки, где по англицки написано. В сервисе сказали что они берут только через Хонда-центр (на картинке это вторая слева), и что оно более вязкое.
Договорился с ними на субботу снять вариатор и посмотреть этот сальник. Говорят что возможно ослабла сжимающая его пружинка. Посмотрим.

alex-silvestr
сообщение 07.04.06 - 14:40
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

ты сам будь в этот момент возле машины и смотри что течет... если течет там где они руку прикладывали пусть исправляют и денег им за это не давай.

evgen149
сообщение 07.04.06 - 16:25
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Цитата(Сергей Ю. @ 07.04.06 - 08:25 )
Масло брал в магазине, там блин сказали что 100% япония. А я и не посмотрел что там по арабски, они мне показывали другую сторону банки, где по англицки написано. В сервисе сказали что они берут только через Хонда-центр (на картинке это вторая слева), и что оно более вязкое.
Договорился с ними на субботу снять вариатор и посмотреть этот сальник. Говорят что возможно ослабла сжимающая его пружинка. Посмотрим.

Какое ranting2.gif масло, я после снятия-установки на DEXRONE-III ездил пару дней (жидкий ranting2.gif как вода) и ничего (тьфу 3 раза). Кривые руки и все дела, блин ну не уроды, как чё закосячат, сразу масло, запчасти, привыкли ТАЗы делать из дерьма mad.gif , зла не хватает...

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

vital
сообщение 08.04.06 - 09:35
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Сальник первичного вала вариатора, вроде так он называеться

Логично, что сняв варик, надо было его поменять, он все равно современем дубеет, они его пошевелили, а обратно форму он принять уже не смог вот и потек

100% криворукие мастера и масло здесь ни причем, пусть сальник заменят!!!

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Сергей Ю.
сообщение 10.04.06 - 05:57
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(vital @ 08.04.06 - 10:35 )

.).gif Кривость своих рук признали, но клянутся что сальник был в норме. Сняли варик по-новой, точно течет из под сальника. Вобщем решили его менять, НО в нашем городе такой купить сразу нет возможности - нету их нигде sad.gif ranting2.gif
Искали аналогичный по размерам - нашли от Волги. Но сами признают что качество резины отстой. Пришлось отказаться и ждать когда привизут оригинал. Кто подскажет где это быстрее всего делают в нашем регионе?
П.С. А может Волговский поставить? shok.gif

Shmel
сообщение 10.04.06 - 09:40
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Сергей Ю. @ 10.04.06 - 06:57 )
Цитата(vital @ 08.04.06 - 10:35 )

.).gif Кривость своих рук признали, но клянутся что сальник был в норме. Сняли варик по-новой, точно течет из под сальника. Вобщем решили его менять, НО в нашем городе такой купить сразу нет возможности - нету их нигде sad.gif ranting2.gif
Искали аналогичный по размерам - нашли от Волги. Но сами признают что качество резины отстой. Пришлось отказаться и ждать когда привизут оригинал. Кто подскажет где это быстрее всего делают в нашем регионе?
П.С. А может Волговский поставить? shok.gif

ВОт тебе ссылочка:Российские сальники, по размеру прикинь аналог. Ну и соотв. многие иностранные производителии для наших машин делают. Мож что и подберешь иностранное, да еще и дешевше, чем для Хонды.)))

Сергей Ю.
сообщение 10.04.06 - 13:49
Сообщение #10

Хондавод
*

Они внимательно присмотрелись и увидали, что на волговском нет какихто отводящих канавок, т.е. пришлось заказывать оригинал. Будет моя хрюшка неделю стоять на привязи sad.gif

evgen149
сообщение 10.04.06 - 14:00
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Сергей Ю. @ 10.04.06 - 13:49 )
Они внимательно присмотрелись и увидали, что на волговском нет какихто отводящих канавок, т.е. пришлось заказывать оригинал. Будет моя хрюшка неделю стоять на привязи sad.gif

Скажи спасибо, что они их не нашли, а то поставили бы и завтра ты бы опять вопросами засыпал почему бежит от туда же.
Какие ещё российские shok.gif , не смешите моя подковы(мульт.) grin.gif , назовите мне хоть одну российскуя машину, у которой двиг в "нашу" сторону крутится, мож и есть такие wink.gif , но уж точно не Волга dirol.gif

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Русский народ

Володенька
сообщение 10.04.06 - 14:38
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

не знаю в какую сторону там варик крутится, но внедряли сальник на первичный вал варика от нашей машины за 50 рублей и он был без рисок- канавок, но он был на 2 мм меньше, поэтому срезали от старого сальника кольцо металлическое и через герметик посадили в кольцо новый сальник а потом уже вставили в гнездо, на удивление не тек почти полтора года отходил без проблем, но понятное дело колхоз нафик не нужен

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Shmel
сообщение 10.04.06 - 17:03
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(evgen149 @ 10.04.06 - 15:00 )

Скажи спасибо, что они их не нашли, а то поставили бы и завтра ты бы опять вопросами засыпал почему бежит от туда же.
Какие ещё российские shok.gif , не смешите моя подковы(мульт.) grin.gif , назовите мне хоть одну российскуя машину, у которой двиг в "нашу" сторону крутится, мож и есть такие wink.gif , но уж точно не Волга dirol.gif

То, что ставить сальники нашего пр-ва - лотерея неоправданная, это факт.
А вот поискать аналог по типоразмеру у иностранных призводителей - очень выгодно может оказаться.
Если сальник для Хонды и Волги имеют один типоразмер, то , это фактически, один и тот же сальник. Только в магазине для Хонды он может стоить 15 баксов, а в магазине для Волги 100 рублей. Ну и зачем платить больше , если нет разницы? Да и сальнику пофиг в каком направлении в нем вал крутится, ежели вал без всяких ризок направляющих, типа просто палка гладкая... biggrin.gif

SergeyKa
сообщение 12.04.06 - 11:47
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Сергей, сказал бы. У нас есть хондовские магазины. можно отправить поездом сальник.

evgen149
сообщение 12.04.06 - 15:03
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Shmel @ 10.04.06 - 17:03 )

А вот поискать аналог по типоразмеру у иностранных призводителей - очень выгодно может оказаться.
Если сальник для Хонды и Волги имеют один типоразмер, то , это фактически, один и тот же сальник. Только в магазине для Хонды он может стоить 15 баксов, а в магазине для Волги 100 рублей. Ну и зачем платить больше , если нет разницы? Да и сальнику пофиг в каком направлении в нем вал крутится, ежели вал без всяких ризок направляющих, типа просто палка гладкая... biggrin.gif

Если на сальнике есть насечки, а на валу нет, ещё не занчит, что насечки не нужны, про размер я согласен, найти может и можно, но если уж есть насечки, то они и должны быть, роль насечек отвод масла, насечки в другую сторону=> обратный эффект, вот так вот. А если кому хочеЦа поэксперементировать в снятии-установке короба, то эти эксперименты для вас. Я решил на сальниках не экономить, родных на мой век хватит, а сэкономив 400рэ на сальнике на следующий год отдать за замену этого же сальника 5 тык наших, помоему не экономно вовсе... BUBA.GIF

®
Леонардо да Винчи

Русский народ

Shmel
сообщение 12.04.06 - 17:27
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(evgen149 @ 12.04.06 - 16:03 )
Цитата(Shmel @ 10.04.06 - 17:03 )

Если на сальнике есть насечки, а на валу нет, ещё не занчит, что насечки не нужны, про размер я согласен, найти может и можно, но если уж есть насечки, то они и должны быть, роль насечек отвод масла, насечки в другую сторону=> обратный эффект, вот так вот. А если кому хочеЦа поэксперементировать в снятии-установке короба, то эти эксперименты для вас. Я решил на сальниках не экономить, родных на мой век хватит, а сэкономив 400рэ на сальнике на следующий год отдать за замену этого же сальника 5 тык наших, помоему не экономно вовсе... BUBA.GIF

Ты знаешь, спорить не буду. Нужно подержать родной сальник и понять смысл тех насечек. А так, естественно, попадалово. А вот если сальник без "излишеств", да легкодоступен на агрегате, то почему бы и нет?

Сергей Ю.
сообщение 17.04.06 - 06:42
Сообщение #17

Хондавод
*

Ну вот я и забрал свою хрушку домой. Сальник заменили (оригинал - 540 руб.). Течь масла прекратилась. Так-что кто будет снимать/разбирать вариатор - совет - меняйте за одно и сальники. Надежнее будет. .).gif

Сергей Ю.
сообщение 10.10.06 - 07:08
Сообщение #18

Хондавод
*

Да... была надежда что я эту проблему забыл раз и навсегда. Ан нет, товарищи. Увы. Прошло около полугода и пробежало с тех пор меньше 20тыщ км. И о ужас, я снова начинаю чуствовать небольшой тычок сзади при страрте, именно такойже какой был при покупке моего авто. А это скорее всего значит что через месяц-другой этот "тычок" станет нестерпимым sad.gif
Вот скажите мне ну неужели стартовый пакет ходит 20тыщ?!? Первый отходил 25тыщ., а второй 20тыщ?!?! ranting2.gif На S-режиме я не стартовал, в драге не участвую и вообще езжу довольно плавно. Как же меня за...л этот вариатор, но какже всетаки кайфово на нем когда ты уже едешь...грустно все это. Вот.

Hondavod
сообщение 10.10.06 - 09:02
Сообщение #19

Ветеран форума II-й степени

Машина: Pezzo di merda

Огласи название "сервиса", чтобы другим туда неповадно ездить было.

®
Pa la Pinga !

SergeyKa
сообщение 10.10.06 - 09:23
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(Сергей Ю. @ 10.10.06 - 10:08 )
Да... была надежда что я эту проблему забыл раз и навсегда. Ан нет, товарищи. Увы. Прошло около полугода и пробежало с тех пор меньше 20тыщ км. И о ужас, я снова начинаю чуствовать небольшой тычок сзади при страрте, именно такойже какой был при покупке моего авто. А это скорее всего значит что через месяц-другой этот "тычок" станет нестерпимым sad.gif
Вот скажите мне ну неужели стартовый пакет ходит 20тыщ?!? Первый отходил 25тыщ., а второй 20тыщ?!?! ranting2.gif На S-режиме я не стартовал, в драге не участвую и вообще езжу довольно плавно. Как же меня за...л этот вариатор, но какже всетаки кайфово на нем когда ты уже едешь...грустно все это. Вот.

Поменяй жижу. Фильтры. Надо было сразу HMMF заливать.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.09.26 - 02:36