![]() |
Сергей Ю.
|
06.04.06 - 19:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Сергей Город: Пермь Машина: HONDA-HRV, вариатор Репутация: нет |
Вобщем свершилось! Я наконецто дозрел до замены стартового пакета, симптомы были - вибрация и шум при трогании. Если кому интересно, то читать мои приключения можно тут: 1. О том что сервисмены думали что это редуктор заднего моста: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry320202 2. Тут о том как до меня доходило что проблема с вариком: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry325979 3. И тут наставления гуру-Владимира: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...20entry406422 Разобрали значит мой вариатор и видно - фрикционы стартового пакета черные, накладок фрикционных практически нет, кое где даже видно выкрашивание самих дисков (т.е. видимо метал об метал уже терся). Магниты и фильтры все в черной каше. Вобщем прочистили все, промыли, поставили новый пакет и собрали. Вчера был вечер эйфории, даже не жалко стало тех 24000руб (4 за засло, 9 за пакет и 11 за работу И вот утром придя на стоянку вижу лужицы на асфальте под вариатором. Я в шоке. Еду к сервисменам, те смотрят и дают заключение: бежит (забыл как правильно называется) короче в том месте где вариатор и двигатель соединяются. Какой то сальник пропускает. Мастер утверждает что сальник был в норме, и возможная причина - что я купил НЕПРАВИЛЬНОЕ масло, а именно "эмиратское" с низкой вязкостью. Тут http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=29077&st=0 это второе справа. Реально ли такое может быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
06.04.06 - 20:51
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
имхо бред про масло, косяк мастеров - 100% течь не должно. думаю они болты где-то перетянули и какая-нить прокладка и потекла. пусть исправляют Масло где брал у них? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
06.04.06 - 21:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
да масло тут не причём....косяк чей-то
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Ю.
|
07.04.06 - 08:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Сергей Город: Пермь Машина: HONDA-HRV, вариатор Репутация: нет |
Масло брал в магазине, там блин сказали что 100% япония. А я и не посмотрел что там по арабски, они мне показывали другую сторону банки, где по англицки написано. В сервисе сказали что они берут только через Хонда-центр (на картинке это вторая слева), и что оно более вязкое. Договорился с ними на субботу снять вариатор и посмотреть этот сальник. Говорят что возможно ослабла сжимающая его пружинка. Посмотрим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
07.04.06 - 14:40
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
ты сам будь в этот момент возле машины и смотри что течет... если течет там где они руку прикладывали пусть исправляют и денег им за это не давай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
07.04.06 - 16:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(Сергей Ю. @ 07.04.06 - 08:25 ) Масло брал в магазине, там блин сказали что 100% япония. А я и не посмотрел что там по арабски, они мне показывали другую сторону банки, где по англицки написано. В сервисе сказали что они берут только через Хонда-центр (на картинке это вторая слева), и что оно более вязкое. Договорился с ними на субботу снять вариатор и посмотреть этот сальник. Говорят что возможно ослабла сжимающая его пружинка. Посмотрим. Какое |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
08.04.06 - 09:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Сальник первичного вала вариатора, вроде так он называеться Логично, что сняв варик, надо было его поменять, он все равно современем дубеет, они его пошевелили, а обратно форму он принять уже не смог вот и потек 100% криворукие мастера и масло здесь ни причем, пусть сальник заменят!!! |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Ю.
|
10.04.06 - 05:57
|
|
|
Цитата(vital @ 08.04.06 - 10:35 ) 100% криворукие мастера и масло здесь ни причем, пусть сальник заменят!!! Искали аналогичный по размерам - нашли от Волги. Но сами признают что качество резины отстой. Пришлось отказаться и ждать когда привизут оригинал. Кто подскажет где это быстрее всего делают в нашем регионе? П.С. А может Волговский поставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
10.04.06 - 09:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(Сергей Ю. @ 10.04.06 - 06:57 ) Цитата(vital @ 08.04.06 - 10:35 ) 100% криворукие мастера и масло здесь ни причем, пусть сальник заменят!!! Искали аналогичный по размерам - нашли от Волги. Но сами признают что качество резины отстой. Пришлось отказаться и ждать когда привизут оригинал. Кто подскажет где это быстрее всего делают в нашем регионе? П.С. А может Волговский поставить? ВОт тебе ссылочка:Российские сальники, по размеру прикинь аналог. Ну и соотв. многие иностранные производителии для наших машин делают. Мож что и подберешь иностранное, да еще и дешевше, чем для Хонды.))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Ю.
|
10.04.06 - 13:49
|
|
|
Они внимательно присмотрелись и увидали, что на волговском нет какихто отводящих канавок, т.е. пришлось заказывать оригинал. Будет моя хрюшка неделю стоять на привязи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
10.04.06 - 14:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(Сергей Ю. @ 10.04.06 - 13:49 ) Они внимательно присмотрелись и увидали, что на волговском нет какихто отводящих канавок, т.е. пришлось заказывать оригинал. Будет моя хрюшка неделю стоять на привязи Скажи спасибо, что они их не нашли, а то поставили бы и завтра ты бы опять вопросами засыпал почему бежит от туда же. Какие ещё российские |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
10.04.06 - 14:38
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
не знаю в какую сторону там варик крутится, но внедряли сальник на первичный вал варика от нашей машины за 50 рублей и он был без рисок- канавок, но он был на 2 мм меньше, поэтому срезали от старого сальника кольцо металлическое и через герметик посадили в кольцо новый сальник а потом уже вставили в гнездо, на удивление не тек почти полтора года отходил без проблем, но понятное дело колхоз нафик не нужен
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
10.04.06 - 17:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(evgen149 @ 10.04.06 - 15:00 ) Цитата(Сергей Ю. @ 10.04.06 - 13:49 ) Они внимательно присмотрелись и увидали, что на волговском нет какихто отводящих канавок, т.е. пришлось заказывать оригинал. Будет моя хрюшка неделю стоять на привязи Скажи спасибо, что они их не нашли, а то поставили бы и завтра ты бы опять вопросами засыпал почему бежит от туда же. Какие ещё российские То, что ставить сальники нашего пр-ва - лотерея неоправданная, это факт. А вот поискать аналог по типоразмеру у иностранных призводителей - очень выгодно может оказаться. Если сальник для Хонды и Волги имеют один типоразмер, то , это фактически, один и тот же сальник. Только в магазине для Хонды он может стоить 15 баксов, а в магазине для Волги 100 рублей. Ну и зачем платить больше , если нет разницы? Да и сальнику пофиг в каком направлении в нем вал крутится, ежели вал без всяких ризок направляющих, типа просто палка гладкая... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
12.04.06 - 11:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Сергей, сказал бы. У нас есть хондовские магазины. можно отправить поездом сальник.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
12.04.06 - 15:03
|
|||
Цитата(Shmel @ 10.04.06 - 17:03 ) Цитата(evgen149 @ 10.04.06 - 15:00 ) Цитата(Сергей Ю. @ 10.04.06 - 13:49 ) Они внимательно присмотрелись и увидали, что на волговском нет какихто отводящих канавок, т.е. пришлось заказывать оригинал. Будет моя хрюшка неделю стоять на привязи Скажи спасибо, что они их не нашли, а то поставили бы и завтра ты бы опять вопросами засыпал почему бежит от туда же. Какие ещё российские То, что ставить сальники нашего пр-ва - лотерея неоправданная, это факт. А вот поискать аналог по типоразмеру у иностранных призводителей - очень выгодно может оказаться. Если сальник для Хонды и Волги имеют один типоразмер, то , это фактически, один и тот же сальник. Только в магазине для Хонды он может стоить 15 баксов, а в магазине для Волги 100 рублей. Ну и зачем платить больше , если нет разницы? Да и сальнику пофиг в каком направлении в нем вал крутится, ежели вал без всяких ризок направляющих, типа просто палка гладкая... Если на сальнике есть насечки, а на валу нет, ещё не занчит, что насечки не нужны, про размер я согласен, найти может и можно, но если уж есть насечки, то они и должны быть, роль насечек отвод масла, насечки в другую сторону=> обратный эффект, вот так вот. А если кому хочеЦа поэксперементировать в снятии-установке короба, то эти эксперименты для вас. Я решил на сальниках не экономить, родных на мой век хватит, а сэкономив 400рэ на сальнике на следующий год отдать за замену этого же сальника 5 тык наших, помоему не экономно вовсе... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
12.04.06 - 17:27
|
|
Цитата(evgen149 @ 12.04.06 - 16:03 ) Цитата(Shmel @ 10.04.06 - 17:03 ) Цитата(evgen149 @ 10.04.06 - 15:00 ) Цитата(Сергей Ю. @ 10.04.06 - 13:49 ) Они внимательно присмотрелись и увидали, что на волговском нет какихто отводящих канавок, т.е. пришлось заказывать оригинал. Будет моя хрюшка неделю стоять на привязи Скажи спасибо, что они их не нашли, а то поставили бы и завтра ты бы опять вопросами засыпал почему бежит от туда же. Какие ещё российские То, что ставить сальники нашего пр-ва - лотерея неоправданная, это факт. А вот поискать аналог по типоразмеру у иностранных призводителей - очень выгодно может оказаться. Если сальник для Хонды и Волги имеют один типоразмер, то , это фактически, один и тот же сальник. Только в магазине для Хонды он может стоить 15 баксов, а в магазине для Волги 100 рублей. Ну и зачем платить больше , если нет разницы? Да и сальнику пофиг в каком направлении в нем вал крутится, ежели вал без всяких ризок направляющих, типа просто палка гладкая... Если на сальнике есть насечки, а на валу нет, ещё не занчит, что насечки не нужны, про размер я согласен, найти может и можно, но если уж есть насечки, то они и должны быть, роль насечек отвод масла, насечки в другую сторону=> обратный эффект, вот так вот. А если кому хочеЦа поэксперементировать в снятии-установке короба, то эти эксперименты для вас. Я решил на сальниках не экономить, родных на мой век хватит, а сэкономив 400рэ на сальнике на следующий год отдать за замену этого же сальника 5 тык наших, помоему не экономно вовсе... Ты знаешь, спорить не буду. Нужно подержать родной сальник и понять смысл тех насечек. А так, естественно, попадалово. А вот если сальник без "излишеств", да легкодоступен на агрегате, то почему бы и нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Ю.
|
17.04.06 - 06:42
|
|
|
Ну вот я и забрал свою хрушку домой. Сальник заменили (оригинал - 540 руб.). Течь масла прекратилась. Так-что кто будет снимать/разбирать вариатор - совет - меняйте за одно и сальники. Надежнее будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Ю.
|
10.10.06 - 07:08
|
|
|
Да... была надежда что я эту проблему забыл раз и навсегда. Ан нет, товарищи. Увы. Прошло около полугода и пробежало с тех пор меньше 20тыщ км. И о ужас, я снова начинаю чуствовать небольшой тычок сзади при страрте, именно такойже какой был при покупке моего авто. А это скорее всего значит что через месяц-другой этот "тычок" станет нестерпимым Вот скажите мне ну неужели стартовый пакет ходит 20тыщ?!? Первый отходил 25тыщ., а второй 20тыщ?!?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
10.10.06 - 09:02
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Огласи название "сервиса", чтобы другим туда неповадно ездить было.
|
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
10.10.06 - 09:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Сергей Ю. @ 10.10.06 - 10:08 ) Да... была надежда что я эту проблему забыл раз и навсегда. Ан нет, товарищи. Увы. Прошло около полугода и пробежало с тех пор меньше 20тыщ км. И о ужас, я снова начинаю чуствовать небольшой тычок сзади при страрте, именно такойже какой был при покупке моего авто. А это скорее всего значит что через месяц-другой этот "тычок" станет нестерпимым Вот скажите мне ну неужели стартовый пакет ходит 20тыщ?!? Первый отходил 25тыщ., а второй 20тыщ?!?! Поменяй жижу. Фильтры. Надо было сразу HMMF заливать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.09.26 - 02:36 |