![]() |
AlexanderSh
|
06.04.06 - 13:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Александр Город: Москва Машина: Хонда Аккорд Репутация: нет |
Господа, Начал наблюдать у себя такую проблему - весной начал течь бензобак и достаточно сильно, бензин конечно не льется, но капает достаточно интенсивно. Залез под машину, смотрю, льется со сливной пробки, подтянул ее - не помогло. Нашел закономерность: льется только на заведенной машине или некоторое время после выключения зажигания. Если выключить зажигание и открыть крышку бензобака, то течь перестает. Заехал на сервис, говорят, что у меня текут трубки, а не пробка. Может быть так и есть, но не очень понятна причина, почему течь прекращается при открывании крышки бака. Если бы текла прямая трубка, то она бы текла независимо от крышки бака, т.к. выходная трубка насоса отделена от бака клапаном насоса. Если бы текла обратка, то тоже непонятно, как это может быть связано с давлением в баке. По идее, в нормальном баке всегда разрежение (т.е. небольшой вакуум) и поэтому при открытии крышки в бак попадает воздух и при этом если бензин какой-то и есть в обратке, то при этом он должен продолжать течь. Буду благодарен любым идеям как излечить эту болень и как сделать диагностику. Машина: Honda Accord CB3 92 года, 2 литра, инжектор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
06.04.06 - 18:42
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Комраде, так откуда течёт? Из под трубок или из под пробки? Насос стоИт внутри бензобака и качает в магистраль, отсюда давление создается, могет тебе сменить топливный фильтр? Передоз давления - не есть гуд. Факты конркетнее давай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexanderSh
|
06.04.06 - 18:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Александр Город: Москва Машина: Хонда Аккорд Репутация: нет |
Что видел я, когда сам залезал в яму: - течет явно со сливной пробки бензобака На сами трубки не смотрел. Пробку пробовал подтягивать - не помогает, все равно течет. Места, откуда течет явно не видно. Потом загнал машину в сервис, они долго смотрели и сказали, что течет с трубок и попадает на пробку и поэтому кажется, что течет с пробки. Я с ними в яму не лазил и поэтому не знаю, правы они или нет. Если бы текла прямая магистраль от насоса, то она текла бы постоянно, пока в ней есть давление. Но если открыть крышку бензобака, то течь прекращается тут же. А это значит, что течет по каким-то причинам только при закрытой крышке бензобака и причем во время поездки и какое-то время после поездки. В общем нифига непонятно :-( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
06.04.06 - 18:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
А как, интересно, топливный фильтр может повлиять на давление в бензобаке? Насколько я понимаю, топливный насос создает разрежение в б\баке, и если фильтр топливный забит, то он оказывает сопротивление работе насоса, следовательно разрежение в баке меньше. Тут следует разобраться, избыточное давление там все-таки присутствует? Или сочится за счет сильного разрежения?
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
06.04.06 - 18:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Что-бы сделал я. Нашел бы эстакаду у каких-нибудь гаражей и сам бы внимательно все смотрел. Нужно полюбому течь локализовывать. После этого уже побыстрее устранять. Бензин-то дело нешуточное. А в сервисе надо было попросить носом ткнуть в место, откуда течет. По поводу устранения. Если придеться сливать, то купи флягу для бензина (в принципе всегда пригодиться потом может). Ну и сливай остатки в флягу, чтобы потом до заправки доехать можно было. Или вообще остатки вылей (там наверняка вода есть), а флягу заранее наполни. По поводу пробки - наверняка прокладка под ней должна быть , поменяй. Я не уверен по поводу давления, разреженное ли оно должно быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
06.04.06 - 19:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Протирай все насухо и смотри внимательнее. В процессе заводи машину, глуши, особенно если знаешь, когда течет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexanderSh
|
06.04.06 - 19:31
|
|
|
Понял, буду смотреть. Гараж есть, яма есть, дело за малым - нет времени :-) Я думал, что может в баке есть какой-то клапан и когда он засоряется, то и бака начинает фигачить бензин. Всем большое спасибо за идеи - напишу по результатам! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexanderSh
|
07.04.06 - 13:21
|
|
|
Уф, вроде решил проблему. При более детальном рассмотрении оаказалось, что сброс давления в бензобаке ни на что не влияет. Как текло все из под пробки, так и продолжало течь. Приподнял крышку слева, которая закрывает топливные трубки, входящие в бак, они оказались все ржавые, но на удивление сухие. Поэтому было принято решение вначале разобраться с пробкой, чтобы проверить первую гипотезу. Слил весь бензин из бака, приподнял немного задок домкратом, чтобы не сочилось, на пробку поставил новую медную шайбу, подошла по размеру от топливной трубки камаза :-), намазал все бензостойким герметиком и вкрутил назад. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не течет! Всем большое спасибо за советы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 06:33 |