> Hi Gear"Тюнинг и герметик АКПП" Присадка
 Rafagajapan
сообщение 05.04.06 - 15:06
Сообщение #1

Новенький

Машина: Rafaga и Accord (были...)

sad.gif Сопливит сальник правого переднего привода на Рафаге. Чтобы разобрать дифференциал нужно снимать двигатель (сальник стоит копейки, а вот работа около 500уев... ohmy.gif )
Существует такая присадка Hi Gear "Тюнинг и герметик АКПП"
Вот ее описание:
''ТЮНИНГ для АКПП ( содержит «Победитель трения» ER )
Способствует поддержанию АКПП в идеальном техническом состоянии. Предотвращает потерю эластичности резиновых сальников и прокладок. Уменьшает шум и износ АКПП, значительно улучшает плавность ее работы. Предотвращает проскальзывание дисков, приводящее к перегреву АКПП. Совместим со всеми типами жидкостей для АКПП любых конструкций, в том числе для переднеприводных автомобилей. Предотвращает перегрев и окисление трансм. жидкости. Безопасен для металлических, пластиковых и резиновых деталей АКПП. Регулярное использование TRANS EXTEND with ER продлевает срок службы АКПП в 1,5-2 раза. Присутствие ER обеспечивает значительное усиление очищающих, противоизносных и противошумных свойств TRANS EXTEND. Специалисты рекомендуют использовать TRANS EXTEND with ER каждые 10 000 км пробега, а также при «расконсервации» после стоянки автомобиля 3-4 месяца.''
Вот подумал может залить ЭТО в дифференциал.... sad.gif
Подскажите wink.gif мож кто пробовал????? BABY.GIF

Anti-policay
сообщение 05.04.06 - 15:24
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Rafagajapan @ 05.04.06 - 16:06 )
Специалисты рекомендуют использовать TRANS EXTEND with ER каждые 10 000 км пробега

Т.е. за 40ткм туда 4 раза надо вливать енту штуковину? какой ее объем? даже если грамм 150 то это 600гр от замены до замены масла.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

VladB
сообщение 05.04.06 - 15:44
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3

Пример про Hi Gear:
как-то мне надо было какая-то смазка (точно не помню).
Такого типа была на сайте Hi Gear и Permatex. Я задал их кодовые номера в Гугле и что я увидел. По перматексу мне выдало больше 10 страниц, а по Хай-гиру ни одной ссылки! А фирма себя называет - маде ин США. Делай выводы сам...

Rafagajapan
сообщение 05.04.06 - 17:31
Сообщение #4

Новенький

Т.е. за 40ткм туда 4 раза надо вливать енту штуковину? какой ее объем? даже если грамм 150 то это 600гр от замены до замены масла.

Емкость где-то 340 гр.
Я просто подумал 1 раз залить туда эту гадость чтобы сальники "раскисли" - авось сопливить перестанет (решил посоветоваться, а то вдруг еще хуже станет) sad.gif

Jeka
сообщение 06.04.06 - 18:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Чтобы заменить сальник правого привода на Рафаге, не надо разбирать дифференциал, привод вытаскивается, перед сальником прокладка есть, её тоже поменять не помешает.

marcus67
сообщение 06.04.06 - 19:16
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

Именно, а конкретнее: снимается правый привод, откручивается три болта на 12 держащие "стакан" полуоси, и вытаскивается банально средняя полуось с этим стаканом. все меняется и собирается обратно. не забудь слить жидкость из диффа.

Rafagajapan
сообщение 07.04.06 - 11:21
Сообщение #7

Новенький

Там, где средняя полуось выходит из диффа - тоже немного сопливит sad.gif , я так понимаю, что для замены этого сальника без снятия не обойтись....?

ИСКРЕННЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! victory.gif

marcus67
сообщение 08.04.06 - 16:44
Сообщение #8

Хондавод
*

Там не средняя ось, а трубка, которая идет из диффа через поддон. внутри нее сама ось крутится в жидкости диффа. Да, чтобы на трубке поменять прокладки (их на ней три резиновых колечка), нужно снимать дифф, т.к. трубка снимается со стороны диффа. Дифф снимается несложно, но немного геморно.

marcus67
сообщение 08.04.06 - 16:53
Сообщение #9

Хондавод
*

Да, кстати! Уплотнительную резинку которая находится в диффе на трубке средней оси поменять без снятия диффа реально! но очень гиморно. Примерно так: вытаскиваем ось, откручиваем "держалку" трубки оси. аккуратно цепляем пассатижами краешек трубки и тянем. трубка выйдет из диффа, и будет там между ними расстояние где-то 1см. вооружившись длинными тонкими хирургическими инструментами уплотнительную резинку поменять возможно. Все же лучше чем снимать дифф. Уплотнительную резинку которая находится в поддоне так поменять не получится.

marcus67
сообщение 08.04.06 - 16:54
Сообщение #10

Хондавод
*

И еще (по поводу первых строчек твоего письма). Чтобы снять дифф не надо снимать двигатель.

Cal_l_lka
сообщение 08.04.06 - 23:38
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: efini rx7

А я такую в сивиковский вариатор лил, чтоб не дергался. Эффект (может и плацебо) есть. По поводу сопливящих сальников не могу сказать sad.gif

®
йа калилко

Rafagajapan
сообщение 10.04.06 - 09:13
Сообщение #12

Новенький

Все понял - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! а про снятие движка мне сказали в сервисе. Теперь ясно какие там работают "мастера" ranting2.gif Буду искать других. BYE.GIF

ESTOS
сообщение 10.04.06 - 11:29
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: HONDA-ASCOT

ндааа

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:04