> Помогите! Ошибка 1361 после замены ГРМ Одиссей
 Алексей Одиссей
сообщение 04.04.06 - 14:42
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Неделю назад заменил ГРМ и свечи.Все было нормально. но вот вчера. после того ,как немного погадзил случилось ужастное. А именно- при интенсивном разгоне, примерно в районе 5000 об.зажигается чек и срабатывает отсечка.Машина вроде едет, но только если газ не больше четверти даешь, а дальше опять отсечка.Заглушил, завел- чек погас, вроде нормально поехал. Через пару ускорений опять такая-же фигня.Снял АКБ (думал просто ошибка),поставил.поехал-вроде нормально,минут через десять опять все повторилось.Сразу-же полетел на СТО. Комп как оказалось ругается на какой-то датчик TDS (код ошибки 1361). Мастер так ничего вразумительного не сказал,ссылаясь на то,что дескать праворукие мы вообще не обслуживаем.Попросил их посмотреть по шаттлу,что за датчик такой, так они говорят ,что там все совершенно подругому.Короче у этих партизан я выпытал только то, что стоит этот датчик в трамблере, и отвечает он за положение ВМТ и меняется только в сборе с трамблером. Полазил по каталогу в existе, там на одиссее в трамблере только катушка и модуль зажигания. Может модуль это и есть злополучный датчик TDS ??
Народ-прошу помощи!! Если кто знает или сталкивался когда с похожей проблемкой-отзовитесь пож.
Есть мнение владельца тойота эксив.Там тоже втэек стоит.Симптомы-один в один как у меня были. Так вот там дело оказалось в злополучном ГРМ.Мастеры-фломастеры ни как не могли метки совместить. То у них метки уходят,то ремень дотягивать слишком сильно приходится.Когда менее-более совместили,покатались,погазовали,через несколько резких стартов зажигается чек и отсечка срабатывает прям точ в точ как у меня.Победили сей недуг методом тыка.Просто ремень на зуб в противоположную сторону сместили и все ок"!Вот я тоже думаю,может датчик тот исправен,только в момент больших оборотов смещаются фазы(втэк срабатывает) ,а т.к они и так ремнем слишком смещены, комп видит недопустимое расхождение между показаничми датчика колена и распреда(ТДС),зажигает чек и ставит мотор в усредненку.Еще один немаловажный факт подтверждающий мою гипотезу- это то, что сразу после замены грм, этой ошибки не было и машина тянула исключительно и все было нормально кроме одного- ремень мне перетянули. Это я заметил не сразу, а почти на следующий день.Убавил громкость музыки, трогаюсь- слышу подгуживает что-то, открываю капот- точно ГРМ гудит.Сразу-же поехал к своим горе-мостакам, там к сожалению уже другая смена, но в ремонте не отказали. Другой мастер как обьясняет сделал все как положено. Ослабил болт крепления роликов провернул двигатель(вот только интересно в какую сторону) и затянул.Выть перестало,все вроде нормально, только вот показалось ,что немного туповата стала машинка.Согрешил на бензин и так ездил пару дней, пока обстоятельства не вынудили к езде в самом что ни наесть спортивном режиме.Вот тогда чек и появился. Я вот еще что думаю. Видимо первый горе-мастер ремень-то поменял, а вот метки у него наверно не совсем совпали. Вот он и решил довести их натяжкой. Когда я машину с сервиса забирал- вроде на холодную не слышно было, а когда прогрелся-загудел.Короче завтра наверно придется лесть туда самому.Я -бы и сразу сам поменял но проблемка отвернуть болт шкива.
Ну что посоветуете???

Abod
сообщение 04.04.06 - 15:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Avancier TA-3

При замене ремня, отключают только один датчик. Датчик вращения коленвала. Он у колена стоит внизу. Но не похоже что он.
На P и N отсечка как раз в районе 5000 тысяч

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

Viper2ru
сообщение 04.04.06 - 15:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

метки выстави и будет тебе счастье. Видно по меткам зажигания выставили они рядом находятся

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

diagnost hondamo...
сообщение 04.04.06 - 19:21
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

скорее всего датчик кирдык....ищи трамблёр по разборкам

Алексей Одиссей
сообщение 05.04.06 - 08:18
Сообщение #5

Хондавод
*

Внимание! Наличие кода неисправности не гарантирует неисправность компонента, указанного в расшифровке кода! Для выявления "реальной" неисправности требуются дополнительные проверки.Странное стечение обстоятельств.Датчик накрывается как раз после замены ГРМ???!!! С трудом верится.

Алексей Одиссей
сообщение 05.04.06 - 08:21
Сообщение #6

Хондавод
*

Кто подскажет и хде этот датчик?? http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...6400278&scr=800

Алексей Одиссей
сообщение 05.04.06 - 09:32
Сообщение #7

Хондавод
*

Как выставить колено в вмт не снимая злополучного шкива?? На нем самом интересно есть метки??

Viper2ru
сообщение 05.04.06 - 10:43
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

Цитата(Алексей Одиссей @ 05.04.06 - 10:32 )
Как выставить колено в вмт не снимая злополучного шкива?? На нем самом интересно есть метки??

1 на шкиве есть 2 группы меток 1 шт это как-раз ВМТ а 3 шт в ряд это зажигание.

2. Берёшь длинную отвёртку , выкручиваешь свечу 1 цилиндра , вставляешь её и упираешь в поршень. Крутишь колено когда поршень будет в самом верхнем положении это и есть ВМТ

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

Алексей Одиссей
сообщение 06.04.06 - 12:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Какие еще предложения будут??

ЮХРИК
сообщение 06.04.06 - 12:23
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал

Ещё бывает, что датчик положения КВ стоит не в трамблёре, а как раз за шкивом КВ под кожухом ремня ГРМ.
Посмотри в каталоге там где маслянный насос или блок цилиндров.
Если же он стоит в трамблёре, то продаётся только всборе с трамблёром.

ВМТ можно выставить точно - по метке на маховике, через смотровое окошко. Чтобы долго не искать сделай как написали выше, вставь длинную отвёртку в цилиндр.

Геннадьевич
сообщение 10.04.06 - 04:40
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Odyssey 2000 4WD RA-7 F23A

Алексей Одиссей! Ты же будто-бы ранее писал (на auto.vl.ru) что у тебя масло гнало из-под сальника коленвала. Ну что делать, снимай все, протирай, возможно и датчики, расположенные в самом низу, как-то пострадали. Заодно все метки выставишь сам, сложного ничего нет. (Я аж два раза подряд все это сделал, сдуру чересчур перетянув ремни). УДАЧИ!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 03:40