![]() |
flo
|
03.04.06 - 20:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
После покупки японца печка работала спокойно без посторонних звуков где-то час, потом появился какой-то периодический звук похожий на застрявший лепесток в вентиляторе , раньше как-то не обращал внимания, думал пройдет, а сейчас постоянно - надоедать стал, в чем интересно может быть проблема? Вообще вариант забившегося вентилятора мусором возможен ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmRom
|
03.04.06 - 20:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
Конечно возможен, для начала выясни - есть у тебя салонный фильтр или нет, если есть - отделался малой кровью, вынимаешь фильтр и выкидываешь всю дрянь, которая перед ним скопилась, если фильтра нету - геморрой, надо разбирать панель и смотреть что там и как...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
adson
|
03.04.06 - 20:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Федор Город: Ебург Машина: Civic Ferio Vi-RS Репутация: нет |
А у меня жужжание устранилось, когда подтянул винты крепления вентилятора (их 3) - до того на максимальную скорость просто страшно было включать: было похоже на турборежим печки :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
03.04.06 - 20:38
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
у меня печка жужала ужас как. стрекотала! думал подшипник на печке смазать. разобрал. снял моторчик печки. вытряхнул из него полкило листьев, палок и еще фигни самой. собрал. наслаждаюсь тишиной моторчик у меня снимается не разбирая торпедо. отварачивается 3 винта под бардачком, отсоединяется разьем и снимается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
03.04.06 - 21:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Цитата(DmRom @ 03.04.06 - 20:16 ) Конечно возможен, для начала выясни - есть у тебя салонный фильтр или нет, если есть - отделался малой кровью, вынимаешь фильтр и выкидываешь всю дрянь, которая перед ним скопилась, если фильтра нету - геморрой, надо разбирать панель и смотреть что там и как... Фильтр есть, начну с него... обьясните как его снимать , подводные камни там какие-нибудь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
03.04.06 - 21:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
да в принципе ничего сложного
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
04.04.06 - 08:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
инчего там сложного нет! вчера разбирал моторчик который и рычит...ничего там небыло ...все разобрал? понял, что там ремонтировать нечего, смазал собрал..., но всеравно слегка рычит...думаю конец ему, надо искать замену! что-то искал в магазинах похожий - не нашел! а за новый неохота 5000 р. выкладывать....... |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
09.04.06 - 14:48
|
|
Вообщем открыл заглушку фильтра - там пустота какаято, это значит фильтра нет? Внутри, за заглушкой,справа находится какая-то решетка похожая на радиаторную в уменьшенном размере, что это такое? Слева - поток воздуха! Что мне делать дальше ? Разбирать моторчик? Где он находится, как снимается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
09.04.06 - 14:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Цитата(flo @ 09.04.06 - 14:48 ) Вообщем открыл заглушку фильтра - там пустота какаято, это значит фильтра нет? Внутри, за заглушкой,справа находится какая-то решетка похожая на радиаторную в уменьшенном размере, что это такое? Слева - поток воздуха! Что мне делать дальше ? Разбирать моторчик? Где он находится, как снимается? Справа - испаритель кондиционера. Кстати, можешь визуально его состояние оценить (загрязненность). Фильтр лучше вставить. Если бы фильтр даже был, грязь в печке все равно может быть. Фильтр ведь на выходе печки стоит! Попробуй сделать так-же, как Mighty Mamont. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
09.04.06 - 15:07
|
|
Цитата(dmv @ 09.04.06 - 14:54 ) Цитата(flo @ 09.04.06 - 14:48 ) Вообщем открыл заглушку фильтра - там пустота какаято, это значит фильтра нет? Внутри, за заглушкой,справа находится какая-то решетка похожая на радиаторную в уменьшенном размере, что это такое? Слева - поток воздуха! Что мне делать дальше ? Разбирать моторчик? Где он находится, как снимается? Справа - испаритель кондиционера. Кстати, можешь визуально его состояние оценить (загрязненность). Фильтр лучше вставить. Если бы фильтр даже был, грязь в печке все равно может быть. Фильтр ведь на выходе печки стоит! Попробуй сделать так-же, как Mighty Mamont. Решетка испарител\я кондиционера вроде визуально не загрязненная, хотя сложно увидеть т.к. обзор плохой. Рядом валяется немного мусора и палок. Народ подскажите как снимать моторчик чтобы прочистить? PS: Mighty Mamont, поподробней расскажи плиз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
09.04.06 - 15:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
на твоей картинке слева белая ерундень...загляни на нее снизу и увидишь черный пластиковый круг, прикркпленный 3-ия шурупами и туда идет два провода... открути 3 шерепа и моторчик у тебя в руках... далее если не разбирешся (что сомнительно) спрашивай...
|
|||
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
09.04.06 - 15:56
|
|
Цитата(LAWyer @ 09.04.06 - 15:30 ) на твоей картинке слева белая ерундень...загляни на нее снизу и увидишь черный пластиковый круг, прикркпленный 3-ия шурупами и туда идет два провода... открути 3 шерепа и моторчик у тебя в руках... далее если не разбирешся (что сомнительно) спрашивай... Ясно теперь где находится моторчик, но странно тогда, ведь шум не от него вроде. Шум где-то ближе к центру лобового стекла, там где соплы для его обдува.... Или просто так кажется? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
09.04.06 - 21:03
|
|||
скорей всего просто отдает туда, кода я первый раз чистил, то онт из середины шел... перед второй чисткой шум был прямо от него... ты его сними и держа в руке (крепко) включи на пару секунд (но не больше, а то пружинки сопротивления погорят, особенно на первой скорости, поскольку она самая тонкая)... у меня четко чувствовалось рукой как внутри чтото рыкает... а так может что действительно в сопло попало и от воздуха бьется и колышится... всякое бывает! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
16.04.06 - 14:58
|
|
Сегодня наконец-то снял моторчик, в соплах оказались засохшие листья (3шт) видимо еще японские)) размером около 4-х сантиметров. Викинул листья, поставил наместо моторчик. И ура-ура-ура шум прекратился))) Всем участвовавшим в дискусии respect ...) Интересно как они попали туда, где происходит забор воздуха с улицы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
16.04.06 - 16:17
|
|||
забор скорее всего между дворниками там сетка есть... у мяня тож листья попадаются... у меня прикольней было...после покупки авто была вибрация и чем быстрее врашеется печка, тем сильнее...снял и, что вы думаете, на крыльчатку изнутри был наклеен кусочек шумки (размером 2 на 5 см. - хотя в машине ничего никогда по шимке не делали, и как она туда попала PS. ФЛАЙТ-авто - привет!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:08 |