![]() |
Vic
|
04.04.06 - 14:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.196 Имя: Александр Город: Москва Машина: На своих двоих Репутация: 21 |
вопрос для меня актуален, потому как развелось много рэйсеров и не хотелось бы оказаться рядом с ними когда за ними погоня (боязно за свою тачку и жизнь)
|
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
04.04.06 - 14:49
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Цитата(Vic @ 04.04.06 - 14:34 ) спасибо дим за ответы и последний вопрос можно: если я не остановился по требованию и продолжаю движение вследствие того что просто не заметил инспектора. при этом за мной началась погоня но и сигналов к остановке я опять же не вижу и не слышу (ну типа музыка громко играет и я смотрю только на дорогу вперед) то какие действия сотрудников преследующих мою машину будут правомерны в данной ситуации? Могут просто догнать и через СГУ повторить требование к остановке но в данном случае трудно будет доказать то что ты не видел его проще сказать Не понял ваш жест подумал что не мне. Могут обогнать и просто аккуратно прижать к обочине . Если же ты создаёш реальные помехи движению то в плоть до использования табелного огнестрельного оружия с целью повредить т/с согласно ст 15 закона о милиции да к стати я заметил сотрудникам ГИБДД чаше приходиться стрелять чем ППСникам... |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vаrvаr
|
04.04.06 - 14:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 899 Имя: Иван Город: Мытищи Машина: Пешеход Репутация: 20 |
Цитата(Vic @ 04.04.06 - 15:34 ) спасибо дим за ответы и последний вопрос можно: если я не остановился по требованию и продолжаю движение вследствие того что просто не заметил инспектора. при этом за мной началась погоня но и сигналов к остановке я опять же не вижу и не слышу (ну типа музыка громко играет и я смотрю только на дорогу вперед) то какие действия сотрудников преследующих мою машину будут правомерны в данной ситуации? У меня знакомого парня в такой ситуации обстреляли из калашникова. парень получил серъезные ранения. Долго лежал в больнице и никому за это ничего не было. Причем все пули в автомобиль были направлены явно выше "ватерлинии", т.е. судя по характеру повреждений стреляли не для того что бы повредить транспортное средство. |
|||
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic
|
04.04.06 - 15:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.196 Имя: Александр Город: Москва Машина: На своих двоих Репутация: 21 |
Цитата(Varvar_ @ 04.04.06 - 14:57 ) Цитата(Vic @ 04.04.06 - 15:34 ) спасибо дим за ответы и последний вопрос можно: если я не остановился по требованию и продолжаю движение вследствие того что просто не заметил инспектора. при этом за мной началась погоня но и сигналов к остановке я опять же не вижу и не слышу (ну типа музыка громко играет и я смотрю только на дорогу вперед) то какие действия сотрудников преследующих мою машину будут правомерны в данной ситуации? У меня знакомого парня в такой ситуации обстреляли из калашникова. парень получил серъезные ранения. Долго лежал в больнице и никому за это ничего не было. Причем все пули в автомобиль были направлены явно выше "ватерлинии", т.е. судя по характеру повреждений стреляли не для того что бы повредить транспортное средство. жесть :veryangry: |
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GarDar
|
04.04.06 - 19:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 524 Имя: Евгений Город: Сыктывкар Машина: Domani MA5 B18B Репутация: 10 |
Дмитрий, ситуация такая, моего камрада приняли за синие лампы и лишили прав на полгода (парень просто не знал, т.к. стал автовладельцем за неделю до этого). Сегодня ему сказали, что если принести ходатайство с работы, то якобы можно пересмотреть решение суда в половину, я говорю что это загон, он уперся и собирается завтра в поход по инстанциям. Рассуди, плз.
|
|||
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
04.04.06 - 23:09
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
ТУт трудно что либо сказать так как дело уже сделано и его осудили согласно ст 12.5 ч 3 Опротестовать постановление можно в 10 дневный срок и в вышестоящую инстанцию соответственно но не более того по истечении этого срока постановление о принятии решения по данному административному делу в ступает в законную силу. Незнание закона как говориться не освобождаетот ответственности. Так что тут я думаю очень мало шансов при всём желании даже сам судья не сможет помочь.
|
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic
|
04.04.06 - 23:45
|
|||
|
Цитата(Z75 @ 04.04.06 - 19:59 ) Дмитрий, ситуация такая, моего камрада приняли за синие лампы и лишили прав на полгода (парень просто не знал, т.к. стал автовладельцем за неделю до этого). Сегодня ему сказали, что если принести ходатайство с работы, то якобы можно пересмотреть решение суда в половину, я говорю что это загон, он уперся и собирается завтра в поход по инстанциям. Рассуди, плз. раньше такое практиковалось в гаи. сам был в такой ситуации. только суд тут не причем, это реашает начальник гаи или кто то там еще. в моей ситуации - меня лишили на год прав за передачу управления лицу унс, статья та же что и если ты сам был пьяный, хотя я был трезвый. ну по неопытности и по молодости я чета кому то пытался доказать, но в итоге лишили на год. по родному городу ездил полгода не напрягался по поводу прав, а через полгода надо было ехать за машинойв москву, вот я взял бумажонку с работы, характеристику и пошел в гаи. там поговорил с начальником взвода и мне вернули права. так что пусть пробует вернуть свои, в конце концов попытка не пытка. |
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
05.04.06 - 00:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Цитата(Vic @ 04.04.06 - 13:34 ) Дим, а вот такая ситуация: еду, ниче не нарушаю и меня тормозят. подходят, представляются и требуют документы. я всегда перед тем как дать документы интересуюсь, за что меня остановили, типа чего же я нарушил, хотя точно знаю что ничего не нарушил. вопрос, обязан ли я предоставить документы, меня если честно, то оч напрягает что меня остановили просто так. но после того как я предоставил документы но я ничего не нарушил, начинается типа досмотра, типа, покажите талон то, откройте багажник, покажите аптечку. я понимаю что надо чтобы все было, но опять же, даже если у меня аптечка не в порядке, но я ничего не нарушил, то как гаишник мог знать что у меня аптечка не в порядке и остановить меня за это нарушение. короче вся суть в том, что ПОЧЕМУ меня остановили и ОБЯЗАН ли я предоставлять документы если я ничего не нарушил (считаю что ничего не нарушал, т.к. гаишник не мог знать об аптечке, это к примеру или о том же талоне то). Вот рецепты от mail-robot'a: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=298133 |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic
|
05.04.06 - 00:19
|
|||
|
Цитата(sens @ 05.04.06 - 00:02 ) Цитата(Vic @ 04.04.06 - 13:34 ) Дим, а вот такая ситуация: еду, ниче не нарушаю и меня тормозят. подходят, представляются и требуют документы. я всегда перед тем как дать документы интересуюсь, за что меня остановили, типа чего же я нарушил, хотя точно знаю что ничего не нарушил. вопрос, обязан ли я предоставить документы, меня если честно, то оч напрягает что меня остановили просто так. но после того как я предоставил документы но я ничего не нарушил, начинается типа досмотра, типа, покажите талон то, откройте багажник, покажите аптечку. я понимаю что надо чтобы все было, но опять же, даже если у меня аптечка не в порядке, но я ничего не нарушил, то как гаишник мог знать что у меня аптечка не в порядке и остановить меня за это нарушение. короче вся суть в том, что ПОЧЕМУ меня остановили и ОБЯЗАН ли я предоставлять документы если я ничего не нарушил (считаю что ничего не нарушал, т.к. гаишник не мог знать об аптечке, это к примеру или о том же талоне то). Вот рецепты от mail-robot'a: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=298133 Жень, не кажет чета сцылка то: Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи. Обнаружена ошибка: У Вас нет прав просмотра этой темы |
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
05.04.06 - 00:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Ага, тогда вставлю. .......... Эх парни. Надо учить право, свое собственное, быть настойчивым и не испытывать страха перед ублюдочными гайцами. Многие скажут - легко так говорить, когда до дома близко, а за 1000 км от дома? Знаю, плавал. Грустные байки травить не буду, но после одного случая засел плотно за КоАП. Изучил его как следует с комментариями и теперь вожу в бардачке. Сколько он мне денег сэкономил!!! Атас. Еще есть несколько нужных нормативных актов, сугубо по ведомству МВД. Когда гаец видит, что с ним разговаривают грамотно и по закону, он обычно дает задний ход 99%. ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ ДИКТОФОН!!! Стоит 700-1000 р недорогой, зато экономия, а порой и прибыль неплохая. у вот например 1. Просто остановили на улице. Все пристегнуто ничего не нарушали. - Ваши документы (ничего не отдаем, демонстративно включаем диктофон) - На каком основании? ... пауза - О, а вдруг машина в угоне! - Есть ориентировка? Прочтите. Уходит в патрульку, долго роется, достает блокнот. Ищет. Говорит - Во похожа, Хонда интегра черного цвета (больше хонд просто нет у нго) - У меня Инспайер, иди прочитай сзади. - Счастливого пути. Он конечно может настоять и потребовать доки, покажите ему издалека техпаспорт. Права не обязательно. Почаще задавайте вопросы типа - На каком основании? Где это написано? и так далее. 2. Останавливают ночью - План перехват, документы. Придется показать права и техпаспорт (доверенность), включить диктофон. - Откройте багажник - Зачем - Осмотр автмобиля - Осматривайте, снаружи. - Откройте багажник - Составляйте протокол и ищите 2-х понятых, по закону обязаны при досмотре. п 27.9 КоАП - досмотр транспортных средств. - Откройте капот - Мы на посту? - Нет, но вы обязаны. - Где написано? - Откройте капот - п 27.9 номера вне стац поста сверяются в присутствии 2-х понятых и с составлением протокола. - Мы щас документы заберем и будете их сами искать - А я позвоню в дежурную часть и сообщу, что двое в форме забрали мои документы и уехали на патрульном авто (номер такой то) в неизвестном направлении и вызову наряд милиции. Обычно на этом все заканчивается. 3. Останавливают за превышение - Вы превысили (показывает радар) - Это не моя скорость, я так быстро не умею ездить - Не важно, сейчас постановление напишем и дальше поедите - Я НЕ СОГЛАСЕН, составляйте протокол - Да ты че, офицеру грубить! Я все равно постановление напишу. - Не имеете права. КоАП п 29.1-29.3 - Ну ладно. (идет пишет протокол и сразу постановление) - Не имеете право состалять постановление - Как так - Вы заинтересованное лицо, согласно 29.3 ОБЯЗАНЫ заявить самоотвод и направить дело с доказательной базой вышестоящему начальству. В течение суток. Дальность работы радара СОКОЛ не менее 350 метров, так что это тоже аргумент. Попросите показать пломбы и свидетельство о метрологической поверке устройства, вы в праве знакомиться с материалами дела. (см КоАП) Еще ни один протокол до рассмотрения не дошел. За сутки не успевают отправить. А если и успеют, то без доказательной базы, коей является справка (документ) о том что ВАШ автомобиль с ВАШИМ гос номером В ЭТО время двигался с ЭТОЙ скоростью, все пустой звук. Согласно КоАП п1.5 ч 1, 4. Я не юрист. Я инженер, но обуть себя низачто не дам. Книжка с кодексом стоит 35 рублей в мягкой обложке. 50 в твердой. 4. Приходим в ГИБДД - У вас штрафы не оплачены - А за какой год? - За прошлый - Срок исковой давности административных взысканий 1 год, вы это знаете - Не ипет - Хорошо, тогда я сейчас жалобу в прокуратуру составлю на вас, сообщите ваше звание и должность Прокатило 2 раза. Штрафы удаляются мгновенно. Которым больше года. Если не удаляются, то тупо берем распечатку и пишем заяву в суд - прошу отменить постановления №№ такието, по причине истечения их исковой давности. Дело прошу рассмотреть в мое отсутствие. Число подпись. Везем в канцелярию суда, 5 минут тратим на регистрацию и ждем, потом с решением в ГИБДД и пусть сосут. И так я еще много много много могу написать. Но вывод то один - надо знать свои права и уметь их применять. (с) mail-robot 08.07.05 |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
05.04.06 - 04:17
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
никогда не выхожу из машины когда меня мент тормозит, они сразу по другому разговаривают очень важно вести себя правильно говорить правильно, у них очень часто охоту отбивает такое поведение покавырятся в документах зы тему то закрепили или нет? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
05.04.06 - 09:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
Было бы хорошо, если бы здесь озвучили все виды нарушений, за которые изымают водительское удостоверение.
|
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
05.04.06 - 09:53
|
|||
В самом первом Посте есть таблица Штрафов.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
redfax
|
05.04.06 - 10:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Цитата(sens @ 05.04.06 - 00:42 ) Ага, тогда вставлю. .......... 4. Приходим в ГИБДД - У вас штрафы не оплачены - А за какой год? - За прошлый - Срок исковой давности административных взысканий 1 год, вы это знаете - Не ипет - Хорошо, тогда я сейчас жалобу в прокуратуру составлю на вас, сообщите ваше звание и должность Прокатило 2 раза. Штрафы удаляются мгновенно. Которым больше года. Если не удаляются, то тупо берем распечатку и пишем заяву в суд - прошу отменить постановления №№ такието, по причине истечения их исковой давности. Дело прошу рассмотреть в мое отсутствие. Число подпись. Везем в канцелярию суда, 5 минут тратим на регистрацию и ждем, потом с решением в ГИБДД и пусть сосут. Маленькая поправка срок давности вынесения постанвления по КоАПу - два месяца. Срок предъявления постановлений гайцев к исполнению судебным приставам - 3 месяца. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fisha
|
05.04.06 - 23:21
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
Дима, а вот у меня такой вопрос... Купила машину немного ударенную....пока на такой и езжу... но сегодня дядя милиционер останавливает и говорит, мол, где справка об аварии?....мол, я сейчас ударила кого-то и смылась.... я знаю, что справка нужна...где-то это даже логично.....но когда покупаешь такую машину, надо было просить у продавца что ли справку эту? ну а если я в бетонную стену въехала?.....пострадала только моя машина... тогда как им доказывать? что говорить в такой ситуции? или что показывать? ааа! и еще! всегда мучал такой вопрос....)))) может смешной по каким-то причинам вовремя не сделал ТО и можно как-то доехать до ГИБДД "без приключений"? завтра вот ехать на ТО....ехать километров 15.....проезжаю 2 поста......понятно, что сказкой про то, что "как раз туда и еду" их кормят каждый день.... ответьте на мои, может и глупые, вопросики....заранее спасибо И СПАСИБО ЗА ЭТУ ТЕМУ! ОЧ ПОЛЕЗНАЯ! |
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
05.04.06 - 23:27
|
|||
Цитата(Fisha @ 05.04.06 - 23:21 ) Дима, а вот у меня такой вопрос... Купила машину немного ударенную....пока на такой и езжу... но сегодня дядя милиционер останавливает и говорит, мол, где справка об аварии?....мол, я сейчас ударила кого-то и смылась.... я знаю, что справка нужна...где-то это даже логично.....но когда покупаешь такую машину, надо было просить у продавца что ли справку эту? ну а если я в бетонную стену въехала?.....пострадала только моя машина... тогда как им доказывать? что говорить в такой ситуции? или что показывать? ааа! и еще! всегда мучал такой вопрос....)))) может смешной по каким-то причинам вовремя не сделал ТО и можно как-то доехать до ГИБДД "без приключений"? завтра вот ехать на ТО....ехать километров 15.....проезжаю 2 поста......понятно, что сказкой про то, что "как раз туда и еду" их кормят каждый день.... ответьте на мои, может и глупые, вопросики....заранее спасибо И СПАСИБО ЗА ЭТУ ТЕМУ! ОЧ ПОЛЕЗНАЯ! По первому вопросу если авто Было в ДТПи при покупке битое а справки нет в этом нет ничего криминального Пусть если сомневаеться инспектор проверяет по Базе. Если претензий неимееться то и задерживать нельзя. По второму вопросу сожно конечно будет добраться но можно у тя машинка как на транзитах или нет? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fisha
|
05.04.06 - 23:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
нет, на номерах....но мало остановят просто проверить документы....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
05.04.06 - 23:37
|
|||
Ещё вопрос ты авто переоформляла или просто по доверенности покупала еслипереоформлял то как давно? с момента переоформления можно на Номерах вез ТО Месяц ездить, если по страховке то ничего не делать надеяться что не козёл если оставят попадёться обычно мы Девушек не наказываем...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fisha
|
05.04.06 - 23:42
|
|||
что касается моей машинки, то пока езжу по доверенности от владельца....но ТО нужно другой машинке....для нее обычный плановый техосмотр. на счет девушек - это, конечно, чаще так.....но завтра я буду как пассажир ))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
05.04.06 - 23:52
|
|||
Тань дай Бог что б вас не остановили. Старайтесь держаться левого ряда или при проезде пикета спрятаться за большегрузным транспортом)))
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.09.26 - 14:10 |