Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
114 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Правовая поддержка Hondamotorовцев +Таблица Штрафов + Новые ШТРАФЫ Картинка
 Vic
сообщение 04.04.06 - 14:35
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: На своих двоих

вопрос для меня актуален, потому как развелось много рэйсеров и не хотелось бы оказаться рядом с ними когда за ними погоня (боязно за свою тачку и жизнь)

®
Жить!

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 14:49
Сообщение #62

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(Vic @ 04.04.06 - 14:34 )
спасибо дим за ответы и последний вопрос можно:
если я не остановился по требованию и продолжаю движение вследствие того что просто не заметил инспектора. при этом за мной началась погоня но и сигналов к остановке я опять же не вижу и не слышу (ну типа музыка громко играет и я смотрю только на дорогу вперед) то какие действия сотрудников преследующих мою машину будут правомерны в данной ситуации?

Могут просто догнать и через СГУ повторить требование к остановке но в данном случае трудно будет доказать то что ты не видел его проще сказать Не понял ваш жест подумал что не мне. Могут обогнать и просто аккуратно прижать к обочине . Если же ты создаёш реальные помехи движению то в плоть до использования табелного огнестрельного оружия с целью повредить т/с согласно ст 15 закона о милиции да к стати я заметил сотрудникам ГИБДД чаше приходиться стрелять чем ППСникам...

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Vаrvаr
сообщение 04.04.06 - 14:57
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Пешеход

Цитата(Vic @ 04.04.06 - 15:34 )
если я не остановился по требованию и продолжаю движение вследствие того что просто не заметил инспектора. при этом за мной началась погоня но и сигналов к остановке я опять же не вижу и не слышу (ну типа музыка громко играет и я смотрю только на дорогу вперед) то какие действия сотрудников преследующих мою машину будут правомерны в данной ситуации?

У меня знакомого парня в такой ситуации обстреляли из калашникова. парень получил серъезные ранения. Долго лежал в больнице и никому за это ничего не было. Причем все пули в автомобиль были направлены явно выше "ватерлинии", т.е. судя по характеру повреждений стреляли не для того что бы повредить транспортное средство.

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

Vic
сообщение 04.04.06 - 15:20
Сообщение #64

Хондавод
*

Цитата(Varvar_ @ 04.04.06 - 14:57 )
Цитата(Vic @ 04.04.06 - 15:34 )

У меня знакомого парня в такой ситуации обстреляли из калашникова. парень получил серъезные ранения. Долго лежал в больнице и никому за это ничего не было. Причем все пули в автомобиль были направлены явно выше "ватерлинии", т.е. судя по характеру повреждений стреляли не для того что бы повредить транспортное средство.

жесть :veryangry:

®
Жить!

GarDar
сообщение 04.04.06 - 19:59
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Domani MA5 B18B

Дмитрий, ситуация такая, моего камрада приняли за синие лампы и лишили прав на полгода (парень просто не знал, т.к. стал автовладельцем за неделю до этого). Сегодня ему сказали, что если принести ходатайство с работы, то якобы можно пересмотреть решение суда в половину, я говорю что это загон, он уперся и собирается завтра в поход по инстанциям. Рассуди, плз.

®
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 23:09
Сообщение #66

Заслуженный ветеран

ТУт трудно что либо сказать так как дело уже сделано и его осудили согласно ст 12.5 ч 3 Опротестовать постановление можно в 10 дневный срок и в вышестоящую инстанцию соответственно но не более того по истечении этого срока постановление о принятии решения по данному административному делу в ступает в законную силу. Незнание закона как говориться не освобождаетот ответственности. Так что тут я думаю очень мало шансов при всём желании даже сам судья не сможет помочь.

®
© V-O-I-D

Vic
сообщение 04.04.06 - 23:45
Сообщение #67

Хондавод
*

Цитата(Z75 @ 04.04.06 - 19:59 )
Дмитрий, ситуация такая, моего камрада приняли за синие лампы и лишили прав на полгода (парень просто не знал, т.к. стал автовладельцем за неделю до этого). Сегодня ему сказали, что если принести ходатайство с работы, то якобы можно пересмотреть решение суда в половину, я говорю что это загон, он уперся и собирается завтра в поход по инстанциям. Рассуди, плз.

раньше такое практиковалось в гаи. сам был в такой ситуации. только суд тут не причем, это реашает начальник гаи или кто то там еще. в моей ситуации - меня лишили на год прав за передачу управления лицу унс, статья та же что и если ты сам был пьяный, хотя я был трезвый. ну по неопытности и по молодости я чета кому то пытался доказать, но в итоге лишили на год. по родному городу ездил полгода не напрягался по поводу прав, а через полгода надо было ехать за машинойв москву, вот я взял бумажонку с работы, характеристику и пошел в гаи. там поговорил с начальником взвода и мне вернули права. так что пусть пробует вернуть свои, в конце концов попытка не пытка.

®
Жить!

sens
сообщение 05.04.06 - 00:02
Сообщение #68

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Цитата(Vic @ 04.04.06 - 13:34 )
Дим, а вот такая ситуация:
еду, ниче не нарушаю и меня тормозят. подходят, представляются и требуют документы. я всегда перед тем как дать документы интересуюсь, за что меня остановили, типа чего же я нарушил, хотя точно знаю что ничего не нарушил. вопрос, обязан ли я предоставить документы, меня если честно, то оч напрягает что меня остановили просто так. но после того как я предоставил документы но я ничего не нарушил, начинается типа досмотра, типа, покажите талон то, откройте багажник, покажите аптечку. я понимаю что надо чтобы все было, но опять же, даже если у меня аптечка не в порядке, но я ничего не нарушил, то как гаишник мог знать что у меня аптечка не в порядке и остановить меня за это нарушение. короче вся суть в том, что ПОЧЕМУ меня остановили и ОБЯЗАН ли я предоставлять документы если я ничего не нарушил (считаю что ничего не нарушал, т.к. гаишник не мог знать об аптечке, это к примеру или о том же талоне то).

Вот рецепты от mail-robot'a:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=298133

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Vic
сообщение 05.04.06 - 00:19
Сообщение #69

Хондавод
*

Цитата(sens @ 05.04.06 - 00:02 )
Цитата(Vic @ 04.04.06 - 13:34 )
Дим, а вот такая ситуация:
еду, ниче не нарушаю и меня тормозят. подходят, представляются и требуют документы. я всегда перед тем как дать документы интересуюсь, за что меня остановили, типа чего же я нарушил, хотя точно знаю что ничего не нарушил. вопрос, обязан ли я предоставить документы, меня если честно, то оч напрягает что меня остановили просто так. но после того как я предоставил документы но я ничего не нарушил, начинается типа досмотра, типа, покажите талон то, откройте багажник, покажите аптечку. я понимаю что надо чтобы все было, но опять же, даже если у меня аптечка не в порядке, но я ничего не нарушил, то как гаишник мог знать что у меня аптечка не в порядке и остановить меня за это нарушение. короче вся суть в том, что ПОЧЕМУ меня остановили и ОБЯЗАН ли я предоставлять документы если я ничего не нарушил (считаю что ничего не нарушал, т.к. гаишник не мог знать об аптечке, это к примеру или о том же талоне то).

Вот рецепты от mail-robot'a:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=298133

Жень, не кажет чета сцылка то:

Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи.

Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав просмотра этой темы sad.gif

®
Жить!

sens
сообщение 05.04.06 - 00:42
Сообщение #70

**

Машина: Sportage '12

Ага, тогда вставлю.
..........
Эх парни. Надо учить право, свое собственное, быть настойчивым и не испытывать страха перед ублюдочными гайцами. Многие скажут - легко так говорить, когда до дома близко, а за 1000 км от дома? Знаю, плавал. Грустные байки травить не буду, но после одного случая засел плотно за КоАП. Изучил его как следует с комментариями и теперь вожу в бардачке. Сколько он мне денег сэкономил!!! Атас. Еще есть несколько нужных нормативных актов, сугубо по ведомству МВД. Когда гаец видит, что с ним разговаривают грамотно и по закону, он обычно дает задний ход 99%. ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ ДИКТОФОН!!! Стоит 700-1000 р недорогой, зато экономия, а порой и прибыль неплохая.

у вот например
1. Просто остановили на улице. Все пристегнуто ничего не нарушали.
- Ваши документы
(ничего не отдаем, демонстративно включаем диктофон)
- На каком основании?
... пауза
- О, а вдруг машина в угоне!
- Есть ориентировка? Прочтите.
Уходит в патрульку, долго роется, достает блокнот. Ищет. Говорит
- Во похожа, Хонда интегра черного цвета (больше хонд просто нет у нго)
- У меня Инспайер, иди прочитай сзади.
- Счастливого пути.
Он конечно может настоять и потребовать доки, покажите ему издалека техпаспорт. Права не обязательно. Почаще задавайте вопросы типа - На каком основании? Где это написано? и так далее.

2. Останавливают ночью
- План перехват, документы.
Придется показать права и техпаспорт (доверенность), включить диктофон.
- Откройте багажник
- Зачем
- Осмотр автмобиля
- Осматривайте, снаружи.
- Откройте багажник
- Составляйте протокол и ищите 2-х понятых, по закону обязаны при досмотре. п 27.9 КоАП - досмотр транспортных средств.
- Откройте капот
- Мы на посту?
- Нет, но вы обязаны.
- Где написано?
- Откройте капот
- п 27.9 номера вне стац поста сверяются в присутствии 2-х понятых и с составлением протокола.
- Мы щас документы заберем и будете их сами искать
- А я позвоню в дежурную часть и сообщу, что двое в форме забрали мои документы и уехали на патрульном авто (номер такой то) в неизвестном направлении и вызову наряд милиции.

Обычно на этом все заканчивается.

3. Останавливают за превышение
- Вы превысили (показывает радар)
- Это не моя скорость, я так быстро не умею ездить
- Не важно, сейчас постановление напишем и дальше поедите
- Я НЕ СОГЛАСЕН, составляйте протокол
- Да ты че, офицеру грубить! Я все равно постановление напишу.
- Не имеете права. КоАП п 29.1-29.3
- Ну ладно. (идет пишет протокол и сразу постановление)
- Не имеете право состалять постановление
- Как так
- Вы заинтересованное лицо, согласно 29.3 ОБЯЗАНЫ заявить самоотвод и направить дело с доказательной базой вышестоящему начальству. В течение суток.

Дальность работы радара СОКОЛ не менее 350 метров, так что это тоже аргумент. Попросите показать пломбы и свидетельство о метрологической поверке устройства, вы в праве знакомиться с материалами дела. (см КоАП)
Еще ни один протокол до рассмотрения не дошел. За сутки не успевают отправить. А если и успеют, то без доказательной базы, коей является справка (документ) о том что ВАШ автомобиль с ВАШИМ гос номером В ЭТО время двигался с ЭТОЙ скоростью, все пустой звук. Согласно КоАП п1.5 ч 1, 4.

Я не юрист. Я инженер, но обуть себя низачто не дам. Книжка с кодексом стоит 35 рублей в мягкой обложке. 50 в твердой.

4. Приходим в ГИБДД
- У вас штрафы не оплачены
- А за какой год?
- За прошлый
- Срок исковой давности административных взысканий 1 год, вы это знаете
- Не ипет
- Хорошо, тогда я сейчас жалобу в прокуратуру составлю на вас, сообщите ваше звание и должность

Прокатило 2 раза. Штрафы удаляются мгновенно. Которым больше года. Если не удаляются, то тупо берем распечатку и пишем заяву в суд - прошу отменить постановления №№ такието, по причине истечения их исковой давности. Дело прошу рассмотреть в мое отсутствие. Число подпись. Везем в канцелярию суда, 5 минут тратим на регистрацию и ждем, потом с решением в ГИБДД и пусть сосут.

И так я еще много много много могу написать. Но вывод то один - надо знать свои права и уметь их применять.

(с) mail-robot 08.07.05

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

talyan
сообщение 05.04.06 - 04:17
Сообщение #71

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

никогда не выхожу из машины когда меня мент тормозит, они сразу по другому разговаривают
BABY.GIF
очень важно вести себя правильно говорить правильно, у них очень часто охоту отбивает такое поведение покавырятся в документах

зы тему то закрепили или нет?

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Lexus_2000
сообщение 05.04.06 - 09:02
Сообщение #72

**

Машина: Суба

Было бы хорошо, если бы здесь озвучили все виды нарушений, за которые изымают водительское удостоверение.

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Dimonstr
сообщение 05.04.06 - 09:53
Сообщение #73

Заслуженный ветеран

В самом первом Посте есть таблица Штрафов.

®
© V-O-I-D

redfax
сообщение 05.04.06 - 10:18
Сообщение #74

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Цитата(sens @ 05.04.06 - 00:42 )
Ага, тогда вставлю.
..........

4. Приходим в ГИБДД
- У вас штрафы не оплачены
- А за какой год?
- За прошлый
- Срок исковой давности административных взысканий 1 год, вы это знаете
- Не ипет
- Хорошо, тогда я сейчас жалобу в прокуратуру составлю на вас, сообщите ваше звание и должность

Прокатило 2 раза. Штрафы удаляются мгновенно. Которым больше года. Если не удаляются, то тупо берем распечатку и пишем заяву в суд - прошу отменить постановления №№ такието, по причине истечения их исковой давности. Дело прошу рассмотреть в мое отсутствие. Число подпись. Везем в канцелярию суда, 5 минут тратим на регистрацию и ждем, потом с решением в ГИБДД и пусть сосут.

Маленькая поправка
срок давности вынесения постанвления по КоАПу - два месяца.

Срок предъявления постановлений гайцев к исполнению судебным приставам - 3 месяца.

Fisha
сообщение 05.04.06 - 23:21
Сообщение #75

**

Машина: Акоша CL9 2.4 Executive

Дима, а вот у меня такой вопрос...
Купила машину немного ударенную....пока на такой и езжу...
но сегодня дядя милиционер останавливает и говорит, мол, где справка об аварии?....мол, я сейчас ударила кого-то и смылась....
я знаю, что справка нужна...где-то это даже логично.....но когда покупаешь такую машину, надо было просить у продавца что ли справку эту?

ну а если я в бетонную стену въехала?.....пострадала только моя машина... тогда как им доказывать?

что говорить в такой ситуции?
или что показывать?

ааа! и еще! всегда мучал такой вопрос....))))
может смешной
по каким-то причинам вовремя не сделал ТО
и можно как-то доехать до ГИБДД "без приключений"?
завтра вот ехать на ТО....ехать километров 15.....проезжаю 2 поста......понятно, что сказкой про то, что "как раз туда и еду" их кормят каждый день....

ответьте на мои, может и глупые, вопросики....заранее спасибо

И СПАСИБО ЗА ЭТУ ТЕМУ! ОЧ ПОЛЕЗНАЯ!

®
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114

Dimonstr
сообщение 05.04.06 - 23:27
Сообщение #76

Заслуженный ветеран

Цитата(Fisha @ 05.04.06 - 23:21 )
Дима, а вот у меня такой вопрос...
Купила машину немного ударенную....пока на такой и езжу...
но сегодня дядя милиционер останавливает и говорит, мол, где справка об аварии?....мол, я сейчас ударила кого-то и смылась....
я знаю, что справка нужна...где-то это даже логично.....но когда покупаешь такую машину, надо было просить у продавца что ли справку эту?

ну а если я в бетонную стену въехала?.....пострадала только моя машина... тогда как им доказывать?

что говорить в такой ситуции?
или что показывать?

ааа! и еще! всегда мучал такой вопрос....))))
может смешной
по каким-то причинам вовремя не сделал ТО
и можно как-то доехать до ГИБДД "без приключений"?
завтра вот ехать на ТО....ехать километров 15.....проезжаю 2 поста......понятно, что сказкой про то, что "как раз туда и еду" их кормят каждый день....

ответьте на мои, может и глупые, вопросики....заранее спасибо

И СПАСИБО ЗА ЭТУ ТЕМУ! ОЧ ПОЛЕЗНАЯ!

По первому вопросу если авто Было в ДТПи при покупке битое а справки нет в этом нет ничего криминального Пусть если сомневаеться инспектор проверяет по Базе. Если претензий неимееться то и задерживать нельзя.

По второму вопросу сожно конечно будет добраться но можно у тя машинка как на транзитах или нет?

®
© V-O-I-D

Fisha
сообщение 05.04.06 - 23:28
Сообщение #77

**

нет, на номерах....но мало остановят просто проверить документы....

®

Dimonstr
сообщение 05.04.06 - 23:37
Сообщение #78

Заслуженный ветеран

Ещё вопрос ты авто переоформляла или просто по доверенности покупала еслипереоформлял то как давно? с момента переоформления можно на Номерах вез ТО Месяц ездить, если по страховке то ничего не делать надеяться что не козёл если оставят попадёться обычно мы Девушек не наказываем...

®
© V-O-I-D

Fisha
сообщение 05.04.06 - 23:42
Сообщение #79

**

что касается моей машинки, то пока езжу по доверенности от владельца....но ТО нужно другой машинке....для нее обычный плановый техосмотр.
на счет девушек - это, конечно, чаще так.....но завтра я буду как пассажир )))

®

Dimonstr
сообщение 05.04.06 - 23:52
Сообщение #80

Заслуженный ветеран

Тань дай Бог что б вас не остановили. Старайтесь держаться левого ряда или при проезде пикета спрятаться за большегрузным транспортом)))

®
© V-O-I-D

114 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.09.26 - 14:10